ID работы: 13964739

" Анна Верн "

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Раскаяние~ ( альтернативная концовка)

Настройки текста
В один день, когда Немо сидел в камере, к нему подошёл охранник и грубо сказал: -К вам посетитель! Бывший изобретатель был удивлен. Кто же мог к нему прийти и для чего? Спустя пару минут охранник подошёл к двери и открыл ее. В камеру вошла никто иная ,как Анна Верн. -Здравствуйте , капитан Немо. - сурово и безэмоционально произнесла девочка, смотря на капитана пронзительным взглядом. В этот момент капитан был в шоке. Ее взгляд заставил его немного задрожать. Ее волосы были собраны в косу,кончик которого был украшен голубым бантом. На ней была белая рубашка с рюшами и небесная юбка с поясом, на котором была чудо пряжка покойного писателя. -Зачем ты пришла сюда?- спросил изобретатель, стыдливо отводя взгляд. - Я хочу знать, что произошло во время крушения Стального города. Тем более ты последний, кто видел моего брата живым. - Сказала девочка серьезно, плача внутри себя. Ей было до сих пор больно осознавать, что ее старшего брата больше нет. Капитан Немо рассказал девочке всё до единого , что произошло в тот злополучный день. Он говорил о том, как сражался с ним и как парень просил его остановиться. Спустя несколько минут в камере наступила гробовая тишина. Помолчав немного,Немо , или же Даккар, подошёл вплотную к клетке протягивая девушке что-то,что крепко сжимал в кулаке. Аня сомневалась. Стоило ли принимать от него что-либо? Но потом девушка взяла предмет и увидев его, ахнула: - Это же кулон Элизабет..... вашей жены.....но зачем вы отдали его мне?- недоуменно спросила девушка, смотря прямо в глаза капитана. - Ты немного похожа на нее....тем более я смирился с ее потерей и сейчас мне этот кулон ни к чему. Хотя, это никак не отменит тот факт, что смерть твоего брата лежит на моих плечах. - ответил Немо , опуская голову в пол, явно стыдясь того ,чего он натворил. Девочка ничего ему не ответила и ушла из его камеры. Прогуливаясь по весенним улочкам Парижа ,Аня все не могла отвести взгляд от кулона ,что отдал ей бывший изобретатель. Так прошел день. Наступил закат и Аня оказалась на пристани. Солнце медленно отпускался за горизонт, окрашивая небо в оранжевый и фиолетовый цвет. С моря дул лёгкий ветерок, от чего ее волосы немного развевались. Подойдя к краю пристани , она в последний раз посмотрев на кулон , прошептала: - Покойся с миром, Элизабет.....Этот кулон по праву принадлежит тебе - и после этих слов, Аня со всего размаху кинула кулон в море , уходя домой, в здание "Conte de Voyage". Тем временем жемчужный кулон медленно погружался на морское дно, будто возлагаясь на могилу жены капитана Немо, от смерти которой он обезумел и унес жизнь добродушного паренька, по имени Жюль Габриель Верн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.