ID работы: 13962858

Охотник на демонов мечтает о любви

Слэш
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наступили выходные, и Сяо мог бы попробовать взять свой 25 уровень и вступить в гильдию Чжун Ли. Он проснулся в районе 11 часов и, сходив перед этим позавтракать, открыл ноутбук и запустил игру. Венти сказал ему, что на этих выходных он поедет домой, поэтому он не будет помогать ему с прокачкой. Кроме него, у Сяо в друзьях был еще Испытание огнем, который как раз был онлайн. Тот заметил его появление в сети и сразу поприветствовал его. {Личный чат}[Испытание огнем]: Хэй, Охотник на демонов! (≧∇≦) Мы сейчас с другом в Лабиринте Ляньшань. {Локальный чат}[Охотник на демонов]: Могу я пойти с вами?       Парень не заметил, что пишет не в личные сообщения, а в локальный чат. На самом деле он не особо обращал внимание на его окружение в игре, поэтому не мог знать, что рядом с ним сейчас стоял еще один игрок. {Локальный чат}[Моракс]: Хорошо. {Личный чат}[Испытание огнем]: Ау-у-у. Ответь мне!       После появления в чате двух сообщений, ему пришло приглашение в группу. Сяо принял приглашение, но не посмотрел на отправителя. На экране к Охотнику на демонов подошел другой игрок и остановился прямо перед ним. Весь обряженный в черные доспехи, со шлемом на голове, он был похож на темного рыцаря. Нельзя было рассмотреть лицо персонажа. Тем не менее даже если бы он снял броню, его внешность оставалась бы недоступна для глаз игроков. По сюжету у Дирка нет лица, поэтому игроки, выбравшие данного персонажа, обычно меняют цвет и форму маски, закрывающей голову. У оригинального персонажа лицо закрывает забрало. Он был на две головы выше девушки с кошачьими ушами, отчего казалось, что это вовсе не персонаж, а один из многочисленных мобов игры. {Локальный чат}[Моракс]: О! Это же оригинальная внешность Алексы. Редко можно наблюдать, чтобы игроки ничего не меняли в персонаже. {Локальный чат}[Охотник на демонов]: Ты со мной разговариваешь? {Локальный чат}[Моракс]: Да.       Наконец, Сяо заметил, что с ним кто-то общается. Насколько он помнит, Алекса была той девушкой, чьего персонажа он выбрал в самом начале. Немного подумав, парень разобрался, как отправлять личные сообщения, и связался с Беннетом. Тот пожаловался, что им нужно найти четвертого игрока, чтобы сыграть всем вместе. Посмотрев на локальный чат, он решил спросить Моракса. {Локальный чат}[Охотник на демонов]: Можешь ли ты пойти с нами в подземелье? Нам не хватает игрока. {Локальный чат}[Моракс]: Вполне.       Они сформировали единую группу и вчетвером зашли в лабиринт. Моракс является стражем, поэтому смело взял роль танка на себя. Он уже был на 39 уровне, и остальным казалось, что им даже не надо ничего делать. Друг Беннета играл за убийцу, навыки игры которого были гораздо лучше, чем у него. Его персонаж выглядел как маленький мальчик, носил аккуратную одежду и был похож на маленького аристократа. Проворный волчонок — такой ник был у убийцы — выглядел молчаливым игроком, единственное, что он написал за всё время, это скудное приветствие. Нельзя сказать, что Сяо был общительным, зато Испытание огнем говорил за них двоих, хотя это и мешало его собственной игре. Моракс тем временем успевал не только сдерживать атаку мобов, но и отвечать Беннету. В общем, игра была очень комфортной, что обрадовало парня, так как он сможет побыстрее прокачаться, если с ними будет этот страж. Надо было как-то его заинтересовать. Пока он размышлял над способами, Моракс уже сам предложил решение. Заявка в друзья от стража пришла в этот же момент. К ней прилагалось сообщение, которое гласило: «Хочешь стать моей ученицей?».       Сяо согласился, хотя он лишь смутно представлял, что под этим подразумевается. Он знал, что в игре есть система наставничества, где игроки более высоких уровней берут под свое начало новичков. К концу дня у него под ником появился статус «ученик игрока Моракс». Парень задумчиво взглянул на подпись, его мысли наполняло небольшое сожаление о том, что он не сможет стать учеником Чжун Ли в игре.       С наставником прокачиваться стало намного проще. Моракс достал ему откуда-то новую броню и хорошие артефакты. Наверное, из-за того, что его уровень намного больше, ему несложно было найти эти вещи. Проводить время вместе было интересно, наставник много знал об игре, а также отлично ориентировался в сюжете. Из его рассказов Сяо узнал больше про своего персонажа. Алекса была девушкой из будущего. В ее мире развитость цивилизации находилась на высоком уровне, поэтому, когда она переместилась в мир игры, различия были для нее более ощутимые, чем для других героев. Из всех призванных Алексе было комфортнее всего с Дирком, темным рыцарем, под забралом которого сверкали два синих огонька. Моракс, как оказалось, тоже не менял внешность своего персонажа, от чего можно было подумать, что эти двое специально решили взять канонический образ и играть друг с другом.       Все выходные эта пара ученика и наставника играли, отвлекаясь на реальный мир лишь на короткое время. И когда начались будни, было мало моментов, когда они могли зайти в игру. Сяо настигла учеба, а Моракс всё реже появлялся онлайн, что заставило парня чувствовать грусть. Лишь один раз на неделе они зашли в игру одновременно. Это было в пятницу, и перед тем, как разойтись, Сяо сказал, что на этих выходных он играть не сможет. И тогда Моракс спросил его контакты, чтобы договориться о времени, когда они оба будут свободны. Таким образом, у Сяо появился номер телефона его наставника. Парень не думал, что Моракс будет так часто писать ему. Когда он сидел дома у мамы, ему пришло первое сообщение. «Добрый день, я тут отыскал отличный гайд для твоего персонажа. Взгляни: <ссылка>».

