ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 200 Отзывы 28 В сборник Скачать

Собрание и «Спасибо, что защитил.»

Настройки текста
Примечания:
— Пап, пап! Вон там защита для футбола! — указывает Антон пальцем в сторону. — Там? Тогда пошли. — Пап, смотри! Вот эта, она крепкая будет! — Размер твой есть? Так, сейчас посмотрим... О, вот он. — Давай эти возьмем? — Как хочешь, давай эти. — Спасибо. Идем тогда на кассу? — Да, нам в принципе больше ничего тут не нужно. Идем. Через несколько минут, Антон и Арс вышли из магазина, а и пошли гулять по ТЦ дальше. Спустя час хождений, они решили по-немногу уходить. Естественно через фудкорт, ведь какой ребёнок пропустит возможность поесть любимой вкусной гадости из KFC и подобных заведений? Вот они уже выходят из торгового центра, и когда подходят на парковку, то Антон земечает «островок» из тротуарной плитки, который неизвестно зачем сделан. И вроде кажется, ну островок, и островок, но Антон решает по прыгать через него с разбега, пока Арсений грузит покупки в багажник. — Пап, гляди, сейчас перепрыгну! — Что перепрыгнешь? — закрывая багажник поворачивает голову Арсений, и не успев увидеть, что случилось, слышит звук падения. — Мммм... — промычал Антон, лежа на полузаснеженном асфальте, который был покрыт льдом. — Тоша! Ты как? — подбегает к мальчику Арсений. — Ай... Папа, извини... — Ну как так то? Я же говорил, чтобы ты не прыгал, не бегал... — сочувствующе говорит Арс. — Где больно? Покажи. — Пап, нога болит... — всхлипывает младший, держась за левое колено. — Понятно, встать сможешь, как думаешь? — Помоги, я попробую... — протягивая руку говорит Антон, и аккуратно встает. — Вроде стою... — Ох, мальчик мой, ну почему ты не послушал? Теперь ведь самому больно. — помогает ребёнку сесть в машину Арсений. — Пап, прости, я хотел перепрыгнуть... — Ладно, раз ходить можешь, то скорее всего просто ушиб. Сегодня помажем, должно пройти. — говорит Арсений, и заводит машину.

***

Дома Арсений решил посоветоваться с Сергеем Борисовичем, ведь он травматолог, и точно сможет больше сказать. Попов выбирает контакт, и звонит другу. — Алло? — Алло, Серег, привет. Не отвлекаю? — Здорóво, нет, не отвлекаешь. Что-то случилось? — Да, посоветоваться надо. Понимаешь, Антон упал на улице, говорил, что болит колено, но встать смог. Даже идти может. Болит не особо сильно. Что это может быть? — Если встать и пойти смог, то это точно не перелом. Если болит не особо сильно, то и не трещина, но тут без рентгена сказать сложно. Можешь намазать место ушиба, лед приложить, если завтра не будет меньше болеть, или того хуже начнет болеть сильнее, то вези пацана ко мне, там уже и разберёмся. — Хорошо, спасибо, а то я уже успел себе надумать... — Не за что, если что, то звони. — Ага, хорошо. Пойду посмотрю хоть ногу его. — Давай, удачи там. — Спасибо. Пока. — Пока. Арсений сбрасывает звонок, и идет в комнату Антона. — Тош, как нога? — Вроде не болит, шишка только появилась. — лежит Антон с телефоном, слегка накрытый пледом. — А ну, покажи? — Нет. — Я не буду трогать, только посмотрю, не бойся. — Нет. — Сынок... — Нет. — Это что, твое любимое слово? — Не... Эй! Я почти попался! — Хах, почти. Ладно, малыш покажи, что там у тебя. — Нет... — Почему? — А вдруг там что-то плохое? Я не хочу в больницу. — Солнышко, но нужно же убедиться, что там ничего не сдвинулось.. — А ты трогать не будешь? — Нет, просто посмотрю. — Ладно, вот. — Тоша скидывает с ног плед. — Понятно, ну это ушиб просто. Сейчас намажем, будет легче. — Нет, пап! Не надо ничего мазать! Мне больно будет! — оживляется младший. — Почему больно? Я же аккуратно, ты знаешь. — Мне касаться этого места больно, я не хочу! — Тош, я очень аккуратно. Просто если не намазать, то будет дольше заживать. — Правда аккуратно? — Да, малыш, я очень аккуратно, я постараюсь, чтобы ты ничего не почувствовал. Хорошо? — взяв ребёнка за руки говорит Арс. — Ладно, только быстро, пожалуйста. —сдается Антон. — Вот и молодец, сейчас я принесу нужную мазь, и мы быстро все исправим. Арсений сходил на кухню, и достал из аптечки мазь, после чего вернулся в комнату. — Сейчас я аккуратно намажу, и все. На льду больше не прыгай, тебе повезло, что не сломал. — Я понял... Ай! — Всё, уже все. Теперь заживёт. — Пап, я не буду больше. Правда. — Главное, что ты понял, к чему это может привести.

