ID работы: 13968175

Губы со вкусом какао

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Осень в Питере, как всегда, выдалась дождливая. Антон бежит, перепрыгивая очередную лужу и быстро забегает в уже знакомое кафе, недалеко от работы. Обедать тут уже вошло в привычку, которой он пока не готов изменять, ведь только тут ему удается немного расслабиться и отвлечься от рабочих будней.       Звенит маленький колокольчик над дверью, Антон аккуратно стряхивает капли с мокрой куртки и внимательно осматривается, выискивая столик. Людей как всегда очень много, особенно сейчас, когда многие, как и он решили спрятаться от дождя в теплом месте. Где-то в самом углу находится маленький пустой стол, и парень, не думая, направляется туда, по пути кивая на приветствие знакомой официантки. Он быстро скидывает куртку и садится на мягкий стул спиной к залу, как вдруг слышит неуверенное покашливание.       - Кхм… Прошу прощения, но я уже занял этот столик.       Мягкий мужской голос слышится за плечом, и Антон поворачивается, сталкиваясь с голубыми глазами. Перед ним стоит высокий мужчина с темными волосами. С кончиков его волос в некоторых местах стекают капли воды, видимо он тоже попал под дождь. На нем теплый бежевый свитер, а в руках стаканчик с дымящимся напитком.       Мужчина мягко улыбается, пока Антон пытается сообразить, что сказать и начинает бегать глазами по залу в надежде найти еще хоть одно свободное место. Мужчина тоже на секунду осматривается, а потом просто садится напротив Антона, отодвигая с сиденья свою куртку, которую Шастун благополучно не заметил.       - Знаете, если вы не против, то мы можем посидеть тут вместе, как я вижу, других мест все равно нет.       - Ам… Правда? – только и выдавливает из себя Шастун и вдруг шмыгает носом как ребенок, который только что зашел с мороза в тепло.       Мужчина напротив улыбается еще больше, на секунду Антону даже кажется, что тот смеется с него про себя, а потом он просто кивает.       - Спасибо…       - Всегда пожалуйста.       Незнакомец отпивает кофе, как понял Антон по запаху, а затем спокойно принимается смотреть что-то в своем телефоне. Антон лишь опускает глаза, испытывая ужасную неловкость из-за всей этой ситуации. Столик в этом углу довольно маленький, здесь обычно сидят парочки, так как он тесный и больше двух людей тут не поместится. Шастун смотрит вниз и понимает, что одно неверное движение и он будет соприкасаться своими коленками, с коленями незнакомца, от этого сердце начинает взволнованно стучать. Глаза тут же в надежде снова пробегаются по залу, но свободных мест так и не появляется. Вариантов нет, придется либо оставаться здесь, либо уходить обратно в офис по дождливой улице.       Антон аккуратно убирает свою куртку в сторону, стараясь не смотреть на мужчину напротив, зачем-то поправляет мокрую челку, а потом начинает теребить кольцо на пальце, в ожидании официантки.       - Добрый день, вам как обычно горячий какао? – улыбается девушка.       Антон кивает и ловит на себе взгляд голубых глаз. Отчего-то становится еще более неловко.       - Что будете есть?       - Круассан с заварным кремом пожалуйста…       - Арсений, вам как обычно?       Антон переводит удивленный взгляд на мужчину и тот кивает.       «Так значит его зовут Арсений? Не видел его раньше…» - думает Антон и сам не замечает, как начинает пялиться.       Официантка уходит, а Арсений вскидывает бровь, будто задавая немой вопрос «Что?». Антон в очередной раз испытывает неловкость и вдруг чувствует, как краснеют уши. Слишком много таких ситуаций за последние десять минут.       Слышится мягкий смех, Арсений садится чуть удобней, убирает телефон в сторону и смотрит прямо на Антона.       - Расслабься. Ничего, что я на ты, да? Ты не переживай, мне не трудно поделиться столиком с кем-то.       Антон кивает.       - Арсений — это ваше имя? – вопроса глупее Антону в голову просто не приходит.       Брюнет отпивает кофе и кивает.       - А твое имя? Раз уж мы вынуждены обедать вместе, думаю можно и немного познакомиться.       - Антон.       - Рад знакомству, Антон.       Через пару минут им приносят обед и какао. Они молча едят, каждый смотрит что-то в своем телефоне. Арсений иногда задает вопросы, и Антон каждый раз слегка вздрагивает, когда слышит обращенный к себе голос. Со стороны кажется, будто Арсения это веселит, но Шастун всеми силами надеется, что ему только кажется и мужчина на самом деле не замечает столь детских реакций. Он если честно сам не знает, почему так реагирует. Может потому, что привык всегда быть один, погруженный в собственные мысли, а может потому, что у Арсения на удивление мягкий и приятный голос.       Время обеда пролетает быстро. Арсений оказывается очень приятным собеседником, Антон с удивлением для себя узнает, что тот играет в театре здесь неподалеку и оказывается, тоже часто заглядывает в эту кофейню. Напряжение и неловкость со временем проходят, и когда Арсений на прощание жмет ему руку, Шастун уже не смущается и также мягко улыбается ему в ответ. Они почти одновременно одеваются и выходят на улицу под трель дверного колокольчика. Дождь уже закончился и из-за серых туч пробиваются слабые лучи солнца. Антон разворачивается, чтобы уйти, но вдруг понимает, что Арсению в одну сторону вместе с ним.       Они идут молча, на прощание Арсений улыбается, машет рукой и перебегает дорогу под гул светофора, который гласит заканчивать переход. Антон провожает его спину в темном пальто и впервые задумывается о том, что обедать с кем-то не так уж и плохо, как он думал раньше.       

