ID работы: 13964256

snow is like salt to the wound

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

snowflake on a mitten

Настройки текста
⁠⁠Сегодня прогнозировали снегопад и лёгкий мороз, если верить корейским синоптикам. Самая нужная погода для переломанной души. Да, он снова расстался с любимым человеком, но сейчас это произошло лишь из-за холода Хонджуна к бывшей половинке. Хотя тот, в свою очередь, Кима не ценил от слова «совсем», поэтому тоже так-то виноват. И поэтому брюнет сейчас сидит на лавочке в парке и тупо пялится в одну точку перед собой. Мимо прохожие, вероятно, считают его двинутым умом, но Хонджуна мало что сейчас волнует, кроме подступающего мороза к открыто-холодным рукам, носу и щекам. Мама бы его похвалила за то, что шапку надел, но отругала бы за ненадетые шарф и перчатки. Но, к сожалению, или к счастью, брюнет ничего с собой из последнего перечисления не взял. На часах было около шести вечера, когда стало заметно темнеть небо, а дороги начали покрываться светом фонарей. Хонджун не помнит, сколько здесь просидел, но час нахождения на улице был точно. По крайней мере, это подтвердят ледяные пальцы, которые некуда было девать, а голову чем-то нужно было подпереть. Ким думал, много думал, что он делает не так, что на него просто забивают, и из-за чего он впоследствии относится к партнёру холодно. Но так ещё и не пришёл к выводу. «Видимо, мозг тоже замерз», — почему-то подумал он и также мысленно усмехнулся собственным словам. Нет, раз он с собой разговаривает, значит, ничего сверху ещё не промерзло настолько. Хонджун ещё думает, что, возможно, судьба пытается отгородить его от всех ненужных людей, выдавая в руки лишь одного человека, с которым они с места не сдвинулись. Пак Сонхва — его одногруппник, мальчик со школьной параллели и, по словам какого-то их общего знакомого, которого Хонджун благополучно не помнит, чудесный человек. Как-то так получилось, что они оба оказались в одном университете, на одном факультете и даже в одной группе. И это всё при том, что эти двое не были настолько близко знакомы. Статус «знакомые-одногруппники» выше никогда не поднимался, да и никому особо не нужен был. Этого было вполне достаточно для совместной работы над проектом, для того, чтобы вместе сесть на каких-то парах и лишь изредка перекидываться фразами по теме, для того, чтобы сказать «доброе утро», если на первой паре они были за одной партой, и в большем никто не нуждался. И ещё немного о том, что Хонджун буквально выпал из мира, узнав, что они с Сонхва в одной группе. Первый раз увидев старшего, Ким подумал, что ему этот человек снится, и что его вообще не существует. Но, когда блондин заговорил, младший, хоть и не вышел из состояния шока, всё-таки убедился, что перед ним не сказочная фея, а реальный человек. А ещё почувствовал влечение к этому мальчишке. По правде говоря, Ким никогда не считал себя гетеросексуалом или кем-то, кто активно интересовался девчонками, но для дружбы они вполне годились. И на дружбе с ними была поставлена точка.       — Хонджун-а? Ты почему сидишь тут? И почему в такую темень? — где-то рядом слышится знакомый голос, не сразу выводящий Хонджуна в реальность, а затем чувствуются тепло, близкое чужое присутствие, и прожигающий взгляд на себе, ждущий ответов, или, как минимум, внимания к своей персоне. — Ты весь промерз, Боже мой! Сколько ты тут находишься? Рядом сидящий помахал рукой в тёплой перчатке перед лицом брюнета, в кои-то веки возвращая Кима на Землю. Тот моргнул пару раз, перевёл взгляд на перчатку, а затем на того, кто нарушил его поток мыслей и подпрыгнул на месте. Кровь вновь полетела по венам и сосудам, размораживая и охлаждая тело, от чего Хонджун невольно вздрогнул и продолжил пялиться на рядом сидящего.       — Сонхва? А ты здесь почему?       — Погулять вышел просто. На, — Пак снимает свои перчатки и нацепляет на мини-ладони младшего, умиляясь с их разницы в размерах. Пальцам Кима не хватает буквально 2-3 сантиметров, чтобы полностью заполнить пространство в перчатке. Закончив с делом, Сонхва переводит глаза с рук на заинтересованное лицо Хонджуна, пока второй внимательно смотрит наверх и пытается что-то разглядеть. Старший поднимает голову следом и замечает через какое-то время, как неспешно начинается снегопад.       — Красиво..       — Говорят, что с кем встретишь первый снег, тот и останется с тобой на год, до следующего первого снега, — зачем-то вспоминает Ким и слышит рядом с собой хихикание. — Что?       — Значит, нам суждено поближе познакомиться, раз даже судьба пытается свести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.