ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 200 Отзывы 28 В сборник Скачать

Боль, побег, и примирение.

Настройки текста
Примечания:
Наступает утро субботы, а точнее уже дело идет к 11:00. Антон спит, и Арсений решает его уже разбудить, а то так и всеь день проспать можно. — Антош, вставай. Уже почти 11 часов. — тихим голосом говорит Арсений, и гладит младшего по руке. Антон переворачивается на спину, и еле разлепляет глаза. — Доброе утро, пап... — Доброе. Вставай давай, утро давно уже. — с улыбкой говорит Арсений. — Лень... — Это еще что за новости? Тош, мне на работу надо, поэтому вставай. Мне еще тебе объяснить нужно, что и как делать, если рука заболит. — На работу? Ладно, встаю... — вздыхает Антон, после чего начинает подниматься. — Фф ай! — случайно опирается мальчик на больную руку, и его тут же пронзает острая боль. — Ну аккуратнее, малыш. Не забывай, что на руку нельзя опираться. — сочувственно говорит Арсений, у которого в момент, когда младший всурикнул, все внутри сжалось. — Я помню, оно само получается. — Давай, аккуратно одевайся, если что — говори, помогу. — Хорошо. Сейчас. Антон с трудом одевается, и направляется в ванную. — Тош, я жду на кухне. — сообщает Арс, на что получает «угу» из-за двери ванной. Через пару минут Антон прошел на кухню. — Так, Антош, смотри. Если рука болеть будет, то берешь вот такую таблетку, — указав на лежащую на кухонном столе пластину сказал Арсений. — ее просто запиваешь. Если не помагает через 10 минут, то звонишь мне, я дальше решу. Я на связи всегда. — Понял. Пап, а ты долго? — Постараюсь по-быстрее, но работы сегодня много. — А уроки мне делать надо? — Тош, а сам как думаешь? Как ты писать то будешь? — с усмешкой спросил Арсений. — То есть не надо? — Конечно. У тебя же пальцы не гнутся, и руке отдыхать надо. — сказал Арс и посмотрел на часы. — Ой, емае, опаздываю! Так, садись кушай, тарелки поставь рядом с раковиной, мыть ты тоже не сможешь. Я побежал. — быстро проговорил он, после чего устремился в прихожую. — Стой, пап! А можно погулять немного сегодня? — спрашивает Антон, и бежиь в прихожую. — С ума сошел? У тебя рука в гипсе! Какакие прогулки могут быть? — Ну блин, мы с Димкой хотели пойти в ТЦ, а потом к нему! — Антон, я все сказал. Никаких гулянок, у тебя рука больная! — уже с небольшой ноткой строгости сказал Арсений собираясь на работу в прихожей. — Ну почему? Я же когда иду не пользуюсь руками! — продолжает протесты Антон. — А если упадешь? Всякое же бывает. Мне не нужно, чтобы ты себе хуже сделал! — Арсений посмотрел на часы снова. — Так, я пошел, а ты сиди дома. Никуда не ходи! — Да блииин! — возмущенно протянул Тоша. — Антон, ты понял меня? — с еще большей строгостью в голосе задал вопрос мужчина. — Да понял я, понял! — недовольно проговорил мальчик. — Все, пока. — попрощался Арсений, после чего вышел в подъезд. — Пока... — все так же недовольно ответил ему Антон, и ушел на кухню. — Ну почему эта травма именно сейчас случилась?! — ударяет мальчик кулаком здоровой руки по столу, и начинет завтракать. После еды, когда стало снова скучно, Антону в голову приходит (хотя не факт, что в голову), очередная «гениальная» идея. — А если сходить погулять, пока папа не видит? Он же на работе, а когда позвонит, я скажу, что я дома. Точно! Антон берет телефонс и чтобы не ждать ответа в чате, звонит Позову. — У аппарата. — говорит Дима взяв трубку, от чего Антон посмеялся. — Димон, когда это ты стал занятым человеком? «У аппарата» — передразнивает Антон друга, и снова смеется. — Я всегда им был. Ладно, чего-то хотел? — Да. Короче, папа меня не отпускает гулять, из-за того, что я травмировался вчера, я вот думаю всё-равно пойти к тебе хотя бы. Можно? — Можно, конечно, но... Тебе потом не попадет? — Я схожу к тебе, а когда папа скажет, что едет домой, я побегу назад. — А, ну ладно. Жду, приходи. — Все, давай тогда. Скоро буду. — Антон сбросил звонок и принялся собираться.

