ID работы: 13975406

Не та сторона Рая

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочешь уйти?

Настройки текста
Примечания:
      В гробовой тишине особняка раздался звонок телефона. Аро морщится и почти сразу поднимает трубку.       - Мистер Вольтури? - послышался мужской голос на том конце.       - Чем могу помочь? - спрашивает вампир, откидываясь в большом чёрном кресле.       - Это детектив Дендридж. В лесу, что за вашим домом, снова пропало несколько человек. Знаю, вы не любите личные визиты, поэтому звоню. Вы что-нибудь знаете об этом?       - Джерри, вы же знаете, я почти не выхожу из дома. - спокойно отвечает Аро. - В этом лесу каких только тварей не водится, скорее всего эти люди наткнулись на одну из них. Или же решили прогуляться до болота. Сами знаете, как это происходит, не первый случай.       - Да, вы правы. Всё же, я должен был спросить. И как вы не боитесь там жить? Чёрт знает, что ночью придти может.       - Моя семья живёт здесь уже несколько поколений. Я дорожу фамильными традициями.       - Да, извините. Просто звоните, если что-то случится. Хорошо, мистер Вольтури?       - Непременно, Джерри. - Аро вешает трубку. - Дурачок.

***

      Сколько я уже здесь нахожусь? День? Неделю? Я потерял счёт времени. Интересно, о пропаже уже заявили в полицию? Мама, наверное, с ума сходит. А что, если он меня не отпустит? Меня похоронят? Куда этот отшельник выкинет моё тело? Наверное, в болото, куда и Эми.       Страх не оставляет меня ни на секунду, хотя пока что мне не делают ничего плохого. Даже кормят. Меня посадили в небольшую комнату без окон со всеми удобствами. Судя по слою пыли, здесь давно никого не было. Зато ту есть целый шкаф с книгами. Я прочитал почти всю верхнюю полку. Может этот вампир не такой уж и плохой.       Мысли прерывает стук в дверь. Два удара, как обычно. Только после этого открывается дверь. На пороге стоит мистер Вольтури в своём привычном халате. Я сижу на кровати, забравшись на неё с ногами. Рядом лежит раскрытая книга.       - Добрый вечер. - говорит он, снова изучая меня глазами. У меня влажные растрёпанные волосы, я недавно вышел из душа. Он задерживает на них взгляд.       - Добрый. - отвечаю я. Вечер, уже вечер.       - Мне хочется с тобой поговорить. - вампир делает шаг назад. - Пойдём. - манит меня рукой. Я слушаюсь, встаю и иду за ним. Впервые он выпускает меня из этой комнаты. Может, это что-то значит?       Пришли в комнату, ранее мне не знакомую. Судя по большой кровати посередине, это спальня. Стены всё такие же черные, всё вокруг мрачное, но не лишённое вкуса. Мистер Вольтури жестом предлагает мне сесть. Я опускаюсь на кресло рядом с кроватью. Он же стоит возле окна. На улице уже сумерки. Деревья наклоняются от сильного ветра. Его гул звучит в каминной трубе. К слову, камин находится здесь, в спальне, почти напротив кровати. Странно. В нём ещё тлеют угли, стоит запах дров и угля.       - Успокой своё сердце. - просит вампир, потирая висок. Это его самая частая просьба. Я стараюсь дышать глубже, но полностью успокоиться не получается. Всё же мистер Вольтури убирает руку от головы и смотрит на меня. - Я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать. Если задумаешь соврать — вернёшься обратно в комнату. Понятно?       Я киваю. Сердце снова начинает учащать ритм, но я стараюсь его контролировать. Вампира раздражают громкие звуки. Возвращаться в комнату, в холод и одиночество, не хотелось.       - Ты хочешь уйти отсюда? - пронзительный взгляд пригвоздил меня к креслу.       - Да.       - Ты боишься меня?       - Да.       - Ты винишь меня в смерти своих друзей?       И снова утвердительный ответ.       - Что ж, рад, что ты честен со мной. - он улыбается уголками губ. Похоже, ответы его ничуть не удивили. Вампир начинает медленно приближаться. - Я сделал тебе что-то плохое?       - Нет.       - Ты в курсе, что я тебя здесь не держу?       Я на секунду завис.       - В смысле?       - Все двери открыты и ни на одной нет замков. Ты мог спокойно уйти.       На мгновение я чувствую себя обманутым. А потом до меня дошло, что я полный идиот. Я в бессилии опускаю голову, закрыв лицо руками. В этот момент мистер Вольтури оказывается совсем близко и опускается передо мной на одно колено. Он упирается локтем в своё колено и кладёт на ладонь подбородок. На лице отображается лёгкая улыбка. Глаза смотрят заботливо и по-доброму.       - А теперь ответь ещё раз: ты хочешь уйти?       Я поднимаю голову и вздрагиваю от того, насколько близко сейчас вампир.       - Хочу.       - А твои действия говорят об обратном. - мистер Вольтури убирает прядь волос с моего лба.       - Но я же не знал… - я уже сомневаюсь в своих словах.       - Ты и не пытался узнать. - улыбка становится ещё шире. Он наклоняет голову вбок. - Дэвид.       По телу бегут мурашки. Как он произносит моё имя… Так мелодично, нежно… Я не могу контролировать своё сердце, уже сам слышу его стук. Но вампир молчит. Только смотрит в глаза. Его рука ложиться на моё колено, немного сжимая.       - Ты хочешь что-то сделать, я прав? - этот голос проникает в каждую клеточку моего организма, сладкой патокой окутывает моё тело. Холодные пальцы касаются моей щеки, прошибая разрядом тока. Да, я хочу это сделать. И похоже мистер Вольтури не против.       Я приближаюсь к чужому лицу и накрываю бледные губы своими. Вампир ледяной, словно айсберг. Я наверное для него, как обжигающее солнце. Этот контраст чертовски приятен. И не только мне. Аро перенимает инициативу, сплетается с моим языком. Его руки залезают под футболку, пересчитывают мои рёбра, оглаживают грудь, живот и спину. Я хватаюсь за его плечи, начиная задыхаться. Переизбыток чувств, резкий выброс адреналина, возбуждение накрывает с головой, словно морская волна. Ни с одной девушкой так не было. Мы отстраняемся друг от друга. У вампира чёрные глаза, но теперь это не пугает. В мгновение ока мы оказываемся на кровати. Аро припадает к моей шее, целуя и прикусывая. Я знаю, чего он хочет. Сам откидываю голову, разрешая. Вспышка боли, но я терплю. Зарываюсь пальцами в идеальную причёску, прижимая его к себе. Он протяжно мычит от удовольствия. Я слышу, как вампир пьёт мою кровь большими глотками. Это продолжается не долго, меня не хотят убивать. Начинает кружиться голова, перед глазами дымка. Я различаю лицо Аро перед собой. Что-то мокрое прижимается к моим губам. Во рту вкус металла. Я послушно глотаю, закрыв глаза. Вампирская кровь — не лучший деликатес, но пить не противно. По телу проходится волна жара, а после медленно окутывает холод. Наступает спокойствие, умиротворение, сердце больше не бьётся, в голове ничего не стучит, боли нет.       Я открываю глаза, вижу Аро с улыбкой на лице. Сейчас кажется, что это самое родное мне существо во всём Мире. Я забыл обо всех. Теперь для меня важен только он. И я знаю, что это взаимно.

***

      Поздний тихий вечер, свежий холодный воздух, облака затягивают небо. На пороге особняка стоят две тёмные фигуры. Бледные лица выделяются в их мрачных образах.       - Как ты? - спрашивает первый, поворачивая голову. Второй цокает.       - Есть охота.       - Я видел пару подростков, зашедших в лес где-то 10 минут назад. Как думаешь, они уже успели дойти до болота?       - Думаю успели. - второй расплывается в хищной улыбке.       - Тогда не будем терять времени. - улыбается уголками губ первый. - Еда ждать не любит.       - А полиция? Не слишком частые смерти?       - Статистика не смеет заставлять мою любовь голодать.       - О, как мило. - второй наклоняет голову и чмокает первого в щёку. - Тогда пошли на охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.