ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 200 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зима и сложные соревнования

Настройки текста
Примечания:
Мальчик открывает Телеграм, и пишет Диме. (ан-225)Тоша: Димон, го гулять? ДимоН: Бля, братан, сорри, я сегодня с родителями в Петергофе... Они тут что-то решают, скукатища... (ан-225)Тоша: Петергоф? Жаль... Погода кайф. ДимоН: Я бы тоже хотел сейчас пойти, но не могу... (ан-225)Тоша: Ладно, удачи. Пиши если что. ДимоН: Ага... Спасибо. Антон закрывает Телеграм, и вспоминает, что можно не менее весело провести день с папой. — Папа? Можно? — Да, проходи. Что-то случилось? — спрашивает мужчина сидя на кровати. — Пап, а ты сможешь сегодня погулять пойти? Там погода отличная, снег лежит! — Думаю, что да. Я в принципе все вчера сделал по работе. Но чем мы с тобой займёмся? — Давай как в прошлом году, просто во дворе снеговика слепим, в снежки поиграем? — Отличная идея! Когда пойдем? — Я хотел сейчас. — Хорошо, беги тогда одевайся. — Я быстро! — обрадовался Антон, и побежал к себе в комнату. «Так, что там у нас по погоде? - 10... Нормально.» — про себя говорит Арсений, просматривая прогноз погоды. Через 10 минут, они оба уже выходят из дома. Выйдя на улицу, Антон радостно воскликнул — Тут снега больше, чем с окна видно! Пап, пошли быстрее! — Давай, давай. Уже идем. — Может в снежки? Снег лепится хорошо. — Давай в снежки, я за, только тебе придётся... Уворачиваться! — резко кидает Арс снежком в Антона. — Эй! Так не честно! Лови ответку!

***

— Хахаха! Папа, ты на снеговика похож! — смеется Антон, когда попадает снежком в лицо Арсению. — Ну держись! — говорит Попов, и забрасывает Антона сразу несколькими снежками. — В укрытие! — кричит мальчик и падает на снег, чтобы увернуться от снежка. — Лови еще! — И ты лови! — Мимо! — радостно кричит Антон — А если так? — Ми... Ай... Попал! — Вот так вот! Защищайся! Проходит час. Антон снова попадает в лицо Арсению. — Хахаха! Ты снова снеговик, пап! — Ах ты снайпер маленький, иди сюда! — говорит Арс, и валит Антона в снег. — Эй! Так не честно! Ты больше, сильнее и тяжелее! — А ты меньше, быстрее, и хитрее! — посмеявшись сказал Арсений. — Ладно, хах, согласен. Пап, подними меня, а то холодно, а встать я не могу, ты меня засыпал. — Ой, забыл, сейчас. Не замерз? — опомнился мужчина, и поднял младшего со снега. — Нет, все хорошо. Хм, может сделаем снеговика? Большого! — предлагает Антон — Давай! Я катаю низ, а ты туловище. Согласен? — Да!

***

Через 5 минут все было готово. — Пап, а нос? — Хм... Давай наверно завтра, когда в школу поедем, нос сделаем из морковки если успеем. — О, давай! А пока может снова в снежки? А то что еще делать? — Давай. И снова защищайся! — кидает первый снежок Арс. — А сейчас ты прома... — останавливается Антон, получая второй снежок, но уже в лицо. — Тьфу... Какой он холодный... — скидывая снег с лица говорит мальчик, и начинает кидаться в Арсения. Еще 15 минут игры, и после очередной волны снега, Антон запинается об ледяной камень. — Фф... Ай... — Тош, ты как? Не ушибся? — Не, все нормально, я просто не ожидал. — Давай встать помогу. — Ага... — Ух, а ты ледяной весь, личико все красное. — Где? Вот смотри! Нормально же! Все тёплое. — показывая, что руки теплые, и ничего кроме лица не замерзло, говорит Антон. — Ну ладно, убедил. Показалось. Но в любом случае, давай еще чуть-чуть, и домой, время уже к вечеру идёт. — Ладно. Давай продолжим? — начав лепить снежок, спрашивает мальчик. — А давай!

