ID работы: 13977111

Офисный Омегаверс

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
206
автор
vaberrlate бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      У Сана было замечательное настроение, несмотря на то, что сегодня он пришёл на работу к 6:00. Стоящий на общей кухне Хонджун проводил его удивленным взглядом, пока он шёл до стола. Офис ещё был пуст к этому времени и, по сути, они были только вдвоём. После вчерашнего Чхве был уверен, что Уён, у которого мелкое пакостничество в крови, захочет ему как-нибудь отомстить. И самое очевидное, что приходило на ум — это кофе. Поэтому он пришёл пораньше, чтобы застать омегу врасплох. Сану нравились такие, как Уён: дерзкие, непокорные, которые в своём баловстве иногда заходили слишком далеко и их приходилось учить знать своё место. Альфа заприметил его ещё год назад, как парень появился в компании, но, узнав, что у того есть партнер и чувствуя периодически чужой запах на секретаре, быстро потерял тот самый интерес и старался не выходить за рамки неплохо общающихся коллег. Вчерашний перформанс омеги не оставил его равнодушным, он только сильнее убедился, что Уён подходит ему по всем параметрам, но даже ради него он не собирался поступаться своими принципами. Но никому не будет плохо, если он немного подразнит парня. Ожидание затянулось: на часах было 6:40 и Сан отправился на кухню, чтобы уже сделать кофе самому. Небольшое помещение было отделено от офиса стеклянными окнами и дверью в пол, и сквозь них просматривались все столы работников. Поэтому было удивительно, что стремительно прошедший мимо кухни секретарь не заметил в ней Сана. Он отнес напиток Хонджуну и двинулся с другим к столу Чхве. Альфа вышел и, не скрываясь, подошёл к омеге, который стоял к нему спиной и, кажется, так его и не заметил. — А ты не слишком рано его принёс, он же остынет? — слегка наклонившись к парню произнёс Сан. Уён аж подпрыгнул от неожиданности, благо стаканчик уже стоял на столе и ничего не пролилось. Парень резко обернулся. Чхве заметил, что он был довольно бледным, а замазанные круги под глазами были явственно видны при таком близком расстоянии. Видимо, кто-то плохо спал сегодня ночью. — Сан, ты придурок, нельзя так пугать! — воскликнул Чон и, глубоко выдохнув, добавил: — И не собираюсь я всем по отдельности кофе таскать. Если вы не работаете так рано, то это не мои проблемы. — Мм, понятно, — ухмыляясь протянул альфа. — А где кофе Юнхо? Паника в глазах Уёна была бесценна, но тот быстро собрался и нагло произнёс: — Я его уже отдал, и какая тебе нафиг разница, ты свой получил. Чон поднял руку и быстрым жестом заправил назад свои волосы, при этом кожа на запястье оголилась. — Не буду тебя больше отвлекать, — омега попытался пройти мимо Чхве, но был остановлен сильной хваткой. Уён бросил на него раздраженный взгляд: — Что ещё? — Скажи своему партнёру поменять верёвку, эта слишком жёсткая и дешёвая, раз остаются такие следы, — он слегка провёл большим пальцем по запястью Уёна, на котором были яркие синяки с болезненно выглядящими ссадинами. — Я твоих советов не просил, — прошипел Чон, выдёргивая свою руку. А затем развернулся и быстрым шагом покинул помещение.

***

Сонхва уселся за компьютер, намереваясь разобрать почту и найти заветное письмо от директора, которое решит его дальнейшую судьбу. Сегодняшний день начался довольно приятно: он давно не получал так много комплиментов и восхищенных взглядов, а стоило всего лишь немного поменять имидж. На глазах был лёгкий натуральный макияж, а волосы с левой стороны спадали на лицо. С новой укладкой он чувствовал себя увереннее. Он отыскал нужное письмо, и его настроение резко упало процентов на 50. Ему досталась компания Ли Минхо. Что он тогда сказал их начальнику? "Вы, конечно, милый, но не в моем вкусе, поэтому не вижу смысла в нашем сотрудничестве." Косметическая компания Минхо недавно появилась на рынке, но быстро снискала славу. Продукцию компании раскупали в первые дни продаж, а выглядящий как модель директор компании собирал миллионы подписчиков в своих соц. сетях. Коллаборация с ними вывела бы их фирму в лидеры отрасли на долгие месяцы. И первая проблема, стоявшая на пути Сонхва, заключалась в том, что после многочисленных попыток предложить сотрудничество, встречи стало назначить невероятно трудно. Секретари утверждали, что их начальник постоянно занят. Пак уже обречённо представлял, как будет обивать пороги компании Минхо в надежде увидеться с ним, но решил попытать удачу и позвонить. Ему ответила вежливая девушка и попросила подождать, пока она уточняет информацию. Когда она наконец вернулась, Сонхва поверил в фортуну, ведь его пригласили приехать завтра. Окрыленный первым успехом, он не мог усидеть на месте. Он чувствовал потребность рассказать об этом кому-то, и на ум первым делом пришёл секретарь. Кабинет Чонхо находился на том же этаже, и, пройдя коридор, он вошёл в приемную, где за столом сидел Чон, разбирая какие-то бумаги. Поприветствовав его и подойдя ближе, Сонхва заметил, что омега выглядит довольно изнурённым. — Уён, ты в порядке? Выглядишь не очень, ты вчера алкоголем отравился? — беспокойно спросил Пак. — Нет, просто не выспался, — отмахнулся Чон, делая вид, будто всё в порядке. — Ты что-то