ID работы: 13965574

Все-таки я в тебе нуждаюсь,Ливий

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неужели он был так близко,но и так далеко

Настройки текста
Примечания:
Рука похитителя все ещё была прижата ко рту Эвтиды, не давая издать и писка. Кинжал находился в жалких миллиметрах от артерий, тогда этот человек приблизился к уху Эвы и прошептал: -Попробуй издать хоть один звук и я прикончу тебя на месте даже не раздумывая, ты поняла? У меня разговор есть. Эва вся тряслась и не уверенно кивнула, после чего этот некто медленно начал убирать лезвие. Конечно Эва не собиралась потакать какому то убийце и все,что пришло ей в голову это напасть и убежать,что она и сделала. Эвтида точно поймала нужную секунду и как только его руки освободили ее, она со всей дури стукнула его локтем и ринулась бежать куда глаза глядят при это крича: ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ! Она кричала при этом задыхаясь, обернулась на секунду и увидела как он бежит за ней, споткнулась и ободрала колено в кровь, пытаясь быстро встать она попутно ободрала и руки «Исфет, только не сейчас!»-сказала она про себя и боль прошлась по всему телу, однако видимо из-за чувства адреналина, боль быстро сменилась более нужными действиями. К ее счастью виднелся дом Амена в котором слава всем богам горел свет, она ускорилась, бежала, что есть силы, из раны сочилась кровь, она хромала, но продолжала бежать сквозь боль, все еще зовя на помощь.Ей было все равно на то, что Амен вновь будет ругать за позднее разгуливание, главным было спасти свою жизнь. Тем временем у Амена в хижине двое мужчин наконец услышали крики и оторвавшись от папирусов они одновременно вскрикнули-Эва! Испуг тронул обоих, они выбежали на улицу где уже была запыхавшееся девушка, находилась она всего в пары метрах от мужчин, тут лекарь сразу бросился к ней-ЭВА! Он подбежал так быстро как только мог, как только он оказалась рядом с ней она упала на колени: -Ливий? -тихо сказала она и начала горько плакать, всхлипывая она пыталась собрать слова в полноценное предложение, но ничего не получалось, вырывались только несвязные фразы. Он сел рядом с ней и прижал к своей груди, его одеяния тут же намокли от слез, но это его волновало меньше всего, хуже было то, что его милая госпожа чуть ли не умерла. Он успокаивал ее, поглаживая по голове, тем временем,как Амен пробежал дальше за убийцей, он точно знал, что этот кто-то был в черном балахоне, ведь убийца не ожидал, что девушка побежит туда, где ей помогли бы, он бежал в след, увидев охотника решил скрыться, но не смог ускользнуть от зоркого глаза Амена.

