ID работы: 13971355

Совет РадоСвета

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена сидела на важном совете и вдруг она заметила знакомую рыжую макушку. Лисса тоже в этот раз пришла. Как же Елена ненавидит эту особу. Сейчас она сделает все, чтобы Лиссе стало плохо и после этого она больше никогда не будет задаваться, будет осторожной и вежливой. Она уже встала, но все-таки осталась сидеть. Не хватало, чтоб Лисса догадалась, что ее план раскрыт. Елена выпрямилась и подняла на нее глаза. И… все было, как всегда. Только в этот раз глаза у Лиссы сверкали словно изумруды. Сегодня в ней всё было идеально. Такого восхитительного платья Елена еще ни разу не видела. Даже не смотря на то что сама она любила платья. У неё их множества и все разные. Чего стоит хоть часть из этих платьев, где на плечах вместо манжет закинуты алые ленты. Но сейчас не о нарядах. Кажется Елена засмотрелась на Лиссу и с лёгким румянцем на щеках отвела взгляд. Сама она так и не поняла от чего покраснела. Только что она была почти спокойна, а через секунду уже залилась краской. Сейчас не время показывать слабость. Эта рыжеволосая тоже понимала. Но не подала виду. Вместо этого Лисса наклонилась вперед и улыбнулась. Ее улыбка была неуловимо опасной. — Здравствуй Елена Проговорила она. Её голос был словно колокольчики задетые лёгким ветром. Обычно от этого голоса дрожь пробегала по спине. Вот и сейчас Елене тоже стало как-то не по себе. Она внимательно посмотрела на свою соперницу. Хороша. Но когда в хорошем настроении, просто загляденье. Эти розовые губы без помады. Так и хочется поцеловать. Тонкие брови в безукоризненном изгибе. Крохотные сережки-хрусталики с круглыми янтарными бликами.Нет, такого совершенства она ещё никогда… Елена ощутила, к своему стыду, легкое возбуждение. Впрочем, это чувство тотчас исчезло. Девушка вновь улыбнулась, словно прочла мысли Елены. От неожиданности Елена отпрянула и села на место. Этого ещё не хватало! — Что это было С усмешкой спросила Лисса. — Ничего, Лисса прошла и села по левую руку от Елены. Да кто то она такая, что бы я краснела от неё, подумала Елена. Поняла она только, когда Лисса положила свою руку на спинку её кресла. Невольно Елена вздрогнула, хотя руки у нее были далеко от тела. А рыжая бестия и бровью не повела, с тем же кокетливым вниманием уставилась на Елену, и сердце Елены вновь забилось сильнее. Правая ладонь Лиссы медленно скользнула по подлокотнику и накрыла руку Елены, лежащую на подлокотнике. Лисса отвернулась будто ничего такого не произошла. Продолжала слушать заседание совета. Но руку не убрала. А Еленина рука будто попала в ловушку. Она не могла пошевелиться. Словно Лиссина ладонь давила на её сердце. Очень странное чувство. Кроме того, Елена неожиданно почувствовала аромат жасмина. По телу пробежала дрожь. Минуты длились казалось вечность когда нежная рука Лиссы накрывала руку блондинки. Наконец заседание закончилось и Еленину руку выпустили. Перед этим рыжая успела положить ладонь на оголенное плечо Елены и погладила его. По чему эта Белка вызывает у неё такие эмоции. Раньше этого не было. А как она смотрит на неё. Можно подумать догадывается. Хотя, нет, не догадывает… Но что если догадается? Этого нельзя допустить! Надо быть осторожней, или я действительно окажусь в сложном положении… — Лисса Прошипела Елена. Лисса посмотрела ей в глаза и опять сладко улыбнулась. — Ты меня удивляешь, Ответила она голосом, который так хотелось слушать всегда и который только один и был у Лиссы в жизни. — И чем же Спросила Елена уже более уверенным голосом. Да просто это странное волнение — Тебя что-то беспокоит? Лисса задумчиво склонила голову на бок. Она так и не ответила на первый вопрос. Этот сущий рыжий дьявол. Только сейчас Елена поняла. Вовсе она не чувствовала ненависти к ней. Просто лгала себе. А рыжая всё ждала ответа. — Нет, Она встретилась со взглядом Лиссы и замолчала. Но смысл был ясен и Елена улыбнулась. — Врёшь — мне сказала Огнева — Не просто врёшь, а врешь глупо, неубедительно и наивно. — Потому что именно этого ответа от меня и ждут Оправдывалась Елена. Она знала это, как знала и то, что Лиссе уже плевать на её объяснения – впрочем, так оно и было. Все эти оправдания уже давно перестали иметь хоть какой-то смысл. Лисса уже давно научилась распознавать когда Елена врёт, а когда нет. Она протянула руку и аккуратно заправила выбившуюся прядь белых волос Мортиновой. Елена почувствовала прикосновение тонких и почти невесомых пальцев. И вдруг ей захотелось их обнять. Сама не понимая почему. Её словно ударил электрический разряд – ей опять захотелось прижаться к ним щекой. Но вместо этого она отстранилась. Откинулась на мягкую спинку. И тут же отгородилась от рыжей Лиссы невидимой стеной. Её это почему-то разозлило. — Да пошла ты. Я хочу наладить наши отношения а ты... А ты! Ты можешь их только испортить своими бесконечными обидами. Психанула Лисса и вышла из помещения. Совет всё равно закончен. Елена не могла больше удерживать мысли на нужной теме.