хотел от директора Чхве? Мне передать, что ты здесь? — Нет, я.. — начал Сонхва, но, при перекладывании омегой очередного документа, он заметил следы на его руках и тут же схватил их. — Уён, это что такое? Секретарь выдернул руки поплотнее, пряча их за рукавами. Его смутила такая бурная реакция Пака. — Просто вчера Ёнджун вернулся от родителей, и… — с неохотой начал он объяснять. — Не переживай, это только так выглядит. На самом деле всё не так страшно. Но Сонхва уже было не успокоить, он взял омегу за руку, утягивая за собой. — Пошли в мой кабинет, там есть аптечка. — Хён, правда, не надо… — Пошли, я сказал! Ты понимаешь, что говоришь? Это выглядит ужасно! Когда они пришли, Уёна усадили на небольшой диванчик у стены, а Пак, отыскав аптечку, устроился у его ног. Он нежно брал каждую руку, наносил мазь и заматывал запястье бинтами. Пока старший омега оказывал помощь, он расспрашивал Чона: — Что вчера случилось? — Я не думал, что он вернется так скоро, — неуверенно начал младший. — А ты же знаешь, как он относится к чужим феромонам. Так что, это было всего лишь наказание, ничего необычного. — Уён, — ласково начал Пак, надеясь достучаться до омеги, — я знаю, что тебе такое нравится и не осуждаю, но разве даже в таких вещах не должно быть каких-то границ? Разве это не слишком жестоко? Сонхва показал ему покрытые мазью разодранные запястья. Чон закусил губу, а потом посмотрел с мольбой на старшего. — А что я могу сделать? Это из-за меня он стал таким. Он же раньше даже не думал о БДСМ, а я заставил его попробовать, так что это моя вина в том, что он теперь иногда теряет контроль. — Уён, — снова начал Пак, но парень его перебил, спешно оправдываясь. — Не переживай, правда, мне это понравилось, всё было по обоюдному, я просто забыл их обработать, поэтому так плохо выглядит. Ты лучше расскажи, зачем пришёл. Что-то случилось? Сонхва тяжело вздохнул, понимая, что Чон сейчас не будет воспринимать его слова адекватно. Перевязка была закончена, и он присел рядом с омегой. — Мне досталась компания Минхо, и мне удалось назначить с ним встречу уже на завтра. Уён искренне обрадовался, бросаясь на шею старшему. — Вау, Сонхва, так это же прекрасно! Поздравляю! — Ещё рано радоваться, — улыбнулся Пак. — Ещё надо заключить выгодную сделку, но с этим Ли вероятность этого невысока. — Хён, — хитро прищурился Чон, — если ты появишься там такой же красивый, как сегодня, я думаю, у него не будет и другого варианта, кроме как принять все твои предложения.

***

Юнхо издал пятый за сегодня страдальческий вздох. Голова болезненно ныла, мозги не хотели собираться в кучу и начать зарабатывать хозяину на рис. Сделав глоток из стакана с водой, он ещё раз мысленно пообещал себе, что больше никогда не будет пить. Настроение совсем не поднималось при виде свежего и опрятного Минги, сидящего за столом напротив. Он даже вызывал лёгкое раздражение, ведь если бы он остался вчера на вечеринке, то наверняка бы был в том же состоянии, что и Чон. Альфа обнаружил, что уже несколько минут сверлит Сона взглядом, только когда встретился им с чужими внимательными глазами. — Ты не думаешь, что напиваться в понедельник не лучший вариант? — сказали ему низким голосом. — Ты не думаешь, что сбегать со своей вечеринки неуважительно по отношению к коллегам? — не остался в долгу Чон, пораженный отсутствием сострадания у омеги. Минги безразлично пожал плечами. — Но я же предупредил, что у меня семейные обстоятельства, — сказал он и снова опустил глаза на монитор. Альфа молча смотрел на него секунд 30, а затем увидел идущего в свой кабинет Хонджуна. Он решил, что у него как раз скопилось пару вопросиков к другу. С разрешения войдя в кабинет, он с порога воскликнул: — Ты где его вообще нашёл? — Ты про Минги? — отстраненно уточнил Ким, не отрываясь от компьютера. — А про кого ещё? — Я же говорил, в Тэгу. Ты чем меня слушал? — перевёл на него строгий взгляд альфа. — Он грубый и нелюдимый, как его вообще к клиентам подпускать? — сокрушался Юнхо. — А вот это ты сегодня и выяснишь, — ухмыльнулся Хонджун. — Я хочу, чтобы вы вместе съездили к господину Дэёлю из Мивон. — Что-то случилось? — удивился Чон. Они около года работали с этой компанией, и пока их взаимоотношения складывались довольно продуктивно. — Да, — откинулся на спинку кресла Хонджун. — Они сообщили, что поставки задерживаются и не называют мне вразумительной причины. Я хочу, чтобы ты выяснил, что у них там происходит, а в идеале договорился о получении материала в оговоренные сроки. — И зачем мне там новичок? Он будет только мешать, — недовольно заметил парень. — Юнхо, — Хонджун посмотрел на него из-за сложенных на столе рук, — он правда был одним из лучших в Тэгу, и я хочу, чтобы ты на него посмотрел в деле, а потом отчитался мне. Тем более он знает наше производство, он должен справиться. Вернувшись за свой стол, Юнхо сообщил омеге об их поездке и попросил подготовиться по документам, которые он вышлет по почте. Сон как будто даже не удивился, что его так скоро отправляют в бой, а просто спокойно кивнул и продолжил заниматься своими делами. Но ничего, альфа был уверен, что на самой встрече самоуверенность быстро покинет Минги и у того не останется выбора, как надеяться на Юнхо и ждать его помощи.

