ID работы: 13959985

Убежать

Слэш
NC-17
В процессе
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый обычный день.

Настройки текста
Дождь шёл не переставая уже два дня. Казалось ещё немного и все улицы Харрикейна затопит. Но все жители этого маленького городка уже привыкли к затяжным дождям. Это самая обычная погода тут. Сидеть в душном помещении было также противно как и стоять под дождём на улице. -" И зачем я с больничного уходил? Нормально же дома сиделось"-Парень с ярко рыжими волосами грустно смотрел в окно, размышляя о своём выборе. С одной стороны, на работу не хотелось вообще, и насморк с небольшой температурой никуда не делись. С другой, не кто не будет оплачивать ему больничный который длиться уже две недели, к тому же деньги нужны позарез. Резкий удар молнии прервал поток мыслей, заставляя снова посмотреть в окно. Ярко белая вспышка осветила серое небо. День обещает быть весёлым. А если ещё и свет отключат так вообще класс. -"Надеюсь со светом всё будет в порядке" Тяжело вздохнув, Фокси принялся рассматривать очередное дело. Нападение на молодую девушку. В принципе ничего нового. Такое случается почти каждый день. - Привет!- в дверном проёме появилось знакомое лицо. - Чика, это ты? Ну привет- Настроение немного поднялось. - Будешь печенье? Я заходила в магазин по дороге сюда и решила купить, чтобы хоть немного поднять всем настроение.- блондинка улыбнулась своей коронной улыбкой. - Ты ещё спрашиваешь. Конечно буду.- парень поднялся с кресла и подошёл к девушке. -Тогда ставь чайник и заваривай кофе. Сейчас и Бонни с Фредди придут. Фокси бодро подходит к единственному электрическому чайнику и ловким движением руки, а если быть точнее пальца, включает его. Ему нравились такие посиделки. Что-то было в них такого тёплого и родного. - Тебе добавить корицы?- заботливо спросил парень. - Добавь, но только не очень много, иначе весь вкус кофе перебьёшь.- девушка хихикнула, вспоминая тот случай, когда Фокси по неосторожности высыпал в кружку пол пачки. Наверное сейчас бы рыжик обиделся, но в этот момент в помещение вошёл только, что пришедший Бонни. - Ого, кого я вижу. Я то думал что ты как обычно - придёшь на работу только после обеда. - решил пошутить над другом Фокси. - А я думал что ты ещё на больничном неделю как минимум будешь сидеть. - ответив на колкость колкостью только, что вошедший самодовольно улыбнулся. Словесная перепалка грозила перейти уже в сору, но из другого конца здания пришёл ещё один человек. - Что вы как дети малые, успокойтесь вы двое. - на запах кофепития (если такое слово вообще есть) пришёл Фредди. - Вы двое как раз вовремя! Будете печенье? - уже зарание зная ответ спросила блондинка. - Конечно! - почти хором ответили парни. - Тогда помогите Фокси, а то он три года будет вам кофе заваривать. Прохожие, что проходили рядом со зданием и невзначай заглядывали в самое первое окно, с некой завистью смотрели на этот маленький пир во время чумы. Сразу вспоминали уютную атмосферу в своём доме и старались как можно быстрее попасть на работу, в школу, в колледж или институт, чтобы быстрее закончить дела и вернуться домой, пригласить друзей и сесть всем вместе за стол, разговаривать до часу ночи обо всём и ни о чём, а потом не захотеть расставаться и пригласить всех на ночёвку. А утром попросить остаться дома и никуда не идти. - Кстати, Фокси, как проходят дела с расследованием?- спросил Бонни. - Если честно, то не очень. Как я должен его раскрыть, если даже элементарных зацепок нет? - Это ты у начальника спроси. У меня тоже предположений нет никаких. - сказала Чика. - А кто-нибудь знает, того убийцу поймали?- Спросил Фредди. - Нет. Даже следов не нашли.- ответила девушка. - Он как сквозь землю провалился. А может это он, на девок нападает?