ID работы: 13961039

Гость из прошлого

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С распада Гильдии прошло уже несколько лет. Люси продолжает работать в кафе Узумаки. Новая жизнь вполне устраивает девушку: она получает достойную зарплату, содержит себя сама и не зависит от обстоятельств, как это было раньше. Люси больше не чувствует себя одинокой, она всегда окружена вниманием и заботой. Ребята из детективного агентства часто приходят на чашечку кофе, а иногда, во время перерывов, Люси сама поднимается к ним в офис. Теплое сентябрьское утро. Кафе вот-вот откроет свои двери для посетителей. Несмотря на сонливость, Люси была готова встречать и обслуживать гостей. Она в очередной раз не спала всю ночь. Люси получала огромное удовольствие, проводя свое свободное время в анонимных чатах или на разных форумах. Иногда она настолько забывалась, что сидела в телефоне до самого утра, а заметив, что ночь быстро пролетела, в панике и спешке собиралась на работу. — Люси, посетитель за дальним столиком ждет уже несколько минут. Управляющий осторожно коснулся плеча заснувшей девушки. Она резко дернулась и принялась извиняться. Управляющий лишь улыбнулся, указывая пальцем на столик, за которым ожидал гость. Люси достала из нагрудного кармана маленький блокнот и ручку и поспешила. — Доброе утро, извините за ожидание, вы готовы сделать заказ? — Люси неловко смотрела на пустую страницу блокнота, стыдясь посмотреть на посетителя. — Доброе, я бы хотел посоветоваться с вами, — прозвучал знакомый голос, Люси оторвалась от блокнота, — лавандовый раф или латте на банановом молоке? — Какого черта ты здесь забыл?! За столиком сидел никто иной, как Марк Твен. Воспоминания о пребывании в Гильдии тут же всплыли на поверхность. Люси не любила вспоминать о прошлом, желая начать жизнь с чистого листа. Марка она всегда недолюбливала. Ей не нравились ни его шутки, ни его жажда славы. Самовлюбленные люди всегда отпугивали ее своими манерами. А после инцидента на Моби Дике Люси бесповоротно разочаровалась в «товарище». — Ты же уехал из Японии, зачем ты вернулся?! — спустя несколько секунд Люси снова возразила. — Рад тебя видеть, Люси. Я живу в поисках вдохновения, чтобы закончить «Дневник Удач Твена», — на столе стоял ноутбук с какой-то писаниной, которая, по всей видимости, и была тем самым дневником. — И все же, что посоветуешь? Речь Марка как и всегда отдавала высокомерием, что подливало масла в огонь, невероятно сильно раздражая Люси. Забыв об обязанностях официантки вести себя сдержанно с гостем, она решила немного насолить бывшему товарищу. — Конечно же лавандовый раф! Это вкуснейший напиток. Желаете заказать десерт? — девушка определенно переигрывала с вежливостью. — Да, возьми что-нибудь на свой вкус. Люси улыбнулась и кивнула головой. Она поспешила доложить управляющему о заказе. Лавандовый раф – самое ужасное, что Люси пила в своей жизни. Она также не любила вишневый брауни, который и выбрала в качестве десерта для нежданного гостя. Ожидая заказ, Люси сидела за барной стойкой и нервно поглядывала на Марка, печатавшего что-то на своем ноутбуке с легкой улыбкой. «Неужели этот подлец смеется надо мной? Какой же он отвратительный!» Еще раз убедившись, что лавандовый раф и вишневый брауни достаточно отвратительны, Люси взяла поднос и направилась к столику. Ее самодовольству не было предела. — Прошу, приятного аппетита, - официантка