ID работы: 13969796

Вспомни, что будет

Слэш
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 171
автор
Размер:
218 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 171 Отзывы 69 В сборник Скачать

Не(до)сказанное

Настройки текста
Примечания:

***

      — Тебе не кажется, что это не очень достойное занятие? — Декай стоял у поворота с улицы в школьный двор внимательно наблюдая, чтобы никто, случайно, не вошел. Минато в это время, взбежав по дереву, оседлал одну из широких ветвей.       — Не кажется… Исполнять свои обещания — это достойно.       — И кому ты уже успел такую глупость задолжать?       Минато поднял тяжелый взгляд, буквально прожигая друга, и, вздохнув, принялся разматывать обернутые вокруг цветной доски веревки.       — Что это, вообще?       Намикадзе закончил и, с довольной улыбкой, сбросил доску вниз. Удерживаемая двумя веревками, она повисла под веткой, расхлябанно болтаясь из стороны в сторону.       — Ка-чель!       — Неужели нельзя было попросить кого-то другого ее повесить?       — Нельзя. Я сам обещал.       — И вообще… — Декай подошел критично рассматривая поделку друга — Чот она хлипенькая у тебя. Ты бы ее лучше на 4 узла закрепил, по одному на каждый угол. А то опрокинутся малые. И доска тонкая, если кто из нашего клана сядет — поломается. Сам что ли делал?       Минато свел брови.       — Укреплю печатью. Да, сам. Решил поработать на благо деревни руками.       — А головой больше не?..- Декай расхохотался — Что тебя торкнуло-то?       Минато молча пожевал губами, прикидывая высоту, на которой должна висеть качель.       — Кушина беременна.       — Так ты для мелочи своей стараешься! Но не рано ли? Я ее вчера видел, даже животик не округлился еще — носится, как коза горная, Хабанеро твоя.       Минато потянул на себя край веревки, проверяя узлы на крепость.       — Я бы даже сказал, что поздно. Я эту качель два года как обещал повесить. И вообще, ты чего ушел? Иди следи, чтоб нас никто не заметил.       Декай фыркнул и вернулся к углу здания, наблюдая за темной улицей. Впрочем, в полночь у здания Академии даже самых рьяных отличников не наблюдалось.       — Минато…       — Что? — мужчина резко дернул, окончательно фиксируя крепления.       — Криво.       — Что криво?       — Качель висит криво. Левая веревка длиннее правой.       Минато застонал и хлопнул себя ладонью по лбу. Мужчина еще с полминуты пожалел себя и принялся развязывать узел, который предварительно затянул на совесть, отчего рукам он не поддавался. Намикадзе пыхтел, понимая, что скорее переломает пальцы, чем вытянет веревку.       — Ну что ты возишься?!       — Не развязывается!       — Поддень кунаем!       — Я забыл!       В сантиметре от лица, едва не срезав прядь золотых волос, с холодным свистом пролетело оружие, с треском врезаясь в ствол.       — Спасибо! — Минато, не оборачиваясь, выдернул кунай и, наконец-то, справился с узлом.       — Криво… Криво… Теперь по-другому криво… Минато, ты как с таким глазомером вообще в цель попадаешь?!       — Кто здесь? — из здания Академии вышел пожилой сторож с фонарем в руке — Хокаге-сама?!       Мужчина удивленно округлил глаза и тут же закатил их, медленно сползая на землю в удушающем захвате Декая.       — Ты что творишь?! — Минато едва не свалился с ветки.       — Забочусь о твоей репутации. Что с ним делать теперь?       — Об этом надо было думать до того, как ты его вырубил! — Минато закусил костяшку пальца.       — Положу на скамеечку…       — А что потом? Он же расскажет!       — Что? Меня оглушил Хокаге-сама, который ползал ночью по деревьям во дворе Академии? Да кто ему поверит?!       — Скажем, что дети баловались. — с крыши спрыгнул субтильного телосложения мужчина в маске АНБУ — Оставьте его на меня.       — А, это ты… Я же вас по домам отправил.       — Правилами запрещено оставлять Хокаге одного вне его дома. Похоже, не зря… — в интонациях мужчины слышалась легкая насмешка.       Минато заскулил, устало ложась на ветку, пряча лицо среди пышных зеленых листьев и по-кошачьи свешивая вниз руки и ноги.       — Хорошо. Забирай его и иди.       Анбу кивнул и, взвалив старика на спину, приготовился к прыжку, но в последний момент замер, оборачиваясь.       — И еще… Хокаге-сама…       — Да?       Седовласый хрипло крякнул, пряча смешок.       — Все еще криво.

