ID работы: 13969592

Сплетни духов-хранителей

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Два духа тихо говорили О роде, что они хранили, МакДаках — их хранить семейство Это, скажу, то ещё действо. Их боссом Магия была, Красавица, что берегла Все чудеса в сем сером мире, Что Скрудж с роднёю находили. Так вот, пока болтали духи, Один из них конверт взял в руки: — Смотри, друг мой, что я нашёл! — Конверт Судьбы? С ума сошёл? Теперь нам взбучка предстоит… — Ты посмотри, что тут лежит! Ты помнишь карту зодиаков О даре родовом МакДаков? — Что в каждом кватро-поколении Рождается волшебник, верно? — Ага, и лишь Судьбе-богине Известно, а какой стихии? Здесь как джекпот иль казино, Что выпадет — знать не дано. Так вот, кхе-кхе, сиди и слушай, Что пишет тут оракул ушлый: «Черту утёнок перешёл, Когда кристалл стихий нашёл, Он род МакДаков основал И дар волшебный передал. Но не всякое поколение Благословило провидение, В колене старший магом будет, Коль близнецы… Судьба рассудит. Последний даром завладел Томас МакДак, его удел — Всем тем, что мокро, управлять. Воды дар модным стал опять. Внук внука получает дар, Томаса дочь он не признал, Той суждено родить двоих, Но магия не примет их: Скрудж и Гортензия — их двое, И поколение второе. Ничто девице той достанется И брату, как и ожидается. У старшей будут близнецы: Делла и Дональд хитрецы. Разницы в возрасте нет яркой, Двойняшки спутают все карты. А думать Ей не по нутру — Богиня выберет сестру. И будет трое сыновей, В минуты с разницей у ней, Магом будет её наследник, Ведь Делла — третье поколение. Три брата: Билли, Вилли, Дилли…» Вы рифму эту улоВилли? — Братан, сейчас нам не до шуток, Вернёмся к теме наших уток. — Окей, окей! Что злишься зря? Мне пошутить уже нельзя. «Билли — парень гениальный, Вилли — авантюрист явный, В Дилли много тьмы и света. Волшебником будет в раз этот…» — Ну кто же, кто же, говори! — Оборван край, сам посмотри! — Ну вот, ведь было интересно, И тут облом. Но так нечестно! — Обижен я. Забыл, с кем дружишь? — Ха! Об этом вряд ли позабудешь! Ты, значит, знаешь продолжение? И дух достал пергамент древний: — Сей свиток нам подсказку даст, Кому Судьба дар передаст, Какой стихии будет дар — Я продолжение откопал! Он развернул старинный свиток, Сорвав печать с толстенных ниток, Прокашлялся, и вот опять Пришлось мудрёный стих читать: — «МакДаки лазят по пещерам, Сокровища ища там смело, Живут пещеры под землёй…» Я догадался, а ты? Ой! Атас! Нас Магия раскрыла! В испуге духи вмиг застыли. — А не, она лишь мимо шла, Уже уходит неспеша. — Фух, ты так больше не пугай, Давай же, дальше зачитай. — Так кончилась уже подсказка, Загадок нет лишь только в сказках. Ну что? Ты понял хоть примерно Стихию дара, друг мой верный? — Да понял, хочется узнать, Кто же им будет обладать? — Да просто же! Ладно, скажу, Чуть-чуть совсем я подскажу: Символ земли — зелёный цвет… — А из утят… Вот и ответ! И тут раздался сзади кашель, И испугались духи наши, Ведь голос сей они узнали — Босса шаги не услыхали. И старший дух, что был храбрей, Собрал остатки сил пред Ней, За спину спрятав свиток резко, Заговорил немного дерзко: — Не видел, как вы подошли. Но рады мы, что вы пришли! — Невинной он сверкнул улыбкой. — Твоё притворство слишком зыбко, — Хмуро Волшебница сказала. — Отдай, пока не наказала. — Но вы ж не скажете Судьбе? — Самой невыгодно же мне. Пергамент живо мне отдайте, Смертным секрет не разболтайте. Не то Судьба — сестра моя, Сожжёт вмиг на костре меня. — О, да! Ей спойлер — худший враг. Не бойтесь, мы не будем так. Вы ж не накажете нас, нет? — Коль не расскажете секрет. — Мы обещаем! Так ведь, друг? — Он обернулся, подмигнув. Кивнул согласно второй дух, Но скрестил пальцы — ну а вдруг…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.