ID работы: 13960955

Спроси маскотов: На грани пространства.

Джен
G
В процессе
2
автор
UvU Bonnie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как мы праздник испортили.

Настройки текста
Примечания:
На просторах сиял тёплый рассвет, когда лучи солнца просвечивали сквозь двери здания Sky31. Один из соавторов только проснулся, зевнув, быстро направившись вниз на первый этаж здания… Пробежав через недлинный коридор, соавтор завернул направо, быстро, практически мгновенно спустившись по лестнице. Девушка лет 15 осмотрелась в большом, но достаточно уютном зале, где на удивление находилось большое кол-во роботов-аниматроников, и на удивление малое количество людей. Шатенка поправила свою чёрную кофту, усмехнулась и направилась глубже в зал. Где боты веселились на полную: кто бухал, кто играл на инструментах, а кто то в азартные игры… но вскоре внимание всех стало на то, чем было небольшая сценка… – Долбанный Апикс, опять ни за кем не следит небось… грр… Надоел уже. - Сказала девушка вслух, прежде чем пройти ещё глубже в зал, стоя в центре, смотря выше она могла увидеть небольшую сценку, где никого не было, но только как эта мысль прошла у неё в голове, занавески немного приоткрылись и оттуда вышел Апикс, или же Автор. – Кхм, внимание, люди. Ну и те кто считают себя живыми. - прокашлялся Автор - Сегодня, особый день. Потому что ровно три года назад, на этом самом месте, было зарождено нечто, что сейчас мы называем Аском. И в это замечательное утро, я желаю всем вам, всем тем кто участвовал в этом, на удивление большом проекте, и тому, от которого приходили задания, всего наилучшего, - высказал Автор, перед тем как хлопнуть в ладоши, и продолжить - итак, начнём же? - Высказал Автор, перед тем как в зале снова стало шумно, а Автор скрылся за кулисами. Шатенка тем временем, уже направлялась туда. Пройдя через небольшой коридор, она совсем скоро оказалась в небольшом зале, где она быстро осмотрелась, и её взгляд пал на пацана, он одевал куртку, как Соавторша ткнула пальцем по его плечу. – Алё царевич, где гуляем? – Соавторша дерзко взглянула на Автора, но к сожалению, наступающий манёвр не работает на всех. – Я?... Короткий ответ: Хочу пиццы; Длинный ответ: Сегодня праздник, тащу всем бухать. – Автор пожал плечами, перед тем как пройдясь мимо девушки. – Э, куда?! – Соавторша попыталась придирчиво остановить парня, но при этом умудрилась чуть не поскользнуться, на что Автор практически мгновенно помог ей…

***

Тёмная комната, пустая и тесная… Одна единственная лампа наверху подсвечивала грязные полы, засеянные пылью и паутиной. В углах комнаты были швабры, вёдра и полки, судя по всему, - кладовка. И всё так и оставалось бы тихо, если бы не странное жужжание… сразу после которого в воздухе начинало пахнуть гарью, и причём сильно. Странное голубое свечение быстро заполнило комнату, как какой-то портал цвета неба появился из неоткуда… Странная фигура начала высовываться из воронки, делая медленные, малые шаги внутрь комнаты… И наконец, существо показало себя: Парень, на вид лет 35-ти, стройное тело и довольно высокий рост, почти под два метра. Носит формальный костюм, примерно такой же как носят крутые официанты в крутых ресторанах в крутой стране на крутой поверхности крутой планеты. У фигуры была темно-фиолетовая шерсть, и не насыщенно-оранжевые пятна повсюду. Острый хвост с оранжевыми шипами на спине и уши, на которых тоже растёт мех. Странный "аноним" вылез из портала, который быстренько закрылся прямо позади него, как он тут же подошёл к двери, приложил ухо к деревянной поверхности, слушая шаги или голоса… Не слыша ни того ни другого, он аккуратно открыл дверь, выглядывая угол-за-угол. Убедившись что никого рядом нету, он вышел из пыльной кладовой, быстренько пробежавшись по коридору практически без освещения, его пробежка была остановлена тупиком, в конце которого ещё одна дверь, в этот раз, эта дверь из металла, - дверь лифта…

