ID работы: 13969043

1920. Бельгия

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II Прибытие в Ахен

Настройки текста
17 января. Огромная флотилия с армией Леви прибыла в Дюнкерк. Все девятьсот тысяч человек выгрузились с кораблей. После, по просьбе Анастасии, Маршал Франции-Жан Кирштайн предоставил Российскому Маршалу ж/д ветку от Дюнкерка до Шарлеруа в Ахенском княжестве. А также множество эшелонов для перевозки солдат и техники. 20 января. Вся армия Леви прибыла в Шарлеруа. Вся армия осталась у города, а Леви сел в свой бронепоезд и отправился в Ахен, на визит к князю Ахенскому-Альберту. Леви прибыл в Ахен. Он спускается с поезда и покидает вокзал Ахена. У вокзала его ждала машина. Леви подходит к машине. Водитель открывает ему дверь и Леви садится в машину. Машина сдвинулась с места и отправилась в княжеский дворец Ахена. Машина остановилась у Придворцовой Площади. Леви вышел из машины. Его встретила княжеская гвардия: -Приветствуем вас господин Маршал-! Хором крикнули гвардейцы. -Приветствую вас товарищи гвардейцы-. После Леви, в сопровождении княжеской гвардии направился в княжеский дворец. Он прибыл на совещание штаба объединённой армии России и Ахена. Обсуждался план наступления на Льеж. Совещание проходило в большой комнате дворца. В неё могло поместиться до ста человек. По центру комнаты стоял большой круглый стол. На столе лежала подробная физико-политическая карта Льежского Княжества. Леви вошёл в комнату. -Приветствуем вас товарищ Маршал-! Все офицеры в комнате выпрямились. -Вольно-! Приказвл Леви. К нему подошёл Альберт: -Приветствую вас, господин Акерманн-. И пожал Леви руку. -Приветствую вас господин князь-. Ответил любезностью на любезность Леви. -Приступим к делу.- Леви подошёл к карте. -Доложите обстановку-! -Обстановка обстоит средне. Большую часть территории Льежского Княжества занимают Арденны. Горная система не позволит нашим танкам проехать в одном строю. По данным аэро и обычной разведок, в Арденнах Льеж разместил три четверти своей армии. Это примерно сорок пять тысяч человек. Остальные двадцать пять тысяч несут службу на подступах к Льежу. Танковые силы, опять же, по данным разведки, насчитывают одну сотню танков. Размещенны они вокруг Льежа повзводно. Авиапарк княжества насчитывает едва-едва авиаполк. Артилерии нет-. Доложил Юденич. -Понятно. Выдвинемся силами в пять дивизий. Танки я оставлю. Противотанкистов в размере одного полка хватит. Также, за день до начала наступления, мы проведём диверсионную операцию. Проведёт её сопративление Льежа. Целью операции будет вывести из строя как можно больше авиации врага. Всем всё понятно-? -Так точно, товарищ Маршал-! -Отлично, выдвегаться будем второго февраля...- Леви поглядел на карту. После он реско поднял голову, и спросил: -У нас есть связь с повстанцами Льежа-? -Да, наши агенты имеют связи с повстпнцами-. -Хорошо, передайте агентам, что б они передали повстанцам их задачу первого февраля-. -Выполним, товарищ Маршал-! Два офицера отдали честь, и удалились. -А пока, на этом я закрываю совещание штаба. До победы над Льежом-.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.