***

      Цунаде прошла в камеру уверенным шагом.       — Ты даже не попытаешься оправдаться?       — Хуже. Я скажу тебе, что знаю, когда они пошли. И теперь ты будешь вынуждена меня допрашивать, пока они скрываются в недоступном для тебя отрезке времени.       — Какаши! — женщина закричала от ярости — Зачем?! Мы же договорились! Ничего не должно измениться! Ты же слышал, что они тогда сказали!       — Ничего не должно измениться до отправления Наруто в прошлое. Формально, договоренность я выполнил.       — Ты ставишь под угрозу наше будущее!       — Я спасаю наше будущее, Цунаде. Если прошлое все-таки можно изменить, они помогут всем, кому смогут. А если нет — вернутся сюда, а у нас просто будет еще пара странных воспоминаний.       — А если не вернутся? Ты об этом подумал? Что, если они погибнут? Наткнутся на самих себя в прошлом и исчезнут? Это прошлое, Какаши! Его давно пора отпустить!       — Для нас это прошлое. Но не для них. С момента создания техники, для них каждый день — настоящее. Переменная, на которую возможно повлиять. Ежеминутный выбор. Спасти или дать погибнуть. Сказать или нет. Ударить или сдержаться. Поцеловать или оттолкнуть.       — Неужели… — ее глаза озлобленно сверкнули — ты готов пожертвовать его жизнью, ради призрачной надежды, что он выберет тебя? Минато презирал бы тебя, если бы узнал, каким вырос его ученик.       — Минато был единственным, кто понимал мои чувства. Мне тоже достаточно воспоминания.

***

      Какаши натянул маску до самых бровей и что-то бубнил себе под нос, спрятавшись в нее, словно в кокон. Мороженое стремительно таяло, заливая пальцы липким соком. Итачи, сидящий рядом, откусил кусочек от своего и, задумчиво рассасывая сладкую льдинку, спросил:       — Так ты уверен?       — Да. Ему нравится учитель. С другой стороны, кому не нравится Минато-сенсей? Он же красавчик и талантливый.       — Ты тоже красавчик и талантливый. А что ты сделал, чтобы с ним сблизиться?       — Ну… — Какаши стянул с лица маску, наконец-то принимаясь за мороженое — Я почти освоил теневое клонирование. Если он увидит, как я использую его технику, захочет сразиться, чтобы узнать, кто из нас владеет ею лучше. А потом, когда мы будем драться на равных, он поймет, что я достойный партнер!       — Не думаю, что это так работает.       Какаши нахмурился, обхватывая влажными губами стремительно тающую сладость и по его подбородку, оставляя липкий бликующий след, стекла полупрозрачная капля.       — А что тогда? В книжках написано только про девушек. Мол нужно прижать ее к стене и говорить уверенно. А как я его прижму, он же выше меня! А говорю я с ним всегда уверенно, только он с этого бесится…       — Потому что ты хамишь, а не разговариваешь… — Итачи задумчиво посмотрел на свое мороженое — Может, подарок?       — Хорошая идея! Только что?..       — Лягушку? Мне кажется, он их любит. У него кошелек в виде лягушки и на брелоке тоже…       — Нееееет. Это для девочек. Нужно что-то взрослое. Из того магазина, что напротив цветочной лавки. И вино.       — И ни то ни другое тебе не продадут. Может, ты просто поговоришь с ним тогда? Расскажешь о своих чувствах?..       Какаши запустил руку в волосы, сморщив нос от напряжения.       — Ага, так и представляю: Наруто, мой член встает каждый раз, когда я тебя вижу, сделай с этим что-нибудь, пожалуйста!       Итачи стремительно покраснел и сделал вид, что очень увлечен едой.       — Ну хотя бы так…       — А если он согласится? Блин, у меня же никакого опыта! Ааааарррр! — забытое мороженое шлепнулось на землю и парень раздраженно вцепился зубами в палочку.       — Знаешь, Какаши, я бы с радостью дал тебе какой-нибудь совет на эту тему, но…       — Но что?!       На несколько секунд повисла неловкая пауза.       — Мне восемь лет…

***

      — Мы закончили? — Саске проверил, насколько крепко сшиты страницы, готовясь вклеивать блок в обложку.       — Да, это все, что ему будет нужно. Он умный, и сможет доработать технику на основании этого. Я добавил немного отсебятины, а остатки свитка уничтожил.       — Хм… А вот это? Здесь почти готовая схема. — Учиха зажал между двумя пальцами сложенный листок с формулами.       Наруто задумчиво забрал и развернул последний лист, исчерченный иероглифами, символами и триграммами с обеих сторон. Нахмурился, вчитываясь в текст и прикусывая костяшку пальца.       — Оставь.       — Хочешь облегчить ему работу? Или не веришь в его талант?       — Перестраховываюсь. Все должно быть сделано ну… — Узумаки подавил смешок, радуясь удачной игре слов — В свое время. В конце-концов есть не так много вещей, которые мы можем исправить и подготовить, просто нужно сделать все так, чтобы это попало только в руки нужных людей и в нужное… время.       — С другой стороны, чем дольше он будет работать, тем больше ну… времени вы проведете вместе. Неужели ты не хочешь урвать себе хоть пару лишних недель?       Наруто густо покраснел и отвернулся, пряча лицо от самоуверенно улыбающегося Учихи. Подумав с минуту он твердо ответил:       — Лучше перестраховаться.       Саске согласно кивнул, но, убедившись, что Наруто вышел из комнаты, бросил раздраженный взгляд на листок и тот черным пламенем вспыхнул в его руках.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.