***

Соавторша быстро осмотрелась, разгар вечеринки, Автор уже успел незаметно отойти от неё… Ну, ничего страшного. Девушка быстро прошагала через полный аниматрониками и людьми зал, вскоре оказавшись около одного из свободных столиков рядом со стеной. Местечко казалось достаточно просторным. Ну, не считая тусу справа от Соавторши. Девушка была занята своими мыслями, думала о планах на ближайший день, о том как её бесит Апикс, о том как вчера её заскамили на косарь… Но всё было на втором плане, как ухо Соавторши уловило приглушённые шаги в коридоре позади. Она тут же обернулась и увидела кого-то нового, может Апикс пригласил? Она тут же быстро подправила причёску, прежде чем прилично встать, и протянуть руку незнакомцу. – Доброе утро, тебя Апикс пригласил, да? – сказала девушка вежливо, с мягкой ухмылкой на лице. – А-апи–?... А, да, т-так всё и было… – он пожал руку, медленно, но достаточно крепко.Что то в нём было… не так… – Вот и отлично! Зови меня Влада, а тебя как? – сказала девушка с той же улыбкой. – … Озен… приятно познакомиться. – Сказал, он, прежде чем руки расцепились… – А ну-ка, давай со мной, а то что мы, стоим тут, сегодня праздник вообще-то! – Сказала Влада, прежде чем буквально хватая Озена за лапу, начиная тащить его к месту "разгара событий". В то же время он тут же начал сопротивляться, быстро высвобождая его лапу из руки девушки, – Н-нет нужды… Я лучше тут побуду… пожалуйста… – сказал он, смотря девушке в глаза, строя щенячьи глазки… – Да ну, лучше идём на вечеринку! К тому же, зачем терять такую возможность? Ну пойдём, давай… – Сказала Влада, отчаянно пытаясь пригласить Озена. На что тот негативно кивал… Эту небольшую движуху заметил Автор… Он быстро подошёл к обоим, стараясь не слишком сильно врываться. – Так, здрасьте Влада. – Сказал парень смотря в сторону Соавторши, после чего посмотрел на аниматроника, который уже немного начинал паниковать, – Это кого ты тут пригласила к нам? – Сказал Автор, вновь смотря в сторону девушки, приподнимая бровь. – Всмысле? А разве не ты пригласил?... – Спросила она, складывая руки на груди… – Не-а. – Автор, – НеДед наверное, кто его знает. – Подумал парень, и как если бы его мысли были прочитаны, на динамиках в потолке раздался шорох, после этого прозвучал голос другого Соавтора. – Это был не я. – Разошёлся голос НеДеда, после чего повисло неловкое молчание… Если ни Автор, ни Соавторы не приглашали кого-либо… это значит лишь одно… И перед тем как все успели это понять, Озен уже мчался со всей дури по коридору. – КОМ! – Выкрикнул Автор, после чего раздался уже другой, более роботизированный голос из тех же динамиков. – Да сэр? – Заблокируй северную часть к чертям, следи на незарегистрированными передвижениями. – Есть. … Найден аноним в лестничной клетке. Анализирую. … Аноним движется к третьему этажу. – Чёрт, кто он?! – Спросил Автор, смотря в сторону девушки, явно недовольный что на их праздник вот так… зайдёт кто-то…

***

– Чёрт! Не нужно было там оставаться… – Бежал Озен на третий этаж, паникуя. Он ожидал всего, но не вычисления, по крайней мере, такого быстрого, – Ада, в какой год я попал?... – Спросил он, придвинув морду ближе к его часам, из которых разнесся голос робота, но более женский, и реалистичнее. – Озен, вы в 2024 году. – Произнесла девушка из часов, на что глаза аниматроника расширились. – ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТОМ?!… Мне крышка… – Сказал он, поднимаясь по лестнице, пропуская по две ступени. – Лишь бы меня не наш- – Бурчал Озен, как понял что врезался в кого то, почти теряя баланс. Он быстро встряхнул голову и обнаружил кошмарного Бонни… Тот выглядел грозно. – Хм? Новичок? Куда спешим, м? А разве сейчас не вечеринка внизу? – Спросил он, в очень сонном тоне… Видимо, заяц успел проспать всю тусу. – Я… Э… Н-не-а… всё уже закончилось… В-всё, давай, мне это… идти надо… – Сказал неохотно Озен, пытаясь обойти зайца, ну, а тот в принципе не сопротивляется, видимо не в курсе дел ещё… Быстро пробежав пару десятков ступеней, драконо-подобный быстро приставил лапу к дверной ручке, жмя но… Она не поддавалась, лишь жужжала, а маленькая лампочка мигала красным. – Дерьмо, закрыли… – Он вздохнул, и от усталости, и разочарования. Но долго не стоял на месте, развернулся и собирался уже подниматься дальше, но его схватили за плечо… – Не так быстро, Озен. – Спокойно сказала девушка, с небольшой, но всё же ухмылкой, аниматроник двинулся вперёд, вырываясь из хватки, но понимая что теперь его руку, схватила уже другая рука. – Спешим? – Спросил Автор, правая рука которого крепко держала левую кисть Озена. Часы Драконо-подобного реагировали на прикосновение парня, отзываясь разными писками и мигая голубым. Озен не смог вырваться из хватки, лишь дёрнуть плечом, его локоть влетел Автору в лицо. Развернувшись, и отойдя на пару шагов назад, он понял что его спина прижата к стене, а наручные часы уже начали показывать ошибки. – Н-нет нет нет НЕТ!... Ч-что ты наделал?! – Озен значительно паниковал, и прежде чем кто-либо успел что-либо ответить, позади аниматроника начал рассеиваться синий свет, как воронка из голубой плазмы вновь открылась, но в этот раз… Воздух казался тяжелее, как начала быстро всасывать. А вот сейчас Автор паниковал… – Какого чёрта?! – Спросила девушка, пытаясь держаться за перила лестницы, видя как сюда несутся другие аниматроники… Но долго это не продолжалось, как Озена, Автора, Соавторшу, ну а так же десяток других аниматроников всосало в бездонную воронку… сразу после чего, она закрылась с небольшой вспышкой…

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.