***

Проходит 2 дня. Антон уже во всю ходит в школу и на тренировки, и вот очередной день в школе. Антон и Дима поднимаются по лестнице на перемене перед 3 уроком. — Бля, Димон... Сегодня это конченное собрание... — И что? Не первый раз же. — Мне попадет... Эти две двойки по русскому... А стоп, еще одна по математике... Ну меня папа точно убьёт, 3 двойки блин! — Да ладно тебе, не убьет. Нормально всё будет. — Ты так в этом уверен? — Да. Всего то 3 двойки. Это тебе не 5 штук за неделю. — Не каркай, если я такое получу, мне точно придет пиздец. — Я не поняла! Это что за слова? — окликивает ребят сзади завуч. — Ты где находишься? — В школе... — немного испугавшись тихо отвечает Антон. — Вот и веди себя как в школе! Еще раз услышу — родителям сразу звонить буду! — Хорошо, извините, пожалуйста... Звонит звонок. — Теперь оба на уроки, быстро!

***

По пути домой, Антон разволновался еще сильнее, ведь разговор с завучем — далеко не приятная ситуация. — Тох, ты чего? — спрашивет Дима, замечая, что Антон смотрит в одну точку. — А? Ничего. Я о собрании думаю... — Да ладно тебе, нормально все будет! — Позов похлопал по плечу Антона. — Не знаю, может ты прав... Ладно, я домой, тебе ведь дальше идти. — Окей, давай, удачи! — Пока. Ребята пожали руки и разошлись. Подойдя к подъезду, Антон как обычно поздоровался с бабушками, которые уже не известно сколько сидели на лавочках. — Здравствуйте. — холодно сказал Антон, и зашел в подъезд. — Здравствуй. — ответила одна из старушек. — Что-то он грустный какой-то. Неужели случилось что? — По любому что-то натворил! — А ты откуда знаешь? — На лице же написано! — Точно. Антон поднялся на этаж, и вошел в квартиру. Он быстро переоделся, и решил разогреть себе поесть, параллельно думая вслух. — Не, ну может мне и правда не попадет... Хотя почему это? 3 двойки! Блять, ну почему я? Мальчик решает попить воды. Он тянется за стаканом, который стоял в шкафчике закрепленном на стене, и случайно сталкивает рандомную кружку. Посуда падает на пол и разбивается. — Да блять!! Ну теперь мне точно пиздец! — выругивается Антон, но решает сначала поесть, а потом думать, куда прятать осколки. Когда мальчик закончил с едой, он засматривается в очередное видео в YouTube, и забывает про разбитую кружку. Чудом не задев ногами осколки, он моет свою тарелку, и убирает ее. Спустя час, он садится делать уроки, так же под видео. Пока Антон делал уроки, он даже не заметил, как прошло еще 2 часа, и домой вернулся Арсений. Пока открывался замок, мальчик быстро собрал осколки, и положил на кухонный стул, надеясь потом выкинуть. — Тош, я дома. — говорит Арсений снимаю куртку, и проходит на кухню. — П-привет, пап... — Привет. Раз уж ты тут, то давай поговорим. За что двойки по русскому и математике? — мягко спрашивает Арсений. — Ну... По математике, я тогда не понял тему, а была самостоятельная. По русскому за контрольные... — опустил голову Антон. — Сынок, глазки подними. Не надо их прятать. — Прости, пап... Я исправлю... — говорит мальчик, и смотрит прямо в голубые глаза Арса. — Не волнуйся, ругать я тебя не буду. Потом позанимаемся с тобой русским, и ты все поймешь. Классная ваша, хвалила тебя, говорила, что ты молодец, по всем предметам не выходит ни одной тройки, только бывает разговариваешь на уроках с Димкой. — Мы не будем больше... —Я верю. Не расстраивайся, все хорошо. — улыбается Арсений, и ставит кипятиться чайник. Когда он оборачивается, то видит, что младший весь напряжён. — Тош, ты что? Натворил что-то? — Я? Н-нет... —начал осматриваться вокруг Антон — А чего тогда так волнуешься? Малыш, я вижу, что что-то случилось. Рассказывай. — Пап, тут такое дело... Я... Ну... — нервная система Антона начинает