ID работы: 13967126

Небольшая проблема, ставшая большой трагедией

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
_прискас_ соавтор
Morfa fenekova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 117 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

Резкая головная боль и яркий свет в глаза пробуждают Бискаса. Тот, явно не радостный такому, шипит от сильной боли появившейся во всём теле. Особенно болел бок, будто его кинули куда-то, как раз таки об это место. Неприятное ощущение. Вот теперь разбирайся, что произошло. Подняв голову и встретив потемнение в глазах, он их быстро закрыл и проморгал пару раз, чтобы понять, что он у себя дома.. А когда он успел сюда попасть? Разве он недавно не был дома у Врискаса?  Да и вроде он не должен был встретиться с кем-то? Вроде оно так и было.. И вот почему он ничего не помнит?  Голова так болит, что он в очередной раз шипит о боли. Постепенно боль начала потихоньку затихать, что наконец-то Бискас смог встать с кровати и коснуться холодного пола. Боль в теле отзывалась небольшим гулом, но на еле дрожащих ногах тот смог дойти до выхода из своей спальни. Гостиная его встречала прохладой, поэтому в очередной раз подергавшись от холода, он сделал себе чай. Глотнув напиток, по телу растеклась приятная горячая жидкость (меня что-то не туда потянуло..-_-). Допив чай, он посмотрел в окно, где красовались другие дома, перекрывая солнце, и подумал о том, что ему следует развеется. Слишком много произошло за этот месяц.. Сначала с Врискасом встретился.. Хотя они вообще когда-то расставались? Потом обмороки и всё такое.. Потом хотел встретиться с кем-то, а в итоге и не встретился (его же по голове стукнули и он упал без сознания), теперь вообще каким-то образом дома. Не странно ли это? Медленно вздохнув, его резко посетила мысль о каких-то голосах, что были недавно (точнее в какой там.. четвёртой главе вроде?), но отбросив её на задний план, он решил, что дома ему сидеть нету смысла и быстро одевшись желательно потеплее, он вышел из квартиры, закрывая дверь на ключ и не забыв взять телефон и кошелёк, Бискас направился к лифту. После недолгой поездки на лифте, ибо живёт он на десятом этаже, он наконец вышел на улицу, вдыхая свежий прохладный воздух и немного радуясь этому. Пройдя пару шагов, он на миг задумался, а куда ему собственно идти? Но откинув эту мысль он решил пойти туда, куда его лапы поведут. Какое-то время он блуждал и как-то забрëл в парк, он не мог вспомнить, тут ли он встретил Врискаса? Резко его голову пронзило болью, едва схватившись за неё, он увидел недавние дни. Где он подкрался к Врискасу и как тот кого-то там фотографировал, подрабатывая, и самое странное, что точно заставило его перестать держаться за голову и встать в ступор — это мимо проходящий белый пятнистый кот, который явно не замечая ничего необычного, проходит уже после того когда Бискас с Врискасом ушли. «И кто это?» - спросил сам себя рыжий кот, не видя того что перед ним машут уже который раз. — Ау, - начал трясти Бискаса красный кот. В его глазах читалось непонятное рыжему коту раздражение в перемешку с бешенством. Поморгав пару раз и мило улыбнувшись, Бискас пару раз извинился перед ним. — Ладно ничего, - ответил оранжевоглазый, схватив рыжего за руку и потащив напрочь из парка — Погоди.. - Бискас на секунду останавливается и смотрит на Крискаса, будто изучая его, а затем резко забивает на это и говорит: — Твой голос кажется знакомым.. Ааа.. - до него доходит спустя пару минут — ты тот самый с кем мы хотели встретиться.. ээ.. недавно? — Ага, - улыбается тот и продолжает идти дальше, тащя Бискаса за собой. Прошло всего пару минут (под парой подразумевается минут 30) и они выходят на набережную реки, что отражает свет солнца и делает реку более кристальной. Красный кот поворачивается перед рыжим и протягивает тому руку, говоря: — Давай ещё раз знакомиться. Меня Крискас звать, ты же не помнишь. — Да.. - замешкался Бискас, понимая, что он один ничего не помнит в то время как другие помнят всё. — Ну так вот, о чём поговорить тогда хотел? — А.. - рыжий кот задумался, пытаясь вспомнить о чём вообще хотел спросить. Вдруг в мысли пробирается ситуация двухлетней давности, о которой он конечно не помнит нифига, поэтому решается спросить: — Ты знаешь что было года два назад? — Ну да. - скрестив руки на груди отвечает тот. — Ага, а что? — Инцидент, - всё ещё не понимая, чего от него пытаются добиться отвечает он. — Да это я знаю, но можешь рассказать поподробнее о нём? - Как бы намекая опять, спрашивает рыжий. — Нет. — Но почему? - Бискас не понимает по какой причине ему не хотят это говорить. Никто. Не Врискас, не он. Что там такое было, что говорить об этом не хотят? Вот что явно сейчас интересовало рыжего. Красный кот промолчал и отвернул взгляд от Бискаса. А что ему было сказать? Ему не поверят от слова совсем. Тем более если ему попытаться что-то сказать, Бискас может и неприятный моменты вспомнить.. — Потому что об этом не говорят, - ответил Крискас, слегка трогая свои уши. Затем он снова смотрит на интересующиеся зелёные глаза и вздыхает, продолжая: — Если вкратце, то это были хреновые времена. — А если поподробнее? — Не много ли ты хочешь от меня? - ускорил шаг красный кот, едва не спотыкаясь об ноги. Бискас обречённо вздохнул и решил перевести тему. Так прошло пару часов прогулки по набережной и разговоров обо всякой всячине. Рыжий кот пытался хоть как-то пытаться узнать о чём-то, но Крискас всё время удачно уклонялся от темы, рассказывая разные выдуманные истории. — ..и вот, потом появляется чёрный кот под именем Впискас и начинает всё рушить.. - продолжает оранжевоглазый , при этом жестами показывая действия. «Впискас? Где-то это имя я уже слышал..» - пронеслось в голове у Бискаса и он остановился. Крискас останавливается следом и спрашивает: — Что-то не так? — Почему мне кажется, что имя Впискас мне знакомо? Вдруг красный кот замирает и понимает, что наговорил лишнего. Как же жаль, что рыжий кот не умеет читать мысли! Он бы тогда обязательно прочитал что у красного на уме. — Неважно, - отмахивается Крискас и улыбается оборачиваясь и продолжая идти. — Нет важно - с этим словами Бискас хватает за руку красного кота и моментально отключается. — Эй, - оранжевоглазый ловит его и поднимает на руки, не понимая что произошло, но вдруг его резко осеняет. Бискас же прошлое может видеть..