любезно поставила перед гостем блюдце с десертом и чашку кофе. — Большое спасибо. Люси улыбнулась и отошла обратно к стойке. Теперь ее улыбка выглядела скорее ехидной, чем доброжелательной. В предвкушении недовольного лица Твена, она заняла один из барных стульев и принялась украдкой наблюдать за ним. Марк закончил писать и отодвинул свой ноутбук. Он осмотрел десерт и понюхал напиток. Яркий запах лаванды вызвал улыбку на его лице. Момент истины: Марк пробует лавандовый раф. Он немного отпил еще горячий кофе и... в его лице ничего не изменилось. Люси начала усиленно всматриваться, надеясь заметить хоть какое-то изменение в его лице. «Понял, что я специально выбрала для него худший напиток и наблюдаю за ним. Ну ничего, после такого десерта тебе точно захочется в уборную». Отставив чашку с кофе, Твен принялся за многообещающий десерт. И вот, снова неудача. Люси решила, что он ест этот брауни через силу, чтобы не показаться дураком. Тем временем, посетителей стало больше, и Люси принялась за работу. Прошло полчаса, прежде чем Марк Твен попросил счет. Люси надеялась услышать парочку бранных слов в свой адрес, а потому поспешила принести ему счет. — Как вам кофе? Десерт? Все понравилось? — Честное слово, я никогда не пробовал такой вкусный кофе. Кажется, у вас появился новый постоянный клиент. Большое спасибо. Марк взял ладонь Люси и положил в нее немного чаевых. Он взял свою сумку, откланялся и вышел из кафе. Люси еще несколько секунд стояла в недоумении с выставленной ладонью. — Черт! Вот же придурок! Посетители замолкли и обернулись на Люси. Осознав неловкость ситуации, девушка быстро нырнула в рабочее помещение. — Дурак, дурак, дурак! Люси запрыгала по комнате, браня Марка, над которым она так и не смогла поиздеваться. Она бы не смогла вечно злиться, даже если бы захотела. Работа кипела, время близилось к обеду. Люси бегала от столика к столику, быстро обслуживая гостей. Прошел еще час и людей стало гораздо меньше. Между редкими заказами Люси сидела за столиком с друзьями из агентства. Сегодня у них выдался редкий день, когда работы почти нет, и, оставив бумажную волокиту на Куникиду, они беззаботно проводили время в кафе. — Хей, Люси, ты чего? Задумалась о чем-то? — голос Ацуши вывел Люси из своего рода транса. — Да так, извини, о чем ты говорил? — Ничего важного. У тебя что-то случилось? — Ацуши как всегда с заботой интересовался о своей подруге. — Помнишь Твена? Ну, мой старый товарищ из Гильдии. — Еще бы, он же чуть не убил меня во время инцидента с Моби Диком. — Он приходил сегодня в кафе. Ты не представляешь, как мне хотелось его придушить, — Люси принялась «душить» воздух руками, — Он попросил моего совета, и, естественно, я посоветовала ему взять лавандовый раф и вишневый брауни. — Ты слишком жестока, Люси, — Ацуши немного ужаснулся таким выбором. — И ты не поверишь, он даже не скривился! — Люси стала активнее жестикулировать, — Он сказал, что ему очень понравилось. Ацуши удивился не меньше, чем Люси. Мало кому данные продукты приходились по вкусу. — И этот подлец сказал, что будет приходить сюда чаще, ты представляешь! Ацуши был слишком добродушным человеком, чтобы разделить с девушкой ее злость, а потому просто кивал головой на ее дальнейшие обвинения Марка Твена во всех грехах человечества. Парень прекрасно знал Люси и понимал сложности ее характера, к которым не смог привыкнуть даже за несколько лет дружбы.