подводить. — Я... разб-бил... Вот... — отодвигая стул, на который он положил осколки говорит мальчик, а после из его глаз потекли первые слезы. — Кружка что-ли? А как так? Она же сверху стояла. — спокойно спрашивает Арсений. — Я стакан доставал и случайно... — нервная система младшего сдается, и он прикрывает лицо руками. — Мой ты котёнок... Ты что, из-за кружки так сейчас волновался? Ну это же как стакан, разбилась и разбилась. Зачем плакать то? — обнимает Арсений Тошу. — Еще оценки! — сквозь слезы говорит мальчик — Ничего, исправим оценки. Тшшш, зачем ты так волнуешься, сынок? — поглаживая младшего по голове приговаривает Арс. Через 10 минут Антон полностью успокоился. — Тош, запомни, за такие случаи, я тебя не буду ругать, а просто поговорю. Не нужно так волноваться, особенно из-за разбитой посуды. Хоть все перебей, главное чтобы ты не пострадал при этом. — Да... Прости, я испугался, когда кружку разбил, что теперь ты меня точно наругаешь... — Ничего, солнышко, просто будь аккуратнне. — Да, пап. — Вот и хорошо. И больше так не расстравиайся, понял? — вытерает с лица сына последние слезы Арсений. — Да. — Все. Не плакать, только радоваться и смеяться! — улыбаясь говорит Арс, и косается кончика носа младшего, от чего тот смеется. — Ладно, хорошо. Кстати, пап, а когда гулять пойдем снова? — Когда захочешь, даже сегодня можем. — Сегодня?! Давай! — радостно переспросил Антон — Хорошо, тогда иди собирайся, и одевайся теплее! Я тебя сегодня закидаю снегом! — Это мы еще посмотрим! — заинтересованно ответил Антон, и побежал одеваться, что аж не вошел в поворот, и подскользнулся на полу. — Тош, не убейся! — посмеиваясь сказал Арс. Через 10 минут они уже выходили из дома. — Пап, а я быстрее! — кринул Антон, и обернулся на ходу, от чего чуть не сбил знакомую женщину с ее ребенком. — Ой! Извините, пожалуйста. — извинился Антон, но мамаша либо этого не услышала, либо не желала слышать. — Ты что, вообще не видишь, куда бежишь?! У меня ребёнок! — схватила женщина Антона за куртку. — Ай! Отпустите! — попытался вырваться Антон. — Папа, помоги! Арсений, заметив эту картину, тут же подбежал к сыну. — Я не понял, что тут происходит? Ребёнка моего отпустите! — отодвигая руку оголтелой мамаши, потребовал Арсений, и отодвинул Антона за себя. — Опять ты?! Мало я тогда твоему придурку палку кинула под колеса, умнее не стал!! — проивным голосом скандалила мамаша. — Чего?! Я конечно прошу прощения, но хватать, а потом оскорблять своего ребенка я не позволю! — придя в шок от такого заявления еще сильнее возмутился Арсений, и вспомнил ситуацию с велосипедом. — Какого «своего»? Ты же его из детдома взял! Он не твой! Он отброс, с того момента, как оказался в детдоме!! Арсений посмотрел на Антона, глаза которого, наполнялось слезами от страха, и обиды, после чего его терпение полностью лопнуло. — Тош, закрой ушки. — ласково обратился Арс к сыну, и после того, как младший выполнил просьбу, начал отвечать оголтелой психопатке. — Рот свой поганый закрой! Ты откуда сама вылезла, гнида?! Ты — ходячая ошибка природы, блять! Ты вообще сама понимаешь, что несешь?! Ты имеешь смелость говорить, что ребёнок попавший в детдом — отброс, хотя сама являешься конченным быдлом! Заткни свое ебало, и иди к своему мужу, который тебя ежедневно унижает, и ори на него, дура блять! А я вызываю полицию, и снимаю побои! У нас везде по ЖК камеры стоят, и момент, где ты хватаешь моего ребёнка там тоже есть! — Сень, не вызывай, они уже тут! — кричит одна из бабушек с лавочки, которая уже давно вызвала полицию. — Добрый вечер. Полковник Дëмин. — подходит полицейский, и показывает удостоверение. — Что здесь просиходит? — Мой сын случайно врезался в эту