***

Чтобы добраться до кабинета ген. директора из бухгалтерии, Ёсану нужно было подняться вверх на два этажа. Месячный отчёт, который он нёс с собой, почти не чувствовался в руках. Он поднимался по лестнице и гадал, как будет вести себя Чхве после вчерашнего. Тогда всё произошло так стремительно: вот он пытается успокоить директора, и уже в следующее мгновение ощущает чужие теплые губы своими. Поцелуй продлился всего пару секунд, а потом бета как будто опомнился, посмотрел на замершего Кана и совсем смутился. Он пробормотал ему какие-то извинения и подорвался с места, намереваясь уйти, но альфа не мог отпустить его в таком состоянии. Он убедил его дождаться такси, которое он вызовет до его дома. До приезда машины они больше не разговаривали, благо ждать пришлось каких-то пять минут. Перед тем, как Чонхо уехал, Ёсан отдал ему пакет с купленными лекарствами и водой, посоветовав обработать дома ушибы. Тот, даже не подняв на альфу глаза, молча взял предложенное и уехал на такси. Вчера в клубе Кан заметил в одиночку пьющего бету, но подумал, что подходить будет неуместно. Может, он просто пришёл провести время со своими мыслями, а, может, подцепить кого-нибудь. Да и странно было бы увидеть своего сотрудника в понедельник в клубе, а тем более говорить с ним, при условии, что раньше общались только по рабочим вопросам. Сам Кан уже нашёл себе компанию на этот вечер в лице довольно милого паренька омеги, и если бы не его излишнее любопытство вкупе со скрежещами его сомнениями, он бы закончил эту ночь совсем по-другому. Дело в том, что выходя из туалета, он заметил, как шатающегося Чонхо почти выводит из клуба какой-то незнакомый тип. Ощутив внутреннее беспокойство из-за того, как неправильно выглядит эта сцена, он последовал за ними. В какой-то момент он потерял Чхве из виду и пришлось немножко побегать по переулкам, но, к счастью, он успел, пока не случилось непоправимое. И вот он думал, как поступит бета. Будет вести себя как будто ничего не произошло? Будет ли намеренно избегать его? А может так же засмущается, как вчера? Эти размышления не вызывали у него негативных эмоций, а наоборот даже будоражили. Было приятно осознавать, что только он один в их компании видел, как собранный, властный директор плачет и теряется. Уён сообщил о его приходе Чхве и сказал Кану, что его ожидают. Альфа поправил очки и вошёл в кабинет с внутренним ожиданием чего-то невероятного. — Ёсан, — холодным тоном обратился к нему бета. — Зачем вы пришли? Чонхо сидел в элегантном чёрном костюме, а вместо рубашки на нём была такая же чёрная водолазка, с прямой спиной. Сидя в расслабленной позе он смотрел на Ёсана, как будто это был обычный диалог с сотрудником, который неожиданно попросил о встрече. Кана ничуть не смутило безразличие. — Я принёс отчёт за предыдущий месяц, — он передал папку Чхве. Это была стандартная процедура отчетности в первые дни месяца. Директор предпочитал ознакамливаться с печатным вариантом и в процессе расспрашивать о тех или иных показателях у бухгалтера. — Точно, подожди немного, — слегка растерявшись, но тут же взяв себя в руки, сказал Чхве. В ожидании стоя перед столом беты, Кан с интересом рассматривал того. Крепкое тело, угадывающееся даже под слоями одежды, припухлые щёчки, выдающие возраст их обладателя, умные и внимательные глаза, а также полные и мягкие губы. А ведь он едва успел запомнить ощущение от них на своих. — Как ваши ушибы? Воспользовались лекарством? — неожиданно спросил Ёсан. Руки, листающие отчёт, тут же остановились, а их владелец начал заливаться краской. Альфа отметил, что помимо мило краснеющих щёк, у беты заалели даже ушки. — Кхм.. Да, можете не переживать, — ответил Чхве, смотря куда угодно, только не на Кана. Он передал ему папку и добавил: — Я проверил, всё в порядке, остальное посмотрю в электронном виде. — Хорошо, доброго вам дня, — Ёсан успел сделать пару шагов к выходу, как его окликнули. — Ёсан, подождите. Обернувшись, он увидел, как Чонхо вышел из-за стола и, стоя рядом с ним, нервно теребил листки каких-то бумажек на краю. Он поднял робкий взгляд на недалеко стоящего Ёсана и продолжил: — Я бы хотел поблагодарить вас. Я не хочу даже представлять, что бы случилось, если бы вы тогда не пришли. Можете просить, что хотите! Могу выдать вам премию, дать дополнительно оплачиваемый отпуск или выходные, — увидев, что альфа не особо проявляет интерес к его словам бета затараторил. — Могу подарить вам билеты на любые мероприятия или сделать вам дорогой подарок. Кан всё ещё молчал, думая над тем, что хотел бы получить. Все предложения были довольны заманчивы, но он понимал, что как только получит своё вознаграждение, то вряд ли увидит такого начальника ещё раз. — Директор, я бы хотел над этим подумать, дадите мне время? — Конечно, — облегченно выдохнул Чхве. — Сообщите мне, как будете готовы. — Хорошо, — доброжелательно улыбнулся Кан. На этом они попрощались, и, чувствуя, как по крови разливается предвкушение, альфа вернулся к работе.