***

После Лисса и Елена увиделись только в Чародоле. У светлых фей был праздник. Елена опять оказалась рядом с Лиссой. Она не могла сказать ни слова. Ей было и вправду обидно. И стыдно. А потом она долго и мучительно думала, что бы такое сказать Лиссе. Но вместо этого она накрыла её руку своей. Та посмотрела на неё и усмехнулась. Подержав её ладонь в своей ещё пару секунд, она посмотрела ей в глаза и мягко сказала: - Ну вот уже лучше. Теперь просто улыбнись. Так, как ты умеешь. Ну, знаешь… Вот так, чтобы я тебя увидела… Елена улыбнулась самой искренней своей улыбкой. В глазах Лиссы мелькнуло что-то похожее на одобрение. Только она ничего не сказала. Прошла ещё минута. Лисса по-прежнему смотрела ей прямо в душу. В её глазах было что — то непонятное и непонятное, но Елене стало легче и спокойнее. Потом Лисса закрыла глаза. Через секунду её рука поднялась и легонько погладила Елену по щеке. От этого легкого и нежного движения сердце Елены сжалось. За секунду до того она чувствовала себя такой одинокой, такой ненужной, слабой и потерянной. Теперь она почувствовала себя сильной и уверенной. Это ощущение было сильным и неожиданным. Что-то словно бы произошло в её душе. Опять стало хорошо и спокойно. Это, конечно, было иллюзией. Вернее, ей хотелось, чтоб было так. Потому что настоящее ощущение покоя и безопасности было слишком сильным. За ним наверняка должен был последовать удар, и удар этот непременно последовал бы. Ибо в любой момент на то, чего мы так боимся, может обрушиться… Лисса открыла глаза и тихо засмеялась. Потом она снова взяла Еленину руку в свою, повернула ладонью вверх и сделала что то странное. Некоторое время Елена, напрягаясь изо всех сил, пыталась понять, какие это движения и чему они должны соответствовать. — Что ты делаешь Спросила блондинка немного сбитая с толку. — Помнишь, мы с тобой так делали, когда первый раз встретились — ответила Лисса. — Точно, тогда это тоже было похоже на волшебную игру. — Верно

***

Опять совет РадоСвета. Елена и Лисса сидели точно так же. Рука Лиссы мякго поглаживала руку Елены. Они по-прежнему смотрели друг на друга, и Елена уже не пыталась противиться своему чувству — то ли наваждению, то ль приливу крови. Было так тихо, что Елена различала каждый удар своего сердца. Совет начался и они внимательно слушали. Елена тоже, но до того момента как рука Лиссы опустила на колено Мортиновой. Елена задержала дыхание. Но не столько от испуга, сколько от предчувствия. Такого с ней не было никогда. Казалось, кровь закипает. Да, так и было. Она кипела и ждала своего часа, как священный сосуд. Пальцы Лиссы на ноге Елены разжались и стали медленно подбираться вверх. Выше и выше. И вот уже их кончики коснулись ее бедра. Спина Елены изогнулась, она тяжело вздохнула. Очень медленно и грациозно. Она подняла голову и посмотрела на Лиссу. Глаза её были приоткрыты. В них дрожали искорки смеха, а вокруг её рта была тонкая розовая полоска. А потом она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза продолжая слушать совет будто он был ей интересен. Елена тоже облокотилась о спинку спинку кресла и скрестила руки на груди. Рука Елены мучительно медленно стала подниматься ещё выше. Ну хватит, сказала она себе. Не дури. Но она уже ничего не могла поделать. — Ах, Огнева, Лисса… Что ты делаешь… Она не смогла бы объяснить это словами. Что-то случилось. Что именно она не знала, знала только, от этого происходило безумие. Надо было остановить руку. Вернее не остановить, остановить было невозможно — эта рука была слишком велика и осторожна. Просто попытаться не двигаться. Тогда всё прошло бы. Через секунду Лисса убрала руку и тихо засмеялась. Зажмурившись, Елена посмотрела ей в глаза. Оисса сидела с озорной улыбкой на лице. О этого Елена не простит. После совета РадоСвета она обязательно отомстит.