- Бонни вопросительно оглядел присутствующих. - Вряд-ли. Он же не дурак, чтобы без причины кидаться на всех подряд.- ответил Фокси. - Но человека же он убил без причины.- возразил Бонни. - Может у него была причина! Мы же не знаем!- ответил Фокси. В комнате повисла неловкая тишина. - Говорят гроза и завтра будет.- ловко сменив тему, сказала блондинка. - Опять? Это уже невыносимо! Как я сюда добираться буду, через эти моря?- Фред хотел пошутить, но получилось так себе. - Тебе придётся купить вертолёт.- ответил на шутку шуткой, Бонни. Вскоре дружеская беседа продолжилась с новой силой, пока все не разошлись заканчивать свои дела. Следующая половина дня прошла своим чередом. Единственное, что запомнил Фокси это то, что было очень много шуток и что он невыносимо хотел домой. И наконец этот момент настал. Попрощавшись с друзьями, Фокси направился домой. В ботинках уже хлюпало, а дождь как назло пошёл только сильнее, и зонтик не спасал от слова совсем. Поэтому парень сложил его и побежал. Дорога до дома занела минут пять, но рыжик промок до нитки пока бежал. Сбросив с себя мокрую одежду и одев сухую, он достал большую сумку и стал собирать туда вещи. Туда он положил несколько свитеров, куртку и дождевик. Подумав, что можно туда положить ещё, он пришёл к выводу, что этого хватит. Снова одев верхнюю одежду, он вышел на улицу. Улицы в это время уже опустели. Наверное уже все прохожие, что проходили рядом с полицейским участком, уже сидели на кухне за столом с друзьями. Только несколько запоздавших жителей небольшими группками шли домой. Дождь потихоньку останавливался. От сегодняшней грозы не осталось и следа. Разумеется лужи размером с моря остались на дорогах и тротуарах. День подходил к концу. Пришло время ночи. Рыжик наконец добрался до своего места назначения. Перед ним стояла заброшенная пятиэтажка. Довольно мрачное здание. Но парень без колебаний зашёл внутрь. Темнота окутала его со всех сторон, заставляя при малейшем шорохе поворачивать голову на звук. Поднявшись на третий этаж, Фокси зашёл в квартиру напротив лестницы. - А я уж думал что ты забыл про меня и не придёшь.- голос донёсся из дальней комнаты. - Забудешь тут про тебя. Наконец обладатель голоса вышел из своего убежища. Это был парень на вид лет двадцати пяти. С пустынными серыми глазами и длинными Болотно-зелёными завязанными в низкий хвост волосами. - Как у тебя дела?- спросил Фокси. - Так же, как и всегда.- беззаботно ответил стоящий напротив, переводя свой взгляд с парня, на сумку что тот держал в руках. Проследив за взглядом обладателя серых глаз, рыжик отдал сумку. Спрингтрап, именно так его звали, взял её в руки и открыл. Порывшись в ней, он недоумённо посмотрел на рядом стоящего рядом. - Что смотришь? Одевайся теплее, и мы уйдём отсюда.- не дожидаясь вопроса ответил рыжик. - Что? - Что слышал. Ну если ты конечно хочешь замёрзнуть на смерть, то можешь остаться здесь. - Ты уверен, что меня не узнают и не поймают?- в его глазах появился какой-то страх. - Там сейчас никого нет. Мы спокойно дойдём до моего дома, и всё будет хорошо. Спринграпу не очень хотелось выходить на улицу. Он боялся что его могут узнать. И тогда мало точно не покажется. Но всё же мёрзнуть здесь, ему не хотелось. Поэтому сложив все за и против, он всё таки достал одежду из сумки. Дождевики не понадобились, ведь дождь закончился. Временами начинала идти мелкая изморось. Но по сравнению с дневным дождём, она казалась детским лепетом. Оказавшись в квартире Фокси, Спрингтрап облегчённо выдохнул. Сняв верхнюю одежду, парни прошли в комнату, где рыжик вручил Спринграпу полотенце и отправил в душ. А сам пошёл раскладывать диван в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.