«Привет. Спасибо, я посмотрю, когда будет время».

      В течение дня ему пришло еще пару сообщений такого же содержания, скриншоты из игры, на которых были изображены элементы декора, вещи из инвентаря и даже гравировка на оружии. Моракс рассказывал о них, их историю и происхождение. Сяо было интересно узнавать про игру, которая нравится его возлюбленному. Он слушал и вникал, в какой-то момент он даже подумал, что Моракс является создателем игры. В любом случае, Сяо поддерживал живой интерес в своих ответах, поэтому их диалог вовсе не выглядел односторонним. Теперь они приветствовали друг друга по утрам и желали спокойных ночей по вечерам. И с каждым разом отсутствие понимания, с кем парень общается, ощущалось всё страннее и страннее. Сяо начали мучать догадки о том, кем мог быть этот человек. Старше он или такой же первогодка, на какой специальности учится, а может он вообще не связан с кампусом — эти вопросы так и остались без ответа. Размышления привели его к мысли о том, что его наставник — выпускник, так как в будние дни он был слишком занят, чтобы учиться на первом курсе, тем более у него должно быть достаточно времени, чтобы так досконально изучить игру. И хоть уверенности не было, Сяо хотелось иметь хоть какое-то представление, но спрашивать про реальную жизнь, как ему казалось, было не слишком тактично.       Пять-шесть дней спустя они уже привычно играли только вдвоем и занимались в основном сбором ресурсов. И когда Сяо наконец достиг 25 уровня, он поднял вопрос про гильдии, высказывая свое желание войти гильдию «Ритуальное бюро». {Групповой чат}[Охотник на демонов]: Моракс, что ты думаешь о вступлении в гильдию? {Групповой чат}[Моракс]: Для меня это не принципиальный вопрос. Ты хочешь в какую-то конкретную? {Групповой чат}[Охотник на демонов]: Да… Я хочу вступить в «Ритуальное бюро». {Групповой чат}[Моракс]: … {Групповой чат}[Моракс]: Возможно, это лучший выбор. Давай отправим заявку на вступление. {Групповой чат}[Охотник на демонов]: Наставник, ты вступишь со мной? {Групповой чат}[Моракс]: Да.       Сяо моментально стало спокойнее. В своей голове он уже представлял встречу с Чжун Ли внутри игры. Если в жизни он мало замечал его, то как сделать так, чтобы заметил в виртуальной реальности? Тем временем Моракс ответил ему, что, скорее всего, их сейчас никто не примет, и нужно подождать до вечера следующего дня. Поскольку было уже довольно поздно, наставник первым ушел спать, а Сяо решил продолжить играть, но уже с Венти. Это было удобно, поскольку игровой чат им был не нужен. Они переговаривались вслух. В их комнате еще никто не спал.       — Бро, ты так много времени играешь с Мораксом. Он твой друг? — Венти одновременно и сражался, и смотрел на реакцию соседа. — Нет, я познакомился с ним в игре, — никакой особенной реакции не последовало.       — Он из нашего кампуса?       — Не знаю.       Венти замолчал, видимо, размышляя над другим вопросом.       — Не хотите вступить в мою гильдию? Я видел, что Моракс хорошо играет, — предложил в итоге парень.       — Мы уже отправили заявки в другую.       — В какую?       — «Ритуальное бюро».       — О, бесполезно. Они сейчас не принимают новых членов. После крайнего конфликта между гильдиями они приостановили набор.       — … — Сяо ничего не ответил, но после услышанного он огорчился. Поэтому вскоре парень закрыл игру и лег спать.       Утро его встретило звоном будильника и сообщением от Моракса. «Доброе утро. У меня появились дела, по этой причине не смогу сегодня зайти в игру. К слову, гильдия уже приняла наши заявки на вступление.».