***

Лисса пришла обратно к себе. Зайдя в комнату дверь заперлась и её прижали к стене. Что вы,не успела она договорить как встретилась со взглядом Елены.Та пришла к ней и даже не предупредила. Сейчас ты ответишь у меня за выходки на совете, сказала Елена. Она держала её железной хваткой за руку, а потом оттащила к столу и прижала к нему. — Если ты ещё хоть раз будешь так развлекаться, — яростно прошептала Елена и сильнее сжала запястья Лиссы. Она была сильнее и Лисса поняла, что не сможет вырваться, и ей оставалось только смиряться с происходящим. Она боялась даже заговорить. Да и о чём? Елена не позволила бы ей сказать ни слова. Она наклонилась и оставила поцелуй на шее Лиссы. От него по спине Лиссы и ногам прошла дрожь. Поцелуй был похож на… прикосновение ветра, чувство неуверенности и всё такое. Рука Елены по-прежнему удерживала запястье Лиссу. Дыхание участилось, словно напоминая, ЧТО происходило на столе. Лиссе пришлось сделать усилие, чтобы открыть глаза и встретиться с безжалостным взглядом. И тут она впервые увидела реальность, похожую на сон. Наклонившись к лицу Лиссы, Елена впилась в её губы. Лиссу сотрясла дрожь, она попыталась оттолкнуть Елену, но та всё сильнее сжимала руку. Лиссу охватила паника. Но, в то же время, ею завладела чистая радость, которая появлялась у неё при прикосновении к тающему снегу — радость дыхания, движений, счастья. Ничего слаще и роднее этого не было в жизни. Всё переменилось. Лиссу переполняло ощущение полёта, силы и… любви? Чего-то большого. Это было почти невыносимым. Казалось, ещё чуть-чуть и вместо воздуха она вдохнёт в лёгкие пламя. Никогда прежде Лиссу не охватывал такой восторг — ей казалось, будто она впитывает в себя каждое мгновенье этого невероятного существования. Но тут Елена отстранилась и спросила, —Будешь меня ещё дразнить на собраниях. — Если потом ты будешь меня так целовать то да, — ответила Лисса. Одно её запястье отпустил. Лисса негромка вскрикнула когда Елена ударила её ниже поясницы. А потом ещё раз и сильнее. Лисса зажмурилась. Наказание было явно не болезненным. Но и не приятным. Осознав, где находится, Лисса открыла глаза. Я не буду больше так делать. Выдавила из себя Лисса получив с десяток ударов. Елена улыбнулась и отпустила Лиссу. Когда та встала и поправила платья она с ненавистью и румянцем на щеках посмотрела на Елену. В её глазах было столько ненависти, сколько она когда-то видела в своей жизни, не считая редких моментов в детские годы. Но ненависть ушла как только Елена снова поддалась вперёд и нежно поцеловала Лиссу. Ох ты… А ведь она так красива. — Знаешь ли ты Елена, — произнесла Лисска чуть дрожащим голосом отстранившись. — Я тебя ненавижу. — Это должна говорить я. Елена ласковым движением руки погладила её по голове. Лисса прижалась к Елене. Кожа к коже… И всё же за последние несколько дней их отношения сильно изменились. Исчезло напряжение, которое всегда витало между ними, появился интерес, который не проходил ни на минуту и который постоянно подпитывался… Тем, чего раньше не было. Елена поцеловала Лиссу в рыжую макушку, провела губами по уху и обняла за талию. Им было хорошо вместе. От неё пахло чистотой, свежестью и какими-то незнакомыми духами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.