ненормальную, когда бежал, а она его хватает за одежду, а потом еще и смеет оскорблять. Несколько лет назад, она ему под колесо велосипеда палку бросила! — рассказывает вкратце Арсений. — Понятно... Подскажите, пожалуйста, ваше ФИО? — Попов Арсений Сергеевич — отвечат Арсений. — Проживаете где? — В этом доме. — Хорошо. Спасибо за... — обрывается полицейский, когда слышит свою фамилию. — Дëмин! —окликивает другой полицейский. — Запись с камер есть, она правда пацана хватала за одежду. Покуй ее и в отдел, это уже за неделю четвертый конфликт. — Так, гражданочка, вам придется проехать с нами. Если ребенка может забрать кто-то другой, то звоните, если нет, то поедет с вами. — говорит полковник, одевая наручники на неадкватную мамашу. — Нет, муж спит. И вообще на каком основании? — На основании нарушения закона. — отвечает другой полицейский, и подходит к Арсению. — Вы будете заявление писать? На нее уже стопка целая, вот-вот органы опеки приедут за детьми. — Раз стопка, то не буду. Спасибо большое за помощь. — отвечает Арс, и переключается на Антона, который все это время тихо плакал прижавшись к папе. — Тош, ты чего? Испугался? — ласково спраживает Арсений, на что получает кивок. — Маленький, все хорошо, эту тётю полицейские сейчас увезут, больше она тебя не обидит. Все, не бойся. — Арс обнимает Тошу, и берет на руки. — Весь холодный уже, давай-ка домой зайдем, и если захочешь, то потом пойдём снова. «Ну и мразь редкостная» — думает Арсений про ненормальную мамашу. Поднявшись на этаж, Арс открывает дверь в квартиру, и входит. — Все, можешь даже просто посидеть. Погреемся хотя бы. — поставив ребенка на ноги говорит Арсений. — Пап... Я правда отброс? — грустно спрашивает Антон. — Мальчик мой, не слушай, что она говорила. Ты самый лучший. У этой женщины просто все плохо в жизни. Я же тебе уже рассказывал, помнишь? Муж у нее не работает, а только пьет алкоголь, вот она и ходит вся злая. — сняв с ребёнка шапку успокаивает его Арс. — Она меня напугала... — все еще в шоке говорит Антон. — За что она так со мной? Я же извинился... — Малыш, она просто плохой человек, не думай о ней. У тебя ручка не болит, за которую она тебя держала? — Нет. — Точно? — Да, все нормально. Она больше за куртку держала. И... Спасибо, что защитил... — Не за что, сынок. Я же люблю тебя, и когда тебя обижают, я всегда стараюсь тебя защитить. — Пап, ты лучший. Я люблю тебя. — мальчик обнял папу. — Я тебя тоже очень люблю. Ты самый лучший ребёнок! — целует в щеку и обнимает сына Арсений. — Пап, мы же можем еще гулять пойти? — Конечно, мы же так и не сходили. — Тогда может пойдем? — Пошли. Только вот, шапочку назад надень. — Сейчас. Вот, надел. — Всё, теперь пошли. Арсений и Антон спустились на первый этаж, и вышли из подъезда. Они прошли ближе к детской площадке, где рядом валялась куча снега. — Ну что? Чем займёмся? — Пап, ты кажется говорил, что закидаешь снегом? Давай в снежки, можно еще представить, что это гранаты. — Давай. Защищайся! — громко сказал Арсений, и кинул в Антона снежком. — Эй! Я был не готов! Лови ответку! — наконец-то посмеялся мальчик. Так они не заметили, как проиграли целый час, и как оба проголодались. — Пап, давай перемирие? Я кушать хочу. — Кстати я тоже. Домой? — Да! Арсений как в тот раз, неожиданно для Антона закинул его себе на плечи, понес к подъезду. — Пап, только пригнись на входе, а то я головой ударюсь. — Конечно, я помню, не волнуйся. Когда они поднялись на этаж и вошли в квартиру, Арсений решил сделать Антону интересное предложение. — Тош, может на ужин пиццу закажем? Что думаешь? — О! Давай, кончено! — обрадовался мальчик. — Отлично, тогда выбирай. — Я хочу «Пепперони»! — Хорошо, заказываю большую «Пепперони».

