ID работы: 13963597

Палитра Смерти

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Коричневый цвет молочного шоколада

Настройки текста
Помутнённое сознание продолжало преследовать его. Хан открыл глаза и осторожно сел на колени. Когда слабость более-менее прошла, тот обнаружил рядом с собой ту самую кисточку, палитру и записку, но уже другую. Он её взял и аккуратно развернул. Там было написано лишь: «Молодец, продолжай дальше. Здесь тебе придётся думать самому» Джисон небрежно смял эту бумажку убрал её в карман и осмотрелся. Вокруг него стояло огромное количество высоких стелажей. Когда тот чуть опомнился, он первым делом прокричал: — Чан Ответа не проследовало. — Ча-ан А в ответ вновь тишина. «Здесь придётся думать самому» — это значит, что он тут один. Продолжая вспоминать вчерашние события, Джисон взял кисточку и начал крутить её в руках. В этот раз на кисточке расплылось пятнышко коричневого цвета. Единственным вариантом, пришедшем ему в голову, были его волосы. Это казалось подозрительно простым, но всё же. Хан кончиком кисти прикоснулся к пряди своих волос. Но ничего не произошло. Может цвет не подходил? Хотя раз это не работает, это не важно. Благодаря стенам из стелажей Джисон осторожно встал на ноги, взяв с собой палитру и кисть. Ещё раз осматревшись, тот приметил, что эти стелажи напоминали магазинные полки, а из-за размеров они были подобны стенам лабиринта. Скорее всего, тем самым цветом будет обладать что-то на этих полках. Поэтому Хан, недолго думая, пошёл искать средь полок нужную вещь, внимательно всматриваясь. Бродя сквозь бесконечных стелажей, ходы между ними каждый раз казались всё более не скончаемыми. Это и правда был лабиринт. Джисон был рад лишь тому, что догадался взять с собой кисть и палитру, так как с каждым новым поворотом он всё сильнее забывал обратный путь. Спустя пару часов хождений, ноги его практически не держали, и он сел на пол, понимая, что он окончательно потерялся среди этих вечно продолжающихся стен. Через несколько потраченных на передышку минут, Джисон заметил, что остановился он около полок с печеньем. Вспомнив Чана и чаепитие у него, он решил взять какую-то пачку и съесть её. Всё равно ему за это ничего не будет. Пока тот сидел, он обдумывал свой дальнейший план, и что всё-таки ему надо искать. Единственный вариант, как ему казалось, — это просто не останавливаться. Других вариантов ему в голову не приходило. А что ему найти надо до Хана пока не дошло. Ещё немного передохнув, он отправился дальше, взяв с тобой печеньки и изредка съедая их. Нежное песочное лакомство с каждым укусом всё больше напоминало Чана. Сейчас бы с ним чай пить и разговаривать по душам, а не здесь ходить с какой-то очень поверхностной целью. Походя ещё пару минут, Джисона посетила мысль: «Что за чёрт?! Почему здесь всё как под копирку?» И действительно, теперь мало того, что коридоры из стелажей казались нескончаемыми, с каждым новым поворотом они были подобны предыдущим. Хан уже не сомневался в том, что здесь он медленно, но верно сходит с ума. Уже не выдерживая одинокости и цикла из одинаковых стен, которые теперь ещё с каждым разом словно давили, Джисон вновь сел на пол, подперев собой эти стелажи. В пачке, что он взял с собой, оставалось несколько печенек. Он аккуратно их взял и съел, при этом задаваясь разными философскими вопросами. «А Чан там одному не одиноко? Конечно, это так, но как он не сходит с ума от этого одиночества? Хотя его же окружает лабиринт из магазинных полок» Примерно на этом Хан понял, что уже окончательно сошёл с ума. Ему никогда даже не казалось, что одиночество может так сильно убивать морально. «Почему я здесь? Почему именно я? Если это сон, то почему я не могу проснуться? Почему меня никто не может разбудить?» М-да, кто бы мог подумать, что, в итоге, всё будет именно так. Он взял ту самую кисточку в руки начал её детально рассматривать. «Зачем я вообще этим занимаюсь? Почему именно цвета? Что будет, если их собрать? А что будет, если не собрать? Кто это придумал? А кто мне эти записки пишет?» В этот момент он достал ту записку начал рассматривать уже её. Красивый почерк. Но кто его автор? Ещё эта фраза про то, что ему самому думать придётся, просто добивала. Как тут вообще можно думать? Он не знал. Слишком много вопросов и не на один нет ответа. Джисон лёг на пол и стал всматриваться в потолок. Адекватные мысли в голову уже никак не лезли. Он прикрыл глаза и просто старался успокоится. Перед ним лишь непроглядная тьма. Но тут ему, на удивление вспомнилась картина, приглянувшаяся ему в первый день. И естественно, мальчишка на ней. Снова он. Даже когда плохо, он не отпускает. Почему же так? Неизвестно. Потом он вспомнил квартиру Чана, где уже не было картины. Но почему её не было, когда всё осталиное было точь-в-точь? Может это как-то связано? Да нет, это бред. Всё равно это просто сон. Хотя почему в его сне её нет, если она ему понравилась? «Так всё, хватит» — решил для себя Джисон. Он вновь сел и пытался выгнать из своей головы всю лишнюю философию. Он пододвинулся к полке и взял оттуда попавшуюся под руку шоколадную плитку, потому что хотелось чего-то сладкого. Он осторожно её развернул и откусил часть. И только после этого он заметил, что цвет молочного шоколада в точности совпадает с цветом пятна на кисточке. Он нашёл то, что ему нужно. Хан аккуратно взял в руки кисть и коснулся её концом шоколадной плитки. Спустя пару секунд на палитре красовалась новая заполненная ячейка. У него всё-таки получилось. Ещё минута и в глазах вновь помутнело, хотя для него это уже было неощутимо. Он лишь был рад, что эта пытка закончилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.