ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись все вопросительно оборачиваются на ледяных гигантах. Нептун вновь такой же весёлый и радостно распывается в улыбке, а Уран со спокойным взглядом возвращается обратно к своему месту. Всё равно он чувствует тревогу, каждую минуту оглядывается на Нептуна, но тот вновь раз за разом болтает ни о чем.       Уран слышит чужие разговоры, смех, чей-то чужой спор на алкоголь, но всё равно смотрит лишь на Нептуна. Печатает свежие новости, сгорбившись над ноутбуком и устало вздыхает, осматриваясь. Вдруг слышит слишком знакомый запах и такой же знакомый звук от огромных колец. Это Сатурн подошёл ближе с обеспокоенным взглядом, но с уверенной улыбкой. — Уран... Спасибо. Я видел, как тебя захэйтили в комментариях, но зато ты спас мою карьеру. Уран закатывает глаза и тихо угукнул, но Сатурн не отходит. Он сразу начинает рассматривать голубоволосого, видя его настроение. — Хмм, Уран, а как ты давно следил за кольцами? «О боже...» - думает Уран и закрывает ноутбук, как только лицо Сатурна стало ближе. — Я не знаю. — Знаешь, чтоб твои кольца становились больше надо следить за силой притяжения. Как давно ты занимался спортом или йогой? — Спасибо за рекомендации, Сатурн. Как нибудь воспользуюсь. Сатурн недоверчиво смотрит на Урана. Взгляд сидящего равнодушный или скорее расслабленный, но главное, что он не смотрит даже глазком на собеседника рядом. — И пусть ты никогда не добьёшься результата как у меня... - горделиво продолжает Сатурн. - надеюсь, хоть что-то у тебя выйдет! У Сатурна талант портить настроению Урану комплиментом. Уран сердится, а Сатурн пытается искренне дать хорошие советы, на что получает лишь недовольный взгляд. — Да-да-да. Никогда я таких колец не добьюсь, потому что не убийца. — Что? Сатурн громко ахнул, а глаза расширились от удивления. Он оглядывается: никто не следит за этой парочкой, поэтому тихо шёпотом отвечает Урану. — Как... Как ты смеешь!? — Ты думаешь я не знаю, как эти дела делаются? Сильное напряжение между кольцевыми. Лицо старшего меняется на безумно злое, что он вот так легко говорит об этом и даже не скрывает. — Замолчи... Не напоминай мне об этом так... - шипит гигант. — Поверь, я и не хотел. Ты вынуждаешь меня напомнить тебе о том, что ты...- Уран не продолжает, а молча отворачивается обратно к устройству. — Уран, послушай-ка меня, как твой старший брат я говорю...-

***

Нептун сидит за столом и слушает очередной монолог Земли. Марс давно общается с каким-то спутниками, не выдержав одностороннего разговора, а Нептун слушает завороженно. — А ещё мои люди иногда едят друг друга. Ну, как Юпитер. — Клаааасс! Это, наверное, так удивительно! В тебе живут настоящие люди! — Звучит странно... Лучше на мне. — Оки доки! Радостно качает ногами водяная планета. После стольких лет одиночества ему всё кажется удивительным и это в какой-то степени даже умиляет. Земля только сейчас задумался, сколько он проболтал, а о новом знакомом знает лишь имя. С величайшим интересом он облокотился на спинку стула и спрашивает — Чем ты особенный? М? — О, я не знаю! - отвечает Нептун, улыбаясь. - но Юпитер говорил, что у меня красивые дожди! — Агаа... Интересно. За всё время Нептун много раз упоминает Юпитера, как источник знаний, а сам о себе он ничего не знает. Забавно. Земля не принимает больше попыток узнать что-то, если захочет подойдёт к Юпитеру, он точно знает больше о Нептуне, чем он сам... — Ребят, алкоголь будете? К небольшой компании подошёл Меркурий с парой стаканов спиртного. Земля кивает и забирает несколько штук, а Нептун удивлённо смотрит. — Выглядит вкусно! Это есть? — Эм... Ты никогда алкоголя не видел? — Неа! — Опа... - Земля улыбается. - тебе ведь есть 18? — А? Я... Я не знаю.. Нептун смущённо улыбается, а Земля удивлённо вскинул бровью. Он неуверенно считает костяшки, пока обдумывает, а потом вздыхает. — Ладно, Нептун, живём один раз, так? Попробуй, может понравится. Нептун кивает и берёт первый стакан. От него сразу идёт противный запах. Водяной морщится, закрыв глаза, пока Земля уже выпил первый. — Не нравится? Всё в порядке. - говорит Земля. — Нет-нет, я просто таак долго ел один йогурт, думаю, надо просто привыкнуть, хаха! Живём один раз. Землю это улыбнуло. Расслабившись, наблюдает за остальными планетами, пока Нептун пытается перебороть мерзость. Спустя минуту по горлу проступает холодный крепкий напиток. Всё сжимается, когда он проливается внутрь и потом Нептун откашливается. — Ты как? — Бьек... Ьпье. — Понял.