***

За обеденным столом в кафетерии Хонджун сидел в одиночестве. Он почувствовал, что к нему приближается Сонхва ещё когда тому оставалось пару метров до общего столика. И только услышав “Почему ты здесь один?”, альфа поднял свой взгляд от тарелки. Лучше бы он этого не делал, потому что, кажется, теперь он не сможет съесть ни кусочка от охватившего его волнения. Омега был прекрасен. Почувствовав, что молчание затянулось, Ким опустил взгляд и постарался вернуть себе внутреннее спокойствие. — Юнхо с новеньким отправились на встречу, а Сан решил с коллегами пойти в какой-то итальянский ресторанчик, для меня это слишком долго, поэтому я ем здесь, — Хонджун оглядел столовую и добавил: — А где твои ребята из администрации? — Ёсан, кажется, опять застрял с тётушками, а Уён хочет сегодня поесть у себя, — пожал плечами Сонхва и принялся за еду. Вот и кончились темы для разговора. Насколько помнит Ким, это первый раз, когда они остались вдвоём на столь долгое время. Как профессионал в продажах, альфа умел находить общий язык практически с любым человеком: будь то клиент, незнакомец, подчинённый — но почему-то именно сейчас в голову ничего не лезло. Нет. На самом деле в голове было тысячи мыслей и вопросов, но невозможно было выбрать один-единственный. Неловкую тишину прервал Пак: — Если я спрошу, как продвигаются дела с твоей компанией, ты же мне не ответишь? — А ты? — заинтересованно посмотрел на него Хонджун. — Нет, — усмехнулся омега. — Как и я, — повторил его эмоцию Ким. — Решил последовать совету Юнхо? — обведя указательным пальцем в воздухе чужое лицо, спросил Хонджун. После слов "прекрасен" в своей голове, это было уже второй мыслью альфы, которая горечью отдавала в горле. — А, ты про причёску, — самодовольно улыбнулся Пак, и затем продолжил: — Я взялся за дело по-серьезному, Ким. Если ты не помнишь, голосование сотрудников так же учитывается, грех не воспользоваться всеми возможностями. Хонджун чуть не поперхнулся от игривой дерзости омеги: — Ах, вот как, Сонхва, грязно играешь? — Ты разве не слышал? На войне все средства хороши. Они с вызовом улыбались друг другу, а неловкое напряжение спало и Хонджун осмелел задать волнующий его вопрос: — Кстати о Юнхо, чем он тебе нравится? — В смысле? — тут же напрягся Пак и отложил палочки, которые подносил ко рту. — Ты о чём? — Почему вы стали друзьями? — А, не знаю, здесь несколько причин, — плечи Сонхва заметно расслабились. — Он заботливый, внимательный, добрый, и всегда старается поднять тебе настроение, если видит, что ты расстроен. Под конец Пак расплылся в нежной улыбке, вспоминая что-то. Альфа отметил, что едва попадает под один из параметров в глазах Сонхва. — Но разве он тебя не раздражал во время вашей учёбы? Он же постоянно сбегал с твоих занятий? — не оставлял надежду Ким. — На самом деле, если бы не Юнхо, то у меня не было бы приятных воспоминаний с того времени. Ким непонимающе нахмурил брови и омега попытался объяснить: — В моей семье были некоторые трудности, и нам постоянно нужны были деньги. Поэтому после универа я ходил на 1-2 подработки, а после них занимался учёбой, так как мне нужно было сохранить место на бюджете. В какой-то момент я думал, что просто сойду с ума, — невесело ухмыльнулся Сонхва и посмотрел на внимательно слушающего его Хонджуна. — Репетиторство с Юнхо стало глотком свежего воздуха. Даже если он не ходил на занятия, он исправно платил и я мог позволить себе небольшую передышку. А когда он одумался и начал учиться, выяснилось, что он довольно быстро осваивает программу. Я считал, что дальше он может справиться и без меня, но он не бросал наши занятия, — Пак улыбнулся своим мыслям. — Мы часто заканчивали раньше, а потом просто играли в PlayStation в его комнате или болтали. Иногда мы занимались в кафе и он заказывал мне еду, аргументируя тем, что на моих занятиях должен за всё платить. В универе он знакомил меня с его друзьями, и мне было уже не так скучно ходить на учёбу. По правде говоря, я думаю, он знал, что мне несколько одиноко и я переживаю не лучшие времена, поэтому всячески пытался подбодрить. Без него я не пережил бы универ. Сонхва смутился своей откровенности и замаскировал это, сделав глоток чая. А Ким начал с тоской осознавать, насколько глубокие чувства испытывает омега к Чону. Из невесёлых мыслей его вывел голос Пака, но альфа не понял, что тот ему сказал. — Что? — переспросил он. — Кхм.. — неловко откашлялся Сонхва и повторил. — Мне всегда было кое-что интересно, как ты совершил свою первую крупную сделку с Azai Company? Ты же на тот момент работал в небольшой компании, а такие, как Azai обычно с ними не ведут дела. Хонджун пораженно вскинул брови. Это был уже не первый раз, когда Сонхва удивлял тем, что знает о его жизни. Тот момент был переломным: после этой сделки такой большой игрок, как Чонхо, заметил его и предложил работу. Взяв себя в руки, он откинулся на спинку стула, с усмешкой смотря на Сонхва. — Что? Хочешь получить пару секретиков в помощь? Пак закатил глаза. — Ха…Не хочешь, не рассказывай. Хоть Сонхва и хотел казаться безразличным, его недовольная мордашка выдавала обиду. — Ладно, — сжалился Ким. — Мне не жалко. Тем более, я не уверен, что тебе это хоть как-то поможет. Но омега всё равно внимательно смотрел на него