***

Тем временем Ливий пытался разговорить Эву, однако попытки были тщетны -Эва, кто за тобой бежал? Что произошло? -Эти вопросы скорее звучали риторически так как он догадывался, что ответ вряд ли последует -Да ты же вся в крови … милая, пойдем-продолжил он не дождавшись ответа и подхватил ее на руки.Они отправились к нему домой. Весь путь она просто всхлипывала уткнувшись лицом в его грудь, он же в то время разглядывал Эву и заметил множество ранений,в основном были царапины,но колено было разбито в кровь,однако лекарь продолжал путь не задавая лишних вопросов. Зайдя в хижину он усадил ее на кровать, взял бинты, спирт и мази, уселся перед ней на корточках и стал обрабатывать колено -Может быть больно…сказал он и тут Эвтида вымолвила первое полноценное предложение -Мне уже ничего не страшно, после того как я встретилась лицом к лицу со смертью-она ответила это уставившись в пол, она ждала когда же станет жечь, однако заметив, что ничего не происходит Эвтида вернула взгляд на лекаря, тот поймал его и продолжил: -Кто бы это не был, он пожалеет об этом-лекарь продолжил дезинфицировать рану, от жжения Эва зажмурилась сделав резкий вдох, тогда тот подул на ранку и перешел к бинтам, все происходило в тишине пока юноша не продолжил: Слушай Эва… Я люблю тебя и не позволю что бы кто то так обходился с тобой, мы найдем виновника-твердо заявил он, ни на секунду не пожалев о своих словах. Тогда она приоткрыв глаза вернула свой взгляд на него, ее лицо сменилось на более невинное и растерянное -Любишь? -недоверчиво переспросила она, странный был вопрос, так как они и целовались столько то раз, да и дальше заходило,но раньше ей такого не говорили и такое признание повергло ее в шок Тогда Ливий тяжело выдохнул, одним легким и быстрым движением заключил щеки Эвы в свои руки, посмотрел ровно ей в глаза, словно изучая их, смахнул остатки слез большими пальцами и сказал очень уверенно: Люблю Эва, очень люблю В воздухе повисла трех секундная пауза после чего последовали слова: -Я тебя тоже, Ливий-тихо сказала Эва. Мужчина в ответ искренне заулыбался и хотел было вернуться к ране, но Эва потянулась за ним и на это раз заключив его щеки в свои руки, которые все еще слегка побаливали, она оставила нежный поцелуй на его губах. Тут к ним ворвался Амен с новостями, они резко отпрянули друг от друга, но их поцелуй не ускользнул от взора Амена и хоть он сделал вид будто ничего не заметил, посчитав что на этот раз стоит наконец то промолчать, в его горле все равно вновь появился ком, а челюсть сжалась, тем не менее он собрался с мыслями и начал: -Я поймал двоих людей, один из них Ёран. Теперь они под моим надзором будут целую неделю,Сейчас отряд мой следит за ними, как зеницу око сторожат -Учитывая то, что тот или иной «человек» творит, он скорее животное-добавила Эва указывая на себя и подметив жертв -На каком основании взял другого? Кто он вообще? — решил уточнить Ливий -Исман.- заявил Амен -Исман?! -Одновременно, удивленно спросили Ливий и Эва -Что…да такого быть не может! -Эва встала с кровати и резко подошла к Амену, хотела равняться с ним ростом чтоы выглядеть более убедительно. -Ты врешь! Нагло врешь! -Грубо и нахмурившись говорила Эвтида и ткнула пальцем в Амена Он мог бы начать говорить, мол какое право ты имеешь разговаривать со мной в таком тоне, да еще и пальцем в меня тыкать, мол я и сам могу тебя убить, ведь у меня есть такие полномочия, но на деле он не мог.Не знал почему, но не мог больше нагрубить ей,сделать больно, особенно когда перед глазами всплывал момент, где он замахнулся на нее, а она смотрела с полными слезами глазами. Поэтому он молча стоял и ждал пока Эва успокоиться. Эвтида продолжала язвить и всячески оправдывать друга несмотря на то, что они были в ссоре. Тут Ливий подошел к ним ближе и спросил: Так почему же ты поймал его? -Все не так плохо,скорее даже хорошо-сказа Амен и начал рассказывать.

