ID работы: 13967126

Небольшая проблема, ставшая большой трагедией

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
_прискас_ соавтор
Morfa fenekova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 117 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Странный сон и легкая прогулка

Настройки текста
Примечания:

***

Тёплые лучи солнца пробирались сквозь листву освещая поляну. Яркие жучки летали с цветка на цветок, опыляя их. Бискас сидя на ней осматривался вокруг. «Какое знакомое место.» — пронеслось у него в голове, как тут же пришло осознание. — Здесь же умер. Резко нахлынули воспоминания о том дне. Попытавшись отогнать горечь о потери близкого, может они и не были особо близки, но потеря кого-то из знакомых отзывается болью в груди. Посмотрев на лазурное небо, он слегка поднялся и пошёл прочь отсюда. Нет! Он не допустит того, чтобы кто-то из его близких погиб. Идя по лесу, слушая щебетания птиц, он слегка прикрыл глаза. Этот кошмар давно закончился, так что его настораживает, что кто-то ему дорогой может погибнуть? И от кого? Прошло уже достаточно времени, чтобы успокоиться и жить той жизнью что была ещё до всех этих проблем. — Тут кто-то есть? — спросил он сам не понимая зачем, как вздрогнул от появившегося эха. Резко ясное небо закрылось тучами, и хлынул сильный дождь. Вы бы знали, как он испугался, и в то же время взбесился от дождя. Резко он перенёсся в другое место, то было тем самым парком в котором он буквально вчера гулял. — «И что я тут делаю?» — он не понял как он тут очутился, но ясное дело ему не было интереса разбираться во всем этом. Вдруг он заметил быстрое движение, но развернувшись ничего не увидел. Может показалось? Может, а может и нет. Но ему же точно не показалось. или он уже и сам не знает, что правда, а что ложь. Не успел он развернуться обратно, как его будто резко ударили чем-то тяжёлым, отчего в ушах зазвенело.

***

Резко очнувшись, будто его реально ударили он попытался отдышаться, что самое странное, так это то что звон в ушах остался. Поднявшись с кровати он посмотрел на время, что было около одиннадцати утра. Потянувшись он пошёл в ванную, в целом прикид у него был вполне неплохой. Слегка растрёпанная причёска и небольшие синяки под глазами. Приведя себя в более нормальный внешний вид, он даже не знал чем заняться, если сегодня суббота. то может сходить в тот парк что-ли? Может местность хотя-бы изучит. Так он и решил сделать. Собравшись, Бискас вышел уже из дома. Идя по более менее знакомым улицам района он оглядывался по сторонам, стараясь не потеряться. Проблемой было ещё было то, что получилось так Бискас совсем недавно переехал сюда, и из местности единственное что успел запомнить всего пару улиц. Завернув за угол дома, он вышел к торговому центру что был кстати неподалёку от его дома. Погода была ясная, что не могло не радовать рыжего кота. По крайней мере, ему не придётся долго ходить туда обратно. Перейдя дорогу, он заметил уже вдалеке вход в парк и сам не понимая зачем побежал к нему. Может потому что ему просто нечего делать а может. Забежав внутрь, на вид бросился походу фонтан, который к слову был выключен, хотя чего он ожидал, фонтаны в середине октября? Вскоре Бискас вышел на то место где вчера столкнулся с женщиной. Интересно, что она имела ввиду под «таким как вы»? Неужели она видела кого-то ещё? Он не стал забивать себе голову этими глупыми мыслями, ведь если он с Врискасом встретились вчера случайно не значит что и другие тут есть. Кстати о Врискасе, едва уловив краем глаза зелёное пятно и повернувшись, он заметил и самого Врискаса. Тот присев что-то делал. К нему пришла весёлая идея, он решил подкрасться к нему и попробовать напугать. Слегка навострив уши, он начал тихонько подходить к ничему не подозревающему Врискасу. И вот когда осталось уже несколько сантиметров он наклонился и крикнул: «БУ!» Тот разумеется от неожиданности слегка подпрыгнул, и тогда у рыжего промелькнуло в мыслях что ему конец. — Привет. — слегка улыбнувшись сказал Бискас, почесав голову — а я тут. э тебя ищу? — Чего припёрся? — повернулся Врискас к нему, сверля его недовольным взглядом, видимо шутка не удалась. В руках тот держал фотоаппарат — Тебе заняться нечем, и ты решил последить за мной? — Не совсем. следить я точно не стану — он слегка замялся, как бы так выразиться — но ты прав, мне и правда нечем заняться, выходной же. — Обычно люди в выходной в магазины ездят например — пробурчал Врискас, присев обратно и продолжил фотографировать. — Ну вообще то, я пришёл парк осматривать — он присел рядом к Врискасу и добавил через несколько щелчков — а. что ты делаешь? — Фотографирую, не видишь? — Вижу конечно, он зачем? — Подрабатываю можно сказать. Этот ответил удивил Бискаса. Он подрабатывает? — Совсем головой рухнул? — он и не заметил как сказал это вслух, но походу тот пропустил всё мимо ушей, либо специально сделал вид что не слышал — Ну. и как получается? Тот дал знак молчать, и сделав ещё пару кадров повернулся к нему — ты что-то сказал? — Как успехи-то? — На жизнь хватает — он слегка пожал плечами. — Вот как — пробормотал Бискас, заметив что тот поднялся и подошёл к паре, которую тот походу фотографировал. Они о чем-то поговорили и Врискас вернулся к Бискасу. — Ну так ты и будешь стоять и глазеть на меня? — эти слова будто разбудили того, отчего он слегка смутился. — А? Нет. просто тебя жду. — Ну и зачем? — зелёный кот скрестил руки на груди. — Чтобы одному не было скучно. — Арх. ладно, раз тебе реально нечем заняться, то пошли с тобой схожу за компанию — этот ответ слегка удивил его, и тот взяв за руку Врискаса потащил того. — И куда мы? — В торговый центр, куда же ещё? — Да… Ты! Ты серьёзно? — Ага, — у Бискаса резко поднялось настроение, ведь тот даже не сопротивлялся ему. В торговом центре они провели больше половины дня. Ходили по разным магазинам, Бискас даже заставил Врискаса слегка улыбнуться, и купить тому пару одежды. Тёмное небо обволокло тучами, готовившиеся пролить капли дождя но если Врискас хотя бы это знал и взял зонтик, то Бискас как всегда погоду не смотрел. Выйдя из очередного магазина, Врискас пожаловался тому, что ему надоело петлять туда-сюда. И наконец, уговорив неугомонного рыжего кота перестать шататься по магазинам, и они вышли на улицу. В лицо ударил холодный порыв ветра, заставив обоих поморщиться. — Да. сейчас же середина октября, почему так холодно? — Ну не знаю, это не ко мне вопрос — ответил Врискас. Вдруг резко нахлынул дождь чего Бискас никак не ожидал, Врискас лишь пожав плечами достал зонтик и открыл его. — Дождь? Почему дождь? — спросил Бискас, прижавшись к зеленому коту. — Ты погоду совсем не смотришь? — Ну. иногда? — Да господи, что с тобой не так? — это скорее звучало как усмешка, нежели ворчание. — Хех, ну я такой — улыбнулся рыжий кот. — Ну и к кому пойдём? — Давай к тебе. — предложил Бискас. Врискас удивился от такой наглости. Если не считать прошлого, то сейчас они общаются лишь день, а рыжий уже к нему хочет в гости. Наглость неслыханная. Но Врискас лишь что-то проворчал, и согласился. — Ладно, главное чтобы ты был в порядке. — Всё также ворча добавил Врискас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.