ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Наверное так сложно быть одному, а я уже не один. Месяц назад я переехал к Нептуну и до сих пор удивлён, что мы сдружились. Конечно, мы дружили в детстве, но не очень то крепко, а сейчас он даже не выносит мне мозг. Удивительно. Хотя, честно признаться, я узнал о нём много нового. Может, поэтому мне сейчас легче общаться с ним? Например тайна Юпитера, а Нептун, оказывается, отличный слушатель. Хоть часто отвлекается на что-то менее важное... Тем не менее я никогда не разговаривал так часто. Дома мне звонил Сатурн раз в 20 лет, а сейчас... Мне кажется, у меня изменился голос за это время. Недавно я рассказал Нептуну о моём общении с Сатурном. Я был удивлён его реакции. Ему правда не всё равно или ему просто жалко меня? В любом случае было приятно, что хоть кто-то знает. Странно, что я вообще ему рассказал, даже не заметил. Видимо, у него скрытый талант, выводить всех на чистую воду. В любом случае я ошибался насчёт Нептуна... Но не могу же я ему в лицо сказать об этом. Я многое не могу ему сказать. Интересно, как он отреагирует, что я хочу его нарисовать? Я никогда не видел настолько насыщенных цветов и не слышал таких вдохновляющих слов. Его поверхность такая Ладно, хотя бы теперь есть кто-то с кем мне безопасно. Если бы я не был чертовым ледяным гигантом каждый день ходил бы в центр, где тепло. Тепло, а не жарко до потери сознания. Возможно был бы более популярнее. Пусть я и привык это не круто. Я до сих пор думаю, что скоро всё закончится, не буду заранее надеяться на крепкую дружбу. Сколько раз я надеялся Мне стоит быстрее найти новый дом и уходить. Чувствую, Нептуну просто не хочется говорить, что я надоел ему. Возможно? Хотя он никогда мне не врал... Неужели ему правда нравится моя компания? Но напрямую спрашивать позор. Даже рядом находится будет стыдно, не то что общаться. А может спросить? Он же забудет потом, верно? Просто подойти и спросить "а тебе нравится со мной общаться?" Бред! Или ещё лучше "а я тебе нравлюсь?" Я уверен, он ответит конечно. Ему всё нравится! Никакой разницы нет, я или Сатурн. Просто я ближе. Звучит не очень прикольно. А если он это спросит?

***

      Уран, закончив зачитывать, увидел Нептуна с открытым ртом и смотрящего на него. Да как он посмел! Как посмел подумать, что он надоест Нептуну? Как посмел полагать, что их дружба развалиться? Как посмел сказать, что он куда-то съедет?       Бледные щеки Урана слегка порозовели от своей откровенности, но как же в этот момент стало хорошо и легко... Словно высказался за всю свою жизнь с помощью записей. Удовлетворение прервала только мысль о том, что подумает Нептун, однако даже не успев подумать об мнении водяного тот сразу его схватил за плечи и стал трясти его, с нескрываемым удивлением тараторил что-то. — Ты такой глупый! Такой глупый! Как ты мог подумать, что ты мне надоел? Как мог подумать, что я тебя выгоню? Глупый, глупый! И вонючий. — Ну спасибо. - с сарказмом произнёс кольцевой. Уран закрыл дневник прямо перед носом водяного, взяв руки Нептуна в свои и положил их вниз, чтоб тот перестал его трясти. Нептун лишь хихикнул, разглядывая Урана. — ... Перестань на меня пялиться, чел. — Когда отпустишь перестану. — Но ты снова начнёшь меня трясти! Нептун энергично закивал. Уран удивившись наглости, но какой-то самоуверенности водяного отвернулся, не отпуская его руки. «Такие тёплые руки... Хотя он ледяной гигант!» пронеслась мысль в голове художника, когда он тихо засмеялся от иронии. Его слабая улыбка и тихий смешок заставили Нептуна чуть ли не подпрыгнуть от удивления и радости, когда он начал ещё внимательнее смотреть на его лицо. Вместе с красным от смущения и волнения лицом его улыбка заставили Нептуна улыбнуться намного шире. — Не думай так, пожалуйста! Я не хочу... Я не хочу думать о том, что ты уедешь. - звонко сказал Нептун, заставив того вздрогнуть от его громкости. — Что? Я думал... — Не думай! Если ты уедешь обратно, то с кем я буду дружить, Уран? Нептун всё ещё улыбается, но улыбка у него грустная, как и глаза... Он смотрит не на лицо Урана, а куда-то ниже: чужие губы, подбородок, но не в глаза. — Просто... Я не очень привык к тому, чтоб говорить о чувствах. - со стеснительным тоном тихо сказал Уран. — Научишься. Всегда всё говори. Теперь это будет новое правило: всегда говорить об своих чувствах! Хехе. Уран не сразу, но позже слабо кивнул. Всего один кивок заставил Нептуна тихо пискнуть и крепко обнять художника, прижимая его щеку к своей. От смущения она была слегка... Тёплой? Но даже так водяной был безумно рад. — Нептун! - возмущённо прикрикнул седьмой. — О-о-о, знаешь что? А мне кажется, что мы давно не гуляли, а? Урааан... — Я не виноват, что люблю сидеть дома... И не виноват, что у меня спина болит при долгой прогулке из-за моего наклона. И даже... И даже если ты так смотришь на меня я не пойду. «Кого я обманываю...» подумал Уран, когда водяной уставился на него, поджав губы. Тот щурит взгляд, пытаясь заставить Нептуна отвернутся, но похоже он знает своего кузена слишком мало. — Сейчас так темно и поздно, хаха... — Уран, у нас всегда темно. Ты даже на улицу похоже не выходишь и не замечаешь. Ты думаешь Солнышко достанет до нас? Ты такой наивный! — Черт. Ох... Одевайся. Желательно потеплее. «Я то ещё и наивный?» не успел подумать седьмой, как услышал странный причмокивающий звук возле своего уха, а затем холодные губы на своей щеке. — Спасибо, Уран! Ты тоже тепло одевайся! Нептун сразу скрылся за дверью, быстрее побежал одеваться, пока его дорогой кузен не передумал, но вот тот думал не о том, чтоб отказываться... Он вообще об этом не думал. «Это... Это что было?...» спросил Уран, смотря в одну точку с широко раскрытыми глазами, большим пальцем потер щеку, лишь сильнее размазав водяной поцелуй. — Ты собрался? Куда пойдём? А можно купить йогурты? А можно взять с собой Гильермо? А Урри? Уран? Нептун резко ворвался в комнату уже одетый грязными сапогами донес до самой кровати слякоть и ранее растаявший снег. — А? Ох... Эм... Нептун, я должен тебе в кое чем признаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.