ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 200 Отзывы 28 В сборник Скачать

Директриса, «все такой же ребёнок», и волнующая новость

Настройки текста
Примечания:
Весна. Май. Наконец-то на улице теплеет, снега почти нет, и настроение у Антона тоже стало лучше, но только до момента, когда он разбил плафон лампы в школе. Как? А очень просто! Идет урок физкультуры, класс Тоши играет в волейбол, но спортзал открыт. Мяч ввлетает в коридор. — Я принесу, пацаны! Ща! Антон добегает до мяча, и хочет его кинуть прямо с коридора, но делает неправильный бросок, и мяч попадает в плафон. На шум прибегает Дима. — Ебааа... Ты как это сделал? — Я... Не знаю... Я случайно... Как назло, в этот момент мимо проходит директриса. — Это... Это что такое?! Шастун, Позов — оба ко мне в кабинет!! Мальчишкам не оставалось ничего, кроме как зайти в кабинет директора. — Итак, как вы можете это объяснить?! Шастун?! Позов?! Я жду! — Я... Кхм... Не ругайте Диму, это я разбил... — Так, вот мы и узнали, кто разбил. Отца в школу я вызову! Сегодня же!! — снова повышает голос директриса. — Пошли на урок! Оба! Ребята встали, и пошли в спортзал. — Бля, Димон... Мне просто пиздец! Да, папа добрый, но такое он не простит, я уверен! — Скажи ему, что случайно разбил. Ты же не целился в эту лампу. — Но платить за нее всё-равно придётся... Блиин... — Ладно, Тох, не парься. Просто поговори с папой, а потом уже решите, что делать с этой лампой. — положив руку на плечо Антона, поддержал его Дима.

***

Урок русского, Антону звонит Арсений. «Блять...» Мальчик поднимает руку. — Можно выйти? Мне папа звонит... — Выходи, только быстро. — отвечает учительница, и продолжает рассказывать тему. Тоша выходиь в коридор, и отвечает на звонок. — А... Алло, пап?.. — Привет. Что случилось на физкультуре? — мягко спрашивает Арс. — Мне директриса ваша звонила, я думал, что оглохну или точно с ней поругаюсь. — П-пап... Я случайно... Я хотел пацанам мяч кинуть... — Стой-стой, давай сначала. Антон вздохнул. — Мы играли в волейбол, а мяч вылетел из спортзала. Я побежал за ним, и хотел прямо из коридора им кинуть, но случайно он об стену ударился, и попал в лампу... Пап, я правда случайно! Честно-честно! — Тош, спокойно. Я же тебя не ругаю, а просто спрашиваю. Мне это, конечно, не нравится, но я не думаю, что ты бы стал специально бить плафон. Я тебе верю, малыш, не волнуйся. Я приду в школу за тобой, и вместе зайдем к директору. Надо будет просто поговорить с ней, может я заплачý за этот плафон, и всё. — Пап... Ты меня не ругаешь? Но ты же деньги потратишь! — Антош, ты знаешь, сколько я всего бил в детстве? В одной только школе, я разбил окон больше, чем ты за 5 классов. Будь аккуратнее просто, не кидай мяч с коридора. — С-спасибо, папочка... Ты лучший! — Тош, ты только не волнуйся, ругать я тебя не буду. Главное, будь аккуратнее. — Да, пап, обещаю! — Умничка! Ладно, иди на урок, а я приеду после шестого. — Хорошо. Пока, спасибо, что не ругался. — Пока, Тош. Когда Антон вернулся на урок, он сам не понял, как уснул. Мальчик видел во сне воспоминания с первого класса, когда он также боялся, что папа его наругает, только за двойку. Из-за этих воспоминаний, Тоша даже начал скучать по первому классу, где была одна учительница, где пугали простые контрольные на 5 легких вопросов... Звенит звонок. Пятиклассник просыпается. — Тох, тебе так повезло, что русичка тебя не заметила, когда ты спал. — говорит Дима, заметив, что друг проснулся. — Я что, весь урок проспал? — Да, весь. Погнали, у нас английский, он последний. — Ага... — зевнув, ответил Антон. — Погнали.

