ID работы: 13973616

Стрекоза

Джен
R
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
      В около подвальном помещении было душно. Начало лета совпало с дождями и приходилось мучиться не только от жары, но и от влаги. Ситуацию не спасал ни поздний вечер, ни выключенная Сплит-система.       И на кой так издеваться над людьми?       В одном из местных ресторанчиков шла гулянка. Нас, кучку студентов консерватории, впрягли работать прямо в ночь перед экзаменом. Благо, платили по нищим студенческим меркам хорошо, а завтрашний экзамен был не по профилю, в случае чего, можно пересдать.       — Ещё по одной! — задорно, можно сказать что по молодецки лихо выкрикивали различные… слова поддержки.       — Иногда у меня возникает ощущение, что лихие девяностые никуда не делись, и я работаю в каком-то подпольном баре, — главная брюзга в нашем коллективе была я. И я редко следила за своими словами.       — Прекращай ныть. Скоро наш выход, — не злобно осадила меня соседка по общежитию и напарница по дуэту.       — Знаю, — это были последние слова, прежде чем наступила наша очередь заменить выступающих.

***

      Мне кажется или я плыву?       Тело было странным, не до конца контролируемым. Было похоже, что стою на шатающейся на волнах поверхности. Туда-сюда. Туда-сюда…       Нет, ну это уже издевательство какое-то! Верните мне твёрдую землю!

***

      Открыв глаза, я поняла какая это была ошибка. Всё тело ныло, болело и ломило.       Почувствуй себя ржавым корытом в четыре, Сугуру.       — Ох, — выдохнув сквозь сжатые зубы, я изменила лежачее положение на… другое лежачее положение.       Даже комментировать это не буду.       Кряхтя и сопя искала положение получше, но что-то оно не находилось. Оставив свои попытки, ака ёрзанье на месте, уставилась в белый потолок.       Говорят, что один раз — это случайность, второй раз — совпадение, а третий — это уже закономерность. Так вот… что-то мне не нравится находиться в больницах.       За недовольством возник закономерный вопрос: а что я здесь делаю?       И пусть он был задан мысленно, его насущность сложно подвергнуть сомнению.       А что было? А было что-то? Вероятно было, раз я здесь. Логично? Логично… да что со мной не так?       Ответ всё — котируется?       А если серьёзно… то что было? Я была с Мамору. Это раз. Потом мы пошли… в вагон? Да, такое было. Потом… почему во рту возник горький привкус чая с кровью?       Проверив языком, полость рта, убедилась, что я цела хотя бы относительно.       Значит, я во что-то вляпалась. И вляпалась хорошо, раз опять лежу в больничке. Радует одно — детский организм живучий и быстро приспосабливается… Даже знать не хочу во сколько моё нахождение здесь выйдет родителям.