***

Через 10 минут долгих сборов одной рукой, Антон вышел на улицу, и чтобы его никто из папиных знакомых не заметил, мальчик решает побежать. Через несколько минут, Антон забегает во двор друга, который шел ему навстречу. — О, Димон! А ты чего тут? — Погулять бы надо, а еще меня в магаз послали. — А, ну пошли тогда. — Тох, так что с рукой? — Во. — Антон освобождает руку от рукава куртки. — Оу, ты ее сломал? — Только пальцы, а кисть вывихнул. — Как ты бля это сделал? Ты же с папой ездил куда-то вчера. — К вечеру ближе мы в парк один заехали, я там на спуск снежной горки встал, меня кто-то сбил... — М-да... — задумчиво произнес Дима. — Папа сегодня такой мне говорит «С ума сошёл? Какие тебе прогулки?», а я ему «Пап, ну я же когда иду, рукой ведь не пользуюсь», а он всё равно на своем настоял... — обиженным голосом рассказывает Антон. — А то что я просто хочу с тобой увидеться, просто фигнёй позаниматься? Нет, ему пофиг на это! — Тоха, как же я тебя понимаю... — положив руку на плечо Антона, начал говорит Дима. — Мне тоже говорят, что «Пока все дела не сделаешь, гулять не пойдёшь!». Причем эти дела максимально простые, но занимают время: мусор вынести, в магаз сходить... А я может хочу просто погулять, а не этим заниматься? — Да...

***

Когда пацаны сходили в магазин, они решили просто пойти в ТЦ, как и планировали. Там никто не увидит Антона, и есть чем заняться. — Димон, бабки есть? — Да, пока еще есть. — Тогда пошли в фудкорт? Там и похавать, и посидеть можно. — Погнали. Дальше все прошло как и обычно. Парни искали развлечения как могли, и не заметили, что время уже дошло до «16:30». У Антона звонит телефон. На экране написано «Папа». — Привет, пап. — берет трубку мальчик. — Привет, я еду домой. Как дела? Антон осознав, что он находиь в 20-ти минутах ходьбы от дома, неплохо перепугался, и решил признаться. — Н-нормально... Пап, а я... не дома... — В смысле? — немного напряженным голосом спросил Арсений. — Я в с Димоном гуляю... — уже в несколько раз тише сказал Антон. — Антон! Ты что, вообще уже с ума сошел?! Где ты?! — повысив голос, строго спрашивает Арсений. — Пап, я... — Антон останавливается, что бы обдумать, стоит ли говорить, ведь папа откровенно злой. — Где?! Алло, Антон?! — Я... — Где ты?! Испугавшись по полной, Антон бросает трубку. — Димон, мне пизда! — Я уже понял... — Блять, я не п-пойду домой, он меня убьёт... — в панике говорит Антон. — Ебанулся? Иди давай, иначе потом еще хуже будет! — Бляяяя... — хватается за голову Тоша. — Ладно, пока, я побежал. — Давай... Удачи! — вслед убегающему другу крикнул Дима. Антон выбегает из ТЦ, и видит уже 5 пропущенных. — Мне пиздец! — выругивается он, и бежит в рандомный двор.

***

Проходит час, второй, третий... Арсений не может найти себе место. Он ездит по району, ищет своего ребёнка, но найти не может. «Вот зачем ты на него наорал?! Зачем?!» — уже в сотый раз спршивает мужчина себя в мыслях. «А если он упал где-то?! Может побил кто?! Да даже просто, если потерялся?!» — прогоняет в мыслях варианты исхода Арс.

