ID работы: 13975406

Не та сторона Рая

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
      Жизнь вампира не легка, но привыкнуть к ней можно. Аро умел хорошо приспосабливаться. За 400 лет жизни в облике вампира он построил свой бизнес, возвёл вокруг себя стены доверия и неприкосновенности и жил в своё удовольствие, делая всё, что душе угодно. Для всех остальных уже несколько поколений небольшой медицинской компанией по предоставлению органов для пересадки и крови для переливания руководил представитель фамилии Вольтури. Каждые 40 лет он менялся, но так было лишь на бумаге. На самом деле всеми ими являлся сам Аро. Его никто никогда не видел, общались сначала письмами, затем по телефону, а в 21 веке в его личном присутствии никто и не нуждался. Информационные технологии делали своё дело. В данный момент Аро Вольтури носил имя Майкл, жил в личном особняке и не показывался никому на глаза. Но иногда, дабы разнообразить своё существование, он выходил на так называемую охоту. Его дом стоял на краю леса, в который любили наведываться подростки, чтобы пощекотать свои нервы. Примерно раз в два-три месяца в этом лесу пропадало пара неосторожных детей и молодых людей. Их находили в оврагах со сломанной шеей, растерзанными зверем, утонувшими в болоте. Полиция настоятельно рекомендовала не ходить в этот лес, но кто может остановить любопытных ребят?       В один тёплый сентябрьский день компания ребят тоже решила развлечься после колледжа и уже стояла в поле перед злополучным лесом.       - Это плохая идея. - недовольно сказала одна девочка, сжимая в руке лямку рюкзака.       - Эми, не начинай. Мы уже всё решили. - ответил парень с кудрявыми волосами.       - Не знаю, что ты там решил, Чарли, а я тоже не горю желанием туда переться. - покачал головой другой парень — высокий, худощавый, с карими глазами, темными волосами и выраженными скулами. Он засунул руки в карманы чёрных джинсов и глянул в сторону леса. - Приспичило тебе идти туда именно сейчас? Там люди пропадают каждые два месяца, наша смерть как раз попадёт под закономерность.       - Ну мы же не пойдём к болоту и в овраг прыгать не будем. - стоял на своём Чарли.       - Ты правда думаешь, что там умирают от несчастного случая?       - А от чего, по-твоему? От твоего отшельника в особняке? Не смеши. - усмехнулся парень.       - Я серьёзно. Он единственный, кто живёт рядом. Такая частота смертей не может быть случайностью. Это не получится даже по теории вероятности.       - Ты что, считал? - Чарли улыбнулся и пошёл в сторону леса.       - Да послушай ты меня хоть раз.       - Дэвид, - парень оглянулся и посмотрел на друга. - если струсил, так и скажи и иди домой. А мы с Эми пойдём. Правда?       - Да. - девушка осмелела и шагнула в лес вместе с Чарли.       - Твою мать. - выругался Дэвид и пошёл следом.       Идя по еле угадываемой тропинке, ребята озирались по сторонам и прислушивались к каждому лишнему шороху. Дэвида не покидало чувство, что за ними кто-то следит.       - Видишь. И ничего страшного. - сказал Чарли, хотя у самого руки подрагивали.       - Мне здесь не нравится. - проговорила Эми, прижавшись к руке Чарли. - У меня странное предчувствие.       - У меня тоже. - согласился тёмноволосый.       - Какие вы оба скучные. - протянул кудрявый. - Ладно, пошли обратно.       В этот момент со стороны зарослей колючих кустов послышался треск, словно кто-то наступил на ветку. Компания повернула туда головы. Девушка ещё больше прижалась к руке.       - Показалось, наверное. - неуверенно сказал Чарли.       - Что, всем сразу? - Дэвид шагнул назад и почувствовал на своей шее холод. Он тут же отшатнулся и обернулся — никого. - Пошли уже отсюда. - он повернулся к ребятам, но тех не оказалось на месте. Парень завертелся на месте, будто юла, бегая глазами по кустам, деревьям и веткам.       Где-то рядом послышался девчачий визг. Дэвид не раздумывая побежал на звук. Он оказался возле большого оврага с резким обрывом. На дне лежало тело Чарли. Парень и сам чуть не свалился туда, но от падения спасло растущее рядом дерево. Он ухватился за него и так и замер, смотря на мёртвого друга внизу. Снова раздался крик, который тут же оборвался. Кто-то заткнул кричащую. Дэвид вышел из оцепенения и побежал дальше. Остановился только когда почувствовал под ногами слишком мягкую почву. Вокруг рос ковёр мха, стоял запах тины. Он добежал до болота.       - Эми! - крикнул юноша, но ответа не последовало. Дэвид пошёл дальше, вдоль болота, осторожно делая шаги, чтобы не дай Бог не провалиться. - Что ж такое. Эми! Говорил же, не надо сюда ходить.       Заметив среди высокой травы тёмную фигуру, парень остановился и немного присел, прячась за стволом дерева. Фигура стояла к нему боком. Одной рукой она держала девушку за горло, словно палочку. Поставив Эми на ноги, фигура наклонила голову, переместила руку на волосы девушки и припала к её шее. Дэвид не мог объяснить, что сейчас видит. Ему было страшно, сердце стучало как бешеное.       Фигура отстранилась и небрежно швырнула тело в болото. Раздался всплеск и всё опять стихло. Голова повернулась к Дэвиду и он увидел бледное, как простыня, лицо, с парой красных глаз. Парень сразу спрятался за деревом, надеясь, что его не успели заметить. Он дышал слишком часто, голова начинала болеть, ноги отказывались держать. Его друзей убили. И он видел, кто это сделал. На 99% юноша был уверен, что это человек из особняка. Хотя, после того, что он видел, вряд ли его можно было назвать человеком.       Дэвид осмелился выглянуть из-за дерева — фигуры не было. Это посеяло ещё большую тревогу. Где он может быть? Как только этот вопрос промелькнул в голове парня, он снова почувствовал холод на шее. Он обжигал кожу маленькими иглами и не давал сердцу биться ровно. Послышался звук глубокого вдоха.       - Ты очень вкусно пахнешь. - холодное, тихое дыхание на ухо. Дэвида развернули к себе чужие руки, холод которых ощущался даже через кофту. Карие глаза встретились с мутно-красными. У парня перехватило дух, кислород перестал поступать в лёгкие. Он не заметил как потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.