ID работы: 13963487

Новый горизонт

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Chuhayster бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. «Планы на каникулы»

Настройки текста
      Первые недели декабря сопровождались длительными снегопадами, из-за них даже пришлось отменять пары, ради которых надо было выходить на улицу. Некоторые, особо дикие ученики, в их число входят Малфой с Поттером, бегали на улицу ради снежных боёв. Но большинство студентов всё же предпочли сидеть перед тёплыми каминами в своих гостиных, попивая горячий чай, украденный на кухне.       Недавно был первый матч по квиддичу у сборной Гриффиндора, им противостояли Рейвенкловцы, которые уступили львам всего каких-то двадцать очков. Гарри с Роном, оказалось, взаправду пристроились в команде, что было не удивительно с учётом капитанства Джинни. В тот день они до ночи праздновали победу в гостиной Гриффиндора. Сириус, который вероятно тоже праздновал победу родного факультета, никак не наказал ребят, появившихся в башне далеко за полночь жутко пьяными и своим смехом разбудивших многих одноклассников.       Драко с Гарри, на удивление, хорошо сошлись, поэтому теперь бывшего слизеринца часто можно увидеть в компании Поттера и Уизли, с которым они тоже примирительно пожали руки. Тогда Гермиона пожалела, что свела друзей вместе, теперь Малфой уделял ей в разы меньше времени, что, наверное, к лучшему, ведь стало больше свободного времени для учёбы.       Грейнджер ещё ни на шаг не приблизилась к своей звериной ипостаси. Она каждый день медитирует, читает новую информацию об анимагии, занимается с профессором Принц, но никаких результатов это не приносит. У Гермионы появились мысли о том, чтобы сдаться, но она каждый раз откладывает их куда подальше и продолжает упорно заниматься. В зельеварении у девушки было больше успехов. Сейчас они начали проходить яды и противоядия, а итоговая работа, зелье «следопыт», была в отличном состоянии, ей осталось только около месяца, чтобы зелью настояться.       Приближалось Рождество. В Большом зале уже установили большую пушистую ёлку с парящими на ветвях шариками, дети были в восторге. В преддверии праздника многие ученики начали расслабляться и копить долги, тем самым портя праздничное настроение преподавателей.       — Гермио-она, — нараспев позвал Уизли.       — Что?       — Как планируешь провести Рождество? С нами в Нору или к родителям? — Гермиона до сих пор не рассказала друзьям, что стерла родителям память. А их отсутствие оправдывала тем, что они решили переехать в Австралию, а у неё самой сейчас нет возможности это сделать.       — Не знаю, — честно ответила Грейнджер, она не хотела думать о праздниках, не хотела снова погружаться в пучину грусти от того, что не сможет отпраздновать в кругу семьи.       — Ну, давай! Если что, мама всегда ждёт тебя, — Рон хлопнул подругу по плечу и пошёл к выходу из гостиной.       Гермиона ещё немного посидела у камина, в котором приятно потрескивали поленья, и решила пройтись по Хогвартсу. Аккуратно отодвинув картину, она не заметила на ней Дамблдора. Профессор, как изначально и думала Грейнджер, часто отсутствовал на портрете и это затрудняло проход в башню. Студентам часто приходилось бродить кругами у портрета, пока Альбус не вернётся на него, а не возвращался он подолгу.       Метель стихла. Теперь за окном, плавно кружась в воздухе, летали маленькие хлопья снега. Полная луна в небе висела большим светлым бельмом. Профессор Люпин отсутствовал уже несколько дней, все студенты понимали причину его отсутствия. Гермиона помогала профессору Снейпу варить Антиликантропное зелье для Римуса и сейчас очень надеялась, что зелье работает хорошо.       Вспомнив о зельях, Грейнджер также вспомнила, что совсем недавно, во время одной из снежных битв между факультетами, какой-то хаффлпаффец попал мастеру зелий снежком прямо в голову. Но к всеобщему удивлению, профессор не убил того несчастного, а лишь снял двадцать баллов и отряхнувшись пошёл дальше. Эту историю ей рассказали мальчишки, которые тогда были судьями в битве.       — Люциус, я же говорил, что это не от меня зависит. И нет, я не буду у неё за тебя просить, если хочешь, спроси сам, — вспомни солнце, вот и лучик. По коридору не спеша шёл Снейп, а рядом с ним Малфой.       — Мы в не настолько близких отношениях, — пробурчал в ответ Люциус.       — Значит не судьба, — Снейп пожал плечами, переводя взгляд в окно. Никто из мужчин не замечал сидящую на подоконнике ученицу, а та не спешила выдавать себя.       — Ну, Северус, неужели ты бросишь старого друга в одиночестве?       — Хм… да.       — Да, вы с сестрой два сапога пара, доброта из вас так и хлещет, — насупился Малфой, сверля недовольным взглядом друга.       — Что есть, то есть, — в голосе Снейпа послышалась улыбка, Гермионе на мгновение захотелось выглянуть и посмотреть на профессора.       Профессора пошли дальше, Люциус сверлил взглядом пол, поэтому не замечал ничего вокруг. Северус же, проходя мимо окна, сразу заметил ученицу, но лишь слегка нахмурился и махнул головой, как бы показывая проваливать в гостиную. Грейнджер ещё минуту смотрела вслед удаляющимся профессорам и, ловко спрыгнув с холодного подоконника, пошла в башню.

