ID работы: 13968445

Подари мне свою душу

Слэш
PG-13
В процессе
7
weirdostories бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод и звёзды

Настройки текста
День проходил просто замечательно — Абрахам веселился, Смоллетт находился поблизости. На площади выступали люди в странных костюмах, они танцевали, пели и водили хороводы. Грэй, часам к трём, устало подошёл к Александру, тряхнув головой. — Никогда не мог устоять перед хороводами… Пошли тоже? А то стоишь, как не родной. — Я и так не родной, — пожал плечами дракон, подавляя желание убрать волосы парня с его лица. Не то чтобы они сильно его раздражали — ящеру просто хотелось лишний раз коснуться человека, благодаря которому в его жизнь вернулось сердце и эти, черт бы их побрал совсем, колющие боли. — Ну, не нагоняй тоску, — Эйб ткнулся лбом в плечо мужчины, коснувшись тыльной стороной холодной ладони горячих пальцев собеседника. — Мне, например, ты уже как родной. — Чего руки такие ледяные? Замёрз? — Ну, немного… Мужчина снял с себя шарф и обмотал его вокруг шеи юноши, после чего расстегнул китель и приподнял его на спине. — Поставь руки и стой грейся, пока не заболел. Абрахам благодарно кивнул и приложил ладони к спине Александра, прижав их к тёплой рубашке под свитером. — А если увидят? — А какое нам с ними друг до друга дело? Главное — чтоб ты здоровый был, а не что нас увидят. — Нас могут под суд повести… — Я улечу, и тебя заберу. Если понадобится, съем судей и свидетелей. А ты грейся, грейся, хоть чем-то тебе полезен буду сегодня. Смоллетт положил ладонь на голову парня и нежно потеребил его пушистые волосы. Грэй шагнул ещё ближе к дракону, прижимаясь всем телом. — Если уж тебя так волнует, что подумают люди, мы можем уйти куда-нибудь за дома, где нас будет не видно. Эйб кивнул и вытащил руки из-под свитера ящера, после чего увёл Александра на совсем узкую улочку. Там, спрятавшись между домов, Грэй снова прижался к мужчине, положив голову ему на плечо. Александр снял китель и накинул его на плечи парня. — Эй, ты же сам замёрзнешь! — Ты важнее. Я-то просто чаем отделаюсь, а ты, если замёрзнешь, мало ли что подхватить можешь, — рыжий выдержал паузу, а после добавил, уже намного тише. — Если мы всё равно ушли с праздника, давай вернёмся домой? Только пожалуйста, давай я полечу, а ты на мне поедешь… — Сейчас слишком светло чтобы лететь. Если хочешь домой, можем пойти… — Ну тогда давай я хотя бы с середины пути полечу? — Ну хорошо, раз твои старческие коленки не выдерживают… — Получишь за «старческие»! Ты проживи четыре тысячи лет, я на тебя посмотрю, как ты по несколько миль ходить будешь. Стоило им выйти за город, как Александр тут же взлетел, схватив Абрахама под рёбра. На этот раз дракон в полете выглядел немного иначе — вместо огромного ящероподобного существа это был все тот же Смоллетт, только с крыльями и чешуей под глазами. На голове были двухветвистые рога, загнутые назад. — А это как? — Полудраконья форма. До дома, в принципе, долетели без приключений, кроме того что Абрахам один раз выскользнул из рук мужчины. — Точно ничего не болит? — Точно, — в очередной раз уверял Абрахам, — ты ведь успел меня поймать до земли. — И все же… А голова как? Сильно испугался? Руки не замёрзли? — Заботишься обо мне, как влюбленный юноша о девушке. Прямо льстишь мне. — Грэй положил голову на спинку кресла. «Может, и влюбленный», — подумал Смоллетт, — «Только я это все равно тебе не скажу». Дракон спустя время принес парню чай с ягодами, и, поставив его на тумбу, сел рядом. — В следующий раз, если решишь куда-то пойти надолго, бери перчатки. А то, боюсь, ещё раз так кстати я рядом не окажусь. — Даже обидно, — пробормотал Эйб, — Об тебя очень хорошо греться. — Можешь приходить обниматься и греться. Только если не в 4 утра! Оба тихо рассмеялись, и Смоллетт хотел было уходить, но Абрахам его остановил. — У тебя есть планы на ночь? Можно было бы пойти смотреть на звёзды. Сказали, они сегодня будут красивые. — Пойдем, если хочешь. Но тогда завтра спим до обеда оба, а не как сегодня. Завтра я так не встану. — Завтра я приду тебя намеренно будить, чтоб ты меня в одеяло ловил, — буркнул в кружку парень, наблюдая за уходящим ящером. *** Время на часах перевалило за полночь, когда Абрахам и Александр вышли смотреть на звёзды. Дюжина одеял, на которых они устроились, усыпляли ещё больше. — Вот там Ореон, его я знаю. И медведиц тоже, они вот там, — Грэй ткнул в несколько созвездий, в которых были самые яркие звёзды. — Вон Кассиопея, и Персей. В плече Ориона — звезда Бетельгейзе. Там Цефей. А это — дракон. — О, дракона я запомню! — усмехнулся Эйб, глянув на ящера. — Жалко, что нет созвездия «перевернувшего все сикось-накось», — хмыкнул в ответ Смоллетт, повернувшись к парню. — Наверное, его должен найти ты. Грэй улыбнулся и коснулся пальцев мужчины. — С тобой — хоть к звезде полечу. Александр устало улыбнулся и переложил волосы на покрасневшее от смущения ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.