«Ок. Тогда поиграем вместе в следующий раз.»

      Сон сразу как рукой сняло. Было приятно, что о нём помнят. Моракс уважает чужое время и думает о чувствах других. Эти качества в людях всегда нравились Сяо, но он не знает много людей, которые ими бы обладали. Возможно, им действительно стоит подружиться. Парень не любит сближаться с кем-либо, так как ему легко становится некомфортно не в «той» компании, из-за чего у него мало тех. Кого он мог бы назвать своими друзьями. Помимо близнецов, он близко общается лишь с Венти, но тот — особый случай. Инициатива, интерес, в первую очередь, идут от соседа, а от самого Сяо не требуется что-то, чего он не может дать. Также он общается с некоторыми одногруппниками, но они не слишком близки, чтобы проводить свободное время вместе. В общем, Сяо достаточно закрытый человек, который, как правило, не вовлекается в социальную жизнь, но маленький краш на их преподавателя по истории заставил его проявить интерес к окружающим. Таким образом, он даже заговорил на постороннюю тему с Гань Юй, своей одногруппницей. Она рассказывала ему то, что девочки обсуждали с профессором Чжун Ли, так он и узнал много ключевой информации о нем.       Казалось, что еще чуть-чуть и он сможет достигнуть своей цели и пообщаться с профессором в игре. И всё-таки хорошо получилось, что Моракс не зайдет сегодня. Он сможет разведать обстановку и ему не придется объяснять свои поступки наставнику. Вечером парень зашел в игру и сразу открыл окно гильдии. Их «Ритуальное бюро» была топовой гильдией. Ранее он не читал, но требования для вступления туда были достаточно высоки. Как и говорил Венти, довольно странно, что его приняли в таких обстоятельствах. В этой время в гильдейском чате появились новые сообщения: {Гильдейский чат}[Миллион вкусов]: О, новенькая в сети! {Гильдейский чат}[Пламенная мелодия]: Нам нужно с ней подружиться! {Гильдейский чат}[Галантный юноша]: Мы разве сейчас принимаем новичков? {Гильдейский чат}[Изящество на сцене]: У нас появилось сразу два новых человека. Возможно, это чьи-то запасные аккаунты. {Гильдейский чат}[Миллион вкусов]: Мне кое-что известно, но я не имею право говорить, хе-хе. {Гильдейский чат}[Галантный юноша]: Ты нас заинтриговала…       Члены гильдии были очень активные, что, определенно, отпугивало. Ему пришло пару запросов в друзья от согильдийцев, которые он решил принять. Он пытался отыскать в чате никнейм «Бренный скиталец», но ничего подобного в ленте сообщений не проскакивало. Пока Сяо думал о том, что можно было бы написать в гильдейский чат и стоит ли вообще это делать, там появились сообщения от игрока, чьего никнейма Сяо еще не видел. {Гильдейский чат}[Танец лотоса]: Всех приветствую ^ω^ ^ω^ {Гильдейский чат}[Миллион вкусов]: Приветик! {Гильдейский чат}[Квадратная планета]: Богиня пришла! {Гильдейский чат}[Маленький закатник]: Рад тебя видеть в игре~~ {Гильдейский чат}[Пламенная мелодия]: Нилу! Давно не виделись:) {Гильдейский чат}[Танец лотоса]: В последнее время я редко захожу. Целыми днями тренировки~~ {Гильдейский чат}[Танец лотоса]: Юнь Цзинь, ты что, онлайн? Разве ты не устала сегодня? {Гильдейский чат}[Изящество на сцене]: … Мне надо только ежедневные задания выполнить, и я выйду. {Гильдейский чат}[Пламенная мелодия]: Пойдемте вместе, только нам нужен еще кто-то. {Гильдейский чат}[Танец лотоса]: Вы не знаете, когда зайдет Бренный скиталец? Мне надо с ним связаться…       После прочтения новых сообщений ему стало малость не по себе. Нилу — это его одногруппница. Она — одна из тех, кто частенько зависает у преподавательского стола Чжун Ли. Неужели они так близки, что она может столь смело искать его, чтобы о чем-то поговорить. Тем не менее он может попытаться попроситься к ним и, быть может, сегодня Сяо сможет заговорить с Бренным скитальцем. Однако, помимо него, столько игроков пошли проситься к ним в команду. {Гильдейский чат}[Охотник на демонов]: Привет, могу ли я пойти с вами? {Гильдейский чат}[Пламенная мелодия]: Давайте возьмем новенькую, надо оказать ей теплый прием в нашей дружной гильдии. {Гильдейский чат}[Танец лотоса]: Хорошая идея!       Сяо принял еще пару заявок в друзья, в том числе и от Нилу. С этой девушкой он совсем уж малознаком. Их общение в университете ограничено приветствиями и прощаниями. Хотя даже эти слова скорее редкость, чем тривиальное событие. Он знает о ней лишь, что она часто пропускает пары, потому что большую часть времени посвящает танцам. Она достаточно известная и ведет свой аккаунт в социальных сетях для продвижения. Вот только пары Чжун Ли она пропускает очень редко. Сяо всегда думал, что, хоть ей и нравится Чжун Ли, хоть он и уделяет ей немало времени, между ними всё равно есть некая дистанция. Но сегодня Сяо поменял свое мнение на этот счет.       Позже Сяо узнал, что и она выбрала в качестве своего персонажа Алексу, однако у ее девушки-кошки волосы длинные и красные, что совпадает с цветом волос одногруппницы. Возможно, Нилу бы понравилась и Мораксу. Парень надумал себе много всего, от чего его настроение понизилось на несколько уровней.       Они в спокойной атмосфере прошли несколько подземелий, которые нужно было пройти для выполнения ежедневных миссий. Параллельно с этим, ему сыпались различные вопросы, на которые парень не всегда знал, как стоит ответить. В итоге он сказал им, что является девушкой, вспоминая наставления близнецов, которые убеждали его стать леди-боем. Ему пришлось скрыть принадлежность к университету, так как он не мог им соврать, но и правда не должна была всплыть. Ему будет слишком стыдно, если Нилу поймет, кто он. За вечер Бренный скиталец так и не зашел, и ему начало казаться, что тот и вовсе перестал играть, так как девушки говорили о том, что Чжун Ли не было в сети уже около недели. Он попрощался с ними намного раньше, чем парень обычно заканчивал играть, и собирался лечь спать, но увидел в телефоне сообщение от Моракса. «Добрый вечер. Как прошел день? В гильдии всё было хорошо?».

