ID работы: 13957795

Take me to church

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
yeppet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того, как Володя покинул больницу и сходил на похороны. Спустя некоторое время, он решил доехать на поезде в деревню. Опекунство над юношей взяла его бабушка. Ехать пришлось недолго. Кое-как выйдя из поезда с двумя большими сумками Володя направился в сторону бабушкиного дома. Стресс, страх, боль и усталость смешались внутри, единственным желанием было прийти домой и поскорее лечь спать. Боковым зрением паренёк видел дома, школа и небольшой магазин, а также... церковь? Да, та самая, в которой мама крестила мальчика, а в детстве бабушка заставляла ходить туда вместе. Смотря на небольшой крест на куполе, он невольно опустил взгляд на грудь, где из под белой футболки виднелась чёрная нитка от крестика. Неужели из-за него он выжил в аварии? Нет, бред какой-то, не может же наличие какой-то побрякушки спасти человека. Или всё таки может? — У родителей его не было. Возможно, Бог и вправду существует? А я всё время это отрицал и за это меня наказали? — думал парень не сводя глаз со священного храма. Вдруг он заметил как из него на улицу вышел молодой парень лет двадцати пяти. Володя смотрел на него чуть меньше минуты. Чёрные волосы, такой же большой чёрный балахон, очки и огромный крест на груди. Вдруг голова человека повернулась и они встретились взглядом. Вова быстро опустил глаза, смутившись. Молодой священник улыбнулся и вышел со двора подойдя к Вове. Тот поднял на него взгляд, он оказался выше, чем казалось некоторое время назад. — Здравствуйте. — Здравствуй, я Вас раньше не видел в деревне, как вас зовут? — Владимир. — Отец Илья. Добро пожаловать, мы всегда рады новым людям, будем приветствовать вас в нашей церкви на службе. Можете прийти на неё сегодня в 17:00. — Ох, спасибо, а можно будет поставить свечку? — Да, но это нужно сделать до или после начала службы, чтобы не мешать, понимаете? Мальчик положительно кивнул головой и попрощавшись ушёл, а Илья стоял и продолжал смотреть ему вслед. — Хех, молодой ещё. Открыв калитку Володя подошёл к двери и постучался, вскоре её открыла бабушка, та сразу начала его обнимать и плакать. — Ой, как так-то, мой родненький, горе-то какое, — плакалась на плече бабуля. Обнимая единственного родного человека, Вова сам был на грани. Хотелось сжаться в маленький комочек и плакать, но нужно держаться, бабушка не должна видеть его слабость, ей тоже сейчас тяжело. Как же хочется просто рассказать кому-то о том, что происходит и разрыдаться, но некому. Это чувство убивало ещё больше... Отпустив бабушку он зашёл в дом, разувшись прошёл на кухню и сел за стол, женщина также зашла, вытирая слёзы, Вова же впился взглядом в окно напротив, огород, парники и яблони, воспоминания вспыхнули яркими красками, когда ещё маленький мальчишка бегал по этому саду, а родители сидели и о чем-то болтали, в тот день бабуля приготовила вкусную шарлотку, а дед был ещё жив. От этих прекрасных дней слёзы наворачивались. Как говорят, раньше и солнце светило ярче и трава была зеленее. Задумавшись, он даже не заметил, как бабушка поставила перед ним кружку с чаем. — Ну что, Володенька, как добрался? — Нормально, по пути правда священника встретил, я его раньше не видел. — А-а, ты про Илюшу, как так не видел? Очень хороший мальчик. Гулял он нечасто в детстве, сын священника, за учебниками сидел, молитвы и заветы учил. Ой! — неожиданно воскликнула бабушка. Ты же ещё вот таким крохой в этот момент был, вот и не помнишь. — Сколько ему тогда лет? — 25-26, не помню, милый, но пост отца он занял недавно, полгода назад примерно. Ой Володька, пойдёшь со мной на вечернюю службу? Поговоришь с ним поближе, познакомишься. — Хорошо, как раз хотел поставить свечку. — Ладно, что-то мы заговорились, держи, покушай, — женщина поставила перед Вовой тарелку с пюре и котлетой. Запах был прекрасный и Владимир быстро начал есть, а бабушка наблюдала за ним подперев руку. Доев и поблагодарив мальчик отправился в комнату и сразу лег на старенький диван. Он устал, все последние события выбили его из колеи. Но это потом, он обязательно сможет справиться со всеми проблемами, а сейчас просто хочется отдохнуть. *** — Вова, вставай, мы скоро пойдём. Нехотя открыв глаза, он увидел бабушку с голубым платком на голове. — Сколько времени? — сонно пробормотал мальчик. — 16:30. Быстро собирайся и будем выходить, нам нельзя опаздывать, это неуважение. — Хорошо-хорошо. Аккуратно встав он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Чёлка растрепалась, а лицо было помятым. Быстро достав расчёску, он как всегда зачесал чёлку на бок и вышел на порог, где его ждала бабуля, вскоре они направились к храму. Идя женщина рассказывала какой же Илья хороший и порядочный, Вова же слушал это вполуха, ему не было интересно. Подходя к церкви они видели стоящих около входа людей, их было немного, но вполне достаточно, чтобы занять половину мест в церкви. 16:55. Вышел священник и, открыв двери, стал приглашать всех внутрь. Володя сел в задний ряд и уже с минуты на минуту священник начал благословение. — Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков.. С каждым словом Вова будто впадал в транс, ему становилось спокойно, запах церковных свечей расслаблял, он наконец мог ни о чём не думать, не о проблемах, не о будущем, наконец он просто может уйти в себя и отдохнуть. Из мыслей Володя вышел резко, как только понял, что все стали в очередь, не думаю он быстро встал в конец, все подходили к священнику. Наконец очередь дошла до Вовы, отец Илья как-то странно посмотрел на него с усмешкой, но быстро изменился в лице, чтобы этого не заметили, но Володя не пропустил это мимо глаз, стало не очень приятно. Не обращая на замешательство в лице мальчика, богослужитель окунул палец в масло и быстро провёл им по лбу, после протянул кусочек хлеба смоченный в небольшом количестве красного вина, также прочитав перед этим молитву. Положив в рот и быстро прожевав кусочек он обратился к священнику. — Извините, отец Илья, могу ли я поставить свечку? — Конечно, также вы можете её купить у нас в храме, вон там, — он указал рукой в маленькую пристройку в которой сидела женщина. — Спасибо. Найдя бабушку и предупредив её, он подошёл к лавке. — Здравствуйте, что вам нужно? — Можно, пожалуйста, две свечи? — Да, конечно. Оплатив скромную покупку он подошёл к кануну и хотел было поставить свечи как вспомнил, что нужно прочитать молитву за упокой, которую он не знал. Быстро оглянувшись он решил подойти к священнику и попросить у него помощи. — Извините, не могли бы вы мне помочь? — Конечно, в чём дело? — Мне нужно поставить свечку за упокой, но я не знаю молитвы. Улыбнувшись богослужитель пошёл за Вовой. Подойдя он спросил: — Кто же покинул наш мир? — Мои родители, это было недавно недели две назад. Кивнув священник начал. — Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Взяв руку Володи в свою он поджёг свечки и поставил их. Поблагодарив служителя Вова вышел из церкви, где на улице его ждала бабушка, идя домой его не покидало странное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.