ID работы: 13973616

Стрекоза

Джен
R
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С чего начинается желание общаться? Это базовая потребность или же приобретённая? Если эта потребность не взаимна, то, что тогда? Пока я маленькая могу нагло пользоваться этим преимуществом, ведь что сойдёт ребёнку с рук, то не сойдёт взрослому. К чему эти философствования? Да к тому что я до глупого не знаю о чём говорить с родителями. Казалось бы, беседа за столом — лучший вариант, чтобы влиться осознанно, а не по инерции, но что-то как-то не вязалось… даже не знаю, в чём дело. Может тишина, разбавляемая лишь позвякиванием керамической посуды, да скромным причмокиванием во время еды, что почти перестало раздражать меня, была весьма вязкой. Прожевав рис, взялась за маленькую чашку с тёплым травяным чаем. Да что же тут случилось пока меня не было? Это может быть связано со мной? Я где-то спалилась? Да вроде нет. Вела себя, как обычно… может в этом и прокол? Дети же не всегда логичны и последовательны… а если им сказали что в больницы? — У вашей дочери аутизм, — сверкнув очками, мужчина в медицинском халате уставился лицом в бумаги. Да мало ли что им могли наплести! — Мам, — решив, что лучше всё же спросить, чем за зря накручивать себя, обратилась к немного хмурой женщине, — у тебя всё хорошо? — Да, — я продолжала смотреть на неё, но через некоторое время, поняв, что это и весь ответ, которым меня удостоят, обратилась уже к отцу. — А у тебя всё хорошо, пап? — прикрыв глаза, он мягко улыбнулся, что в сочетание с его большими губами создавало красивую иллюзию на лиса. — Да, всё хорошо, — он пригладил мои волосы на макушке, больше лохматя едва высохнувшие после душа волосы. Рука была большой, тёплой и тяжеловатой, но, в общем-то, приятной, так что, не мудрствуя лукаво, потянулась за данной лаской, негласно выпрашивая поглаживания по голове, — Серьёзно, Умэко, да выбрось ты это из головы, — легко произнёс папа, я бы даже сказала легкомысленно. — Это не ерунда, — достаточно раздельно процедила она сквозь зубы, нарезая кухонными ножницами на мелкие кусочки жаренную в кляре отбивную. — Конечно, нет, — согласился с ней отец, продолжая гладить меня по голове. Я была ребёнком, но с взрослой женской душой, и что-то мне подсказывало, что сейчас грянет не метафорический гром, — но ты всё равно себя накручиваешь. — Я не накручиваю! — вспылила мама, отодвигая, почти отбрасывая от себя утварь, — Эта стерва добилась того, чтобы меня уволили! — зло проговорила она, не менее экспрессивно смотря на отца своими глазами. — Тебя не уволили, — мягко проговорил он. Опомнившись, продолжил поглаживать меня по голове, пока я во все глаза смотрела на одну рухнувшую картину. — Конечно, нет, — передразнила она, — это лишь потому, что я в декретном отпуске и то! Он, видите ли, растянулся! Шалава, — такая эмоциональная речь была совершенно не присуще моей матери. Я может, далеко не всё понимаю в японском менталитете, но люди, то везде одинаковые, так что сделать вывод о том, что у неё проблемы на работе не сложно. — Это проблема, но не критичная. Слышишь? У нас есть сбережения, в конце концов, мы можем переехать в пригород и сдавать квартиру, — спокойно перечислял отец, пока я тихо грела уши, мотая информацию на вымышленный ус. — В дом, где не было ремонта лет тридцать и который заброшен, ты это хотел сказать? — недовольно продолжила гнуть свою линию. — Зато там природа и нет такой толпы, как здесь… Брось, милая, если захотим, то там можно сделать шикарный ремонт, особенно, если будем там жить, — уговаривал родитель весьма убедительно, хотя если подумать то кто захочет жить в полуразрушенном доме? Всё же мой отец тот ещё искуситель, — И не стоит забывать, что тебе эта работа не особенно то и нравилось, — поймав суровый взгляд матери, он исправился, — но если захочешь бодаться, то бодайся, я… — легонько ударила незадачливого родителя по колену. — Мы, — тихо и твёрдо вставила свои пять копеек. — Мы, — повторил папа, — тебя поддержим. Уволить тебя они не могут. — Зато могут создать все условия для самостоятельного увольнения, — уже без огонька, но ещё ворчливо говорила. Было видно, что слова отца нашли в ней отклик. — Я уверен, что с твоим характером ты и сама можешь устроить им такие условия, — полусерьезно-полушутливо произнёс он, усаживая меня к себе на колени. Если ты думаешь, что я буду повторяться, то спешу разочаровать, не буду. Я не хочу быть наказанной. — У нас хватит запаса? — уточнила Умэко. — Смотря, что ты хочешь сделать? Мы без проблем можем жить полгода на отложенные деньги и платить за ипотеку. Это не так много, но у тебя будет время понять, что хочешь ты, — он говорил и заворачивал в лист салата кусочки мяса и маринованных овощей, и когда он готов был поднести эту закуску к своему лицу, я честными пречестными глазами уставилась на него с немыми слова «Дай мне. Мне нужнее. Хочу». Он посмотрел на меня, почти незаметно вздохнул и положил эту прелесть мне в рот. Еда была мне не по размеру, поэтому я подключила руки и тщательно заработала челюстями, — Это при условии, что ни ты, ни я не будем работать. Так что думаю, год у тебя будет, — делал новый бутерброд, — Вопросов больше нет? Ну, раз нет, то итадакимас! — Есть! — не до конца прожевав, я всё же заёрзала, приковывая к себе внимание и быстрее проглатывая остатки, — У меня есть вопрос! — Слушаю, — не иначе как из опасений, что я выпрошу и эту закуску. папа быстро засунул её в рот, но мой вопрос не был связан с гастрономией. — Что такое стерва? — спросила непонятное слово. Я могу предположить, что это что-то ругательное, но все, же нужно подтверждение. — Женщина, которая не понравилась твоей маме, — с широкой, закрытой улыбкой сказал папа. Я кивнула, запоминая новое ругательное слово. — А шалава? — продолжила пополнять воображаемый дневник матов. — Вопрос, по-моему, был один, — пошёл на попятную папу, чем подтвердил небольшую теорию и развеселил маму. — Я думаю тебе пора спать, — всё же не осталась она в стороне. Вот только задорный, почти насмехающийся блеск глаз говорил о веселье, ну или злорадстве. — Но Сугуру не хочет спать! — закапризничала, признавая лишь одно — отыгрывать ребёнка так тяжело, это такой труд… кто бы знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.