***

      — Грейнджер, заведи, наконец, привычку смотреть под ноги, когда идёшь, — уже в который раз за последнюю пару недель, обрабатывая ссадину на теле подруги, ворчал Драко.       — Да, я растяпа и это не лечится. Мне очень повезло, что у меня есть такой хороший друг, как ты, — морщась от неприятного зуда, подлизывалась девушка.       Малфой, на удивление, легко сработался с Помфри. По её словам, парень был очень способный и подающий надежды. Сейчас Драко на побегушках, отдаёт ученикам прописанные зелья, обрабатывает небольшие ранки. После матча по квиддичу в больничном крыле поубавилось свободных коек, из-за этого он начал недолюбливать этот жестокий спорт, даже несмотря на то, что раньше был неплохим игроком.       — Ну всё, свободна. Не бегай больше по коридорам, принцесса, а то головой стукнешься и плакал твой золотой мозг, — убирая баночку с мазью в карман рабочего фартука, съязвил Драко.       — Спасибо, господин целитель, вы были очень любезны, — Гермиона пошевелила больной рукой и, хлопнув друга по плечу, покинула медкабинет.       Наколдовав Темпус по пути в башню, девушка с облегчением подумала, что идеально укладывается по времени. Неспешно пройдя до своей комнаты и взяв сумку, Гермиона пошла в, ставший уже родным, кабинет трансфигурации.       — Добрый вечер, профессор.       — Добрый, мисс Грейнджер, — профессор что-то писала на пергаменте, при этом напряжённо хмурясь.       — Что у нас сегодня?       — Вы изучили тему трансфигурации из живого в живое? — отрываясь от бумаги, спросила Принц, откидываясь на своём стуле.       — Да.       — Прекрасно, тогда после Рождества займёмся этим. А сейчас хочу попросить вас помочь мне с декорациями для рождественского бала, — профессор устало потёрла переносицу. — Кто-то украл из моего кабинета контрольную работу для пятого курса, поэтому теперь в срочном порядке приходится её переписывать, я ничего не успеваю.       Гермиона без тени сомнений решила помочь профессору, в конце концов, создавать мишуру и прочие мелочи не так сложно. В этот раз декораций пришлось создавать в несколько раз больше. Директриса, с подачи профессора маггловедения, решила украсить чуть ли не весь Хогвартс. Как минимум, основные коридоры, зал с наградами, все учебные кабинеты (Снейп путём угроз отстоял свой класс) и гостиные факультетов.       Очень, очень долго, девушка трансфигурировала мишуру разных цветов, гирлянды, милых снеговичков и тому подобное. Профессор Принц изредка поглядывала в сторону ученицы, уверенная, что та идеально справится с поставленной задачей. Сама же наставница всё это время писала новый вариант контрольной, иногда сверяясь с книгами, что лежали вокруг неё.       — Мисс Грейнджер, вы не устали? — спустя полтора часа, потягиваясь за своим столом, спросила Принц.       — Да нет, не очень, — не устала, но было просто дико скучно, а от монотонной работы хотелось спать.       — А я вот устала, — честно призналась Диана, смотря куда-то в потолок. — Вы уже придумали, как будете праздновать Рождество?       Гермиона подавила разочарованный вздох. Снова ей задают этот вопрос.       — Нет, думаю остаться в школе, — девушка не хотела становиться обузой в Норе.       — Тут же скучно будет. Все разъедутся, останется пара студентов и профессоров, со скуки помереть можно, — ученица в ответ на её слова лишь пожала плечами.       Несколько минут в кабинете стояла тишина, Грейнджер продолжала трансфигурировать декорации, Принц, поставив локти на стол и уложив на сомкнутые ладони голову, что-то обдумывала.       — А что насчёт платья для бала? Уже приобрели?       — Да, Джинни ещё две недели назад заставила пойти с ней Хогсмид и перемерить все наряды, что там продаются.       — У мисс Уизли, насколько я могу судить, есть вкус, так что платье должно быть неплохим, — вспоминая наряды, в которых её видела, задумчиво протянула Диана.       Оставшееся время они провели в тишине, каждая была занята своим делом. На партах огромными кучами была разложена мишура разных цветов, только её в полной мере успела создать Гермиона. Над остальными декорациями ещё предстоит поработать не один час, хотя, возможно, мастеру трансфигурации это удастся гораздо быстрее.       — Мисс Грейнджер, — окликнула профессор, когда Гермиона уже взялась за ручку входной двери. Девушка обернулась, вопросительно смотря на наставницу. — Если хотите, то могу взять вас с собой на рождественские каникулы. У меня, конечно, не намного веселее, чем в пустом Хогвартсе, но можно будет потренироваться в анимагии. Подумайте над моим предложением, в моём поместье довольно обширная библиотека, — Принц подмигнула ученице, точно зная её слабости.       — Хорошо, спасибо, профессор. Хорошего вечера, — Гермиона ещё раз попрощалась и стремительно покинула кабинет.       Предложение профессора Принц заинтересовало бывшую гриффиндорку. Гермиона отказалась от поездки в Нору только потому, что не хочет быть обузой, там и так будет много народу помимо неё. Все Уизли соберутся отметить семейный праздник, она явно там будет лишней. Гарри отправится к Сириусу на Гриммо, её никто туда не приглашал, да и сама она бы сразу отказалась, не желая портить семейную идиллию. Оставаться в Хогвартсе, и правда, не сильно хотелось. Гермиона обязательно хорошо подумает над этим заманчивым предложением.

