ID работы: 13962817

Песня Сирин о любви

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Уничтожить или наблюдать?

Настройки текста
Ли Ëн был крайне удивлён, когда Талуипа вызвала его, ведь на днях он ничего такого не творил, просто бродил среди людей. Но та явно сердилась, однако на кого? Бабуля была для девятихвостого очередной загадкой, но нельзя злить её сильнее, чем уже. Иначе она его на порог не пустит, даже если он глазки состроит. Лис вошёл в просторный зал и примирительно улыбнулся, сверкнув белыми клыками. - Что снова произошло, бабуля? На этот раз я не виноват, честно, я просто гулял. - Конечно же ты не виноват, Ëн! Но кое-кто другой уж точно! Кто из этих идиотов выпустил Сирин во внешний мир?! - Сирин? Что это? - лис недовольно и заинтересованно поднял бровь. - Не "что", а "кто"! Птица такая, на Руси жила, а потом её в заповедник отправили, потому что одна она осталась. На неё охоту начали из-за перьев, якобы они целебные. Но люди не понимали, что они становятся целебными, когда Сирин добровольно отдаёт их, вот и поместили её в заповедник, чтобы сохранить. А её кто-то выпустил! Она же бед натворит, за 1000 лет взаперти она наверняка зла на людей! Вот сегодня первые души поступили на мост, уже всё рассказали... - Так может мне её просто уничтожить? В чём её польза? - равнодушно пожал плечами Ли Ëн. - Ты что?! - взвилась Талуипа, - Птица Сирин предсказывает беды и смерти, да и судьбу тоже. Раньше она по доброте и наивности помогала людям, спасала их, а сейчас они сами виноваты! Не смей её трогать, Ëн, даже не думай! - Ладно, ладно, как скажешь, бабуля... Так я тут причем? Какая моя работа? - фыркнул лис. - Следи за ней. Твоя задача - её безопасность. Если она и поёт кому-то, значит его время пришло, она зря рот не открывает... - Ладно, я понял. А, что насчёт... - Не знаю. - резко ответила Талуипа, - Не знаю, переродилась она или нет, иди ищи Сирин. - ...Как я хоть найду её? - недовольно пробурчал лис. - Днём она скорее всего принимает форму человека. Она душой словно ребенок, хоть и мудрость в ней на 25000 лет. Но волосы она не спрячет, в человеческом облике они темно-русые, переходящие в пепельный. Не перепутаешь. Да и голос у неё всем на зависть. Ты главное сам под её чары не попади. - Я горный дух! Надо мной не властна какая-то птичка! - возмутился Ли Ëн. - Она не "какая-то птичка", а райское создание... Твоей власти над ней нет, да и младше ты её на пару десятков тысяч лет... - загадочно сказала Талуипа, затем взмахнула рукой, - Всё, иди, некогда мне, сейчас ещё души придется принимать. Девятихвостый раздраженно дернул плечом и вышел. Теперь под его ответственностью не только А Ым, но и эта проклятая пташка! Уму непостижимо! Он, девятихвостый лис, горный дух, должен смотреть, чтобы она не натворила глупостей, как будто он "хранитель голубятни"? Неслыханно! Мотнув головой и чуть растрепав свои прекрасные рыжие волосы, он направился в сторону центра. Надо же найти эту несносную пернатую... * * * Девушке снился кошмар. Как будто её общипывали, словно курицу на бульон, а потом кидали в золотую клетку, исписанную странными рунами. Она металась, просила помощи, но люди лишь смеялись, словно она неразумное существо. Но почему?... Разве она не помогала им?... Разве не она не раз спасала их от бед и катастроф?... Потом она смотрела на это как бы со стороны, как они издеваются над бедной доверчивой птицей. Потом она увидела чьи-то огненно-рыжие волосы и глаза... Где-то она видела эти глаза... Это... Он её спас?... Или это сон?... Я найду тебя... И верну долг... Птица Сирин никогда не забывает чью-либо доброту к ней... На этом девушка проснулась, подскочив на кровати. Машинально она посмотрела на часы и ахнула: сегодня они с Джи А договорились о прогулке. Она уже опаздывает! Си Рин подбежала к шкафу, надевая привычный свитер уже небесно-голубого цвета. Быстро расчесавшись и умывшись, она