ID работы: 13967171

A note

Слэш
R
Заморожен
42
Jehfs соавтор
tss4kk бета
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста
Мать Руи была женщиной-блудницей, которая жить не могла без мужского внимания. Парень, конечно, сначала возмущался и устраивал настоящие скандалы по поводу того, что она приводила своих собутыльников в их квартиру, но вскоре понял бесполезность своих действий и смирился. Когда в дом приходили незваные гости, брюнет спокойно запирался в своей комнате и надевал наушники. Ровно до того момента, пока не появилось одно животное. Со своим самым долгим из всех хахалем женщина познакомилась около года назад, пока сидела в травмпункте с вывернутой ногой.Он был травматологом - ортопедом и казалось бы, выглядел опрятным и культурным мужчиной. Со стороны. На деле все было не так. Уже спустя неделю она привела его в квартиру со словами, что он - ее новый молодой человек. Руи долго не догонял, как он вообще стоит рядом с женщиной, учитывая их различия. Мужчина выглядел молодо и свежо, в отличии от его горе-матери, чью природную красоту уничтожил алкоголизм. А потом эти двоя решили выпить. И все. Все стало предельно ясно. Прилежный и порядочный человек становился совсем помешанным, как только в рот попадала капля. Нет, Руи конечно, таких много раз видел, но это - реально какой-то кадр. Он много раз, напившись, повторял, что является посланником бога и вершит судьбы людей с помощью своих каких-то там сверхъестественных сил,на что парень лишь пытался не заржать в голосину. Но иногда брюнет даже мог завязать с ним диалог и поговорить о чем-то своем. Затем,спустя два месяца их отношений все стало совсем ужасно. Мать брюнета споила бедного мужика, от чего того уволили с работы и теперь он чуть ли не постоянно был в их квартире. Он начал избивать женщину и вести себя совершенно неадекватно. Один раз, он даже сломал Руи и так еле-еле живую дверь, когда тот отказался с ним разговаривать из-за его поступков. Она была со стеклом в середине, которое мужчина благополучно разбил. Парень даже хотел поставить новую, но накопленных денег не хватит и на самую дешевую межкомнатную.Поэтому он решил завешать дыру обычным длинным полотенцем для душа,чтоб хоть как-то скрыть напоминание неприятного события. И он был еще тем ревнивцем. Выслеживал, куда ходит мать парня, не выпускал ее из квартиры с аргументами, что она будет шляться по другим мужикам. Однажды он ударил ее за то, что та ходила в магазин дольше обычного, как ему показалось. И такое было не один раз. Сейчас он очень редко бывает в их доме, но продолжает кошмарить женщину своей ревностью. Хотя они даже не вместе. Eсли Руи покажет ему запись с диктофона, наверное, его матери будет очень худо. Поэтому, надавив на неё, он может добиться желанного. А именно перевод в другую школу. Обдумав то, что он будет говорить, парень сел за свой стол, решив отвлечься книгой.

***

Через пару часов,решившись на финальный этап своего плана, он пошел на кухню. Мать Руи все так же сидела за столом на старой банкетке, покуривая очередную сигарету и стряхивая пепел в крышку из-под банки с каким-то засолками на зиму. Лампочка на потолке светила тусклым светом, добавляя серости всей картине. На столе стояло пару новых, еще не открытых бутылок Невского. Кажется, это было ее любимое. Женщина обернулась на сына, когда дверь на кухню громко заскрипела. Задержав на нём свой затуманенный и сонный взгляд, женщина хриплым голосом произнесла: — Че хотел? Извиняться пришел перед мамой? - она снова стряхнула пепел в самодельную пепельницу, продолжая смотреть на своего сына. — Нет, у меня к тебе дело. Ты должна перевести меня в другую школу. - парень сел напротив женщины, сложив руки в замок. — Хах, щас. Еще чего хочешь? — Ничего. Только это. — Руи, иди отсюда. С матерью сначала научись разговаривать, потом уже со своими переводами лезь. - она отвернулась от брюнета к окну, показывая, что диалог закончен. — Ну, я знал, что ты так скажешь, поэтому у меня для тебя есть кое-что. - парень достал свой телефон из кармана, включая запись диктофона. Женщина вновь повернулась к парню, когда услышала свой же голос в записи. Послушав секунд десять, она перебила свой же записанный голос. — И че дальше? В органы опеки пойдёшь? - делая очередную затяжку, она усмехнулась. — Нет. Я твоему хахалю это покажу, которого из-за тебя еще с работы уволили.- Руи наклонил голову в бок, слегла приподняв уголки губ вверх. Женщина изменилась в лице, и на нем явно читалась злость, смешанная со страхом и непониманием. Молчание. Около минуты. Руи уже начинал думать, что сейчас его просто пошлют. — Что? - она нарушила давящую тишину. Её голос стал чуть тише, а сигарету она сильнее зажала пальцами. — Я повторяю, если ты не переведёшь меня, я покажу это твоему хахалю и тебе будет херово. Выбирай. Опять молчание. Но парень был уверен, что его задумка будет успешной. Она его боится сильнее чем кого-либо и шарахается от любого упоминания своего былого любовника. — Ты думаешь, меня так легко вокруг пальца обвести? Сюда дал! - она резко приподнялась с банкетки, пытаясь выхватить у своего сына телефон. Тот успев среагировать, отдёрнул руку и начал отходить к двери. — Руи, я тебе сказала... лучше шутки такие не шути. - она оперлась рукой об стол. - я его все равно на порог не пущу никогда. — А кто сказал, что я не знаю его адрес? Я могу прям щас прийти к нему в дом и показать это, а еще и наговорить всякого, знаешь ли. - парень потянулся к дверной ручке сзади него, чтоб в случаи плохой реакции матери быстро выйти отсюда. — Да зачем тебе это?! Тебе так нравится меня бесить,что ли? - женщина сорвалась на крик и громко ударила кулаком об стол,от чего Руи немного дернулся,успев уже десять тысяч раз пожалеть о своей задумке. — Понимаю, мам. У меня к тебе только одна просьба. Если ты выполнишь её, я удалю эту запись и не буду ни к кому идти. Мать Руи снова замолчала на несколько секунд,вспоминая, что ее сын вообще хотел. Тяжело вздохнув, она снова села за стул, доставая очередную сигарету из пачки. — Там же... документы подписать надо и все? - женщина подожгла косяк, от чего в кухне с и так неприятным запахом стало невозможно дышать. — В основном да. - Руи поморщился от запаха сигареты, желая уже скоро отсюда выйти. — Ладно... Только потом ты точно удаляешь эту парашу и больше такого не выкидываешь, понял меня? - она снова повысила свой голос. —Конечно.

