ID работы: 13974860

Алкоголь и трава

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неправильные

Настройки текста
Примечания:
      Очередной вечер медленно заполнял улицы Люблина темнотой. На улице уже были включены фонари, которые освещали молодую девушку по имени Маргоша.       Хотя «молодая» сильно сказано. У неё была пожелтевшая кожа, глаза смотрели с постоянной усталостью, отсутствующим взглядом рассматривая спешащих куда-то людей.        На плечах была старая рыжая «шуба», которая в нескольких местах потёрлась от времени. Единственная память о матери-алкоголичке.       Вообще, мама не была плохой. Может, немного. Да и то, когда отец ушёл из семьи, заявив, что больше не хочет жить с ними.       Тогда мать начала пить, сначала немного, потом всё больше, теряя человеческий облик. Вдобавок у неё начались видения, в которых к ней приходили какие-то странные существа, которых в действительности не было.       У Маргоши не было друзей. Вообще никаких, естественно, кто будет общаться с дочерью пьяницы? Никто. На Мэгги и смотрели как на какую-то больную бешенством собаку.       Она не помнила, когда начала употреблять. Просто так получилось. Мэгги не видела больше никакого выхода, так как понимала, что её и без того серая жизнь не станет ярче, но хоть так она сможет на какое-то время почувствовать себя легче.       Теперь Мэгги жила, а точнее, квартировалась в квартире своего друга и «парня» Милоша Новака — невысокого паренька, вечно в синем свитере, который, он почти не снимал.        В его квартире на полках было просто куча книг про минералы и даже некоторые образцы.       «Чёртов тремор! — размышляла девушка, пытаясь унять трясущиеся руки, — Ненавижу!»       На плече была сумка, в которой лежал дешёвый ликёр, купленный в каком-то магазинчике. Ликёр предназначен был для Мельхиора, как она называла Милоша. Также лежал кошелёк с несколькими купюрами, заработанные ею на работе уборщицы, на которую её чудом приняли.       Поднявшись на третий этаж, она отыскала глазами квартиру номер 31 и позвонила. — Кто там? — спросил Милош, торопливо идя к двери. — Кто-кто, я естественно! — несколько грубовато ответила девушка, поправляя грязно-рыжие волосы. — А, Мэг, заходи, — сказал Новак, открывая дверь своей подруге.       Она снимает сумку с плеча, и трясясь то ли от холода, то ли от последствий употребления запрещёнки, снимает прохудившиеся сапоги и шубу, вешая на отдельный крючок.       Потом, несколько пошатываясь, открывает сумку. — Тебе, — небрежно говорит она, подавая ликёр.       Новак берёт из трясущихся рук Яблоницкой бутылку и поблагодарив, уносит. Та достаёт ещё «подарки» — сигареты и таблетки, которые она выторговала у какой-то торговки, в рынке, где ошивались такие же типы как и Яблоницкая.       Кажется, Милош всё-таки заметил таблетки понятного назначения. — Ты опять? Ты же знаешь, что медленно убиваешь себя! — воскликнул Мельхиор, смотря в пожелтевшее лицо Мэгги. — Да, — кивнула она, — на себя хоть посмотри! Алкоголик недоделанный! — Я по крайней мере работаю не уборщиком в магазине!       Это она пропустила мимо ушей. Пытаясь не влететь в стену, она села на небольшой диванчик, смотря мутными глазами в потолок, явно пребывая в подобии отключки.       Она всегда уходила и приходила домой только под вечер, чтобы не мозолить глаза другу. Мэг знала, что тот недоволен её пристрастием и даже говорил с ней раза два-три.       Но у него не вышло. Маргоша лишь давала пустые обещания, хотя знала, что нельзя просто так всё бросить. Она просто бессильна.       К ней неслышно подошёл Мельхиор, принеся с собой вазочку с суфле и мармеладом. В бокальчики налит ликёр, девушка берёт бокал, благодарит кивком и пьёт приторную жидкость.       Милош ест кислый мармелад, посыпанный сверху сахаром, рассматривая шкаф. — Отличная парочка алкоголик и зависимая, да? — спрашивает Маргоша, целуя парня в губы, ероша его чёрные волосы.       «Но я не…» — хочет сказать Новак, но молчит. Не за чем.       Девушка отвлекается на суфле, потом уходит, оставляя его одного. За окном ездят машины, люди спешат по домам. — Да, мы неправильные, может быть, когда-то это прекратится, но не сейчас, — завершает умозаключения Мельхиор, попивая сладко-приторный дешёвый ликёр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.