***

Чуть ранее

Амен бросился в след за убийцей, но в какой то момент он пропал из виду и уже через мгновенье он увидел стоящего за домом человека державшего в руках ту самую накидку, Амен сразу же подошел к нему со спины и взяв за шкирку повернул к себе лицом.На глазах застыло удивление, когда он увидел Исмана. -Ты убийца, я думал вы с Эвой не разлей вода, а ты убить ее пытаешься? Ты знаешь, что тебя за это ждет?! Приезжий путник. -Эпистат, вы не так поняли, это не я, меня подставили! Эме в опасности?! -Начал Исман с не менее встревоженным лицом. -НЕ СМЕЙ МНЕ ВРАТЬ-Грубо и громко процедил Амен-Откуда тогда тебя накидка, а?! ОТВЕЧАЙ! -Я вам все расскажу, только прошу отпустите, это правда не мое! -говорил Исман Тогда Амен сжал челюсти, отпустил мальчишку, но прижал к стене, с кинжалом в руке и начал угрожать -Попробуй соврать, знаешь что будет. -Знаю, знаю, не имею права солгать, только выслушайте!-Говорил Исман -Я весь во внимании. -Это Ёран…он…он только что скинул на меня накидку,сам убежал ничего не сказав!Это он…он убил тех девушек,тогда когда произошло первое убийство…я застукал его и он заметил это, сразу подошел ко мне, начал угрожать тем, что убьет Эвтиду, если расскажу кому то, сказал, что знает как она мне дорога… Потом приказал выполнять его задания и… -Ты что согласился и поставил весь поселок под угрозу?! -резко перебил Исмана Амен чуть приближая кинжал к нему -Подождите, я не закончил-вжавшись телом в стену проговорил Исман и продолжил -Я согласился, потому что деньги предлагал если буду выполнять поручения, а они мне нужны были, для подарка на приближающийся день рождения Эвтиды…но подставлять я никого не собирался, я хотел поделиться сначала с Эвтидой, рассказать все, объяснить, что она не в безопасности сейчас, но она не пришла, с лекарем была судя по всему, я разозлился, ведь в последнее время она вовсе позабыла обо мне, только с моим наставником крутиться…а дело то важное Амен вновь перебил: Почему ты сразу не отправился ко мне?! -Эпистат, вы не понимаете, Ёран в вашем отряде, они постоянно с вами, а с меня он глаз не спускает, я заботился о жизни Эвтиды, пусть он лучше убьет меня, но не ее, я думал она доложит вам…но так вышло, что он все равно подставил меня, да и денег он вовсе не дал, хоть я и выполнил поручения -Что за поручения были? -спросил Амен -Не кража ли моих свитков с расписанием? -нахмурившись сказал он Исман лишь опустил взгляд, после чего сказал: -Да, приказал выкрасть свитки, он знал, что вы уже догадываетесь, решил, что лучше избавиться от улик, сказал, что даст круглую сумму, в итоге свалил все на меня…простите Эпистат, мне стоило сразу все доложить, а не ждать…из за меня погибла еще одна девушка, а жизнь Эвтиды висела на волоске… Я правда не хотел чтобы так вышло И не сочтите за наглость, но с вашего позволения, я бы хотел встретиться с Эвтидой, я так понимаю в последний раз Амен убрал оружие, понял, что убивать его не станет, тронуло его то, как жертвуя своим положением, мальчишка пытался спасти жизнь Эвтиды, тронуло то, на что он был готов ради нее, да, из-за того, что он не сознался, умерла еще одна девушка, но то ради чего он это делал, не позволило совести Амена, казнить Исмана, однако проучить он его решил, все-таки жизнь человеческая ушла, а на счет встречи с Эвтидой, он решил, что рассказав это, они сами померятся и девушка сама захочет встретить его, ну а вот что уже касается Ерана, вывод был один, смерть. -Исман, считай тебе повезло, теперь просыпаясь каждый день благодари меня за то, что остался в живых-Амен выразил мысли более грубо,чтобы тот не расслабился и не думал,что нет тут его вины -Сразу тебе скажу, убивать тебя не стану, но наказание потерпишь, чтоб неповадно было, а с Эвтидой увидишься и не в последний раз, однако сейчас отправишься в мою хижину, будь добр не воровать свитки, учти, я доверяю. Отправлю туда, чтоб от Ерана подальше был, мало ли на тебя посягнет-Продолжил Эпистат -То есть вы уже знали что это был он? -Вдруг спросил Исман -Не знали точно, но все подозрения на него падали, сейчас Тизиана и отряд отправлю за ним, найти то его не сложно, главное чтоб опять не прикончил кого то, ему то смерть и без этого уже грозит. Так Амен довел Исмана до хижины где он поблагодарил Эпистата за помилование, там же Амен приказал Тизиану отправиться за Ёраном, а сам пошел к лекарю и Эвтиде.

***

на данный момент

-Вот как получается -сказал Ливий -Я так и знала, что Исман не виновен! Мне нужно срочно к нему- вскрикнула воодушевленно Эва Мужчины переглянулись и отправились в хижину Амена к Исману. Дверь распахнулась, Эва медленно переступила порог и все что она могла сделать это лишь приоткрыть рот и сказать: Исман… Он сразу подскочил с пола на котором устроился и вскрикнув радостно: Эме! Ты цела! Он побежал к ней и заключил в крепкие объятия. Сквозь них Эва начала: -Исман, прости меня пожалуйста, прости, что не пришла,я ужасная подруга,я ведь и представить не могла, что моя жизнь была под такой угрозой «Не то чтобы я всегда была в безопасности, учитывая то, что я шезму, которая крутится с охотником на них, я никогда не буду в безопасности, однако это другой случай»-Резко подумала Эва, но мысли прервались словами Исмана -Нет,ты самая прекрасная подруга,это ты меня прости, повел себя как маленький ребенок, обиделся и не обращал на тебя внимания хотя знал, что твоя жизнь держалась на кончике носа, прости меня, Эме, если сможешь… Тогда у Эвы на глазах вступили слезы -Конечно я прощаю-всхлипнув сказала Эвтида Амен и Ливий в это время смотрели на ребят и просто были рады за них, но в один миг вся радость тут же сменилась шоком. В хижину вбежал запыхавшийся Тизиан и сказал: -Ёран убил одного из члена отряда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.