ID работы: 13976432

конец

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

дружба

Настройки текста
— поздравляю, гави. — педри лишь дежурно хлопнул его по плечу и быстрыми шагами удаляется вперёд, даже не посмев оглянуться в сторону пабло. голос был таким холодным, что дрожь моментально пробирает всё тело. гави, который ранее находился в весёлом расположении духа после победы, застыл на месте с дрожью в руках, пришлось стиснуть в кулак ткань шорт. со стеклянными глазами, гави наблюдает, как сразу повеселевший педри прыгает на феррана. после, торрес что-то шепчет на ухо гонсалесу, отчего педри легонько бьет собеседника, прикрывая рот в смеху. от только что увиденного, чувство чего-то противного поселяется в груди гави. если возможно было бы услышать звон разбитого настроения, то оно точно будет оглушительно громким, громче чем стоящий гул в раздевалке. от секундного оцепенения вырывает фермин, загородив собой этих двух. — гави? что с тобой? тебе плохо? — взволнованный друг осматривает побледневшее лицо. — всё хорошо, просто на секунду в глазах потемнело. лопес нахмурив брови, оборачивается назад. — понятно. — лишь заключает старший. — у меня кажется тоже. гави всегда поражался умению фермина всех и вся понимать. — идём, там рональд начинает толкать речь. — лопес хватает пабло и пихает его в сторону скамейки. гави краем уха слышит смех педри, что заставляет его тихо фыркнуть. гави не знает, когда всё это началось. ещё зимой он весело обнимался с гонсалесом, всегда обедал с ним, пытался быть рядом на тренировках. педри всегда подвозил до дома, переживал за младшего и каждый раз приветливо улыбался. а потом.. а потом в один прекрасный день, к ним подошёл ферран. опомнился пабло только тогда, когда педри перестал находить его глазами и так тепло улыбаться. гонсалес просто перестал с ним часто общаться, перестал с ним тренироваться в паре. а когда гави получил права, он вовсе исчез из его повседневной жизни. теперь педри всегда с ферраном, он даже не собирается влезать в их дуэт. им без него хорошо. но противное чувство в области груди постоянно ноет, когда он находит их вместе. сперва он огорчался до необъяснимых слёз на глазах, потом начал злиться. — гави, что с тобой? — удивлённо спросил алехандро, когда тот согнул ложку во время обеда. — полегче со столовыми приборами, силач. — извини, задумался. — начал оправдываться пабло, неловко посмеиваясь. — задумался, когда посмотрел в сторону фер-.. ай! — хотел было подколоть ямал, но его ударил фермин. и только в этот момент гави опомнился, его словно ударили током. пабло что, ревнует? от собственных мыслей захотелось истерически захохотать, но его неправильно поймут в столовой, лучше приберечь такие заключения на ночь. зачем ему вообще ревновать педри? а хотя, есть за что. они ведь очень хорошо ладили раньше. а теперь, старший словно избегает его, но почему? — эй, гави! — пабло опять словно бьют током, но сейчас это из-за прилетевшего прямо в его затылок мяча, или всё же из-за этого голоса? — извини, кинь мяч! глазами, гави находит весёлого феррана и его охватывает беспричинная ярость. — без проблем. — цедит сквозь зубы пабло и заряжает мяч прямо в лицо. секундное молчание и теперь страх сменяет ярость. все, кто находился рядом, подбегают к феррану. тот схватился за нос и испуганно посмотрел на пабло. — чёрт, у тебя кровь. — жюль осторожно отпускает руки торреса и осматривает повреждённое место. гави быстро подбегает к товарищу и со страхом наблюдает, как торрес вытирает кровь из носа своей ладонью. — прости пожалуйста, я не хотел. сильно болит? — тараторит пабло, боясь сделать лишнего. — ничего страшного, бывает. — успокаивает его ферран, показывая палец вверх. — иди в медпункт. — приказывает роберто, хлопая его по спине. — а ты, не нужно так сильно бить по мячу. мы же на тренировке. — с отцовским тоном проговаривает сержи, взлохмачивая волосы гави. тот лишь виновато кивает, ловля взгляд педри. этот взгляд не сулил ничего хорошего, это сразу понятно. гонсалес неспешно подходит, когда капитан уже уходит. — не хочешь поговорить? — голос такой же холодный. гави не осмеливается взглянуть в глаза и лишь кивает, смотря вслед старшему. — я давно хотел поговорить с тобой, но не находил в себе сил на это. — гонсалес стоит спиной и тяжко вздыхает. — с чего бы начать.. — почему ты меня избегаешь? — вдруг нашел в себе смелость гави. — я что-то сделал не то? почему ты мне ничего не сказал? теперь-то педри посмотрел на гави, он видит его большие глаза. — просто так получилось. бывает же такое, когда больше не хочется общаться с человеком. — каждое слово больно отпечатывается в сердце. — нет. у меня никогда такого не случалось. — злость вновь начинает брать верх. — тебе так было противно общаться со мной? педри молча смотрит в глаза, в его глазах не осталось тех красивых искринок. — мне было весело с тобой, гави. просто.. — гонсалес опускает взгляд. — пропал к тебе интерес. прости, я должен был сказать раньше. мне стало некомфортно рядом с тобой. я не ощущал больше тех эмоций, что раньше. прости, но это моя правда. — вот оно что. — с ноткой грусти проговорил пабло. — а я то испугался, строил всякую ерунду в голове. — гави хотел сохранить лицо, поэтому попытался улыбнуться. — теперь мне стало легче. — правда? — в словах старшего изумление, возможно это было облегчение от тяжкого груза. — да, всё хорошо. — ещё немного и голос задрожит. — я рад. — в последний раз гави увидел улыбку педри. улыбка, которая адресована одному ему. теперь гави понял окончательно — это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.