ID работы: 13958596

Вторая жизнь

Гет
NC-21
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Утро встретило меня болью в мышцах и разбитым самочувствием. Мрачно оглядев собственное отражение, я отметила красные белки глаз и припухшие щеки. Мда, насыщенная ночь не прошла бесследно. Когда я закончила все «восстановительные» процедуры в виде горячего душа и, кажется, галлона кофе, время успело перевалить за три часа дня. Досадливо вертя в руках оставленный без подзарядки и, естественно, выключившийся телефон, я наконец воткнула провод питания в устройство. *у вас 5 пропущенных вызовов от Сергей Разумовский* *новое сообщение от Сергей Разумовский* Как ты? Все в порядке? Я не смог дозвониться… В общем, ты молодец, доступ к файлам у меня. *новое сообщение от Сергей Разумовский* Я дал Марго задачу обработать информацию и систематизировать мне все несоответствия в платежных счетах и фактических переводах. Но на это потребуется время, данных очень много. Пока можно выдохнуть) Последнее сообщение стало для меня неожиданным, но приятным сюрпризом. Я уже начала ломать голову над тем, как же объяснить Сергею, что нам всего-то нужно подождать три дня и Лебедев сам сделает всю работу. Теперь эта проблема отпала. Довольная удачным стечением обстоятельств, я набрала ответ. *Прости, телефон разрядился, не видела твоих звонков. Рада, что все получилось* Немного подумав и посомневавшись, я все-таки добавила следующую фразу. *Чем планируешь заняться? Все-таки у нас временная передышка* *новое сообщение от Сергей Разумовский* Ты же меня знаешь — работа, работа и еще раз работа. *новое сообщение от Сергей Разумовский* Хотя, есть кое-что внеплановое. Пригласили на открытие Золотого Дракона. И, как бы я не любил публичные места, там стоит появиться. Подумал, не составишь ли ты мне компанию? В пригласительном сказано, я могу взять с собой пару. Буду рад, если ей станешь ты. Я замерла над последним сообщением. Неожиданное приятное тепло разлилось в груди. В голове сразу всплыл ответ: «да». Пора было признаться самой себе — я хотела. Хотела пойти туда, встретиться с ним… Мозг тут же подбросил пару кадров из фильма. Вооруженные фанатики, драка, Сергей выходит вперед толпы. Смешанные чувства заставили нахмуриться. Может, это подарок судьбы? Я не могу отговорить Разумовского от похода в Золотой Дракон, но могу… что? Постараться увести оттуда, пока все не началось? Не знаю… Последние события настолько утомили сознание, что каких-то вразумительных вариантов придумать не получалось. Но решение уже было принято, и пальцы сами застучали по буквам. *новое сообщение от Сергей Разумовский* Отлично, заберу тебя завтра в семь. Если что, я буду в черном костюме) *** Сергей отложил телефон, волнительно выдыхая. Т/И согласилась… Признаться, этот шаг стоил ему немалых внутренних усилий. Не быть навязчивым, но выразить свои желания… Человеческие отношения сложнее любых кодов Вместе. Детство в детском доме с минимумом привязанностей оставило на нем неизгладимый отпечаток. И хотя Разумовский понимал, что он есть, изменить себя казалось чем-то непостижимым. Это он, и он такой. Долгое время, хотя, правильнее сказать, всю его жизнь он не испытывал нужды в взаимодействии с людьми, рядом всегда был Олег. Интерес к окружающим проявлялся только в рабочих отношениях. Он легко видел таланты, по-настоящему умных личностей. И всех старался превратить в винтики, служащие на благо его творения — Вместе. Но сейчас… Т/И нельзя было оценить со стороны работы. Она не его сотрудник, и он не знает ее с детских времен. И все же желание быть ближе, узнать больше, стать кем-то для человека… для нее… проросло в его рутину внезапно и пустило корни в сознании, кажется, уже безвозвратно. *перед входом в Золотой Дракон* — Ты… Выглядишь потрясающе. Не в силах сдержать улыбку, я поправила выбившуюся из укладки прядь. — И тебе привет. Пряча смущение за шуткой, постаралась ускорить шаг. Высокие шпильки были основным препятствием для этого. Заметив мою неловкость, Разумовский подошел ближе, протягивая руку. Я благодарно кивнула, опираясь на мужчину и надеясь, что не слишком откровенно радуюсь произведенному впечатлению. Пр. автора: Если бы Т/И сейчас повернула голову, она могла увидеть, как довольная улыбка рассекла губы ее спутника. Сергей Разумовский не сводил с девушки восхищенного взгляда. Увидев эту парочку со стороны, можно было бы подумать, что они влюблены. *** Здание Золотого Дракона мерцало и переливалось тысячами огней. Золото, золото, золото… От бушующей повсюду роскоши начинала кружиться голова. — Идем? Сергей галантно подал руку. Новое прикосновение вызвало радостный трепет в груди. Я уверенно подхватила предплечье мужчины, больше не испытывая былой неуверенности. Секунда промедления… но вот мы уже входим в украшенную на восточный манер залу и все забывается. Отрезвляющая вспышка камеры заставила меня снова посерьезнеть. Нужно помнить, где мы находимся. Догадываюсь, что Разумовский тоже это понял. Несмотря на плотную ткань пиджака, я ощутила, как до этого расслабленные мышцы напряглись, крепче ухватываясь за меня. — Здесь Сергей Разумовский! — Сергей, улыбочку. — А кто это с вами? — Ваша новая пассия? Голоса раздавались со всех сторон, принимая все более и более язвительные тона. Не следя за выражениями, репортеры провоцировали тебя на реакцию в желании заполучить сенсацию. — Девушка, кто ваши родители? — Не обращай на них внимание… — низкий шепот подтвердил мои мысли. Слишком близко. Я вздрогнула от неожиданности. Горячее дыхание опалило нежную кожу на шее. Разумовский уверенным шагом прошел сквозь образовавшуюся толпу, уводя меня вглубь зала, к лестнице, подальше от надоедливых журналистов. Холодный взор голубых глаз заставлял людей расступаться, открывая нам дорогу. Не сдержавшись, я повернула голову, сталкиваясь с ним взглядом. Такой прямой и серьезный, он сбивал с толку, обезоруживал…. Не в силах противостоять возникшему в воздухе напряжению, я замерла, не замечая ничего вокруг, кроме мужчины перед собой. — Я хочу поздравить всех с открытием моего нового казино Золотой Дракон! — хриплый бас Альберта Бехтерева прокатился по залу под бурные аплодисменты. Недавняя поволока исчезла, оставляя после себя дымку смущения. Резко отстранившись и опустив взгляд, я зашагала к перилам. Со второго этажа происходящее внизу было особенно хорошо видно. Сергей кашлянул, смущенно пробормотав. — Я ненадолго отойду. Провожая его взглядом, я отметила привычный для мужчины жест. Он снова смущенно растирал шею, а кончики ушей Разумовского заметно покраснели. Или все дело в освещении… — Я бы хотел выпить за всех присутствующих, ведь мы настоящая элита этого города. За нас! Ура! Мне стало дурно. Такое бахвальство… «элита». Обвешались золотыми цепями и пляшут на костях. Речь закончилась взрывом хлопушки. Теперь все снизу было усеяно блестящими конфетти. Альберт покинул сцену, уступая место танцовщицам. В голове мелькнула мысль: интересно, Сергей видел это «замечательное» выступление? Я осмотрелась в поисках мужчины. Волнение мурашками пробралось под кожу. Уже прошло довольно много времени, стоит его поискать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.