***

      Гарри сидел на большом алом диване в комнатах крёстного. Сам же Блэк куда-то вышел, но обещал скоро вернуться. Поттер и раньше бывал в комнатах Сириуса, но каждый раз отмечал какие-то изменения в обстановке. Вот, например, в этот раз чёрная гитара не висит над комодом, а стоит подле дивана. Шкаф с какими-то вещами был развёрнут, а немногочисленные книги свалены в большую кучу на ковре.       — Прости, малыш, задержался, — буквально влетая в комнату, сказал Блэк, без капли сожаления в голосе.       — Всё хорошо, — миролюбиво улыбнулся Поттер, ожидая, когда крёстный усядется к нему на диван. Но к удивлению, тот сел на ковёр, сложив ноги в позе лотоса, и внимательно посмотрел на парня.       — Итак, что ты хотел сказать? Я слушаю.       — В общем, я по поводу Рождества, я очень хочу встретить его с тобой, — Гарри выдержал небольшую паузу, — но меня кое-кто пригласил, и я не знаю, что делать?       — Кто? — парень сделал вид, что не услышал вопроса. — Кто пригласил?       — Оливия…       — О, это та, которая двойняшка Пайнс? — Поттер кивнул. — Хм, может тогда её позвать к нам? Посмотрю на девушку моего крестника, глядишь, через годик на свадьбу пригласишь, — весело закончил Блэк, смотря на то, как Гарри постепенно превращается в свеклу. Спелую такую, бордовую.       — Я-я спрошу у неё, спасибо, Сири.       Гарри быстро попрощался и вихрем унёсся в сторону своей башни, чуть не сбив по пути Малфоя-старшего, шедшего с профессором Принц.       — Ну что? — взволновано спросила Оливия, ожидающая своего парня у входа в башню, напряжённо наворачивав круги под хитрым взглядом Дамблдора.       — Он предложил тебе встретить Рождество у нас.       — Правда? — Пайнс в изумлении распахнула глаза, а после набросилась на Поттера с обнимашками. — Я согласна, мама не сильно расстроится, в конце концов, с ней будет Ви.       — Ты не представляешь, как я рад, — крепче прижимая к себе девушку, прошептал парень куда-то ей в волосы, что красивой волной ложились на спину.       Альбус, наблюдавший столь милую сцену, тактично удалился, когда девушка потянулась за поцелуем. Минерва обрадуется, узнав, что у её студента всё складывается очень даже замечательно.