***

Отсидев английский, Антон попрощался с Димой, и пошёл ждать папу. Арсений входит в школу, и замечает своего ребёнка сидящим на скамейке, но он не просто сидел, а теребил рукой лямку рюкзака, что выдавало стресс. Мужчина подходит к сыну. — То-о-ош, — добрым голосом протягивает Арсений. Младший вскидывает голову. — А? Привет, пап... — Привет. Ты что такой напряжённый? — Ну... Я... — мямлит мальчик. — А меня там будут ругать? Я не хочу к директору... Я ее боюсь... Она злая и всегда кричит... Арс присаживается рядом. — Антош, я всё-равно с тобой, и если она тебя будет ругать, то я ей не дам это сделать. Просто посидишь, я с ней решу, и мы с тобой поедем домой. — Ладно... — Всё, вставай, солнце моё. — потрепав волосы Антона, сказал Арсений. Зайдя в кабинет директора, Тоша боялся даже поднять на нее взгляд. — Добрый день, Арсений Сергеевич. Вот, полюбуйтесь. — директриса показывает фото разбитого плафона. — Добрый. Вижу. Я уже поговорил с Антоном. Давайте мы с вами решим что делать с этим плафоном. — Ничего решать не надо, мне нужно, чтобы вы приняли меры! Это просто не допустимо! — Я уже их принял. Я извиняюсь, но вы меня только для этого вызвали? Вы могли мне это по телефону сказать. — Для вас ущерб принесённый вашим ребёнком школьному имуществу — это пустой звук? — начинает заводиться директриса — Почему? Я просто спрашиваю, что сейчас от меня требуется, не начинайте скандал. — на спокойной ноте отвечает Арсений. — Нужно, чтобы ваш сын, хотя бы голову на меня поднял, когда я веду беседу с ним! Антон?! — женщина прикривает на ребёнка. Мальчик не реагирует, а только один раз шмыгает носиком. — А вот это лишнее. Какое право вы имеете так кричать? Почему у меня удаётся обратить его внимание на себя без крика, а вам нужно кричать. Я вам больше скажу, он сегодня сам понял, что сделал плохое дело, но больше он испугался вас! Не кричите, пожалуйста, на моего ребёнка! — Проведите с ним воспитательную беседу, или мне придётся привлечь соц педагога! — Я уже ее провел, повторяю. Не надо тут угрожать! — уже твердым голосом отвечает Арс, ведь его уже бесит эта особа. — Я надеюсь, что больше такого не повторится! Можете идти. — Всего доброго. — не смягчая голос, отвечает мужчина. — Пойдём, Тош. — уже мягко говорит Арсений.

***

— Да... Ну у вас и директриса, конечно... Вызвала меня ради того, чтобы просто высказать мне своё недовольство! — возмущается Арсений, пока они с Антоном едут домой. — Пап, зачем она кричит? Я и так ее слышу! — Тош, она психованная, она всегда будет кричать. Просто будь аккуратнее, и не увидитесь вы с ней. — Ага. — соглашается Тоша, и сразу чихает. — Будь здоров! Что такое? — Не знаю... Все хорошо вроде... — Точно? — Да, пап, все отлично. — Ну ладно. — Все гуд, пап, точно. — Хорошо, но если почувствуешь что-то, то говори мне сразу. Договорились? — Да. — Та-ак, почти приехали.

***

Ночью Антон не спал глубоко, ему постоянно что-то мешало. Мальчик как чувствовал, что утром его ждет неприятная новость. Арсений будит Тошу в 7 утра. — Анто-о-ош? Вставай, сынок. У нас с тобой важное дело сегодня. Антон разлепляет глаза. — Ммм... Что? Какое дело? — Мне классная твоя дала направление на прививку, которой у тебя нет. Нужно сегодня поехать ко мне на работу, и сделать эту прививку. — Что?! Нет нет нет!! — сразу проснулся Тоша. — Тише, малыш, успокойся. — Арсений взял сына за руки, которыми тот начал махать. — Не могу! Отпусти! Не надо никаких прививок! — Тошенька, успокойся, дыши ровненько. Давай вместе. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... — Ну па-а-ап... Не надо никаких прививок... — пятиклассник начинал плакать, как в семь лет, но это не смущало Арсения. — Антош, это простая проба. Точечка маленькая на ручке останется. Не бойся, маленький. — Это больно, пап... Не надо, пожалуйста... — Сынок, я все сделаю очень аккуратно. В школу ты потом не пойдешь, не волнуйся. Мы с тобой поедем в ТЦ, погуляем, пока все в школе. — Точно аккуратно?.. — Абсолютно, Тош. Давай сейчас покушаем, и поедем. Беги чисти зубки, и ко мне на кухню. — Ладно... Антон грустно побрёл в ванную. «Мой маленький бояшка... И чего говорят, что в 11 лет они все взрослые уже? Все такие же дети.» — подумал Арсений, и пошёл на кухню.

***

Когда Арсений и Антон выехали в клинику, Тоша не находил себе места. Это заметил Арс. — Тош, ну не волнуйся так, зайка. Мы же делали уже такую, не помнишь? — Помню... — Ну а чего тогда боишься, солнышко моё? — Не знаю... — Ладно, сейчас быстренько сделаем, а потом поедем гулять. — Ага... Только не больно, пожалуйста... — Кончено, Тош, я очень аккуратно.