***

Вокруг очень сыро. Рыжий кот появляется в каком-то здании и осматривает себя, вдруг понимая, что руки такие бледные, что через них веден пол. Он призрак! Осматривая стены, он лишь видит, что тут полным полно растений, видимо здание заброшено. Проходя дальше он вдруг слышит голос: "- О ты проснулся вставай, вставай.." — этот голос принадлежал Крискасу.. бросившись на голос он замечает красного кота, и.. самого себя? Это точно был он, та же рыжая шерсть, но глаз один был почему-то был серым.. И голос как у него, только грозным по какой-то причине. "-.. и мне правда очень жаль, но в той битве твой друг погиб, это всё что от него осталось.." — кот достаёт руку Клея. И если Бискас (или кто-то очень очень похожий на него) удивлённо смотрит на неё, то уже настоящий рыжий кот растерянно моргает глазами. Клекс же жив. Когда он умереть мог? Вдруг картинка резко меняется и он очутился в похожей комнате и снова видит Крискаса, отобравшего руку. "-.. от брата ты недалеко ушёл.." — отлично у Бискаса ещё и брат есть, а он о нём не помнит. Вот это он молодец. Тогда почему он ни разу не видел брата?.. Неужели, тот мёртв? Но.. почему? И почему у него глаз серый? " - .. я унаследовал его волю, вместе мы обязательно победим 32 и вернём его, обещаю! " — почему-то на какой-то миг Бискасу показалось, что тот нагло лжёт. Постояв ещё пару секунд картинка резко обрывается и появляется свет, а также чьи-то слова: — Если хочешь пробудить свою память, то тебе придётся не только у одного кота ответы искать.. - слова начали пропадать, а вокруг становится всё светлее. Теперь уже вместо какого-то непонятного места, он видит потолок, а так же голос взволнованного Крискаса..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.