ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 200 Отзывы 28 В сборник Скачать

Курить плохо!

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Антон проснулся сам. Он взрослеет, но страхи никуда не делись. Стоило Арсению сказать, что они пойдут к врачу — Тоша уже паникует. — Тошка? Вставай, сынок. — Арсений будит ребёнка, раздвигая шторы. — Антош? — мужчина садится на край кровати, и слегка потряхивает мальчика. Младший открывает глазки. — Ммм... Доброе утро, пап... — Доброе утро, Тош. Вставай, чисти зубки, и поедем ко мне на работу. — Арсений аккуратно убрал волосы ребёнка с его глаз. — Пап... А может... — попытался избежать похода в клинику Антон, но Арс этого ожидал. — Тош, ну разве все так страшно? Младший сел и закивал. — Иди сюда, бояшка мой. — старший притянул мальчика к себе. — Смотри, малыш, у нас с тобой только обычный осмотр, чтобы я был спокоен, что с тобой точно все хорошо. Мы сходим к неврологу, там тебя посмотрят, и мы с тобой поедем, куда хочешь. Отдохнешь сегодня, — как обычно, мягко говорит Арсений. Младший молчал. — Ты же хочешь быть здоровым, не ходить по больницам? — Арс заглянул в глаза сына, которые никак не поменялись с семи лет. Мальчик все так же наивно смотрел на отца, и просил взглядом не вести его в больницу. — Не хочу... — ответил Тоша. — Я тоже не хочу, чтобы ты болел и тебе было страшно и больно. Давай сегодня сходим, тебя посмотрят, и забудем про это? — вопрос был риторический, но Арсению было важно, чтобы Антон сам согласился. — Только обещай, что больно не будет! — выдвигает своё условие Тоша. — Обещаю, солнце. — Арс посмотрел в глаза ребёнка, чтобы тот ему поверил. — Ладно... Ты же со мной будешь, да? — Конечно! Куда я тебя одного отправлю? — улыбнулся педиатр. — Я тогда пойду умываться... — вздохнул мальчик. — Умничка, сынок! Иди умывайся, и приходи ко мне в комнату. — старший поцеловал Антошку в висок, и встал с кровати, отстранив ребёнка. Антон пошёл чистить зубы, а Арсений пошёл договариваться с неврологом, что сегодня придет, ведь записи нет.

***

— Пап? — неуверенно говорит Антон, когда заходит в комнату отца. — Ты всё? Давай тогда будем собираться. Как головка? — Все гуд. Может не пойдём? — снова решает попросить Тоша. — Антош... — Ладно, понял... — вздыхает мальчик, и идет в свою комнату. — Все такой же бояшка, хоть и подрос... — говорит Арсений, и начинает одеваться в уличную одежду.

***

В машине, Арсений наблюдал уже очень знакомую картину. Тоша всегда вел себя тихо, когда дело касалось больниц. — Тошунь, не волнуйся, ничего страшного не будет. Посмотрим рефлексы, расскажем, как все было, и пойдём куда-то гулять, — решил разрядить обстановку старший. — Пап, а если Алина узнает, что я боюсь врачей?.. — неуверенно спросил Антон. «Ох, точно влюбился! Себя узнаю!» — улыбнувшись, подумал Арсений. — Ничего страшного, сынок. Я думаю, она тебя поймёт. — А вдруг она меня... Ой... То-есть со мной перестанет дружить? «Вот и первая любовь! А ведь еще буквально вчера в первый класс пошёл... Такой смешной был с этим букетом...» — Арс задумался, но в чувства его вернул голос Тоши. — Пап? Па-ап? Она же не перестанет со мной дружить? — явно волнуясь, спрашивал Антон. — Нет, Тош, я уверен, что она так не поступит! — педиатр завернул на парковку клиники, — Та-ак... Приехали. Сзади послышался выдох, в котором было слышно, как боится младший. — Тошунь, ну не надо так бояться, солнышко. Я с тобой пойду, все сам расскажу. И Арсений не обманул. Уже через час они вышли из этого страшного места. — Ну что, малыш, не страшно? — улыбнулся Арс, выходя из здания. — Нет... Только мне не понравились опять эти тесты. «Посмотри вверх, следи за молоточком, руки вперед, достань до носа и до глаз...». — передразнил Антон невролога. — Понимаю, но зато мы теперь знаем, что ты здоров! Просто отдыхать надо больше, Тош! — Знаю... Я сам уже не могу... — вздохнул младший. — Ну ничего. Отдохнешь сегодня, а завтра только в школу сходишь. Тренировки у тебя нет. — Фух... — выдохнул Тоша, подходя к машине отца. — Давай, малыш, садись, и поедем домой, — Арсений разблокировал машину.