***

В течение недели Твен ни разу не посетил кафе, и Люси решила, что это были лишь пустые слова, чтобы сделать вид, будто кофе и вправду был вкусным. Люси постоянно вспоминала об этом, наслаждаясь своей победой. Как же она ошибалась.

***

Конец сентября. На улице все еще душно, лето никак не хотело покидать этот город. Очередная смена в кафе. В это утро Люси была полна энтузиазма, ожидая вечернюю прогулку с Ацуши и Кекой. Только девушка перевернула вывеску на двери кафе, говорящую об его открытии, как в дверь вошел посетитель. Марк Твен, как и обещал, пришел в кафе Узумаки еще раз. — Привет, мне как в прошлый раз, — он помахал старой подруге и сел за тот же столик. Как и ожидалось, после появления Марка настроение Люси было испорчено. Она старалась вести себя вежливо, однако, ее теория о том, что Твен нарочно назвал раф и брауни вкусными постепенно рушилась. Парень снова достал свой ноутбук. С перерывами на кофе и десерт он активно печатал. Люси наблюдала за ним, выполняя другие заказы. Она становилась весьма неуклюжей, потому что слишком часто отвлекалась на Твена.

***

— Этот дурак снова приходил в кафе. Как же он меня раздражает, — скрепя зубами пробубнила Люси, снова пугая Ацуши. — Он так сильно тебе мешает? Он же приходит как обычный посетитель, — парень искренне не понимал, откуда взялась такая ненависть. — Конечно же нет! Ты совершенно не знаешь его. Он терпеть не может «обычную» работу. Он наверняка считает, что я не смогла реализовать себя в жизни и работаю какой-то там официанткой в простом кафе. — А может, он просто слишком одинок и ему нравится приходить в кафе? — Ацуши во всем старался искать другую связь. Впоследствии Люси будет думать об этих словах все чаще и чаще, пытаясь понять и оправдать Твена.

***

После того дня Марк Твен стал наведываться в кафе стабильно каждые два дня. Он не изменял себе и каждый раз заказывал все тот же лавандовый раф и вишневый брауни. Со временем Люси почти перестала обращать на него внимание. Она никогда не спрашивала, чего он желает, просто приносила готовый кофе и десерт. Он каждый раз благодарил ее и оставлял чаевые. Жизнь вернулась на круги своя.

***

30 ноября. День рождения Люси. Из-за большой загруженности она не смогла взять полноценный выходной. Сегодня она работала только в утреннюю смену. По своему обычному расписанию Марк Твен должен был прийти в кафе завтра, но, похоже, его расписание немного сбилось. Люси тут же заметила его, немного удивилась и сделала заказ. — Доброе утро. Десерт за счет заведения, с днем рождения, — Люси старалась сказать это с незаинтересованным лицом, чтобы не показать лишние эмоции. — Да ладно, ты помнишь про мой день рождения? Мне приятно, спасибо, — Марк сделал удивленный вид. Люси простояла рядом еще несколько секунд, ожидая, что Марк поздравит ее в ответ. Они родились в один день и будучи членами Гильдии отмечали свой день рождения вместе. Люси не могла поверить, что Твен забыл об этом. «Неужели этот дурак не помнит про мой день рождения?! Мог бы хоть из вежливости поздравить меня!» Следующие полчаса Люси выполняла заказы с угрюмым лицом, вызывая некоторые вопросы у посетителей кафе. Она была обижена и сильно злилась на парня, хоть и понимала, что они не друзья и ничем друг другу не обязаны. Марк подозвал Люси, чтобы оплатить кофе и оставить девушке чаевые. — Тебе вроде мягкие игрушки нравились, да? Люси озадаченно посмотрела на Марка. Он широко улыбнулся и вынул из-за спины плюшевого розового зайца. — С днем рождения, Люси. — А? — именинница все еще стояла в ступоре. — С днем рождения говорю. Или тебе не нравится? Люси взяла игрушку в руки и оглядела со всех сторон. Она действительно очень любила мягкие игрушки и считала такие подарки очень романтичными. Ее приятно удивило то, что Марк помнил о ее дне рождении и предпочтениях. — Спасибо... нет, мне очень нравится, спасибо. — Фух, я боялся промахнуться с подарком, — парень облегченно вздохнул. — А я думала, ты уже и не вспомнишь, — Люси раскраснелась, — Может, погуляем сегодня вечером?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.