***

      Я проснулась от неясного шума. Прислушавшись, поняла, что за дверью кто-то переговаривается. Могла ли я упустить возможность погреть уши? Пф, да ни за что!       — Мне жаль, но показатели… — говоривший был мне неизвестен, но его манера монотонно говорить начинала раздражать с первых слов.       — Мне всё равно, — я внутренне сжалась от голоса Мамору, что звучал резко и даже властно.       — Но показатели…       — Можете ими подтереться, — грубо прервал его отец.       — Вы хоть понимаете… — так же раздражённо начал говорить неизвестный.       — Я понимаю, что вы уставились в листки бумаги и дальше своего носа не видите, — ручка на двери дёрнулась.       — Слушайте! — всё ещё стараясь быть тихим, некто повышенно произнёс. — Это не нормально. Ваша дочь ведёт себя странно. Неужели вы сами не видели за ней странности?       Я дёрнулась, как от удара. Это заявление пугало. Но я всё же продолжала смотреть на дверь, затаив дыхание.       — Я вижу, что вы делаете, — голос Мамору был тихим. Приходилось вслушиваться. — Скажу раз, то, что вы или кто другой, мне всё равно, ничего не нашли за мной, не означает, что ничего нет.       — Но…       — Разговор окончен, — ручка двери снова дёрнулась, дверь открылась, и я смогла увидеть, как мой папа, толкнув одетого в больничный халат сухого по телосложению мужчину плечом, зашёл в мою палату, закрыв перед врачом дверь.       Я не стала отводить глаза. Мне казалось это глупым, да и притворяться спящей или не понимающей мне не хотелось.       Мамору был… грузным. Не по комплекции, а по ощущению.       Он тяжёлым взглядом смотрел на меня. Не могу сказать, как я смотрела на него, но, видимо, в чём-то убедившись, он присел на край большой для меня кровати.       — Как ты? — спросил он. В его голосе не было чего-то давящего, скорее усталость проскальзывала в его теле.       — Нормально, — буднично ответила, но подумав, добавила. — Бывало лучше.       Я смотрела на него не так долго. Мне было тяжеловато смотреть в его глаза. Возможно, я чувствовала за собой вину не только за перерождение, но и за непутёвость нынешней жизни… а ещё было не по себе. Было бы странно будь всё в порядке после услышанного. Как же хочется, чтобы весь этот разговор был понят мной неправильно.       — Что случилось? — мой голос просел и захрипел, так что пришлось прочищать горло, а потом уже говорить. — Я не помню, как здесь оказалась? Я с кем-то подралась, да?       — Разве что с лестницей, — в своём репертуаре ответил Мамору. Я улыбнулась, но тут же скривилась от защипавших ранок.              — Сугуру гроза лестниц. Мне нравится, — от движений ртом, ранее не замеченные царапины дали о себе знать. Неприятненько, однако.       — Ты правда не помнишь что случилось? — я задумалась над его вопросом.       — Мы были у тебя на работе, — нахмурившись, произнесла. — А до этого были в поезде, — мурашки прошлись по телу от чего я передёрнула телом. Какие-то смутные, неясные образы говоривших смешивались с запахом хлорки и медикаментов, оседая во рту полынью. — Дальше не помню.       — Тебя нашли истекающей кровью на лестничной площадке, — который раз удивляюсь способности Мамору говорить всё так прямо. — Сугуру, — я послушно навострила ушки и перевела на него взгляд, — тебя никто не толкал?       Я захлопала глазами, не совсем понимая вопрос. Зачем кому-то меня толкать? Даже если я не нравлюсь, можно было сказать об этом отцу или мне, но толкать?.. С другой стороны, я никогда не жаловалась на плохую координацию. Я хорошо работала над своим телом.       — Сугуру не знает, — просто ответила, не видя смысла скрывать очевидное.       — Хорошо, — выдохнув, он как будто избавился от груза. — Твоя мама ругается с администрацией больницы, чтобы забрать тебя домой, так что в худшем случае тебе придётся здесь переночевать.       — А раны?       — Они не существенны. Больше царапины да синяки.       Обижает ли меня такое отношение родителей к моему здоровью? Да нет, по сути. Я в целом считаю, что на детях заживает всё быстро, и если ничего критичного действительно нет, то предпочту быть дома.       — А тот доктор… с которым ты ругался? — могла ли я не спросить? Конечно, могла, но я и так палюсь сильно, раз это заметил совершенно левый человек и когда успел только спрашивается? Так что есть ли смысл скрывать свой длинный нос, когда я могу утолить своё любопытство?       — Белый халат, а не доктор, — резко ответил, показывая своё отношение, — за своими очками ничего не видит.       — Да? Ну ладно, — мысленно пожав плечами, почувствовала облегчение. Даже если кто-то что-то подозревает, Мамору на моей стороне. Выкусите! — Так чем займёмся, пока мама ругается?       — Сугуру, где ты живёшь? — я натурально скукожилась только от одной этой фразы.       — Не хочу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.