***

Уже не понимая, где он, Антон начинает думать о папе, о том, как он сейчас волнуется... «А может нет? Может он даже не ищет меня, и просто приехал домой?» — проносится у мальчишки в голове, от чего у него выступают слезы. Телефон садится, и когда Антон открывает карты, чтобы посмотреть, где он, то телефон просто выключается. — Нет, нет, нет!!! — крчит Антон, понимая, что теперь он никто без телефона. Мальчик садится на лавочку около обычной старой 9-ти этажки в пустом дворе, и думает о том, как ему выбираться из этого панельного района.

***

Арсений сжёг уже почти весь бензин, но все еще продолжал ездить, и искать Антона. — Господи, где же ты, куда ты побежал? — спрашивает Арсений, но конечно же не получает ответа. — Ну зачем я наорал?! Ну я же знал, как он пугается, когда его ругают! Машина начинает подавать сигнал о том, что бензин на исходе. Арсений едет на ближайшую заправку, где покупает кофе, ведь он очень устал.

***

Антон сидит на лавочке, как вдруг слышит у себя за спиной поливные подростковые голоса. — Опа! Смотри-ка, малой сидит. Один. — говорит первый голос. — Пошли-ка пресанем его! — говорит второй. Антон резко встает, и оборачивается. К нему навстречу идут двое подростков лет 14. — Эу! Чего сидишь тут один в такое время? Мамка домой не забирает? Или она у тебя в канаве?! Второй парень начинант противно смеяться с этой «остроумной» шутки, после чего подхватывает. — Нету у него мамки, заругала бы уже. А телефон есть по-любому! Сюда иди, малой! — ускоряются парни. Антон начинает бежать. Мальчик меняет траектории, бежит из двора во двор, и выбегает на главную улицу, куда такие «гопники» не суются. Антон оборачивается, и понимает, что те двое его потеряли. Мальчик видит, что через дорогу стоит жилой комплекс, в котором уж точно не будет таких людей. Тоша бежит через дорогу, и вбегает во двор первого дома. Двор почти пустой, и Антон решает передохнуть тут. Он садится на детской площадке, и у него наворачиваются слезы. Его только что чуть не ограбили, может могли и пырнуть ножом. Кто знает, что у таких в карманах может быть?

***

Арсений объехал весь район, и уже выехал в соседний. Мужчина едет по огромному, старому району. Ходят алкаши, бомжи, и далеко не приветливые подростки. — Господи, ну и ужас... — осматриваясь говорит себе Арсений. — Если Антон сюда забрёл...

***

На улице очень похолодало, Тоша начинает мёрзнуть, но он не знает, что делать. Народу уже нет, телефон разряжен, дорогу домой он не помнит, адрес он забыл от страха. Мальчик сидит на лавочке, и просто тихо плачет. Проходит еще полчаса. В окнах иногда гаснет свет. Антону становится еще страшнее.

