ID работы: 13959128

О безграничном и главном

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О единственно правильном

Настройки текста
Когда кровь застилает глаза тягучей пеленой, Муген почти не удивляется: только скалится хищной ухмылкой, вызывающей и ядовитой, слушает шум собственного сердца, бьющего по ушам, и сипит от острой боли, расцветающей будто бы по всему телу. Это правильно. Он побитой собакой выбирался из всяких передряг — перекошенный и изрезанный кривыми шрамами, но живой. Он всегда яростным шакалом возрождался, вгрызаясь в глотки, потому что его удел — борьба, где побеждает сильнейший. Но сейчас он чувствует, как стремительно подкашиваются колени и темнеет в глазах, слышит сдавленный лязг цуруги, выпавшего из ослабевших пальцев, морщится от терпкой меди на языке и встречает затылком каменистую почву. Сознание утекает медленно, но безвозвратно, и последнее, что Муген запоминает — отчаянные вопли двух знакомых до саднящей ломоты голосов, перерастающие в один звучный яростный клич, да секущие воздух взмахи оружия: катаны и кайкэна. Он проваливается в холодную полутьму, он — везде и нигде одновременно, и морская вода будто наполняет легкие, сердце и душу. Муген не видит, не слышит и не чувствует, но он знает: в этот раз он утонет и не вернется бестией, пылающей мстительной яростью. Мрак наступает внезапно, и это едва ли можно назвать правильным.

***

Но Муген находит себя дышащим, когда чувствует вдруг прикосновение мягкой ладони ко лбу. Ресницы разлепляются с трудом, и мир кажется затуманенным, но сквозь наваждение отчётливо слышится радостный всхлип — девчачий такой, трепетный, сентиментальный, и Муген улыбается — уголками губ, устало и мягко. На суету Фуу, кажется, торопливо возвращается Дзин: он опускается на колени как-то чересчур резко (наверняка досчатый пол одарит бледную кожу парой невзрачных синяков) убеждается в наличии пульса на смуглом запястье, выдыхает в неровном облегчении, прижимается лбом ко лбу Мугена. Дзин содрогается всем телом (не позволяет себе большего), Фуу обнимает поперек груди, и горячие крупные капли падают, сорвавшись с ресниц, на окровавленные бинты. Они волнуются за его угасающую то и дело жизнь больше, чем за собственные.

И Муген вдруг понимает, что возвращаться к ним из раза в раз — самое правильное, на что он способен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.