ID работы: 13961405

По ту сторону реки

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключевая вода - это слёзы мои

Настройки текста
Примечания:

            — Галю ж моя, Галю,       Дай води напиться,       Ти така хороша -       Дай хоч подивиться! «Несе Галя воду» (украинская народная песня)

***

      С каждым пройденным шагом темнота и туман отступали. Лесная чаща всё сильнее заливалась проникающим сквозь извилистые ветви деревьев утренним солнечным светом. Капли росы, рассыпанные по тёмно-зеленым травинкам, холодом щипали щиколотки, а после высыхали, еще ненадолго оставляя на ногах приятную прохладу.       Денис, так незнакомец назвал себя, очень ловко маневрировал между стволов елей, скакал по поваленным наземь трухлявым стволам и торчащим корягам, с треском разламывающихся под тяжестью его веса. На удивление, дорога будто постепенно расчищалась- препятствий встречалось всё меньше.       Мужчина шустро перепрыгивал с кочки на кочку, проходя по затопленной недавними дождями тропе. Саша тщетно старался поспеть за новым знакомым, но, всё время теряя его из виду, тяжело вздыхал и хмурился.       Он не успел расспросить ни то, кто же этот человек, за которым приходится слепо следовать, заглушая крики здравого смысла, ни куда он его ведет, но Сашу, признаться, мало это волновало. Сейчас этот незнакомец оказался единственным, кто был рядом в этом огромном, явно недружелюбном лесу, поэтому препираться, а уж тем более, разделяться с ним- было бы самым глупым решением.       Часы лениво тянулись один за другим. Жара и усталость давали о себе знать, и постепенно Саша начал сдуваться. Всё еще мокрые кроссовки продолжали натирать уже появившиеся мозоли, отчего парень то и дело скулил, плетясь за Денисом хвостом, но прилично отставая.       Во рту уже пересохло. Каждый вздох еще больше царапал глотку. Саша остановился. Ноги загудели, боль змеёй обвивала щиколотки, поднимаясь выше и, словно уколом, проникала под коленные чашечки. Он устало простонал и, кое как добравшись до ближайшего дерева, оперся об него свесив голову.       Парень пнул воздух и, вдохнув поглубже, завопил. К чёрту это всё, - чуть ли не плача, ругался он, сжав грязные ладони в кулак, -я не могу! Никуда не пойду! Не хочу!       Саша ещё долго сопротивлялся, кричал, не сдерживаясь в выражениях. Денис не вмешивался, лишь смотрел на него, стоя поодаль, сложив руки на груди и отведя корпус назад, будто в ожидании чего-то. Взгляд его тёмных глаз, бледное неприятное лицо, казалось, не выражали никаких эмоций, но поджатая нижней части давало понять, что мужчина отнюдь не спокоен.       Примерно через каждые полчаса Денис то и дело устраивал небольшие привалы, расстилая на земле свою потрепанную шубейку, вновь доставая из-за пазухи ту самую фляжку. Мутная жидкость нагревалась теплом его тела, поэтому её травянистый вяжущий вкус казался ещё более мерзким, чем являлся на самом деле. Саша морщился, воротил нос, но настойчивость новоиспеченного товарища так напрягала, что сложно было не подчиниться, он продолжал глотать большие порции всё сильнее вызывающей сомнения воды.       Каждый раз, как только на языке чувствовалась горькая влага, она будто бы сразу испарялась. Не насыщала, не утоляла жажду, отчего пить хотелось ещё сильнее. Мелкий природный мусор, зачерпнувшийся вместе с мутноватой водой, свербел горло, прилипая к его стенкам, вызывая еле-сдерживаемую тошноту. Фляжка также казалась бездонной. Сколько бы раз Саша и Денис не останавливались- жуткое осознание, что в ладони она каждый раз ощущалась наполовину полной, сколько бы парень ни отпил в прошлый раз, не покидало, щекоча изнутри.       Оба путника, поневоле ставшие товарищами, давно заплутали– лес густел и чернел, а тропинка давно закончилось. Они пробирались в неизвестном направлении сквозь покрытые странным густым туманом болота, резались по пояс выросшей непонятной травой, чуть не выкалывали глаза словно из ниоткуда взявшимися иссохшими черными сучковатыми ветками.       Саша стал вялый, словно находился в трансе. Казалось, что его тело будто бы противилось продвижению вперед и изо всех сил посылало предупредительные сигналы. Сосуды в голове пульсировали, она кружилась, малейшее движение глазами заставляло морщиться; лоб и виски болели. Это было схоже с каким-то поистине ужасным похмельем, симптомы которого, на удивление, стала хоть немного снимать мерзкая водица, которую так усердно ранее тыкал парню в морду Денис.       Фляжка из-за пазухи нового знакомого давно перекочевала в руки Саши. После каждого глотка ему дышалось и шлось легче. По телу пробегала мелкая дрожь, совсем как в те моменты, когда ты чувствуешь особенный прилив сил, особое возбуждение, будто очень ждёшь чего-то или боишься. Кончики пальцев холодели, конечности немного дёргало- именно в те моменты идти было легче всего. Нескончаемый лес уже не пугал, и Саша даже ускорялся, почти бежал, однако, его быстро отпускало, накрывая новой волной слабости.       Тогда Денис тащил его, взяв под руки, а сам шёл спиной вперед, смотря через плечо. Мужчина яростно ругался, клялся, что вот-вот бросит его на съедение медведю или утопит в болоте (в целом, судьба Саши в этих высказываниях менялась каждый раз), если он сам не встанет, однако слово своё не сдерживал, волоча парня как мешок с картошкой, словно он действительно имел для него какую-то ценность в том месте, куда они держали путь...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.