***

      Тёмные коридоры Хогвартса сейчас были неплохо освещены разными красивыми гирляндами. На подоконниках лежал небольшими кучками зачарованный снег. Сейчас древний замок был красив как никогда.       Гермиона аккуратно спускалась по лестнице в своём красивом бордовом платье. В этом году её приглашало несколько человек, но, не желая идти на бал с малознакомыми людьми, девушка вежливо отказывала.       В этот раз Грейнджер не особо старалась над внешним видом, хотелось выглядеть опрятно, но не более. Тёмно-бордовое платье в пол: юбка ложилась красивой волной, зона декольте покрыта кружевом, рукава-фонарики доходящие до локтя, а дальше уже шли кружевные перчатки. Волосы собраны на затылке в красивую причёску, это уже заслуга Оливии, которая не позволила подруге пойти на бал с гнездом на голове. Глаза еле заметно подведены, губы подкрашены и на этом всё, мастером макияжа Гермиона не была никогда.       — О, Грейнджер, а ты чего тут одна ошиваешься? — спросил Малфой, ведя под руку никого иного как Джиневру Уизли. Гермиона выпучила глаза, смотря на пару.       — Да я только спустилась…       — А пара?       — Мне и без пары прекрасно.              — Эх, ну вот что с тобой делать, принцесса? — со вздохом спросил Драко, протягивая подруге локоть. — Цепляйся.       Гермиона аккуратно положила свою руку на согнутый локоть парня, не сводя с пары недоумённого взгляда. Малфой на дух не переносил Уизли, ну, по крайней мере, раньше. Мир с Роном изменил эту ситуацию. Однако как Драко связался ещё и с Джинни — было непонятно, от слова совсем.       — Грейнджер, родители не учили, что так пялиться на людей неприлично?       — Уверена, что как только мы войдём в зал, все начнут смотреть на вас точно так же.       — Ох, Джин, да мы, похоже, сегодня будем главными звёздами вечера, — повернувшись к спутнице, сказал Драко подмигивая.       — Меньшего и не ожидала.       — Стоит ли говорить, что я буду ждать интереснейшей истории?       — С удовольствием тебе её расскажем, Миона, — довольно улыбаясь, ответила за кавалера Джинни.              Трио приближалось ко входу в праздничный зал. Большой зал был прекрасен. Заколдованный снег был, как настоящий, таял от прикосновений, но быстро восстанавливался. Снежинки кружились в воздухе, но растворялись, не касаясь пола. Все столы украшены гирляндами, снеговичками и красивыми свечками. От рождественского бала веяло сказкой, и это было прекрасно. Каждая девочка мечтала бы побывать на таком.       — Ну, всё, принцесса, дальше сама, — убирая локоть, попрощался Драко, ведя свою спутницу к танцполу.       Грейнджер отправилась к столам, которые ломились от еды. Разного рода пирожные на ярусных блюдах так и манили к себе, огромные широкие чаши с пуншем, вазы с фруктами. Налив себе чашку пунша и взяв пирожное в форме ёлочной игрушки, Гермиона ушла в сторону диванчиков, надеясь, что её не будут дёргать. Увы, надежды не оправдались, буквально через десять минут её нашёл Римус, который тоже хотел посидеть в тишине. Они недолго беседовали, как вскоре за Люпином пришёл Блэк, который, заметив Грейнджер, потащил её в сторону танцующих. С этого и начался весёлый вечер. Потом её поймал Драко, Джинни попросила у него передышку от танцев, за ним были Невилл, Норман, Алекс и Гарри, который сейчас провожал её к выходу.       — Ты завтра с Роном в Нору?       — Нет, профессор Принц предложила провести каникулы у неё, поработать над итоговым проектом, я слегка отстаю от плана.       — Ого, это что за проект такой, в котором ТЫ отстаёшь? — выпучил глаза Поттер, за что получил локтем в бок от подруги. — Ладно, ладно, только сильно не перетруждайся, ты нам ещё живой нужна.       — Уж постараюсь.       — Мы с Ливи завтра утром камином на Гриммо, так что, наверное, уже не пересечёмся.       — Оливия тоже с тобой?              — Ну да, ты же знаешь, что мы встречаемся, вот Сири и предложил праздновать вместе, — Гарри неловко чесал затылок, на щеках проступил румянец. Гермионе стало немного неприятно, сама не понимала почему. Она только подруга, в то время, как с Пайнс Гарри уже почти месяц встречается, и было логично, что они захотят праздновать вместе.       — Ясно. Что ж, тогда увидимся после каникул, — девушка быстро обняла Поттера и пошла в сторону башни.       Грейнджер стремительно шла по коридору, стуча невысокими каблуками, пытаясь унять раздражение, в первую очередь на себя саму. Гирлянды красиво переливались, мигали разными цветами, но сейчас её это только раздражало ещё сильнее, от непрекращающегося мигания в глазах начинало рябить. Зажмурившись, дабы дать глазам хоть секундную передышку от света, Гермиона на полном ходу влетела во что-то, а точнее, кого-то.       — Мисс Грейнджер, я вам скоро скоростное ограничение выпишу, — Принц слегка пошатывалась, удерживая равновесие после столкновения, при этом ещё и придерживая студентку за руку. — Мадам Помфри давно жаловалась, что в этом году вы с завидным постоянством приходите в больничное крыло обрабатывать ссадины.       — Простите, — Гермиона встала прямо, показывая наставнице, что проблем с равновесием у неё нет и можно отпускать, что и сделала Принц.       — Собственно, даже хорошо, что я вас встретила. Через час жду вас в своём кабинете с вещами, — стряхивая с небесно-голубого пиджака невидимую пылинку, оповестила профессор.       — Сегодня? Не лучше ли отправиться завтра утром вместе со всеми?       — Не думаю, что смогу рано встать, в конце концов, уже почти полночь.       — Понятно, хорошо, через час буду, спасибо.       Профессор ничего не ответила, лишь слегка улыбнулась и пошла дальше по коридору в сторону зала. Гермиона про себя отметила, что не видела наставницы на балу. Ещё раз вздохнув, проводив взглядом удаляющуюся Принц, Грейнджер направилась дальше в сторону башни. Свои вещи она собрала ещё утром, сейчас ей надо было лишь переодеться, на всякий случай упаковать в чемодан платье и отправиться к кабинету трансфигурации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.