***

Через еще час, Арсений подбегает к Антону, и закидывает его к себе на плечи. — Ого! Пап, ты что? — Домой нам пора, Тош. — Тогда поехали! — говорит мальчик, после чего смеется. Арсений бежит в сторону подъезда, и слышит сверху радостные крики сына. — Быстрее! Юхууу! Арс открывает дверь подъезда, и присев проходит в нее так, чтобы Антон не ударился об потолок. После этой картины, те самые бабушки у подъезда, начали это обсуждать. — Видели? Кто это был? — Ты что, не узнала? Это Сенька с 10 этажа, и его сынишка. Он еще всегда здоровается. Гуляли видимо. — И правда, не узнала. — Судя по возгласам мальчишки, Сенька отличный папа, вон как развеселил. — Точно! — Точно! — Точно!

***

— И самолёт идет на посадку! — активно гооворит Арсений, открыв дверь квартиры, и забежав в нее. — Борт «Папа» приземлился! Хахаха! — добавляет Антон. — Ну что? Как тебе наша прогулка? — спрашивает Арсений улыбаясь. — Круто! Афигеть как круто! — восклицает мальчишка, все еще находясь под впечатлением. — Я тоже так думаю. Здорово погуляли. — Пап, мы еще раз так пойдем гулять? — Конечно, в любой день. — Круто! — Кстати, Тош, ты помнишь, что у тебя соревнования завтра начинаются? — Да, я готов к ним! Завтра первая игра! — Отличный настрой, сынок! Я уверен, вы снова победите! — Против нас сыграют сильные команды, но победим! — Правильно! Завтра ты же освобожден от школы, верно? — Да! — Отлично, тогда нос для снеговика сделаем перед выездом на соревнования, а не в школу, если успеем. — Ага! — Тош, погоди, а ну, повернись ко мне спиной. — Что? — Ого, у тебя тут снега. Давай снимай куртку. — Сейчас. — Антон расстегнул куртку, и снял ее. — Ладно, главное, что под курткой снега нет, и все сухо. — увидев, что снег только в капюшоне выдохнул Арс. — Пап, а ты придешь завтра на соревнования? — Конечно, я буду на нижних трибунах, ты меня увидишь. — Круто! Пап, хочу сейчас в душ сходить, погреться. — Иди, я пока нашу одежду повешу. — Хорошо.

***

Спустя 2 часа, Антон что-то смотрел в телефоне, а Арсений готовил ужин. Когда уже все было готво, он позвал Тошу. — Антош! Иди кушать. — Бегу! — отозвался мальчик, и побежал мыть руки. — Давай, садись. Отличные котлеты вышли. — Ага, сажусь. — Сынок, смотри. Завтра вставать позже немного, но ложись как обычно, чтобы больше поспать. — Ладно. Знаешь, я почему-то волнуюсь перед завтрашним днем... — Почему? Ты же очень сильный игрок. Команда у вас отличная. — Не знаю, просто... — Не волнуйся, у вас огромные шансы, вы как обычно выйдете на первое место. — Надеюсь. — Вот и молодец. Кстати, как? Вкусно? — Да, все как обычно, вкусно! — улыбнулся Антон — Ну и отлично. Кушай. Через 5 минут Антон закончил с едой. — Фух... Спасибо, пап. — Не за что. Можешь пойти пока чем-то заняться до 22:00. — Ага, я пошел к себе.

***

На часах 21:55. Арсений заходит в комнату мальчика. — Тош, время уже позднее, пора спать ложиться. — Ладно, выключаю. — Молодец. Ложись по удобнее. — Пап, а ты можешь со мной посидеть? — Да, конечно. — Спасибо. Просто не приятно и страшновато одному засыпать. — Засыпай, я рядом. Спокойной ночи, Тошенька. — сказал Арсений, и поцеловал Антона в макушку. Мальчик улыбнулся закрывая глаза, и взял папу за руку. — Спокойной ночи, пап. «Какой же он у меня милый, эта улыбка бесценна» — про себя сказал Арсений, поглаживая засыпающего Тошу по спинке.

