ID работы: 13964986

Сука

Джен
R
В процессе
668
автор
Yoarashi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 234 Отзывы 236 В сборник Скачать

Жар золотого первенства

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего на свете Ра любила две вещи: веселье и Египет. Поэтому когда судьбоносное пророчество вышло из уст Тота, она приняла решение, которое повлияло на всех. Она просто соврала. Скормила всем ложь, что пророчество звучит иначе. Подумаешь, поменяла пару слов, разве мир рухнет из-за этого? Как оказалось, да. Едва не рухнул. И ей, как солнцеликой Богине следовало бы вмешаться. Осудить и наказать виновных, согреть и утешить пострадавших. Ведь это ее потомки, ее плоть и кровь… но…       Больше всего на свете Ра ненавидела две вещи: скуку и людей. А если точнее, когда Боги начинают им подражать. Они высшие существа, и такими и должны оставаться. По мнению Ра, Боги не должны уподобляться смертным, вся эта чушь вроде супружеской верности, брака и рождения детей лишь от одного мужчины удел людей. Для чего женщинам был дан столь великий дар, как создание новой жизни? Чтобы отдавать свою верность другому? По мнению Ра, верность должна храниться лишь для себя.       А потом пришел Тот и ослепил ее на целых четыре дня. Какая дерзость! После этого случая ибис не показывался ей на глаза несколько десятилетий уж точно.       Рождение детей, Геба и Нута, разозлило Солнце. Глубоко в душе Ра волновалась за Египет, ей не хотелось, чтобы столь оберегаемые ею земли были уничтожены маленькими засранцами! Почему именно уничтожены? Потому что Ра не маленькая наивная девочка, она прекрасно понимает, что подобные предсказания не несут в себе какой-либо радужный подтекст. Грядут перемены, и причем разительные. Сколько же Богов поляжет в ходе их войны?       Осирис был… опасным. Он получил сильную магию и сверг Богиню с ее престола, но он также был глуп, думая, что эта победа достанется ему легко. Как бы не так. Солнце затаилось.       Что же она вообще могла сказать о своих правнуках? Осирис ублюдок, Исида стерва, Нефтида дура, а Сет кретин. Вот и весь портрет, составленный ею.       Ладно, это шутка… Ну не совсем. Но да.       Осирис был опасен своим умом, да, она говорила про его глупость, но это лишь потому, что в сравнении возраста с ней все они всего лишь младенцы. Он глуп, потому что юн, но он растет. И вместе с ростом к нему приходит и мудрость. Жизнь учится на ошибках. Своих. Чужих. Неважно. Его черные глаза подмечают все окружающее пространство, людей и Богов. И с некоторым недовольством Ра подмечает, что тот справляется с управлением Египта куда лучше нее. Он не чурается перемен, и чем-то напоминая Тота в своем желании постигнуть всего, принимает различные новшества.       Интересно, про это ли говорил Тот в своих видениях? Ра так не думает.       Ра думает, что Исида глупая влюбленная девчонка. Бойкая, не боится запачкать руки. Дерзкая, не признает авторитета старших, если те не достойны уважения. В этом с ней Солнце даже согласится, пустая вежливость и уважение — удел подлиз. Сама Ра никогда не постесняется сказать, что думает, особенно если это принесет ей новые истории для утоления скуки. Богиня знает, что люди называют это лицемерием, но кто они, смертные, а кто она? Да и зачем людям мерить лица?       Так что там насчёт Исиды? Ах да! Малышка неплоха в магии, даже стала Богиней Магии. Неплохо, сказала бы Ра, если бы та смогла превзойти ее. А так. Середнячок. Есть Боги и покруче, владеющие магией. А Исида так, просто, очередная Богиня плодородия, пусть и чуть-чуть отличается от остальных тем, что ей достался Нил во владения. Хотя Хнум и Себек прекрасно справлялись со своей задачей, пока младшая не сместила их. Что-то уж больно много свержений за последние сто лет.       Нефтида весьма милая особа. Ра бы даже сказала, что она очень подходит под истинное описание Богов. Милосердна к людям, но хладнокровна к врагам. Богиня Соколица идеально сочетает в себе божественную мудрость и человеческую доброту, порой проявляя оба качества со всей своей решимостью перед непростыми задачами. Покровительствуя лекарям и занимаясь врачеванием, она вполне заслужила свое место в Эннеаде. И даже никого не свергла! Умница девочка! По крайней мере, Нефтида была таковой, пока дурь в голову не ударила, и девушка не решила с какого-то перепугу выйти замуж за своего брата. А потом и родить от брата ребенка.       От брата.       Не от мужа.       Ра говорила, что Нефтида дура?       Сет. Младшенький. И самый пизданутый из всей четверки. Недаром, что Бог Войны. Он и в детстве был не слишком спокойным, зачастую нарушая порядки и правила. Вот уж кто, а этот сорванец плевать на всех хотел с высокой колокольни, а если колокольня недостаточно высокая, он просто сносил все вокруг. И на нее собственно тоже Сет плевал. Драки с другими полубогами были не редкостью, обладая поистине острым, как и его хопеш, языком, для него вывести оппонента из себя не составляло труда. Как только дожил до своих лет?       В любом случае, он дожил. Хоть и непонятно как, но это факт. И вырос тоже. И игрушки его тоже выросли. Задиристый характер превратился в боевой, оружие из тренировочного превратилось в военное. А кривая ухмылка в острый оскал. Сет довольно быстро поднялся по «карьерной лестнице», буквально пинком выкидывая Сехмет с ее позиции первой Богини Войны. Слава о кровавом Боге разносилась по всему Египту. Победу за победой одерживал их неистовый Бог Песков, прославляя страну и ее воинов.       А потом он снёс Осириса с трона. И трон тоже снёс. И голову брату тоже.       Как весело. Может, если Ра не будет вмешиваться, то они и сами себя перебьют?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.