***

Прошло около двух недель и парня действительно перевели. Сначала он хотел в учебное заведение на другом конце города, где учиться Нене, чтоб наверняка никто ничего не знал. Но свободных мест там не оказалось. Поэтому выбор упал на самую элитную школу в их захолустье, которая была не так уж и далеко от его прошлой.Она была совсем новая, построена где-то год назад и пользовалась нехилым авторитетом. Парень был удивлён тому, что там вообще остались какие-то свободные места, учитывая её статус. В начале декабря уже выпал первый снег и Руи был очень удивлен тому, что он не появился еще в середине ноября. В прошлом году к этому времени уже были настоящие снегопады, которые парень бранил всеми возможными выражениями. Сегодня был понедельник и его первый учебный день в новой школе. Он появлялся там всего один раз, при подаче документов и в основном находился только в приёмной на втором этаже. Брюнет понял, насколько различалась его прошлая школа и нынешняя. Заходя во внутрь здания, он привык к неровному бетонному полу и толпящихся около раздевалки учеников. Но здесь все было иначе. В отличии от душного гардероба, где твою куртку могли спокойно использовать как коврик, здесь присутствовали кабинки с замком для каждого ученика. Школа выглядела светлой и по-настоящему современной. Но особенно парня зацепила библиотека. Она была просторной, со специальной зоной для чтения, о чем Руи раньше мог только мечтать. Даже были зоны для отдыха с мягкими пуфиками, но они предназначались только для начальных классов, что расстроило брюнета. Идя по непривычному для себя пути, он задумался о том, какие будут его новые одноклассники. Парень не собирался пытаться с кем-то сдружиться, ему вполне хорошо одному. Но есть большая вероятность, что его просто-напросто не примут и унижения пойдут по второму кругу. От таких мыслей тревога с каждой секундой нарастала все сильнее, заставляя брюнета обдумывать сюжеты своего ужасного первого школьного дня в новом заведении. Теребя в кармане ключи от квартиры, он постарался отогнать плохие мысли и сосредоточиться на смысле песни, играющей в наушниках. Когда он дошел до входа во двор школы, в глаза сразу бросилась детская площадка и огромный стадион с футбольным полем. Проходя к самому зданию, он заметил, что над главным входом с козырька дождиком свисала гирлянда тепло-желтого цвета и привлекала внимание огромная надпись "Добро пожаловать!" Телефон парня в кармане завибрировал. Достав его, на экране блокировки он увидел сообщение от своей подруги. робо-нене (дура) Ты дошел?? Парень слабо улыбнулся, начиная печатать ответное сообщение.Приятно, когда хоть кто-то интересуется тобой. qqqqkieww дааа, дошел. пожелвй удачи кароч. робо-нене (дура) Удачи, Руи. Надеюсь день пройдет хорошо. Потом отпишешься, ладно??? qqqqkieww крнечно, не волнуйсяя. Убрав телефон обратно в карман, брюнет уставился на вход, где уже толпились ученики. Ну, что ж, с богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.