Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13975976

Позови меня тихо ещё раз

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шумел ливень. Яна проснулась посреди ночи со слезами на глазах. Ей опять снился Знат. Она видела его как наяву, всё те же серые глаза, которые Яна видела последний раз там, в поле. Она в очередной раз вспомнила смерть Зната, и слёзы побежали из глаз. Яна сидела уже на грани истерики. Она вновь почувствовала себя слабой девочкой, которая ничего не может исправить. Его убили. Он умер. Прямо у неё на глазах. И она не смогла спасти его. А теперь он приходит к ней во снах, зовёт её. Зовёт обратно в Лад. "Нет, это не то, что я хочу!" – хотелось крикнуть Яне. "Хочу жить обычный жизнью". Но как обычная жизнь возможна теперь? Теперь, когда весь мир изменился до неузнаваемости. Она видела всяких-разных. И продолжает видеть, хотя бабушка велела не обращать на них внимания. Но как можно не замечать их, когда они повсюду? Она видела Лихо. Самое жуткое, что мог увидеть человек. Разве после всего этого возможна обычная жизнь? На её глазах убили человека. Близкого человека. Да, они были не так много знакомы, но почему-то Яна уже тогда начинала что-то чувствовать к нему, нечто большее, чем дружба. Не любовь, не влюблённость, но что-то близкое к ним. Симпатия, граничащая с влюблённостью? Знат был симпатичным парнем, из разговоров с ним Яна узнала, что он учился на архитектора. Творческий человек, как и она. В нём было что-то такое, что привлекало, что влюбляло. И им не хватило совсем чуть-чуть времени. И может быть что-то и получилось бы. Но его больше нет. Зната забрало поле, и Яна осталась одна. Совсем одна, со всеми проблемами, свалившимися на неё. Сидя в кровати, Яна пыталась унять слёзы и вспомнить, что говорил ей Знат во сне. Он звал её, тихо, по имени. Он просил о помощи. Но как она могла помочь ему теперь? "Я ничего не знаю, ничего не умею, как ему помочь? Как?!" Яна сидела, плакала и просила Зната только об одном, в надежде, что он её услышит: "Позови меня тихо ещё раз"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.