***

На следующий день Тоша проснулся легко и так же пошёл в школу. — Пап, я готов! — говорит Антон, стоя в одежде в прихожей. — Ого! Ничего себе ты быстрый! Ладно, подожди немного, сейчас поедем, — удивившись скорости ребёнка ответил мужчина, одеваясь.

***

По дороге в школу, Антон опять начал говорит о своих тренировках, как ему хочется все исправить за пару занятий. — ... А еще, мне надоело, что я иногда подкаты делаю, как дебил какой-то! — Стой, Тош! — остановил ребёнка Арсений. — Ну вот зачем ты снова делаешь себе такой график? Ты опять такими темпами упадешь где-нибудь! — Но, пап, я не хочу быть плохим игроком, я хочу оставаться лучшим! — ответил Тоша. — Сынок, ты и так лучший! Тебя никто не обгоняет из команды! Пойми, что за тебя боюсь уже не только я, но и Павел Олегович, — говорит Арс, наблюдая за реакцией ребёнка через зеркало. — Ты так доиграешься, что заболеешь сильно, а здоровье должно быть на первом месте! — Ну, пап, опять ты со своим здоровьем... — немного обиженным голосом сказал мальчик. — Антон, что значит «опять со своим здоровьем»? Я за тебя волнуюсь! Ты же потом сам плакать будешь, когда плохо станет! — добавив немного строгости в голос, говорит Арсений. — Ну и чего ты за меня волнуешься? Я уже не пятилетка, чтобы за меня волноваться! — ответил Тоша, сложив руки перед грудью. «Переходный возраст... Какой же он стал упрямый!» — думает Арсений. — Тош, я сказал, что нагрузки тебе большие никто давать не будет. Ты же сам был согласен вчера! — Я уже отдохнул! — Нет, сынок, ты не отдохнул, — спокойно ответил Арс, останавливаясь на парковке у школы. — Приехали. Удачи, малыш! — Ну вот так всегда! Ладно, пока, пап... — состроив обиженное лицо, ответил мальчик и вышел из машины, но уже через секунду его хлопнул по плечу подбежавший Димка и всю обиду сразу сняло. — А говорит, что не маленький, — наблюдая за уже смеющимся сыном, сказал Арсений и поезал на работу.