своими оленьими глазками. И Хонджун правда пытался сопротивляться чувству умиления внутри. — Знаешь, — начал он, — иногда просто надо быть гибким. Когда я пришёл к ним с предложением, они меня, конечно, выслушали, но вежливо послали. Я был разочарован и быстро сдался. И вот, однажды, я как-то тусовался в больнице родителей и заметил одну парочку омег. Каково было моё удивление, когда одной из них оказался новоиспеченный директор Azai. Он был тогда года на 3 старше меня. Кажется, он был доминантным омегой и единственным ребёнком в семье. А другой омега, с которым он пришёл, оказался вовсе не его другом, а любовником. Он был беременен от доминанта. Директор заметил меня и слово за слово узнал, что я сын главы больницы. Тогда он обратился ко мне с предложением: не хочу ли я сыграть роль возлюбленного перед его родителями взамен на контракт. — Хонджун, — возмутился Пак, — если ты мне сейчас втираешь сюжет какой-то дорамы, я тебя прибью. — Нет, послушай, я серьёзно, — Ким начал что-то лихорадочно искать в своём телефоне, а затем показал Сонхва. Это была переписка с тем самым молодым директором-омегой, в которой они договаривались о встрече с родителями и обсуждали совместные действия. Пак даже зашёл на профиль и убедился, что он является настоящим. — Серьёзно? — округлившимися глазами посмотрел на него помощник. — И что ты должен был сделать? — О, это было весело. Мне нужно было показать чете Азаи, что брак с альфой для их сына очень плохая идея. Дело в том, что родители омеги были консервативны в вопросе семьи. Им хотелось видеть надёжного альфу рядом с сыном, на что они неоднократно ему намекали, а отец даже устраивал тому многочисленные слепые свидания. На симпатии их ребёнка к другим омегам они забивали, думая, что парень наиграется и ему просто нужно встретить того самого альфу. При этом его отцу очень хотелось, чтобы именно единственный сын перенял семейный бизнес: он вкладывал много денег и сил, чтобы вырастить хорошего лидера. Парню также нравилась мысль унаследовать компанию отца, но его совершенно не устраивало отношение родителей к его выбору партнёра. Тем более, у него уже был любимый, с которым они уже месяц ждали ребёнка. Поэтому парень решился на хитрость. Он приведет домой альфу из хорошей семьи, да ещё и доминантного, но при этом тот будет вести себя невыносимо — так он надеялся пошатнуть уверенность родителей в их решении женить сыночка исключительно на альфах. Представление началось с того, что молодой директор привел его познакомиться с семьей в качестве своего парня и, чтобы усыпить их бдительность, Хонджун старался выглядеть совершенно обычно. Чета Азаи были в восторге, ведь наконец-то их сын одумался, да ещё привёл доминантного альфу. А затем вступила в силу вторая фаза плана. Хонджун приезжал каждый день, под вечер, когда и сын, и его родители были дома. В лучших традициях пылкого влюблённого, он пел полночи романтические песни, стоя под окнами их дома. После недели выступлений родители пытались поговорить с сыном, но он сказал, что ему всё нравится, пусть продолжает. Потом пробовали говорить и с Кимом, но он также отказывался прекращать. И как только показалось, что чета смирилась — альфа начал посылать домой анонимные подарки и письма, больше похожие на безумные жесты преследователя. Это хоть и смущало родителей, но всё равно не вызывало той бурной реакции, на которую рассчитывал омега. Отец даже пригласил Хонджуна выбираться на рыбалку с ним. А Ким не терял возможности и старался вывести родителя из себя на каждой поездке. Распугивая рыбу, забалтывал, заставляя слушать часами нудные истории. Постоянно мешался, делая эти поездки настолько невыносимыми, насколько возможно. И когда омега убедился, что его родители несколько на взводе после всех выходок Хонджуна, наступила главная, но самая рисковая часть плана. Омега попросил собрать всех родственников за семейным ужином, ведь у него есть одна очень важная новость. И вот на вечере, сидя за большим столом, полным людей, Хонджун сообщил, что делает предложение их сыну. Родители открыто не говорили ничего против, но было видно, что они сомневаются в выборе своего ребёнка. Отец омеги поздравил молодых, но начал расспрашивать Хонджуна, как тот видит их семейный быт и не против ли он того, что омега будет много времени уделять работе в компании. На это Ким заявил, что он, конечно, против того, чтобы его “возлюбленный” работал — он сам собирался их обеспечивать. Он сказал, что хочет, чтобы их сын занимался домашними делами и готовкой, как и подобает настоящему омеге. Более того, он купил домик за городом, подальше от суеты, и как только у них родятся дети, он уточнил, что это, наверняка, произойдет в первый же год их совместной жизни — он перевезет туда и чету Азаи, чтобы они помогали нянчить ребёнка. Да и негоже это семье жить раздельно. Тогда за столом воцарилось гробовое молчание, и Ким, прикидываясь дурачком, добавил, что если они так беспокоятся о делах компании, то он, как глава будущего семейства, возглавит её сам. Для тестя это стало последней каплей. Кажется, таких криков Хонджун никогда не слышал в своей жизни. Это дошло чуть ли не до разгрома столовой, где они ужинали. В итоге Кима выгнали, запретив хоть как-то приближаться к омеге. Если сперва