ID работы: 13976130

"Научи меня жить!"

Слэш
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Шан Цинхуа состоит из вечных попыток самовыпила. Он никогда не был любим, он никогда не был кому-то нужен. Родители редко бывали дома, они предпочитали сидеть где-нибудь в отеле, в гостях, но только не дома. Квартира была мрачная. Нет, условия для жизни были, и были не плохие, но атмосфера в квартире была очень гнетущей. Солнце видимо избегало попадать своими лучами в окна и поэтому всегда царил мрак. Воздух был тежелым, приходя с улицы домой Цинхуа всегда хотел вновь выйти, и уйти куда подальше, лишь бы атмосфера в квартире не давила на него. Но и пойти то некуда.... Ни друзей, ни родственников. Ровным счетом никого. Хотя последние у него были, но не сказать что они хотели знать о его существовании. Он всего лишь не запланированный ребёнок, о котором узнали слишком поздно. О друзьях, их у парня не было. Всё считали его странным. Он был худым, хоть и не высоко роста. Лицо украшали уродливые веснушки, а карие глаза не редко становились причиной насмешек. Дети жестоки, и Шан убедился в этом на собственном опыте. У него было пару шансов завести себе друзей, но он от радости в те моменты не мог связать и пары слов. С возврастом Цинхуа понял что общаться приятней в интернете. Там никто тебя не видит, а если кто и плохо о тебе скажет, будет не так страшно разнести этого человека так сказать "по фактам". На самом деле мысли о том чтобы убить себя пришли в голову, ещё тогда ребёнка, внезапно. Цинхуа подумал что на него обратят внимание если он сделает что-то такое. В 7-ми летней голове зародился план, наглотаться таблеток. Мысли пришли к этому варианту потому то резать себя ребёнку было страшно, а вешаться как минимум слишком. Шан хотел навредить себе, но остаться в живых что бы увидеть реакцию родителей. Глотать таблетки отнюдь не приятно. Многие просто застревали в глотке и не хотели глотаться, отдавая горечью во рту. Лимитом для ребёнка стало всеволишь 10 таблеток. Съесть больше было страшно. Но хватит ли 10 таблеток? Умирать пока не сильно хочется, хотя если Цинхуа и умрёт то не пожалеет об этом. Но реакцию матери и отца увидеть жуть как хотелось. Понятно что таблетки не начнут действовать сразу нужно подождать. Цинхуа точно знал что родители придут совсем скоро. А пока оставалось просто лечь и ждать. Кто же знал что те 10 таблеток сделают так плохо? Голова кружилась, хотелось рыгать. Особенно всё это усиливали крики. Крики мамы, и папы. Они кричали что он неблагодарная мразь, что если ему так плохо с ними, то пускай уходит и живёт на улице. Может они и говорили что-то помимо этого, но что Цинхуа уже и не помнит. Тогда ему промыли желудок, и вроде как все обошлось. Пролежал пару дней в больничке, да домой отправили. Неудача. Желаемой поддержки и добрых слов Цинхуа, увы не дождался... После было ещё много попыток покончить с собой, но к таблеткам подросток больше не прибегал. Уж слишком этот способ не надёжен... Хотя и вены резать, и вешаться тоже оказались не самым лучшим решением. Так и живёт. В вечном порыве найти красивые числа для суицида, и в вечном ожидании. Чего? А он и сам не знает. Смерти? Может, судьбы. Порой мысли очень давили, превращая всё тело и душу в кусок чего-то. Чего-то явно горячего и чувствительного. Из-за таких моментов Цинхуа придумал отвлекать себя от серых будней писательством. Ну а что, придуманный мир явно интересней реального. Да и копеечку заработать можно. В свои 17 он живёт один, и как никак хочешь не хочешь, а работать надо. Всё таки в временных рамках от самоубийства до самоубийства что-то кушать нужно. Может это и есть единственная радость в жизни. Поесть чего нибудь вкусного... Хотя материальное положение и позволяло есть лишь лапшу быстрого приготовления... На самом деле Цинхуа очень много задумывался о смысле жизни. Прийти к чему то не удалось. Может и нет этого вашего смысла. У людей в целом смысла нет, они просто живут? Все остальное лишь цели, любимые занятия и достижения. Самый лучший вариант что смысл это просто жить, и умиреть в конце своего пути. Жизнь скоротечна, но и вывезти её не все смогут. Слишком уж всё печально. Цинхуа пытался сходить на приём к доктору чтобы проработать свои мысли. Но стоит ли говорить что это не принесло никаких плодов? Что ему, слова доктора которого он и знать не знал до их встречи. На всякий случай он прошёл несколько курсов, но безуспешно. В итоге решил для себя шутливо что врач с ним ради денег, а он в свою очередь с ним ради пустого трепа, поэтому перестал приходить на консультации. Да и опусташали они его кошелёк более чем хорошо... Чтобы негативные мысли не съедали его заживо он решил найти себе очередного интернет друга. Ох, у него их было много. Но все не продержались больше чем две недели. Всё из-за вечных шуток Цинхуа про суицид, и его вечного желания пожаловаться на всё и всех. Это не сильно волновало парня, так как незнакомым людям выговариваться даже проще, так как точно знаешь что в любой момент можешь прекратить общение. На этот раз Шан наткнулся на достаточно интересного парня. Внешность у него была просто загляденье! И имя ещё такое "Мобэй". Сразу стало интересно от чего же тот мучается. А мучался он от чего-то по любому потому что сидел то он на сайте для таких как он. Потерянных. Сайт был создан для таких людей которые потерялись, и уже не знают что им делать. Не долго думая Цинхуа первым написал простое "привет". Ответ пришлось прождать добрые два часа. В сообщение было краткое: —" Привет. " Цинхуа не придумал чтобы такого остроумного ответить поэтому задал вполне обыкновенный вопрос: — " Как дела???" —" Всё в порядке. А у тебя?" — " Пока что неплохо. У тебя красивое лицо, что тут ловишь???" — " Я думаю у меня есть некоторые проблемы с восприятием мира." — " Проблемы? Ну и какие же??" — " Я как буд-то теряюсь. Не знаю. Мир для меня как будто нереальный. Всё вокруг искажается в такие моменты. " —" У тебя случаем не шизофрения?? " —" Нет." —" Дереализация???? " —" Возможно. " —" Ты не обращался к специалисту? " —" Я не в том положении чтобы обращаться к специалистам. " —" Ты бедный? " - на самом деле это был глупый вопрос. По фото в профиле было видно что мужчина явно не из бедных. —"... " - в целом другого ответа Цинхуа и не ожидал. —" Ну тогда почему? " — " Мне не нужно чтобы кто-то узнал что я был на приёме у психиатра. " —" Почему??? У тебя строгие родители?" —" Мне 22." — "Я тебя поздравляю, а мне 17." - на самом деле посыл сообщения Цинхуа понял, но он был бы не собой если бы что-нибудь да и не выкинул. —"... " —" Ты пытался бороться с дереализацией??" —" Да, мне не помогло. " После собеседник вышел из сети, а на последующие сообщения не отвечал. Подумав, что тот уже не вывез подколы Цинхуа, тот просто решил лечь спать, пока есть настроение. На фон включил себе фильм, иначе мысли бы затерзали. Включать себе что-то до того, как заснул это уже традиция. Хотя и не всегда помогает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.