***

— Тох, короче, смотри, — говорит Димка в раздевалке и достаёт HQD. — Это вейп типа? — уточняет Антон. — А нафиг он тебе? — Ашка зачем? Мне ее старшеклассник отдал, сказал, что купил себе под лучше и она ему больше н00е нужна. Го сегодня попробуем? — Где? Нам пизды дадут, ты же понимаешь? — Не дадут. На перемене в туалете попробуем, — тише сказал Дима. — Даже не знаю... А от нее не будет запаха, как от сигарет? Меня папа убьет, если я курить буду... — сомневается Антон, ведь понимает, что курить плохо. Димка усмехнулся. — Она запаха не оставляет — в этом кайф. Если не понравится — выбросим. Го? — Ладно... Го, — все-таки решился Тоша. Звенит звонок. — Димон, история! Он нам ща мозги выебет! Бежим! — Ага, погнали! — ответил Дима и положил HQD в карман брюк. Мальчишки чуть ли не подлетают к кабинету, где учитель по истории только открывал дверь. — О, опоздуны прибежали! — улыбнулся историк. — Но мы же не опоздали, вы только кабинет открыли! — сказал Антон, на что получил вполне добрый ответ. — Антон, я шучу. Заходим, ребята, — учитель вошёл в кабинет, положил рюкзак на стул, снял куртку, и подождал пока ученики все сядут. — Всем доброе утро! Давайте быстро отметим отсутствующих. — Тоха, может сейчас пойдём, пока никого нет? — прошептал Димка. — Ты че, он нас вдвоём не выпустит. — Все просто, смотри! — ответил Дима и резко запрокинул голову назад, держась за нос. — Ой... Игорь Алексеевич, можно мне в медкабинет? Историк посмотрел на Диму. — Что случилось? — У меня кровь из носа пошла и голова немного кружится... — сделав жалобный голос, сказал Димка. — Да, конечно, иди! — Можно меня Антон проводит? — Да. Антон, пойди с Димой, — сказал историк, продолжив отмечать класс. Мальчики вышли из кабинета. — Ну вот. А ты боялся, что не выпустит! Как тебе мои актёрские данные? — посмеялся Димка. — Да, красавчик! Я тебе поверил даже! Ладно, погнали, — ответил Антон и они пошли в туалет. — Дверь закрой, — сказал Дима, когда увидел октрытую дверь. — Ладно, сейчас попробуем... Димка сделал затяжку и сразу закашлялся. — Вкусно но... Кх-кх-кх... Горло драть начинает... Попробуй, — он протянул ашку Антону. Но вот Тоше хватило один раз затянуться, чтобы получить аллергию. Мальчика охватила паника, когда он понял, что ему сложно дышать. — Димон... Я... Кх-кх-кх... Не могу... — прохрипел Антон, чем вызвал страх у друга. — То-о-ох? Тебе норм? — напрягся Дима. — Кх-кх-кх... — закашлялся Тоша. В этот момент в туалет зашел историк, который сразу спалил мальчишек, когда те вышли из кабинета. — Так-так, что вы тут де... Антон! Что с тобой? — испугался Игорь Алексеевич, когда увидел посиневшего ребёнка. — Докурились?! Чего стоишь?! Беги за медсестрой! — крикнул историк Диме и тот побежал к медсестре с выступившими слезами. Мужчина открыл окно в туалете, расстегнул рубашку уже теряющего сознание Антона и был готов его реанимировать. Димка не на шутку испугался и прибежал к медсестре уже в слезах. — З-зд-дравствуйте... Т-там... Моему другу плохо... Мы курили... Он не дышит... — мямлит мальчик, стоя в дверях. Молодая девушка быстро хватает аптечку и бежет к ребёнку. — Веди! — быстро говорит она, и младший бежит к лестнице. Через минуту они уже были в туалете. — Так, отойдите! — медсестра быстро осматривает лежащего Тошу визуально и говорит вызывать скорую. Историк быстро вызывает скорую, а медсестра начинает реанимацию.

***

Скорая была на месте уже через 5 минут. Врачи смогли снять отёк горла и остановить аллергию прямо на месте, что спасло Антона. Мальчик очнулся и его сразу накрыла истерика. Проклятая электронка валялась на полу, а оба ребёнка были в слезах. Димка уже успел успокоиться, но вот Антон вообще не мог этого сделать. Учитель истории решил отнести Тошу в медкабинет, чтобы тот мог лечь, а врачи скорой — его осмотреть. По пути к медкабинету Антон только плакал, а историк тихо шептал ему успокаивающие слова, понимая, как мальчик испугался. В медкабинете пришлось поставить укол успокоительного, чтобы ребёнок успокоился, и позвонить родителям мальчишек.

***

Когда Арсений приехал в школу, он очень боялся за Тошу. Мужчина поднимался на онемевших ногах на этаж, но когда зашёл в медкабинет — немного выдохнул, увидев своего сыночка в сознании. — Тоша! — Арс бросился к сыну, который лежал на кушетке и прижал его к себе. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — здоровается историк. — Меня зовут Игорь Алексеевич, я преподаю историю у Антона. — Здравствуйте! Расскажите, что случилось! — нервно просит Арс, обнимая дрожащего Тошу, который будто снова стал семилетним мальчиком. — Ребята где-то взяли вейп, отпросились выйти, но когда я услышал, что они идут курить — я проследовал за ними. У Антона случилось удушье... Пришлось вызывать скорую... — быстро рассказал историк и нервно выдохнул. — Арсений Сергеевич... — тихо позвал Димка. — Это я предложил Антону попробовать... Мне старшеклассник дал вейп... Мой папа уже искать его пошёл... Пожалуйста, простите... Я не знал... — мальчик всхлипнул. — Дим... Зачем вы вообще попробовали?! Ну не первоклассники же! Думать надо! Арсений переключился на все еще дрожащего Тошу. — Сынок, ну зачем? — прижимая ребёнка к себе спросил Арс. — Неужели курить так интересно? — Нет... Я испугался... Я не мог дышать... — проскулил Тоша, обнимая папу. — Прости... — Тош, ты мог умереть! Ты подумал об этом? Тебе 11 лет, куда тебе курить?! У тебя организм сейчас слабый! — ругаясь и одновременно успокаивая мальчика, говорит Арсений. — Прости, пап... Я испугался, что... Что больше не увижу тебя и умру... Было тяжело дышать... — проскулил Антон, уткнувшись лицом в грудь папы. — Всё, тише, малыш. Не кури больше, понял? Иначе не посмотрю, что ты уже не пятилетка и по попе дам! — на эмоциях сказал Арсений и встал с кушетки, держа сына на руках. — Обещаю, папочка... — ответил Тоша, расслабляясь.