Хонджун рассказывал историю спокойно, то потом, замечая, как постепенно Пак стал более заинтересованно его слушать, а затем восторженно смотреть на него, улыбаясь, он начал в красках описывать произошедшее, активно жестикулируя и не стесняясь отыгрывать выражение лиц родителей. Поэтому под конец Сонхва уже не сдерживался: запрокинув голову и прикрыв рот ладошкой, вовсю хохотал над историей. Услышав такой открытый смех омеги и видя, как тому весело, нечто очень тёплое, начиная с груди, наполнило тело. Ким сам не мог сдержать улыбки, смотря на такого Сонхва. Он снова сел на своё место и помощник его спросил: — Так в итоге ему позволили быть с его омегой? — А, да, — ответил Ким, отпивая из кружки, чтобы унять сухость во рту, — через какое-то время он привёл его знакомиться с родителями. Им понравилось, что парень оказался довольно спокойным, чутким и заботливым. А когда они узнали, что уже ждут внука, то были вне себя от радости и, кажется, тут же заставили их сыграть свадьбу. — Я не знал, что тебе нравятся такие романтические истории, Сонхва, — усмехнулся Хонджун, смотря на Пака, который так довольно улыбался, будто увидел что-то невероятно милое. — Не вижу ничего плохого в романтике, — пожал плечами Сонхва, но всё же постарался вернуть себе более серьёзное выражение лица. — А тебе не кажется, что они всё поняли? — Ты думаешь, я плохо сыграл? — возмутился Хонджун. — Нет, — сказал Пак. — Просто, что мешало им подсунуть ему другого альфу? Ко всему прочему, думаешь, его отец, который только передал компанию сыну, не следит за её делами и новыми сделками? Думаешь, он не знал где ты работаешь? Ким на секунду пораженно замер. Почему ему раньше не приходило это в голову? — Но тогда почему? — вслух спросил он. — Не знаю, усмехнулся Сонхва. — Может они просто любили сына и видя, как тот старается ради своего партнёра, просто уступили? Хонджун сидел в столовой полной людей и ощущал себя невероятно спокойно рядом с Сонхва. Он оказался приятным собеседником: в нём не было ни язвительности, ни высокомерия. Ким начал жалеть, что не последовал советам Юнхо раньше.

***

Юнхо вёл машину, а на соседнем сидении сидел омега, который скучающим взглядом оглядывал город. Чон не понимал, неужели тому просто всё равно? Это же его первая выездная работа на новом месте. Он же не может быть настолько хорош? У него же было каких-то 2-3 часа на подготовку. — Ты ознакомился со всеми документами, которые я выслал? — уточнил альфа. — Да, — безэмоционально ответил Минги. Юнхо раздраженно выдохнул, как будто он разговаривал с вредным подростком. — Если ты там опозоришься, я тебя выгораживать не буду. Лучше молчи, если неуверен. В салоне вновь воцарилась тишина. Чон не мог понять, почему так легко заводится рядом с Соном. Даже с особо неприятными клиентами он умел держать внешний доброжелательный настрой, но стоит Минги посмотреть на него этим ничего не выражающим взглядом, как он едва мог держать себя в руках. Когда они добрались, в приёмной их попросили подождать, и только минут через 15 впустили в кабинет директора Мивон. Кажется, им захотели продемонстрировать, что не считают компанию Чхве достаточно важными, чтобы начать вовремя. — Добрый день! Господин Чон, Господин… — Сон, — ответил Минги. — Хорошо, — сказал директор Дэёль. — Простите, что так долго, было бы непрофессионально не закончить звонок. — Добрый день, Господин Кван! — с улыбкой ответил Юнхо. — Мы вас понимаем, мы сами, как профессионалы, пришли вовремя. Намёк был ясен, но проигнорирован. — Так с какой целью вы пожаловали? — директор присел за свой большой стол и жестом предложил им сесть на кресла перед ним. Обычно эти места предоставлялись подчиненным, когда на переговорах пользовались недалеко стоящей комфортной зоной с диваном, креслами и кофейным столиком. — Я вроде всё объяснил Господину Киму по поводу поставки? — озадаченно произнёс Кван. — Мы пришли выяснить детали, — невозмутимо ответил Юнхо. — Как так получилось, что за всё время работы с вами, такое случилось впервые? — При перевозке морем всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Был шторм, и контейнеры с материалом выпали, это стандартная ситуация, неужели такая большая компания с этим не сталкивалась? — Кван приподнял брови, как бы удивляясь неосведомленности гостей. — Аналогичный вопрос, неужели вы сталкиваетесь с этим впервые? — парировал Чон. — У вас же должны быть заложены риски на такой случай. — Я уже говорил Киму, мы вернём компании Чхве полную стоимость товара, — начал раздражаться альфа, и ещё не так заметно, но предупреждающе обозначил своё настроение феромоном. — О нет, мы хотим получить наши материалы в оговоренные сроки, — всё ещё улыбаясь пояснил Чон. Его позабавило, как быстро альфа перестал себя сдерживать. — Если это невозможно, тогда мы дадим вам ещё 5 дней для доставки следующей партии, а также вы должны выплатить компенсацию. Из-за вашей оплошности мы понесём убытки. — И сколько вы хотите? — 50 000 000 вон. — Господин Чон, вы сейчас шутите? — теперь феромоны Дэёля несли угрожающий посыл, и тот даже привстал от возмущения. — Мы сами понесли убытки из-за шторма, а вы хотите, чтобы мы вам ещё и доплатили? — Конечно, это же вы не учли возможные риски. На несколько секунд воцарилась напряжённая