ID работы: 13958920

Нельзя скрыть кашель и любовь.

Слэш
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер срывал последние листья с деревьев, оставляя их практически голыми у всех на виду. Снег крупными хлопьями падал на еще не засохшую после дождей землю, создавая из небольшого городка размоченную кашу. Эти ноябрьские ночи были самыми холодными на памяти Антона. Может быть, поэтому, недавно объявившийся придурок сейчас лежал у него в кровати с температурой под тридцать девять. «И херовит его хлеще, чем от этой поганой травы» — в мыслях причитал Тяночкин, мешая на кухне кружку чая с медом и лимоном. — «Доигрался со своими побегами, Джеронимо блять.» Антон выдохнул, стараясь нести полную кружку в руках так, чтобы не собирать носками капли по полу, и зашел в комнату. — Я принес чай, — обозначил свое присутствие школьник, подходя к кровати и вручая напиток в ледяные руки. — Спасибо, Антошка, ты такой заботливый. — тихо выдаёт Собакин, стараясь не тревожить горло громкими воскликами. Кружку обхватывает обеими руками, чувствуя от неё приятно покалывающее пальцы тепло. — Мама сказала, что ты можешь остаться, пока мы не разберёмся со всем. — как-то неловко потер свое предплечье Антон, не сводя с белобрысого парня взгляда. Медленный кроткий кивок в ответ. Смотреть на измотанного морозами (и другими неблагоприятными для жизни условиями) Сашку было тяжело. Как бы он ни был рад снова ощущать его присутствие, слышать еще более хриплый голос и видеть любимые глаза с тёмными синяками — все это было... Не так как раньше. Но он обязательно вытащит его из этого состояния. Как минимум сейчас постарается согреть всеми одеялами, что есть в доме. — Температуру мерял? — Такая же. — Плохо. — все, что может сказать на это Тяночкин, вздыхая и откладывая градусник на подоконник. — Да ладно, еще один градус и я водка. — пустил смешок Собакин, чем заставил Антона слабо приподнять уголки губ. «Всë-таки этот дебильный юмор у тебя не отнять» И Тяночкин был прав во всех аспектах этой фразы. Казалось, даже самая страшная ситуация (хоть Антон и не мог представить, какая ситуация может быть хуже той, в которой сейчас друг находится) не сможет вытравить эти «остроумные» шутки Саши. Они будто клещами впились в его кровь, пуская свои корни по всему организму и выходить от туда не собирались до конца жизни своего сосуда. Нельзя было точно сказать, плохо это или хорошо. Сейчас этой черте Тяночкин был даже рад. Хоть это было привычным и знакомым. — Какая водка, дебил, ты сейчас закипишь. — закатил глаза Антон, начиная рыскать по ящику в поисках таблеток. По комнате раздался сухой кашель, смешавшись со смешком. — Спирт не кипит – спирт горит, неуч. — продолжал улыбаться Собакин, хоть и несколько устало. — Да мне эта химия... Тяночкин не успел договорить, как с тихим восклицанием «попались!» выудил из ящика упаковку парацетамола. — Выпей это, пожалуйста, должно стать лучше. — Антон вытащил из блистера таблетку и передал Саше. Тот вяло кивнул, кладя таблетку в рот, и запил чаем. — Куда уж лучше. — неоднозначно хмыкнул Собакин, мелко подрагивая то ли от холода, то ли от напряженных мышц, которые еще привыкали к теплу. — Я пару дней назад думал, что ты меня даже в квартиру не пустишь. Тяночкин нахмурился, не понимая как можно было такое подумать при знании, что он его, вообще-то, яростно искал. — Саш, то, что ты еблан, не значит что тебя нужно бросать на произвол судьбы. — вздохнул Антон, садясь рядом с Собакиным. — Тем более с темпой как у водки. Спустя пару секунд молчания и сверления школьника взглядом, Саша просто уткнулся тому лбом в плече, прикрывая глаза. — Ты такой нежный попуск, блять... Спасибо, что ты такой. Тяночкин несколько удивлённо приподнял брови, от неожиданности подобного действия задерживая дыхание. «Настолько смутился?...» Но сразу выдохнул, осторожно обхватывая парня руками и прижимая к себе. Исходящая от чужого тела прохлада (даже, черт возьми, во время жара!) приятно ощущалась на теплой коже самого Антошки. Больше на автомате, чем осознанно, он переместил одну руку белобрысому на волосы, начиная медленно чухать как периодически делал с гречкой. Через пару минут такого расслабленного состояния он таки сообразил, что нужно что-то ответить: — С тобой по другому нельзя. Ты хоть и придурок, но всё же без тебя всë не так. Не почувствовав на свои слова никакой реакции, Антон было подумал, что Собакин просто решил не обращать внимание. До того, как услышал тихое размеренное сопение, поначалу спутав его с сопением кошки. «Значит потом скажу, отдыхай» И Антон скажет. Еще миллион раз повторит в будущем, заставляя Сашу растерянно, но тем не менее забавно отводить взгляд куда-то обязательно не на Тяночкина и даже иногда краснеть, но это будет потом. А сейчас он просто будет рядом, поправляя спавшее с плеч одеяло и стойко охраняя, наконец, спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.