***

К вечеру, когда уже Антон ложился спать, Антон задерживает Арсения у себя в комнате. — Пап, подожди. — Что такое? — Спасибо еще раз, за то, что сегодня защитил, я хоть уши и закрыл, но слышал, как ты на нее кричал. — Тошенька, я всегда тебя защищу, зачем ты меня благодаришь? — присел на край кровати Арс. — Не знаю. Мне просто было страшно, когда она меня схватила за руку, а ты не побоялся на нее так кричать. — немного смущенно ответил Антон. — Тош, я если тебя кто-то обижает, готов его хоть закопать. — немного посмеялся Арсений. — Хах, я думаю у тебя бы получилось. — сказал мальчик и зевнул. — Пап, посидишь со мной, а? — Конечно. Засыпай, отдыхай. — ответил Арс, и поцеловал младшего в висок. — Спокойной ночи, пап. — Спокойной ночи, сынок.

***

Утро следующего дня. 7:12. — Тоша, вставай. — заходит в комнату Арсений. — М? Привет, пап... — Привет. Давай вставай, чисти зубки, и сегодня ты в школу не идешь. — Да? А почему? — Ну как тебе сказать... У меня выходной, и я бы предложил тебе съездить в Выборг, посмотреть красивые места, а потом вернёмся в Питер, и погуляем где-нибудь. Что думаешь? — Папа!! Ты лучший!! Спасибо!! — радостно воскликнул мальчик, спрыгнул с кровати и обнял Арса. — Давай, беги умывайся, и кушать. Я тебя буду ждать на кухне. Хорошо? — Попов обнял Антона в ответ, после чего немного отстранил. — Ага! Я быстро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.