тишина, комната была пропитана раздражением старого альфы и у Юнхо промелькнула мысль, выдержит ли это Минги. — Почему бы вам просто не отдать нам наши материалы? — раздался низкий голос Сона. Оба альфы с непониманием повернулись к нему. Юнхо мысленно ругался на омегу за то, какую чушь он произнёс. А Кван с усмешкой сказал: — Господин Сон, вы меня вообще слушали? Их нет! — Я вас слушал, — хладнокровно продолжил Минги, а альфа отметил, что тот как будто не ощущает удушливый запах в кабинете, — и я вижу несколько несостыковок в вашем рассказе. — Вы о чём? — Мы знаем, что вы осуществляете перевозки через компанию Cargo Unit. Я проверил погоду прошлой недели по месту следования корабля. И вы правы, был шторм, но баллов 5, что всё ещё безопасно для передвижения, и груз должен был остаться в сохранности. Потери на таких кораблях происходят начиная от 8 баллов. — Вы серьёзно делаете выводы на основе прогноза погоды? Господин Чон, кого вы нанимаете в последнее время? Всё ещё держа маску невозмутимости, Юнхо посмотрел на Минги, который, в свою очередь, продолжил: — Я сегодня звонил в Cargo Unit и уточнял, были ли какие-либо потери на той неделе. Они сообщили, что все корабли вернулись полными. Как вы это объясните? — Да вам могли соврать или неправильно понять, откуда я знаю? Факт в том, что груза нет, — ответил Кван. Но Юнхо заметил, как старик занервничал. Неужели Минги прав? — Господин Кван, вы же недавно стали соучредителем компании Serenity, верно? — Какое это имеет отношение к делу? — выплюнул директор. — Мы оба знаем, что они так же занимаются парфюмерией, как и мы. Их продукция сейчас активно рекламируется айдолами и новая коллекция должна выйти практически в то же время, что и у нас. Так скажите мне, возможно ли то, что наши материалы ушли к ним, а вы тем самым убираете конкурентов? — закончил Сон. По тому, как сильно в воздухе ощущалась угроза и злость, Юнхо понял, что омега попал в точку. Не растерявшись, он воспользовался возможностью: — Господин Кван, вы же понимаете, если выяснится, что это правда, то репутации вашей компании придёт конец? Дэёль перевёл гневный взгляд на Чона, но промолчал. — Я предлагаю вот что, — продолжил свою мысль молодой альфа, — мы не будем удостоверяться, так ли это, а вы, в свою очередь, завтра же доставите к нам материалы в полном составе. Договорились? Директор Мивон задумался. Через минуту размышлений он натянуто улыбнулся гостям и сказал: — Господа, я прошу прощения, возникло небольшое недоразумение, это всего лишь штатная потеря груза по причине природного фактора. Господин Чон, — обратился он к Юнхо, — вы правы, в таких ситуация мы обязательно закладываем риски. Я уверен, что на наших складах найдутся дополнительные материалы. Если что, я обращусь к своим партнерам за помощью. Обещаю, завтра же вы получите свой заказ. — Приятно слышать, господин Кван, — одарил его профессиональной улыбкой Юнхо. Их цель была достигнута и он не видел смысла оставаться в обществе директора ещё хоть минуту. — Тогда не смеем вас задерживать, будем ждать обещанных материалов завтра. На этом они попрощались. Весь путь до парковки Минги молчал, как будто не произошло ничего необычного. Юнхо был удивлён: омега оказался по-настоящему хорош. Самому Чону даже в голову не пришло выяснить такие детали про корабль. А главное — всю эту информацию Сон получил за какие-то 3 часа до встречи. Но был один момент, который вызывал у Юнхо клокочущее внутри раздражение. — Почему ты не сказал о корабле и компании мне? — недовольно спросил его альфа, когда они были уже в машине. — Я не был уверен в своей теории, мне нужно было услышать версию событий от него, посмотреть на его реакцию, — объяснил Минги, смотря на Юнхо. Он сидел на пассажирском кресле, его взгляд был спокоен. Кажется, он не осознавал, какую ошибку совершил. — Ты что, не понимаешь? — воскликнул Юнхо. — Когда мы работаем вместе, мы команда. Если я чего-то не знаю, то как смогу помочь или разрешить ситуацию? Смотря на застывшего и не реагирующего на его возмущение Сона, альфа заводился всё больше. — А если бы ты был не прав? Из-за твоего поведения мы потеряли бы не только материалы, но и компенсацию. Если ты думаешь, что просто иметь подвешенный язык и хорошо разбираться в фактах достаточно, чтобы работать в нашем отделе, то ты глубоко ошибаешься. Подобные встречи будут ещё неоднократно и ты должен научиться работать в команде. — Прекрати, — оборвал его Минги. Он сгорбился, а пальцы сжали ткань штанов. — Что? — не понял Юнхо. — Прекрати выпускать их, — тихо произнёс парень. Теперь Чон заметил, что омегу слегка потряхивает и он, уже не скрывая этого, прикрывал рукавом нос. Из-за перманентной невозмутимости Сона он совсем забыл о сдержанности и не заметил, как подкреплял свой гнев феромонами. Но почему в этот раз они подействовали на Минги? Пятью минутами ранее, в кабинете, он совсем не замечал чужого запаха. Это потому что Юнхо доминантный? — Ой, прости, — засуетился Чон, открывая окна, но видя, что это мало помогает и омега так и не разогнулся, он начал выходить из машины. — Я схожу куплю воды в автомате на первом этаже, подожди меня. Сказав это, он ушёл, подумав, что если ненадолго оставит Минги одного, тому полегчает. Когда он вернулся, то обнаружил, что машина пуста.