***

Арсений выезжает на дорогу, где стоит этот жилой комплекс, и решает заехать в его двор, а потом, если не найдет Антона, звонить в полицию. Арсений проезжает один дом, второй, третий... У одного из домов, на детской площадке, Арс замечает знакомую куртку и силуэт. Мужчина подъезжает ближе, после чего выходит из машины, и идет к сидящему на лавочке силуэту. Антон слышит шаги, от чего пугается еще сильнее и снова начинает плакать. Арсений, услышав то, что сидящий плачет, подбегает к нему, и узнает в нем Антона. — Антоша!! — воскликнул Арсений подбегая. Антон оборачивается, и узнает папу. — Папа!! Папочка!!! — мальчик кричит громче отца, и кидается обниматься. — Господи, малыш, я тебя нашел!!! — Арс обнимает свое чудо, и поднимает его на руки. — Папа, я потерялся-я, у меня т-телефо-он разрядился! — пытаясь побороть слезы говорит младший, крепко обнимая мужчину. — Маленький мой, хороший, солнышко моё... — от радости приговаривает Арсений, целуя ребёнка даже через шапку. — Папа, меня ограбить пытались во дворе через дорогу... — говорит Антон, после чего, вспомнив все это, утыкается личиком в плечо папы. — Господи, маленький мой, как ты сюда вообще попал? — Я не знаю, я побежал просто куда-то, ведь ты злой был, а когда подумал, что ты волнуешься, я не смог понять, где я... — Всё, я тебя нашёл, все хорошо, малыш, не плачь. Я теперь рядом. — Папа, я не буду так больше, прости... — сквозь слезы просит прощения младший. — Тош, ты не представляешь, как я рад, что ты невредим, что ты живой, ведь могло что угодно случиться! Прости меня, что напугал тебя! — неся Антона к машине говорил Арсений, все еще не веря, что он нашел своего самого любимого человечка. — И ты меня прости, пап, я не буду больше гулять, если ты не разрешаешь! — Конечно, конечно, маленький, я не злюсь, я очень за тебя испугался. Давай домой поедем, вечер уже. — усаживая ребёнка в машину отвечает Арс, после чего сам садится в машину. Мужчина звонит Матвиенко, которому он уже давно сообщил о пропаже Антона. — Алло, Серег! Я нашел его! — Да ладно! Где? — В соседнем районе! Я не знаю, как он сюда добежал! — Господи, слава Богу, нашелся... — выдыхает Сергей. — Я сам уже чуть ли не в Кудрово уехал, пока искал его. Слава Богу! — Все, Серёг, спасибо тебе огромное, я тебе должен теперь. — Забей, ты мне ничего не должен, главное, что малец нашёлся! Давай, пока, я так понимаю, ты за рулем. — Да, едем домой. Пока... И спасибо за помощь! Арсений завершает звонок. — Пап, а дядя Серёжа тоже меня искал? — удивлённо спрашивает Антон. — Да, Тош, мы вдвоём тебя искали. Хорошо, что ты нашелся, и ты целый и невредимый! Сейчас домой приедем, ты погреешься, покушаем, ты же голодный? — Да, очень! — Господи, мы тебя часа 4 точно искали, малыш... Прости меня, пожалуйста, я не буду больше тебя пугать. Я знаю, как ты боишься, когда тебя ругают. — Пап, извини, я не должен был убегать... — Тош, не опускай глазки, ты здесь не виноват на столько же, на сколько я. — Все равно, прости, пап. — Все хорошо, сынок, я не злюсь, я просто очень рад, что нашел тебя.

***

Через полчаса, они уже заходили в квартиру. — Так, Тош. Тебе нужно обязательно в горячую воду, ты на улице 4 часа просидел, руку твою я замотаю в обычный пакет, чтобы не намокла повязка. Если что, то со всем помогу. — Ладно... — Все, я сейчас бегу набирать тебе ванну, а ты пока по чуть-чуть раздевайся. Арсений вошёл в ванную, включил воду, и вернулся к сыну. — Давай помогу с обувью, тебе не удобно снимать. — Да, спасибо, пап. Арс помогает разуться младшему, а потом снять верхнюю одежду.

***

Через час, когда Антон погрелся, они сидели на кухне, и ужинали. — Тош, если не наешься — говори, я еще тебе разогрею, а то ты не ел больше половины дня. — Да, пап, хорошо. Прости меня, я как дебил побежал гулять, пока ты не видишь, а потом волноваться тебя заставил... — Малыш, я уже говорил, что я не злюсь на тебя. Главное в следующий раз слушай меня, а я больше не буду на тебя кричать. — Да, хорошо.

***

В 12 ночи, когда Арсений и Антон легли спать, мужчина снова приобнял ребёнка, и окончательно выдохнул, ведь его маленькое и любимое чудо рядом.

Через два дня

Антон замечает в чате команды по футболу, что послезавтра состоится матч между их командой и командой спортшколы «Ракета». Мальчик понимает, что участвовать не сможет, поэтому он решает пропросить папу, поехать, посмотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.