ID работы: 13962615

Догонялки со смертью

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

№15. Спасение жизней и клятва Рэя

Настройки текста
Примечания:
      Дети бегут к стене, а Изабелла пытается открыть тайную комнату, чтобы связаться со штабом, но очень быстро замечает, что ключ не входит в замочную скважину, она замурована. Гильда и Дон хорошо подготовились.

***

      Пока ребята бегут к стене, Рэй задается вопросом, побеспокоив Дона:       — Откуда все знают про побег?       — Это дело рук Дженнифер и Эммы, — решил ответить Дон. — Когда ребята ходили к Сестре Кроне, узнать больше тайн приюта, Нат, Анна, Тома и Лани стояли с нами около двери и подслушивали их разговор. Они были первыми. После смерти Нормана Эмма притворялась, что сдалась, но когда к ней подходили дети, то она тихонечко рассказывала им план. Дженнифер в свою очередь выдавала детям книги из библиотеки, а сама писала для них записки с планом побега и иногда даже рисовала его, все эти бумажки она вкладывала в книги, а приходя в комнаты дети вытряхивали записки из книг и читали, а дальше информация разлеталась через них. Проверить нашу подготовку Дженнифер не могла, ты ее не отпускал из-за своего состояния, поэтому девочки доверили всё нам. На нас было мало подозрений, но мы с опаской выполняли каждое движение.       Ребята добежали до стены, оставалось только забраться на нее. Дети действовали также, как и на тренировках.

***

      Дом горит ярким пламенем, все воспоминания сгорают вместе с ним. Изабелла стоит на улице рядом с оставшимися детьми, около её ног радио, по которому она уже передала, что дети сбежали. Но не стоять же ей, глядя на горящий дом. Оставив детей на безопасном от огня расстоянии, она ринулась к стене.

***

      А вот у сбежавших ребят все идёт по плану, все в темпе забираются на стену и готовятся к пересечению пропасти. Наконец Дженнифер стало видно, она помогала детям забираться на стену и контролировала процесс крепления «каната». Рэй все ещё пытался осознать серьёзность ситуации, все ещё было трудно понять, что побег уже в полном разгаре, и его можно понять.       Канат перекинут и закреплен на крепкое и крупное дерево, стоящее на пропастью. Постепенно детей отправляли по ту сторону при помощи вешалок. Ребёнок за ребенком и вот, на стене осталось пара человек.       Джемима жутко боялась лететь одна, цепляясь за вешалку.       — Джемима, крепко-крепко схватись за Рэя и не отпускай его, хорошо? Тогда с тобой всё будет в порядке, — быстро нашла подход Дженни. — давай, Рэй, чем быстрее — тем лучше.       — А? Да, конечно. Джемима, цепляйся, — Рэй всё ещё был немного дезориентирован, но постепенно к нему приходило осознание.       Рэй с Джемимой перелетели, Дженнифер тоже. На стене осталась одна Эмма, готовая лететь на канате через пропасть, как вдруг появилась Изабелла.       — Бегите, дети мои, я буду за вас молиться, — неожиданно отпустила их мама. Её распущенные длинные волосы развевались на ветру. Она действительно была готова им помочь.

***

      Сбежавшие четко и сконцентрированно бегут через лес, кишащий демонами. За ними гонится огромный демон, похожий на паука, с огромным количеством глаз. Свобода… Такая прекрасная, но такая жестокая

***

      Наступило утро, слепившиее глаза детей ярким солнцем, даже крона деревьев мало помогала. Группа детей шла по лесу, рассматривая окрестности.       — Если подумать… Всё во внешнем мире такое огромное, — размышлял Дон.       — Этот лес совсем не похож на тот, что окружал наш дом.       — По-моему я уже где-то видела такую букашку, — интересовались дети.       — Эй, на погоди ты! — жаловались Тома, бегая за Лани, пока тот не грохнулся на землю. — Лани!       — Неисправимые дети, — тяжело вздохнула Дженнифер, глядя на проказничество ребят. — Ребята, пожалуйста, не разбегайтесь, мы не знаем, что же ждет нас в лесу. Вдруг погоня с фермы продолжается?