***

На крыше открывался прекрасный вид на окрашенное алым небо. Последние лучи закатного солнца тёплыми тонами освещали фигуру парня, курящего единственную и последнюю на сегодня сигарету. Уён облокачивался на стену по другую сторону от выхода на крышу. Было уже 18:30 и работники потихоньку покидали здание, поэтому он решил, что здесь сможет наконец остаться один и подумать. Часть его жизни была славной. Он работал в крупной фирме, получая хорошую зарплату, а коллеги и друзья делали его будни весёлыми. Но другая часть — когда он возвращался домой, всё больше походила на непроглядный пиздец. Он больше не знал, куда двигаются их отношения с Ёнджуном. От прежнего человека, которого он любил и доверял, остались малые крохи. Они больше не ходили на свидания. По вечерам, хоть и ужинали вместе, но, казалось, будто им больше нечего было обсудить. По выходным его парень уезжал к друзьям или брал дополнительные смены в кафе, аргументируя тем, что им нужны деньги. Вся та забота и внимание, что он ощущал раньше, испарились. Теперь Чон думал, а любит ли он до сих пор Ёнджуна? Возможно то, что он чувствует — просто привычка, потребность ощущать хоть кого-то рядом. Омега всегда был жадным до внимания: он вырос средним ребёнком в семье и ему всегда его не хватало. Может, поэтому он полюбил нестандартный секс? Ведь когда ты связан, когда тебя хлестают, заставляют делать те или иные вещи, фокус всегда сосредоточен на тебе. А лёгкое чувство боли добавляет в кровь адреналина, позволяя возбуждению охватывать тело. Секс — то единственное, что осталось относительно стабильным в их отношениях, но даже он извратился до неузнаваемости, превратившись в животный, грубый акт. О, если бы ранимый Сонхва увидел все те синяки и укусы под его рубашкой, то точно повез бы в больницу. От мыслей его отвлёк шорох сбоку. Этого человека он ожидал сейчас увидеть меньше всего. Сан отсалютовал ему рукой с зажатой между пальцами сигаретой. — Не знал, что ты куришь, Уёни. — Это для особых случаев, — спокойно ответил Чон. — И для каких же? — Называется херовое настроение, — сказал омега, выпуская новую струйку дыма, даже не смотря на Сана, который подпёр стенку рядом. Они замолчали, любуясь видом. Секретарь уже остыл по отношению к альфе. Он обдумал своё поведение и понял, что сам был не прав по большей части. Ему не стоило приставать к коллеге, с которым ему ещё работать, и хорошо, что Сан остановил его тогда. Но гордость не позволяла сделать первый шаг к примирению. — Уён, — серьёзно начал Чхве, — я не хочу, чтобы ты обижался на меня из-за вчерашнего. Мы оба выпили и ситуация вышла за рамки. Омега с интересом посмотрел на Сана. Он был рад, что альфа завёл этот разговор. — Я хочу продолжать наше общение, мне нравится твоя легкость и беззаботность, мне будет грустно потерять друга из-за глупого вечера. Мир? — Сан протянул ему руку и показал одну из самых очаровательных своих улыбок. Уён всегда был слаб перед этими ямочками. — Мир, — согласился омега и пожал чужую руку. — Хоть и недолго, но я скучал по тебе. Они стояли в комфортной тишине, пока Уён не решился заговорить: — Знаешь, а по тебе не скажешь, что увлекаешься БДСМ. С виду такой милый парень. — Разве? — опасно усмехнулся Чхве, а потом добавил: — То же самое могу сказать и про тебя. — А, ты про это, — поднял перебинтованное запястье секретарь. — Это просто баловство, до уровня дом/саб дело не доходило. — Значит, тебе нравится боль, Уёни? — уточнил Сан. — Не совсем, — омега слегка сжал запястье, что не укрылось от Чхве. — Я не люблю, когда слишком больно. Скорее, мне нравится ощущение желанности. — Что ж, если будет что-то интересно по теме, обращайся, — предложил альфа. — Игрушки, практики, помогу разобраться. — Я подумаю, спасибо. Приятно, что теперь есть человек, с которым можно это обсудить, — подметил парень. — Тебя подвезти? — Сан докурил сигарету и отстранился от стены, намереваясь покинуть крышу. — Нет, я побуду здесь ещё немного, можешь идти первым, — сейчас Чону меньше всего хотелось возвращаться домой. — Тогда до завтра, — улыбнулся Сан, и Уён махнул ему рукой на прощанье. Омега ещё полчаса стоял на крыше, погружённый в свои мысли, пока прохладный ветер заставлял покрываться кожу мурашками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.