ID работы: 13971769

Тёмный Самурай: Одиссея Безмолвного Героя

For Honor, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 "Буря Души: Восстание из Пучины Бездны"

Настройки текста
Примечания:
      В пустошах уходящего тысячелетия, там, где зелёные долины превратились в полотно из пепла и крови, рождалась война, чей конец казался несбыточным. Рыцари, самураи, викинги и воины древнего Китая — четыре великих народа, сошлись в схватке за последние остатки благосостояния планеты.       Каждая нация жаждала ресурсов, с которыми могли бы поддержать свои цивилизации. Воинственные рыцари Европы, гордые самураи Японии, неукротимые викинги Севера и мудрые воины Китая — все они боролись не за идеалы, не за веру, а за выживание своих народов в безжалостном мире, где благосостояние было всего лишь мраком иллюзий.       Каждый воин нёс на плечах тяжёлое бремя. Рыцари, оседлавшие могучих коней, направлялись на север, где царили викинги, на юг к китайским стенам и далее, к далёкой Японии. Викинги, которые покоряли моря, стали агрессорами для рыцарей и китайцев. Самураи защищались, но и сами не прочь были завоевать чужие земли. И каждый, кто выживал, стал участником этого кошмара, запятнанного кровью и предательством.       Но даже в самые тёмные времена свет надежды проникает сквозь трещины отчаяния. Среди воинов возникли те, кто верил в возможность мира, кто понимал, что бесконечная борьба за ресурсы уничтожает не только побеждённых, но и победителей. Среди кровопролития находились те, кто пытался найти способ объединить разорённые народы, ибо истинный враг был не сосед, а сама война, которая стирала различия и сглаживала уникальность каждой культуры.       И так, по полям, где когда-то раздавались всхлипы умирающих и звучал грозный гул битв, стали нарастать семена нового начала. Мудрые воины, видевшие террор и разрушение, понимавшие, что единство — это единственный способ спасти то, что осталось от их миров, начали мечтать о мире.       И так, история плетёт свои узоры, взлёты и падения цивилизаций оставляют следы на песках времени. Тысячелетняя война — это аллегория, символ вечной борьбы человечества за ресурсы, за выживание. Но в каждой битве, в каждом распаде и разрушении всегда найдется место для надежды, для того светлого завтра, в которое так хочется верить...       Но в мире, где стихии природы взвыли в бунт против человечества, четыре великие нации вновь стали участниками трагического театра выживания.       Пекин, однажды являющийся ярким символом процветания и силы, теперь погружен во мрак. Китай, страна с богатой историей и культурой, оказалась раздираемой изнутри, где брат убивал брата, и огонь ненависти сжигал города дотла. Гражданская война, вызванная нестабильностью и агрессией, стала вирусом, который поглощал всё больше и больше жизней, питаясь кровью невинных и беззащитных.       А земли, которые однажды были домом для японцев, были уничтожены неумолимыми водами океана, затопив всё, что было построено веками. Выжившие были вынуждены покинуть свои дома, становясь беженцами в собственном мире, где понятие "родина" было утрачено в волнах, навсегда. Их путь к выживанию в новом, враждебном мире, полон был боли и отчаяния, но также и несокрушимой воли к жизни.       Но и в северных землях, когда-то бывшие дикими и свободными, теперь были истощены и обессилены. Викинги, несгибаемые воины Севера, оказались перед лицом голода и уничтожения. Отчаяние вынудило их напасть на давних союзников, рыцарей Европы, начиная новую главу крови и разрушения.       В этом мире, где старые союзы разрушены, а дома и народы раздроблены, где новые проблемы требуют новых решений, выжившие должны найти в себе силы объединиться, чтобы выжить. Способны ли они пересечь барьеры ненависти и боли, чтобы построить что-то новое на руинах старого?       Быть может, сквозь пепел и потери, новые лидеры вновь возникнут, приведя свои народы к неведомому будущему. Возможно, среди разрушений они найдут начало новой эры, эры, где они могли бы учиться из ошибок прошлого и строить мир на основе понимания и сотрудничества.       И в данной истории, темы выживания, потери, надежды и новых начал олицетворяют борьбу человечества за сохранение и восстановление в мире, который кажется безразличным к их страданиям. Через объединение и сотрудничество, они могут открыть новую главу и дать начало новому миру, построенному на руинах старого.       Но сквозь мельчащие пески времени, где эхо былых веков лишь шепчет о былой величии, мир, несомненно, трансформировался, не в лучшую сторону. Тысячелетия миновали, и тем не менее, истории великих империй, некогда гордо возвышавшихся в магистральном блеске, теперь лишь блеклые отголоски в легендах и мифах, становясь пылью в вековечном ветре истории.       Великие воины и герои, чьи имена некогда символизировали несгибаемую честь и стойкость, теперь стали скитающимися наёмниками, лишёнными направления. Уважение, отвага и справедливость, когда-то составлявшие костяк их души, теперь растворились, забыты в жестокой реальности выживания в иссохшем мире.       С каждым проходящим столетием, мир истощается всё больше и больше, вытесняя слабых на периферию существования и вынуждая их скрываться от ужасов войны в объятиях неизбежной смерти. Этот мир, когда-то бурлящий жизнью и надеждой, теперь скован цепями страха и отчаяния.       Теперь в этом мертвом мире только три фракции продолжают мучительное существование, остатки того, что когда-то были великими государствами. Они арендуют услуги тех самых заблудших героев, покупая их мечи и верность драгоценной сталью, и направляют против своих врагов в безрассудной погоне за доминированием.       В этой вечной борьбе за власть и превосходство, возможно, где-то в тёмных глубинах разорённых душ, спрятана искра надежды, способная зажечь пламя новой эры. Возможно, именно эти потерянные герои, по иронии судьбы, найдут путь к исцелению своего мира, направляя к новому рассвету, который принесёт покой и благополучие на разорённые земли.       Но внезапно, как зефирный порыв весеннего ветра, душа человека из нашего мира, современного и ограждённого от кровавых песков войны, оказывается вклеена в тело воина из эпохи давно ушедших веков. Этот человек, неведома ужаса боевых сражений, внезапно обретает себя посреди апокалипсического хаоса, усеянного разрушением и смертью.       В нашем герое, самурае, чья тёмная броня подчеркивает искусство военного мастерства; олицетворяет быстроту, ловкость и высокие боевые навыки, сейчас обитает существо, исчезнувшее из мира комфорта и покоя. Теперь, когда он осматривает новое тело, отчаяние подступает к нему, так как осознает, что оказался в том самом мире, который ему когда-то приносил радость и удовольствие через компьютерный монитор в игре «For Honor». Однако его первые слова, бубнящие через пересохшие губы, лишь трепетное: — Я хочу домой.       И вдруг, арбалетный болт пронзает его, пригвоздив к земле, обещая освобождение от кошмара через смерть. Однако, ирония заключается в том, что смерть — это не конец для тех, кого касается древнего оружие героев. Меч исцелит его раны, возвращая к жизни, но освобождение от мук войны всё так же останется несбыточной мечтой.       Так, его невинная душа, разорванная между двумя мирами и лишённая утешения, продолжает путь по засыхающим полям битвы. Цель уже потеряна, перед ним только бесконечный и бессмысленный путь воина, проклятый к вечным битвам без веры в завтрашний день и мечтаний о мире.