***

Как они оказались дома, Арсений сам ге помнил, но одно он понял — нужно поговоить с Тошей. Когда мальчик проснулся, Арсений присел рядом. — Проснулся, Тош? Ребёнок кивнул. — Антош, нам нужно поговорить о курении... — начал Арсений, но ребёнок его перебил. — Пап, я клянусь, больше не буду! Мне вообще не понравилось, горло драло, дышать сложно было, а потом я вообще не мог вдохнуть! — эмоционально говорит Антон. — Я тебе верю. Я понимаю, что тебе было интересно попробовать, но послушай. Никогда не пробуй ничего запрещённое! Наркотики — опасная вещь. Зависимость вызывает иногда сразу, а смертность от нее огромная! Тош, пообещай мне, что больше не будешл брать эту дрянь даже в руки! Я очень испугался за тебя. — Я тоже испугался... Обещаю, пап... Ты меня сильно накажешь? — произнёс Тоша виноватым голосом. — За этот случай не накажу, но помни, что если ты снова покуришь, то мы может уже и не поговорим, — сказал Арс, а у самого от слов сердце болит. — Спасибо, папа! Ты самый лучший! Я обещаю... — мальчик обнял отца, а Арсений ответил тем же. — Тоша, ты — самое ценное, что у меня есть. Не делай больше таких глупостей. — Обещаю, пап... Я тебя люблю... — отвечает Тоша, и чувствует, что хочет есть. — Я тебя тоже люблю, сыночек! — Пап... Кушать хочется... — как обычно, без «крутости», сказал мальчик. — Сейчас, малыш. Ручки мой, я сейчас нам сделаю покушать, — ответил Арсений, остранив ребёнка. — Ага. Тоша пошёл мыть руки, а Арс пошёл готовить.

***

После еды, Антон пошёл делать уроки, а Арсений решил созвониться с Серёгой. — Алло, Арс. — Привет, Серёг. Я сегодня чуть с ума не сошёл... — начал Арсений, но травматолог его перебил. — Я видел, ты так убежал с работы, что я сам испугался. Рассказывай, что случилось. — Антон с другом в школе покурить попробовали, а у Тоши аллергия началась и... Удушье... Его скорая в чувства привела... — протирая рукой глаза, Арсений. — Да ладно... Бедный пацан... Я представляю, что ты чувствовал... Как он сейчас? — Все хорошо, уроки делает. Сказал, что надо, хотя ему лучше не напрягаться... — Так скажи ему не делать! Не надо ему после такого уроки делать! — Да, сейчас скажу. Понимаю, что нельзя... Ладно, мне поработать надо. До связи... — До связи, Арс. Арсений завершает звонок и идет в комнату сына. — Тош, уроки можешь не делать. Нельзя тебе сейчас. Дай головке отдохнуть, — говорит мужчина, присев рядом с ребёнком. — Хорошо, пап. У меня всё равно ничего не получается... — ответил Тоша и убрал учебник обратно в рюкзак. — А можно мне что-то посмотреть? — Можно, только не что-то сложное по сюжету. Я буду у себя, если что. Отдыхай, солнышко, — Арсений немного растрепал прическу Антона и пошел к себе.

***

Вечер прошёл спокойно и уже перед сном, Тоша, как обычно попросил папу посидеть с ним. — Пап, не уходи... Можешь посидеть со мной? — Конечно! Малыш, я не ухожу, засыпай. Антон взял отца за руку и начал засыпать. Арсений наблюдал за ребёнком пока тот не уснул. — Все такой же маленький Тоша. Ну и что, что 5 класс? — говориь сам себе мужчина и целует сынишку в лобик. Арсений уходит в свою комнату и тоже ложится спать. За этот день произошло много событий, поэтому мужчина быстро уснул.

***

На следующий день, Арсений встал по будильнику и утро было обычным, но для Антона этот день станет хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.