***

      Ребята сидят меж деревьев, поедая запасы еды и воды.       Некоторые заметили, что в месте, где остановились ребята не видны хищные звери, поэтому бояться было нечего. Следов лап не видно, да и отметин когтей тоже.       — Эмма, не загоняй себя, — похлопала подругу по плечу Дженни. — Мы с Рэем присмотрим за детьми. Советую тебе отдохнуть.       — Простите, девочки, — вмешался Рэй, привлекая внимание подруг. — Начни я вам помогать с самого начала, может вы не навредили бы себе…       — Не переживай ты! — хором ответили девчонки. — Пока ты живой и здоровый, и улыбаешься рядом, то всё хорошо!       — Слушайте, я выживу, я выживу и защищу нашу семью, каждого, — примавилась уверенность у брюнета. — На этот раз я клянусь, во что бы это не стало, я больше их не брошу. Не вам одним на плечах нести этот груз. Ну. Что делать-то будем?       — Для начала отыщем воду. Насколько я помню, в дали виднелась река, нам нужно проверить, — ответила Эмма.       — Хороший план. Без воды нам никуда. А рядом с рекой и еду можно найти. Однако… Враг не глуп и легко просчитает наши действия.       — Эмма! Рэй! Дженнифер! — вмешался Дон. — Что теперь? Есть идеи, куда нам направиться?       — Ага. Пойдем на юго-восток, — сказала Эмма.       — Куда?       — Это между югом и востоком, олух, — пояснила Гильда.       — Вот спасибо, без тебя бы я не понял, — саркастично сказал Дон, чем рассмешил компанию.       Рэй держал в руках ручку, которую оставил им Норман. На ней были видны инициалы Уильяма Минервы. Открыв ее, были видны координаты «B 06-32», а так же включился проектор из самой ручки. Из него показались координаты ребят: «B 01-14», а так же печать Минервы. Прикоснувшись к печати, ребята нашли на карте свое местоположение.       — Этот рисунок — азбука морзе, — Рэй обвёл полоски вокруг печати. — До-т-ро-нь-ся до меня, — расшифровал он. — Нужно дотронуться.       Перед ними появилась клавиатура для ввода пароля, а так же код «13-18-02».       — В большинстве книг в нашей библиотеке была печать с точно такой же совой, и только одной из них не было кода из азбуки морзе, — подметил Рэй.       — Книга по мифологии, — уточнила Дженни, после чего получила заслуженное похлопывание по голове за отменную память.       — Верно. Это кодовая книга к ручке. С её помощью мы расшифруем код. Разгадав код и введя правильный ответ, мы сможем перейти дальше. Страница тринадцать, строчка восемнадцать, слово два, — расшифровал брюнет.       — Человек! — нашла Гильда.       Введя кодовое слово перед ребятами открылось письмо: «Если понадобится помощь, найдите меня. B 06-32 — мои координаты. Уильям Минерва»       — Если бы Норман не оставил нам эту ручку, мы бы ничего не узнали, — сказала Эмма.       После неё все начали говорить, что ужасно скучают по Норману, словно цепная реакция. Старшие заметили это и быстро поняли, что надо что-то делать.       — А ну! Будем киснуть — Норман над нами посмеется! — развеяла обстановку Эмма       — Эмма права! Согласны, ребят?       — Да!

***

      Надвигаясь к нужному ребятам местоположению, многие стали замечать растения из книг. Найдя морские онимуны, хранящие свежую воду все оживились, ведь если прислушаться к книге, то эта вода питьевая, таким образом им не придется идти к реке.       — Быть может эта книга — руководство по выживанию во внешнем мире? — задумалась Эмма.       — Вполне возможно, — ответил Рэй. — Эй, Дженни, помнишь, что здесь зашифровано? — он протянул книгу подруге.       — Обещание, — с лёгкостью ответила блондинка.       — Ребята, мы все преодолеем и встретимся с господином Минервой! — произнесла речь Эмма. — Найдем ещё союзников, а потом вернёмся за Филлом и остальными!       Все дети дружно воскликнули, поддерживая эту речь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.