***

             На следующий день дождя нет. На улице светит солнце, дует легкий ветер, гоняя золотые листья по дороге. Антон пинает парочку из них носком ботинка, а потом толкает дверь, заходя в кафе. Снова время обеда и снова полный зал народу. На удивление столик в углу снова пустует, и Антон спешит к нему, надеясь успеть первым.       Он снова разворачивается спиной к залу, заказывает какао и расслабленно откидывается на спинку стула. В наушниках звучит музыка, чтобы не слышать шум чужих голосов. Антон на всякий случай обводит зал внимательным взглядом, а затем прикрывает глаза, ожидая свой теплый напиток.       Время идет медленно, и Антон даже начинает немного дремать от усталости, которая накопилась за несколько рабочих дней. Он чувствует, как на стол ставят стаканчик с ароматным какао и слегка улыбается сам себе, не открывая глаз. Сладкий аромат приятно щекочет ноздри, и Шастун делает глубокий вдох носом. Вдруг с ароматом какао почему-то смешивается запах кофе, а потом Антон чувствует, как его колена что-то коснулось. Это выводит из дремы моментально. Шастун распахивает глаза и подскакивает на месте, вдруг сталкиваясь с удивленным взглядом уже знакомых глаз.       - Извини, не хотел тебя тревожить, - виновато произносит Арсений. – Но свободных столиков снова не оказалось.       Антон хлопает глазами и руками пытается нащупать наушник, который вылетел из уха, когда он подскочил. Глядя на это, Арсений прикусывает губу, сдерживая улыбку, а Шастун вдруг снова чувствует, как начинают гореть уши.       - Ничего страшного. Я, кажется, задремал…       Арсений понимающе кивает и пьет свой кофе.       Сегодня разговор идет проще. Антон расслабляется и даже осознает, что очень много смеется, а Арсений будто специально рассказывает шутку за шуткой. Он делится забавной историей, которая произошла с ним на репетиции спектакля, и Шастун слушает, раскрыв рот. Самому Антону сильно нечего рассказать, но мужчина напротив кажется и не ждет от него историй, и это радует.       В приятной беседе обед пролетает быстро. И вот они уже снова идут вместе до пешеходного перехода, на котором быстро прощаются. Антон снова провожает темную спину, смотрит как ветер гонит стаю листьев прямо за высоким силуэтом мужчины и улыбается.              