схватила рюкзак и вышла из дома, быстрым шагом направляясь к месту встречи. * * * - Джи А! Прости пожалуйста, я проспала! - Си Рин пыталась отдышаться, в то время как Джи А тихо посмеивалась в кулак. - Да ладно тебе, Си Рин, я тоже опоздала. Ну что, идёшь? Свадьба скоро начнется! - Конечно! - девушка подпрыгнула, словно ребенок в предвкушении чего-то нового. - Тогда пошли скорее! Девушки направились в сторону здания. В это время Джи А рассказывала ей события последних дней. - Представляешь, говорят на улице ночью, где-то две недели назад, видели странную птицу. Такую огромную, как человек, и с головой девушки! Вот дела! И голос, говорили, такой красивый, что аж дышать трудно! Я считаю, что это отличный материал для новой статьи, а ты как думаешь? - А-ага... Я тоже... - Си Рин слегка нервно улыбнулась. Особенно если учесть, что это могла быть я.... - О, мы уже пришли! Давай, заходим быстрее. Дворец был прекрасен. Было много белого, но без наслоения. У молодоженов и организаторов явно был вкус. Си Рин иногда останавливалась, чтобы зарисовать некоторые предметы или цветы, или статуэтки, и Джи А приходилось ждать, пока маленькая девушка всё нарисует. В одну из таких остановок Джи А заметила странного парня с рыжими волосами, приятной внешностью и... Красным зонтом? В помещении? Странная личность... Они как будто раньше уже виделись... Она тронула девушку за плечо. - Хэй, Си Рин... Тебе не кажется, что вон тот парень довольно подозрительный?... - Какой? - она оторвалась от блокнота. - Ну тот, с рыжими волосами. - Ааа... Ну, мало ли... Ты же знаешь, я местных порядков не знаю, как по мне обычный парень. Цвет волос красивый, чисто рыжий, я бы сказала огненный. - Си Рин улыбнулась. Кто бы знал, какая буря эмоций бушевала внутри неё... Ли Ён!!! Мамочки!!! Настоящий Ли Ён!! Кто-нибудь, дайте фотоаппарат, какой же он классный!! Я сейчас растаю!! Но снаружи она мягко улыбнулась Джи А и продолжила рисовать. Она-то знала, что он не "обычный парень"... Тут вдруг начался какой-то переполох. Все начали звать охрану, кто-то возмущался, кто-то кричал, а кто-то успел свалить. Си Рин недоуменно посмотрела на Джи А. - Что происходит? - Невеста сбежала.. - А как? Мы ведь почти у входа стоим, увидели бы... - Она без свадебного платья ушла... - ...Голая что ли?... - Да ну тебя, Си Рин, глупости говоришь! Пойдем лучше осмотрим место преступления... Джи А взяла Си Рин за руку, как ребенка, и повела в главный зал. * * * - Джи А, я сама не понимаю, как она исчезла, а главное, причем здесь лисий мех? Си Рин ходила туда-сюда вдоль офиса, раздумывая над произошедшим. Как же так получилось, что она помнит только нескольких действующих героев, а сюжет не помнит совсем? Да и то, что она помнила, потихоньку стиралось из памяти, заменяясь на какие-то странные воспоминания... - ...Рин... Си Рин! - А? - девушка вздрогнула. - Я тебя уже минуту зову, ты в каких облаках летаешь? - нахмурилась Джи А. - Извини, я просто задумалась... Наверное я домой пойду, мне её заказ доделать нужно... - Хаа?... Ну ладно, иди, удачи... - Спасибо... Си Рин ушла, раздумывая над тем, кто же она теперь?... Добро или зло? И на чьей она стороне, если от той ночи почти ничего не помнит, как будто ей управляло нечто более могущественное?... * * * Ли Ён удовлетворенно ел своё любимое мятное мороженое. Всё успел, и миссию выполнил, и пташку выследил. Какой же он молодец! Ну, это не удивительно, он ведь могучий горный дух, девятихвостый лис кумихо! Глядя в окно на прохожих, он заметил знакомые двухцветные волосы и заинтересованно поднял бровь. Эта глупая пернатая решила прогуляться одна?... Расплатившись, он ухмыльнулся и вышел, тихим шагом направляясь за ней. - Эта пташка либо очень смелая, либо очень глупая... Но от меня ей уж точно не скрыться... - тихо хмыкнул он, - Что ж, посмотрим, какая ты сильная~...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.