ID работы: 13962222

Династия палачей

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нашему роду уже больше ста лет. Мой прадед был палачом. Мой дед был палачом. И мой отец был палачом. Увы, сына-наследника у него нет и вероятно уже не будет. Все мои братья погибли ещё во младенчестве, а вот я выжила. Не прерывать же династию только из-за того, что родилась девочка, верно? Надайн отпила ещё немного вина из глиняной кружки и посмотрела на своего собеседника. Если этот вечер закончится как нужно, она наконец забеременеет и родит отцу желанного наследника мужского рода. Да, порой у неё не хватало сил, чтобы отрубить голову с одного удара, как это всегда делал он, но это не повод считать её чуть ли не позором семьи. Ей нравилось быть палачом, но отцовские предубеждения здорово действовали ей на нервы. Если отец хотел наследника, то она даст это ему, но бросать работу точно не станет. — Мне нравится эта работа. Да, пусть порой мне требуется больше одного удара, но скоро в моём распоряжении окажется гильотина и тогда всё станет проще! Отец, правда, до сих пор требует от меня наследника. Он считает, что это не женская работа, но в то же время сам уже не может ни родить наследника, ни работать. Со вторым он уже смирился. Но с отсутствием наследников – нет. И выйти замуж я не могу тоже. Династия прервётся. Так что единственное, что мне от тебя нужно, это чтобы ты сделал мне ребёнка. Ни свадьбы, ни какого-либо участия с твоей стороны не требуется. Наверное, ей не стоило вываливать на него всё это вот так. Нужно было позволить ему себя очаровать, говорить о ерунде и всё такое… Ну, как учила её мать. Но, наверное, профессия палача накладывала свой отпечаток. Кто знает, может быть завтра ей придётся его казнить и жалеть, что она потратила время в пустую. Жан-Пьер, так звали её собеседника, был довольно симпатичным на её вкус, имел все зубы и работал на трактирщика. Будет не стыдно иметь ребёнка от такого. Не то чтобы кому-то будет дело до палачей и их детей, но Надайн хотелось, чтобы её будущие потомки были красивыми и не были похожи на сморщенную морковку. Её саму эта участь миновала чудом, хотя порой Надайн подозревала в этом чуде их соседа, что исчез из города, когда ей исполнилось десять. — Ну, так что? — нетерпеливо спросила она. — Я согласен, — улыбнулся Жан-Пьер. — Но если я оказываю тебе услугу, то я хочу, чтобы в ответ ты оказала небольшую услугу и мне. Веснушчатое лицо Надайн поскучнело. Она догадывалась о чём он её попросит. Они все просили её об одном и том же. Кто-то просил спасти его от надвигающегося наказания, кто-то совал ей целый мешок золотых, стараясь подкупить, некоторые оригиналы просили помочь спрятать тело. Так или иначе все они оказывались на плахе, где она лишала их головы. Порой нарочно прилагая недостаточно сил, чтобы сделать больше одного удара. Нечего пытаться играть с чувствами члена династии палачей. — И что же это будет? — холодно поинтересовалась она. — Ох, не волнуйся, ничего особенного! — нервно улыбнулся он и вытер вспотевшие руки об одежду. Надайн поморщилась. Он так делал уже, наверное, третий раз за их разговор. — Ты мне сразу понравилась. Твои косички, твои рыжие волосы и веснушки совсем как у моей младшей сестры. Видишь ли, один богач хочет заполучить её в любовницы и угрожает ей, что обвинит её в том, что она ведьма, если она не согласится. Если это возможно, ты бы могла взять её себе в служанки или как-то ещё повлиять на её судьбу? Ну, кроме сожжения. Она у меня одна. Это было что-то новенькое. К ней ещё ни разу не обращались с такими просьбами. Всё чаще пытались через её постель избежать наказания или получить какие-нибудь другие преференции. За что и платили своей жизнью. Надайн поставила локти на стол и оперлась подбородком на свои кисти, обдумывая это. Да, она могла бы помочь бедной девушке. Признаться ей надоело жечь красивых молодых и не очень женщин просто потому, что кто-то посчитал их ведьмой. Её бы и саму сожгли бы, не будь она из династии палачей. — Знаешь, а ведь да, могу. Матушке как раз требуется служанка. А когда у меня появится наследник, то ему понадобится няня. Только предупреждаю, мой отец охоч до красивых молодых женщин. У него есть парочка постоянных подружек, но пусть твоя сестра будет готова к тому, что к ней будут приставать. Говорю сразу, чтобы потом не было претензий. Жан-Пьер рассмеялся. — А мне нравится твоя откровенность. Насчёт приставаний можно не волноваться, она лёгкая характером, и я уже не раз вытаскивал мужчин из её постели. Если твой отец будет приставать к ней, она будет только рада. "И как в таком случае у неё возникли проблемы с богачом?" — подумала Надайн, но спрашивать не стала. Она выяснит это позже, а пока стоило заняться более важным делом. Он выпил остатки своего вина и вытер рот рукавом, после чего встал из-за стола. Надайн сделала мысленную отметку, что стоило научить Жан-Пьера вытираться тряпкой. — Ну что? Идём? Чем раньше мы начнём, тем быстрее династия вырастет! — Мне нравится твой энтузиазм, — улыбнулась ему Надайн, вставая следом за ним. Она достала мешочек с золотом и оставила на столе несколько монет. Если всё пройдёт успешно и ей не придётся потом казнить Жан-Пьера или его сестру, то она будет не против продолжить их знакомство. Она никогда не думала о свадьбе и вряд ли подумает об этом в ближайшее время, но, если она действительно забеременеет…ей так уж и быть придётся оставить любимую работу на время. И надёжное плечо рядом будет не лишним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.