***

Утро, 8:50. Антон спит, но Арсений уже давно проснулся, и приготовив завтрак, идет будить своего маленького чемпиона. — Антош? Вставай, чемпион мой! Соревнования сегодня. — А? Ммм... Соревнования? Точно! Встаю, пап! — подорвался мальчик с кровати. — Ну-ну, так сильно не надо. Времени у нас много. — Ладно, я тогда умываться. — Давай.

***

— Пап, я все. — закончив с завтраком говорит Антон. — Молодец. Как раз время собираться. — Уже? — Да. Беги пока, собирайся, я сейчас посуду помою, и помогу тебе. — Хорошо, я пошел.

***

— Ну что? Готов выезжать? — Да! — Как настроение? — Отлично! — Тогда едем. Арсений открыл дверь квартиры, и вышел. За ним вышел Антон. Спустившись к машине, он открыл пассажирскую дверь, и Антон запрыгнул в кресло. — Так, ну что? Побеждать готов, чемпион? — Да!! — Отлично, едем! — Пап, а ты будешь всю игру там? — Да, я сегодня отгул взял. — Круто! Через полчаса, они приехали на место проведения, и поднялись к раздевалкам. На этаже их встретил тренер Антона. — О! Привет, Антон! — Здравствуйте, Павел Олегович! — Готов? Против нас сегодня играют достаточно сильные игроки. — Мы их просто размажем, я обещаю! — Ого! Такой настрой мне нравится. Иди пацанов подбодри, а то есть там парочка без настроения. — Сейчас будет! — Тош, помни, ты лучший! Удачи! Я буду на трибуне. — сказал Арсений, перед тем, как Антон ушел в раздевалку. — Да, пап! Пока! — ответил мальчик, и побежал в раздевалку. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — поздаровался тренер. — Здравствуйте, Павел Олегович! — Ваш Антон сегодня такой активный, не то что полузащитники. — Думаю, что сейчас и они будут активные, он меня сам расшевелил в машине. — немного усмехнувшись сказал Арс. — Это было бы хорошо. Ладно, пройдите на трибуны, скоро начинаем. — Хорошо, удачи команде! — Спасибо! Тренер зашел в раздевалку. — Так, пацаны! Тишина!! Ребята замолчали и посмотрели на тренера. — Значит так, схема у нас с вами простая, все как раньше. Не дайте противнику вас обойти! — Мы их размажем, я же сказал! — отвечает Антон. — Отлично! СМЕНА...? — начал тренер — ЧЕМПИОНЫ!!! — закончила команда. — Отлично! Выходим на поле! Вас объявляют! По традиции, каждый игрок дал «пять» тренеру перед выходом на поле. После объявления игроков команд, подали свисток. Команда противника оказалась слишком резкой и сильной. Даже Антон со своей скоростью не мог постоянно держать мяч под контролем, ведь защита играла сильно. После того, как счет составил 0-3 в пользу противника, Антон решает рискнуть, и попробовать все-таки забить хотя бы один гол, и у него это выходит, правда с большим трудом. Вскоре счет составил 3-7, и закончилось время. Команда Антона проиграла, и для самого Тоши это был просто позор. Его волновало то, что он не сдержал слово, которое дал тренеру. Когда ребята вернулись к раздевалке, тренер их подбадривал, и вроде как все стали более веселыми, но не Антон. — Антон, ты что такой грустный? Вы играли против сильнейшей команды, им не страшно проиграть, за то мы теперь знаем, как они играют, и сможем поменять нашу стратегию! — пытался подбодрить мальчика тренер, но у него не вышло. — Павел Олегович, я обещал, что мы их размажем, и слово не сдержал... Еще и так позорно проиграли... — максимально грустно ответил Антон. — Антош, ты молодец. Ты старался, я видел. Ты ушел с поля еле живой. — присев на корточки перед маленьким футболистом начал тренер. — А как же слово? — Все мы ошибаемся, но вы их и правда размазали. Они еле ходят сейчас после ваших атак. У них очень сильная защита, нам нужно будет ее укреплять, чем мы и будем заниматься. Поэтому не волнуйся, ты сдержал свое слово. — Ладно... Ответил Антон, и начал переодеваться. На выходе из раздевалки его ждал Арсений, который уже был готов подбадривать сына. — Привет, пап... Мы просто проиграли... С позором... — Привет! Не расстраивайся, вы проиграли сильному сопернику, против такого не страшно проиграть. Ты всегда будешь мои любимым чемпионом! — Я лох, а не чемпион. — твёрдо сказал Антон, и на его глазах начали накапливаться слезы. — Тш-тш-тш, Тош, не надо плакать. Даже не думай! Вы молодцы! Вы их просто уничтожили! Мы сейчас всей трибуной смеялись, когда они еле ходили после вас. — Но... — всхлипнул мальчик — они выиграли, а мы как лохи полные голы получали, мы еле забили им! — Вы не лохи! Вы отличная команда, которая даже смогла забить 3 гола! — Кстати да, — присоединился тренер к разговору, выйдя из раздевалки. — я видел сейчас их матчи, и там исход в основном был такой, что они просто убирали команды в сухую. Мы стали их главными соперниками! — Вот, видишь, Тош? Павел Олегович даже говорит, что они очень сильные. Не расстраивайся. — продолжил Арс. — Ты мой любимый чемпион, и не смей называть себя лохом! — Знаешь, Антон, лох — это их нападающий. Бегает как в памперсах! Если бы не защита, то смысла бы от него вообще не было. — добавляет тренер. — Ладно, я понял. Мы стали их главными врагами? — успокаивается Антон. — Да! Теперь они будут думать, как вас сломать, а вы тренируйтесь, и на следующей игре вы их уничтожите! — уверенно сказал Арсений. — Ладно. Павел Олегович, мы на сегодня все? Фотка же была уже. — спросил Антон у тренера. — Да, на сегодня все. Через 3 дня я вас всех жду у нас в спортзале, будем пробовать немного измененную стратегию. — Хорошо, будем на зло им тренироваться! — уже более уверенно сказал Антон. — Вот, теперь я узнаю своего чемпиона! Так, а ну давай, поехали отсюда! — подняв сына на плечи и сказал Арсений. — До свидания, Павел Олегович! Борт «Папа» отлетает! — уже улыбаясь попрощался с тренером Антон. — Пока! Через 3 дня жду! До свидания, Арсений Сергеевич! — До свидания! — попрощался Арсений, и взяв сумку сына, быстро пошел к выходу. — Пап, мы точно их размазали! Гляди! — указывая на уставшего игрока из команды противника сказал Антон. — Ну вот! Я же тебе говорю! Летим домой? — Да! Полетели!

