ID работы: 13974748

Дело Кастиэля Клайна

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. У автора нет фантазии.

Настройки текста
- Пульс слабый, дыхание самостоятельное, состояние бессознательное. Зрачки на свет реагируют. - Какие зрачки, он истекает кровью! - Осторожно, голову! - Носилки сюда! - Быстрее, быстрее, пожалуйста! - Срочная реанимация! Жгуты сюда, остановите кровь! - Уже! Колоть адреналин? - Какой в пизду адреналин? Уберите отсюда этого школьника. Перекладывайте на носилки! Осторожно! Быстрее. *** Крупные порезы, вскрыты сосуды вдоль, раны очень глубокие. Со стороны похоже на самоубийство, и лишь позже полиция, рассмотрев снимки, сделанные наскоряк, чтобы не мешать сотрудникам "скорой помощи", предположит, что смерть насильственная, что самоубийство подстроили. Расследование закрывать не собираются, ведь это не первый и уж точно не последний такой случай. В ванной, где все залито кровью, перевернуты предметы личной гигиены, сломана дверца стиральной машины, на стенах брызги крови. Горячая вода не предназначена для купания в ней, поэтому на ногах и руках жертвы чуть отслоилась кожа. Сотрудники "Скорой" не очень сплоченно, но зато очень быстро погрузили еще живого юнца на носилки, но женщину, утверждающую, что она - единственный родитель пострадавшего, с собой не взяли. Не нужно ей видеть, как сын борется за жизнь. *** - Как-то это странно.. - шериф Худэк устало почесала лоб и опустила подбородок на ту же руку. - Странно? - помощник шерифа, офицер Додд усмехнулся, набирая в стаканчик воду из автомата. - Почерк не тот, - поясняет шериф. - Кровь выпущена, но обычно он перерезает артерию на шее. Пять убийств, у всех перерезана артерия на шее и все девушки, а тут парень восемнадцати лет, перерезаны вены, и ни единой связи с другими жертвами, кроме цвета волос и глаз. - Может, потому что это просто типичное самоубийство, и пареньку нужно лечить голову? - Офицер Додд оперся нижней частью посницы об автомат и сделал глоток нагревшейся на лучах солнца, стреляющих из окна, воды. - Вены вскрыты слишком грубо, будто "самоубийца" совершал преступления быстро, это и странно, ведь домой никто не торопился, а единственная живая душа в доме, кроме жертвы, это его кот, - начала Худэк, подавая напарнику снимок разорванных рук юноши. - В ванне следы драки, сломанная дверца стиральной машины. И, да, ушибленный затылок. Думаю, самоубийца бы не стал биться затылком о стены, если уже выбрал способ получше. И, да, у нас в городе гуляет шизотипичный маньяк. Внимательно выслушав шерифа, помощник опустил взгляд вниз, пожал плечами. - Тебе виднее. Кофе? - Да, пожалуй, - шериф вздыхает и снова просматривает дело мальчика, пытаясь понять, кому же он так насолил. Насолил. - Кетлин? - шериф подняла голову, когда напарник позвал ее по имени. - Здесь ФБР. Пустить? - Конечно, пусть заходят, - шериф поднимается с места, чтобы поприветствовать агентов, но в кабинет зашел лишь один - высокий, красивый шатен с выразительными тёмно-зелёные глазами. - Добрый день, агент.. - Галлагер. Специальный агент Галлагер, ФБР, - агент показывает удостоверение, в котором в самом деле написана эта фамилия, и шериф улыбается. - Что веселого? - Простите, агент, ко мне буквально пятнадцать минут назад заходил агент по фамилии Галлагер, - шериф улыбается снова. - Высокий такой, рыжий, с угрожающей улыбкой? - Угрожающей? - шериф улыбается шире, агент смеется. - Простите, это мой напарник, мы однофамильцы. Бывает, до поздна в офисе засидишься, пойдешь воды выпить, этот чертик со своей широкой улыбкой до инфаркта довести может. Агент ФБР и шериф дружно посмеялись обменялись шутками и комментариями, пофлиртовали и все же приступили к делу. - Итак, у вас ведь уже было что-то похожее? - агент присел на стул, где минутами ранее сидел помощник шерифа, разложил на столе снимки разорванных вен. - Верно, пять убийств молодых девушек в возрасте семнадцати-девятнадцати лет, все брюнетки с голубыми или серыми глазами, у всех разорвана главная шейная артерия, - шериф села на свое место. - Простите за переход на личности. Сколько вам лет? Агент Галлагер поднял взгляд и улыбнулся. - Двадцать. А вам? Шериф не ответила, лишь скромно опустила глаза на папку с делом, на щеках показался румянец. Кажется, агенту это понравилось, но докучать Кетлин Худэк флиртом он не стал. - Вам понадобятся копии дел девушек? - деловой тон сейчас звучал тихо и робко. Агент кивает и собирается что-то сказать, но вошедший в кабинет помощник шерифа - пухленький такой, - подметил про себя Дин, - держащий в руках два стаканчика кофе, перебил его. - Вы будете кофе, агент? - спрашивает он деловым тоном, поставив стакан с горячим напитком на стол перед шерифом. Агент коротко кивает, но флиртовать с помощником шерифа не было пунктом его сегодняшнего плана. - Перед тем, как вы любезно одолжите мне копии дел убитых девушек, скажите мне, шериф Худэк, - обращается теперь к женщине, не обращая внимание на стакан с кофе, опустившийся на стол перед ним, - почему вы так уверены, что это не самоубийство? Женщина вздохнула и подняла взгляд на помощника шерифа. Тот пожал плечами. И та повторила агенту все то, что уже говорила офицеру Додду. А затем, покопавшись в папках в столе, нашла копии и передала их агенту, как и копию дела мальчика. Агент ушел, оставив приятное впечатление приветливого и теплого парня. Помощник сел на свое место, взял в руки нетронутый стакан кофе и, одновременно с шерифом, сделал глоток крепкого напитка. - ФБР интересуется таким? - ФБР интересуется всем, - шериф делает глоток. - Звонил врач Гаррисон, сказал, что мальчик пришел в себя. Нужно вытянуть из него то, что получится вытянуть, и попробовать хоть как-то помочь. Может быть, я добьюсь того, чтобы выделить ему социального психолога. Помощник кивает, и шериф поднимается с места, прежде закрыв папку с делом Кастиэля Клайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.