***

             Как ни странно, но теперь они почти каждый день встречаются с Арсением в кофейне. Столик в дальнем углу уже становится их личным местом, будто специально забронированным для них. Иногда мужчина уже ждет Антона с улыбкой на губах и чашкой кофе, а иногда сам Шастун выискивает его взглядом среди прохожих, ожидая услышать новую смешную историю. Так проходят недели.       Антон сам не замечает, что обед с Арсением становится для него важной частью каждого дня. Он больше не испытывает неловкости, разве что только в те моменты, когда их ноги случайно соприкасаются под узким столом, или когда он в порыве смеха кладет свою руку на руку Арсения. Со временем Шастун замечает, что стал больше разглядывать мужчину перед собой. Нередко он залипает на маленькие родинки на его щеке, пока тот набирает кому-то сообщение в телефоне, периодически засматривается на пухлые губы, которые почти всегда растянуты в улыбке. Арсений кажется и не против, а может просто не замечает.       Потихоньку Антон понимает, что влюбляется в этого мужчину, а также понимает, что избежать этого было просто невозможно.       И вот он в очередной раз сидит с Арсением в кафе, слушает его мелодичный голос и пьет свой какао. Антон даже уже не слышит, что ему сейчас говорят, просто снова залипает и не знает, что ему делать, ведь его чувства могут быть далеко не взаимны.       Он думает, думает, думает, пока вдруг не вздрагивает от горячего прикосновения к своему лицу. Арсений внимательно смотрит, касаясь пальцем его подбородка, его взгляд сейчас кажется невероятно серьезным, даже слегка взволнованным, но на губах все та же легкая улыбка.       - Прости, ты не отзывался, - мягко произносит он. – У тебя на подбородке пенка от какао… Не мог больше смотреть.       Антон просто не знает, что сказать. Сердце в груди бешено стучит под этим проницательным взглядом, во рту резко пересыхает, а Арсений слишком долго держит свою руку на его лице. Принимая едва заметный кивок, мужчина аккуратно стирает своим пальцем пенку, а потом Антон замечает, как Арсений на секунду закусывает губы, отрывая свою руку от его лица. Что это было? Неужели ему это показалось?       Щеки Антона заливаются ярким румянцем, сердце бешено стучит, и он делает нервный глоток уже остывшего какао, чтобы хоть как-то прийти в чувство. В голубых глазах напротив пляшут легкие смешинки, и от этого Антон заливается еще сильней.       «Господи, я что подросток? Ну что со мной такое?»       - Знаешь, я тут вспомнил, у меня сегодня сокращенный обед, - вдруг тараторит он. – Уже пора бежать.       Арсений открывает рот, чтобы что-то сказать, но Шастун уже со скоростью света хватает свои вещи и выбегает на улицу. Пробегая мимо окна, он замечает, что Арсений смотрит на него, будто испугано. От этого становится совсем неудобно, и он еще быстрее убегает, чтобы потом отругать себя за глупое поведение, когда сердце наконец перестанет так биться.              