***

      Серые берега пляжа, обрамлённые тяжелыми облаками, скрывающими солнце, стали свидетелями чего-то дивного и необъяснимого. Из глубин океана, прибой нежно выносил на берег острый и упитанный от вековых битв меч. Он блестел мягким, светлым отблеском, вопреки долгим годам обладания беспокойными душами.       Со временем, вокруг лежащего на песке оружия, возникла таинственная атмосфера. Как если бы атомы воздуха и песчинки поддавались неизвестному вызову: кости, плоть, нервы, и даже доспехи начали медленно и методично регенерировать. Броня, казалось, становилась второй кожей этого возрождающегося воина.       Самурай, теперь полностью восстановленный, поднимает проклятое оружие, глаза скользят по омуту нового мира, в котором он стоит. Взгляд наполнен пустотой и усталостью от тысячелетий бесконечных битв. Он осматривает мир под названием «Тейват», и видит не тронутую войной землю, но под ногами чувствует искорёженную душу, измотанную бессчетными летами жестокости.       Но несмотря на спокойствие уединённого места, взгляд воина оставался туманным и неведомым. Тело, снова оформленное в материальный мир, стояло устойчиво, а катана, блеск которого поглощала последние лучи заката, был уверенно уцеплен в руке. Глаза, столь бездонные, что поглощали всю окружающую светлость, уставились на горизонт, не предоставляя ответов на вопросы о том, что будет дальше.       Ронин, окутанный мистическим величием, на мгновение казался покинутым. Были ли это чувства, желания или цели, всё это оставалось скрытым за занавесом неизменного лица, скрытая за маской. Между нежностью прибоя и безмятежным шорохом ветра через прибрежные заросли, казалось, лежала тайна, отгадку которой удерживал в себе этот безвременный наёмник.       Теперь, когда старый мир, наполненный ужасами и кровавыми схватками, остался позади, и новый, ещё не раскрытый мир лежал перед ним, что выберет он? Сможет ли мир и покой этого красивого пляжа успокоить душу, терзаемую вечными битвами? Или же, его внутренние демоны, возможно, снова найдут путь наружу, в этот мир, ранее не знавший бедствий?       Всё это было неизвестно, и даже ветер, касаясь тела и проникая сквозь доспехи, не мог прочитать тайны, которые скрывал в себе воин. Его душа, кажется, была одновременно пустой и переполненной, создавая неопределённую атмосферу вокруг.       Самурай взял глубокий вдох, наполняя себя свежим, солёным воздухом нового мира и в этот момент что-то в нём изменилось. Плечи, несущие бремя прошлого и, возможно, будущего, слегка подёргивались, как если бы он был на грани решения, по которому зависела судьба многих.       Оставаясь на пляже, он взглянул на меч, и отражение в блестящем лезвии показалось бесконечным. Катана, который одновременно был и разрушителем, и спасителем. Сила и слабость. Война и мир. Всё это было в руках воина в тёмных доспехах, а следующий шаг оставался загадкой, уносимой ветром по берегам этого далёкого мира.       Так, история начинается, но куда приведут его следующие шаги — тайна, завернутая в мистерию, вдоль которой располагалась тропа времени, ещё предстоящего для раскрытия. И только время покажет, будет ли эта эпопея триумфом или трагедией в дали от его старого, убившего себя мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.