***

Зайдя в здание клиники, Антон начал волноваться сильнее, но в папином кабинете стало чуть-чуть спокойнее. — Садись на кушетку, Тош, я сейчас быстро тебя осмотрю, и сделаем прививочку. — мягко сказал Арсений, и приготовил все для осмотра. — Молодец, курточку снял, теперь приподними футболочку. Мальчик чуть-чуть подрагивал, но выполнил просьбу. — Умничка! Теперь спокойненько дыши. — Ай! Холодно, пап... — отодвинулся Тоша, когда почуствовал холодную мембрану стетоскопа. — Ой, извини, малыш, не нагрел. Сейчас... — Арсений нагрел прибор, и приложил мембрану к груди ребёнка, придерживая его сзади. — Та-ак теперь спинкой... Угу... Умничка! Всё. Теперь давай горлышко посмотрим. — Зачем? Я же не болею, пап! — Это хорошо, Тош, что ты не болеешь, но нам нужно убедиться. Открой ротик. Младший слушается. — Молодчинка! Всё. Сейчас быстренько сделаем прививку, и пойдём, куда захочешь. — Пап... А точно не больно?.. — боязливо спрашивает уже в который раз Антон, теребя угол своей футболки. — Не бойся, малыш, все будет не больно и быстро. — добрым голосом отвечает Арсений, готовя шприц. — Та-ак... Всё. Тош, не смотри, отвернись, всё-равно ничего не увидишь. — А я и не хочу ничего видеть... — мальчик отворачивается, доверившись папе. Мужчина обрабатывает часть руки сына, и выпустив воздух из шприца, ставит пробу на туберкулёз. — Ффф... Ай... — пропищал мальчик, когда игла прошла под кожу. — Тихо, котёнок, не шипи, все хорошо. — приговаривает Арсений, заканчивая с процедурой. Вскоре Арс прикладывает спиртовую салфетку на место укола. — Всё! Умничка, Антош! Даже не плакал! Горжусь тобой! Герой! Антон смотрит на свою руку, и замечает, что уже все закончилось. — Всё, малыш, давай собираться ехать в ТЦ, как я и обещал. Не больно было? — Нет... Прости, что боялся... — Ничего, Тош, не надо извиняться. Я тебя люблю, сыночек. — А я тебя, папочка... Тоша потянулся к отцу, а тот принял ребёнка в объятия. Обнимашки после любого укола, успокаивали Тошу. Спустя 5 минут, Арсений отстранил сына. — Ладно, давай собираться? — Ага, давай! — Надевай курточку, только застегни до конца. — Да, пап.

***

Во время еды в КФС, Арсений заметил, что младший стал не таким активным. Мальчик почти не ел свой любимый бургер, постоянно смотрел по сторонам. — Тошунь, ты чего? — интересуется Арс. — Пап... Я тебя очень люблю... — тихо отвечает Тоша. — Малыш мой, ты чего вдруг? — умиляется Арсений. — Просто... Я тебе это мало говорю... — Ты? Антош, ты это часто говоришь, еще и доказываешь! Ты что, сынуль? — Просто я так соскучился, пока в школе был... Я хочу с тобой дольше быть... — Маленький мой... Какой ты у меня хороший! Давай будем больше что-то делать вместе, чтобы ты не скучал? — мужчина понял, что младший просто сильно скучает, ведь они и правда видятся только вечером и утром. — Давай... — мальчик отца. — Моё ты солнышко... Раньше Антон так резко проявлял чувства только на заливе, но сейчас смог и при людях. — Тош, чтобы не скучать так сильно, помни, что я всегда рядом и ты всегда можешь позвонить мне. — Но я тебя отвлекать буду... — Малыш, на тебя время у меня всегда есть. — Ладно, тогда буду звонить... Иногда. — Вот и хорошо, Антош. Главное не грусти и не скучай. — мужчина коснулся кончика носа ребёнка. Тоша улыбнулся. — Пап, а ты мне с математикой сегодня поможешь? — Конечно, сынок. — Фуух, а то Димка писал, что там что-то сложное... — Ничего, все с тобой разберем. Но сейчас, давай доедим, а потом где-то погуляем. — Ага!

***

После обеда, в 5 часов вечера, Антон вместе с папой делал математику. Хотя, как сказать, делал... — Да не понимаю я!! — мальчик швыряет ручку на стол. — Тош, тише, не надо кидаться, давай ещё раз. — Ну блин, я не знаю как это решать, не знаю! — Антош, успокойся, все очень просто. Подумай медленно. Парнишка вроде задумывается, но снова путается. — Да всё! Я тупой! — Ты не тупой, просто сейчас торопишься. Тош, ты же понял тему "Неправильные дроби", теперь нужно представить эти числа в виде неправильной дроби со знаменателем 7. Давай, малыш, ты же уже делал такое. — Мм... Двойка же будет 14/7, правильно? — выдохнув, додумался Антон. — Да, сынок! Умничка! Вспомнил, как? — Да... — Ну и чего так злиться и психовать? Все же просто. Давай дальше.

***

Вечером, за ужином, Антон залипал в телефоне, как увидел сообщение от Димы. Димооон: Тоха! Срочно блять!! Вы: Че? Че такое? Димооон: У нас новенькая! Вы: И что? Димооон: Ну как? А вдруг она нормальная, а не как наши девочки? Вы: Ну нормальная и нормальная, кайф. Димооон: А как с ней говорить тогда? Вы: Успокойся ты! Ты ее даже не видел! Спорю, что придёт очередная отличница... Димооон: Вот завтра и посмотрим. Вы: Посмотрим. Ладно, я хавать. Димооон: Приятного, братан. Вы: Спс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.