***

Через несколько минут, Антон и Арсений уже ехали домой. — ...пап, ты видел, как они врезались друг в друга, когда я мяч перехватил? — с энтузиазмом спрашивал Антон. — Хах, видел, это было сложно не увидеть! Ну вот смотри, ты столько интересного помнишь, а еще и расстроился зачем-то. — Я просто был уверен, что мы их победим, а тут такое... — Но вы их так утомили, что они еле фотку выстояли! — Да, мы старались. — Вот и молодцы! Кстати, пока мы ехали, я нам домой заказал несколько пицц, что думаешь? — Ого! Когда? Я не видел даже! — Когда мы с тобой в машину сели. — Спасибо, пап! Это лучший проигрыш, хах! — Не проигрыш, а проверка противника на стойкость! — поправил Антона Арсений. Арс завернул во двор, и вышел из машины, после чего открыл дверь Антону. — Чемпион, выходи! — А можем снова домой «полететь»? — Конечно, иди ко мне. Вылетаем! — Юхуу! Вперед! — радостно крикнул мальчик, когда папа побежал к подъезду.

***

Вечером, после празднования, Арсений снова похвалил Антона. — Ты просто умничка! Скоро вы их и по стратегии обыграете! Слаженность у вас уже лучше! — Спасибо, пап! — Засыпай, чемпион мой. Устал ведь. — Ага... — зевая ответил Антон, и закрыл глаза, взяв папу за руку. — Спокойной ночи, сынок. — Спокойной ночи, пап.

***

Время 3:11 Антон во сне встает с кровати, и открывает шкаф, роняя одежду на пол. На звук встает Арсений, и идет в комнату сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.