ID работы: 13969579

Исчезни

Слэш
NC-21
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Щегол

Настройки текста
Примечания:
По окончании рабочей недели Григорьев решил выпить, не просто выпить, а нализаться. В такие дни он ходил в любимый бар и упивался до потери пульса. Бармен укладывает его спать, в хозяйственной комнате до утра. Присел за барную стойку. - Товарищ капитан. Давненько вас не было видно. Вам как обычно. - Привет Илюш. Да, я чёт так устал. Моя комната ещё есть? - улыбнувшись уточнил он. - Конечно товарищ капитан. Для вас она есть всегда. - Супер, значит сегодня как обычно, до потерянности. Тот улыбнулся и плеснул ему виски и добавил два кубика льда. Валера выпил и даже не поморщился. Через полчаса Илья принёс ему стейк. Они болтали ни о чём, как и всегда. Бармен рассказал, что почти закончил учёбу и скоро они здесь уже не будут видеться, но обещал передать сменщику, как с ним обращаться. В середине вечера, когда капитан уже был разогретым он пошёл немного растрясти тушку. И в танце нечаянно кого-то задел, обернулся чтобы извиниться и увидел щегла: - Опять ты?! - Здрассьте, товарищщ капитан - пролепетал пьяный парнишка. - Почему опять ты… - Вы тоже, ик… - Выпить пришли, ик… Капитан развернулся и оставил того без ответа. Вернувшись на место выпил ещё и грыз орешки. Тут к нему подсел Веня. И попросил ещё пива. Валера показал, что за его счёт. - Очень щщедро с вашей стороны, ик... - Кстати, я ходил к маме на блиинны, ик... - Господи… - Сколько тебе лет щегол? - Двадцать щеты.., ик... - Совсем ещё дитё… - Иди домой, тебе уже хватит… - Я не хочу домой, ик… - Там тихо и скушно, ик… - Илюш рассчитай нас, отведу этого бедолагу домой. Отдохнуть не получилось… Расплатившись он повесил на себя еле живого парнишку и, они пошли потихоньку домой. - Где живёшь бедолага? - Вот там… - и показал на белую новую девятиэтажку. - Не хило… Войдя в холл Григорьев был удивлён. Светло, тепло, чисто. Сидит администратор: - Добрый вечер. Что случилось? Григорьев показал удостоверение и спросил где живёт висящее на нём чудо. Администратор проводил их к лифту и пожелал хорошего вечера. Они поднялись на седьмой этаж и тут мальчишка подал признаки жизни: - О, товарищщ капитан. А вы как тут очутились? - Принёс тебя, горе ты луковое… Тот хохотнул: - Мамка тоже меня так называет… - Какая квартира? - Сесмш… - Семитси… - За углом… - Ключи давай… - Вот… Григорьев распахнул дверь в тёмную квартиру и затащил туда парнишку. Как только они чуть прошли включился томный свет. И кто-то тихо заговорил: - Пусик ты вернулся? - Твою мать! Пусик?.. - Вы не пусик! Кто вы? - Я полицейский. - А где же пусик? - Да кто со мной говорит? - Простите. Это умный дом, меня зовут Нико. - Твою мать. Включи нормальный свет и увидишь своего пусика в говнюсик. - Ой… - Включаю общий свет. И наконец загорелся нормальный свет. Тут же перед лицом Григорьева повисла какая-то хреновина: - Не шевелитесь, я вас сфотографирую. Григорьев оттолкнул эту жужжащую хреновину и попёр пацана в спальню. Хорошо там была открыта дверь, и он запер её за собой, чтобы эта надоедливая штука от него отстала. Укладывая пацана на кровать бубнил: - Умный дом… - Я вас сфотографирую… - Пусик… - Тихо и скушно?.. - Вот угораздило же меня… Бросив парня на кровать стал укрывать его, тот вдруг открыл глаза: - Товарищ капитан?.. - Нет блин, крестная фея! - Очнулся? Значит дальше сам разберёшься. И отправился к выходу, парнишка вдруг вскочил и обнял его до того, как он успел открыть дверь: - Эй, щегол ты чего? Отцепляя руки повернулся Валера. Тот опять кинулся в объятия и прижался к нему. - Эй… - Мне пора… Тот поднял на него глаза: - Не хотите остаться? Тот рассердился: - Вот не пойму, ты и правда дурак или прикидываешься? - Не испытывай моё терпение, щегол. В последний раз предупреждаю! И отцепив его руки открыл дверь и спешно ушёл. Пока ехал вниз бубнил, вышел на улицу, закурил: - Что за день сегодня?! - Твою мать… И гневно пыхтя поспешил домой. А Веня завалился на кровать и пытался уловить остатки аромата капитана. Хоть он и был грозным и большим, Веньке он нравился. Пугал до безумия, но нравился. Большой, сильный и злой дядька, который заставлял юное сердце биться сильнее: - Никооо… - Дааа? - Ты сфоткал злого дядьку? - Он не показался мне злым, но да фото я сделал. - Пришли мне на телефон и больше не зови меня пусиком. - А как же тогда? - Просто Веня. - Хорошо. Информацию сохранил, фото переслал. Ещё чего-нибудь? - Неет… - Разбуди меня в семь… - Будет сделано, сладких снов Веня. - И тебе Нико…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.