«Здравствуй. Без тебя было непривычно играть. А еще нас обоих приняли в гильдию».

«Как она тебе? Было комфортно?»

«Кажется, они дружелюбно настроены. Девочки взяли меня с собой в подземелье».

«Здорово, что тебя хорошо приняли. Я боялся, что они будут слишком навязчивы».       Между ними завязался диалог, который продлился достаточно долго, чтобы Сяо не выспался, проснувшись утром. Под конец они пожелали друг другу спокойной ночи. До утра ему снилось, как Моракс объясняет ему разницу между Нефритовым коршуном и Посохом Хомы.       В результате Сяо собрался на пару в полусонном состоянии. Пропускать было нельзя, так как он не мог себе позволить не увидеться с Чжун Ли. Но когда он зашел в аудиторию и разместился на средних по отдаленности от интерактивной доски партах, парень уже жалел о своем решении. Сон морил его, что даже парта казалось очень удобным местом для сна. И когда началось занятие, его окончательно добил голос профессора, рассказывающего преимущественно с одной и той же интонацией повествования. Вскоре Сяо полностью лег на парту и сладко задремал. В это время Чжун Ли, рассказывающий лекцию, по какой-то неизвестной причине сам казался невыспавшемся, его желудок наполнял кофе в объеме двух маленьких стаканчиков. Ему казалось несправедливым то, что студент может спать на парте, а преподаватель должен вести занятие как обычно. Он захотел разбудить Сяо. Этот студент посещал каждое его занятие, что для его предмета было не таким уж частым явлением. Даже девушки, которые любили с ним поболтать между парами, не посещали каждую его пару и не слушали с таким вниманием, какое оказывал его предмету мальчик. Чжун Ли стало интересно, в чем же причина того, что сегодня Сяо изменил своему обычному поведению на его парах.       Мужчина подошел к Сяо, рассчитывая разбудить студента, но в этот момент телефон на парте завибрировал, а экран загорелся. Чжун Ли автоматически бросил взгляд на отвлекающий фактор и заметил очень странную вещь. На экране блокировки было два уведомления, одно из которых оповещало о новом сообщении от Моракса.       Как бы ни хотелось думать о совпадении, Чжун Ли не был так наивен. Совпадение отправителя сообщения и его никнейм в игре, сам факт нового сообщения, которое он послал до начала пары, — всё указывало на то, что последнюю неделю он провел, играя со своим студентом. Было странное ощущение, связанное с тем, как это выглядит для всех остальных, но в целом профессор не считал это чем-то предосудительным.       И как бы то ни было, но будить студента Чжун Ли передумал, всё же его вина в этом тоже имеется. Мешать студентам спать по ночам — это последнее, что он должен делать как преподаватель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.