***

             После того происшествия прошли целые выходные. Антону было ужасно неловко за свой побег, но у него даже не было номера, чтобы написать и извиниться. От этого на душе все дни было гадко. На улице снова было пасмурно и от этого хотелось лезть на стенку еще больше.       Поэтому, когда в понедельник Антон зашел в кафе, весь вымокший до нитки, он впервые ощутил радость, увидев, что его ждут.       Арсений был слегка напряжен и усердно о чем-то думал. На нем снова был тот теплый свитер, как и в первый день их знакомства. Увидев Антона, он взволнованно подскочил с места и неуверенно улыбнулся, но Антон заметил, как заблестели его глаза.       - Я думал ты больше не придешь…, - произнес мужчина. – Ты так убежал в тот раз. Прости, что напугал.       Антон вдруг расплывается в улыбке. Приятно знать, что не только он переживал все выходные, да и Арсений впервые выглядит таким… виноватым и потерянным?       - Это ты извини, я не должен был так убегать. Все хорошо.       Арсений мягко улыбается, и они садятся за стол. Антон наконец замечает, что помимо кофе, на столике уже стоит чашка с горячим какао, и от этого приятное тепло разливается по сердцу. Ну как он мог не влюбиться?       Дальше разговор проходит на привычной ноте. Через пару минут Антон замечает, что Арсений наконец расслабляется и все становится как раньше. Он пьет свой какао, мужчина рассказывает о том, как однажды ему пришлось спасаться от бабушки, которая приняла его за вора, и Антон смеется, отмахиваясь от влажной челки. Потом они просто молчат и каждый чему-то улыбается. И все это кажется таким естественным и правильным.       Антон смотрит в свою чашку на остатки воздушной пены, когда вдруг чувствует, как под столом его неуверенно касается чужое колено. Он поднимает удивленный взгляд на Арсения, но тот усердно делает вид, что печатает что-то в телефоне. Но Антон не против. Уголки ушей снова слегка краснеют, а он также утыкается в пену на дне стакана, надеясь там что-то разглядеть. Слышится тихий выдох, и чужая нога прижимается уже чуть сильнее, будто получив разрешение. После холодного дождя и вымокшей одежды чужие прикосновения ощущаются острее, но оттого становится еще приятней. Какое-то время они сидят так молча, иногда переглядываясь как школьники. Антон периодически краснеет, а в голубых глазах напротив расцветают смешинки. Антон наблюдает за маленькими морщинками вокруг глаз Арсения, снова разглядывает родинки на щеке и думает, какой же он все-таки красивый.       - Антон, знаешь, мы ведь видимся только в обед. Я подумал, может ты хочешь пройтись со мной после работы?       Вопрос звучит неожиданно, но Шастун даже не успевает подумать, прежде чем ответить.       - Да, хочу.       Глаза напротив как будто светятся еще ярче, и кажется будто целый груз упал с чужих плеч. Арсений широко улыбается и протягивает свой телефон, чтобы обменяться номерами.                     Они встречаются вечером того же дня. Арсений уже ждет возле здания его офиса, и Антону приходится быстро попрощаться с коллегами. Они обмениваются взглядами и легкими улыбками, а Антон чувствует, как от волнения немного дрожат руки и бешено стучит сердце.       Они гуляют по парку. Вокруг все переливается золотыми и красными оттенками, под ногами шуршат листья. Арсений делится своими переживаниями насчет скорого выступления и приглашает Антона посмотреть. Шастун пытается его поддержать и конечно соглашается прийти. Через какое-то время Антон обнаруживает, что Арсений тот еще ребенок, ведь он начинает обкидываться листьями и от этой затеи просто невозможно удержаться.       Все происходит будто в каком-то сне. С Арсением невероятно хорошо и легко, и Антону не верится, что он мог встретить такого человека. Кажется, будто с ним можно пойти куда угодно, делать что угодно, он даже готов прыгнуть с парашютом, которого так боится, но только если с Арсением. Они гуляют так, пока в какой-то момент не начинается ливень. На улице уже темно и они забегают в один из маленьких внутренних двориков Питера, в надежде немного укрыться от дождя.       Антон прижимается к сухой стене, а Арсений стоит рядом, прижимаясь плечом к плечу. Они стоят молча, чтобы отдышаться после бега, и Антон вдруг чувствует, как чужой мизинец неуверенно обхватывает его. Внутри живота завязывается узелок, и Шастун смотрит на их руки, закусывая от волнения губу. Он сжимает чужой палец своим и боковым зрением ловит счастливую улыбку.       Антон в легкой куртке и весь промок, поэтому начинает слегка дрожать, когда ветер задувает под ворот. Арсений замечает это быстро и тут же встает перед парнем, снимая с себя часть своего шарфа. Антон выше на пол головы, но мужчину это совсем не смущает. Он повязывает одну часть вокруг шеи Антона, а вторую оставляет на себе. Шарф хоть и длинный, но теперь им приходится стоять очень близко, почти лицом к лицу. В темноте двора глаза Арсения кажутся темными океанами, и Антон не может оторвать от них взгляд.       - Знаешь, ведь мой театр совсем в другой стороне, - вдруг говорит Арсений.       Его голос кажется тихим из-за шума дождя, но из-за близости Антон его прекрасно слышит.       - О чем ты?       - После кафе, мы всегда идем с тобой вместе до светофора. Я сказал тебе, что нам по пути, но на самом деле, в тот день, когда ты сел за мой столик, я просто не захотел с тобой прощаться.       От этих слов сердце стучит еще громче, уже где-то в ушах. Щеки уже давно красные, и Антон хотел бы думать, что это от холода, но на самом деле близость Арсения просто сводит его с ума. Он не находит, что ответить, но кажется мужчина и не ждет ответа. Его рука аккуратно касается мокрого лба и убирает налипшие кудряшки в сторону. На контрасте с погодой его пальцы кажутся невероятно горячими, а еще мурашки бегут по коже, когда эти самые пальцы аккуратно спускаются по скуле к подбородку.       Арсений закусывает губу и смотрит Антону в глаза, говоря уже почти шепотом.       - А еще я так давно хочу узнать какие на вкус твои губы…       Арсений как-то горестно усмехается сам себе, а потом слегка отстраняется, но Антон тут же перехватывает его за руку, не отпуская. В голубых глазах проскальзывает удивление, а потом они как будто расцветают от счастья.       - Можно? – неуверенно спрашивает он.       Антон только кивает, уже не в силах как-то успокоить гул сердца в ушах. Когда мягкие губы аккуратно касаются его, Антон сначала не дышит, а потом начинает медленно отвечать. Арсений прижимается еще ближе, соприкасаясь своей грудью с грудью Шастуна, и Антон вдруг чувствует даже через толщу одежды, что чужое сердце колотится также бешено, как и его. От этого осознания он чувствует себя невероятно счастливым. Таким счастливым каким не был никогда в жизни.       Через какой-то неизвестный им промежуток времени Арсений наконец отрывается от чужих губ. Он чему-то сильно улыбается, и Антон, не сдерживая собственной улыбки, зачем-то спрашивает:       - Что такое?       - Как я и думал, твои губы сладкие, как какао…       Не ожидая такого ответа, Антон снова краснеет ушами, но он не может перестать улыбаться. Арсений опускает свою руку, переплетая свои пальцы с пальцами парня, а потом снова мягко целует, закрывая собой от холодных капель дождя.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.