***

— В чем твоя проблема? Послушать кого-то кроме себя! - раздражённо спрашивает Сатурн, нависая над креслом младшего. Уран молчал, не желая спорить, но после не выдерживает — Послушай, давай закончим, я просто хотел посидеть тут с Нептуном, без всяких... Уран резко замолкает и оглядывается. Нигде не видит Нептуна. Он сразу оставляет все свои дела и идёт искать по дому кузена, оставляя Сатурна в нелепом злом виде.

***

— Земля, ты не видел... Уран заходит на кухню и видит расслабленного Землю, а рядом сидит красный Нептун, поджав ноги и дрожит. — Ребят? Что случилось? — А? Хаха, я думаю, всё в порядке. Верно, Непутр? Нептун лишь икнул и вновь положил голову на колени, закрыв глаза. Уран сразу понял, что происходит и его переполнил гнев от безответственности Земли. Он сразу подошёл ближе, оценивая состояние Нептуна и почувствовал запах алкоголя... — Ты... Ты его напоил?! — Он сам захотел. — ПРИДУРОК, ОН ЛЕДЯНОЙ ГИГАНТ. - громко отвечает Уран, с криком. — Ичо? — А то, что ледяным гигантам нельзя горячее. Ни в каком виде. - низкий тон голоса, неожиданно подошедший сильно напугал планету с жизнью. - организм таких планет устроен по другому. Уран с очень встревоженным взглядом смотрит на Нептуна. Он только сильнее покраснел и всегда его холодная температура стала тёплой. Больше Уран не может к нему прикасаться. — Черт возьми... Земля, ты такой же ублюдок, как и тогда. - шипит Уран, пока быстрым шагом идёт к холодильнику. — Ну, я ведь не знал! Тем более, он не ребёнок. Короче! - Земля сразу выходит из кухни, как только его начали обвинять. В это время кольцевой достаёт лёд из морозилки и персиковый сок, быстро смешивая их на ходу. Юпитер садится рядом с Нептуном, оценивая его состояние. Для газового гиганта он всё ещё холодный, но он знает, что эта температура для ледяных не норма. — Когда ему станет лучше езжайте домой... - говорит Юпитер. - вам тут... Небезопасно находится, а ты понимаешь организм Нептуна лучше, правда? — Думаю, ты прав... - шепчет Уран и на стол перед лицом Нептуна ставит холодный сок. Тот не сразу замечает его, но потом тянет руку, чтоб схватить напиток и после первого сделанного глотка начал жадно глотать каждую каплю. — Я могу подвезти вас. — Эм... Было бы неплохо, я думаю. Нептун? Ты в порядке? Тихие вздохи со стороны синеволосого немного успокоили Урана. Он кладёт руки на колени, пытаясь посмотреть в лицо кузена ближе, но когда тот поднимает голову он сразу отстраняется. — Так жарко... - говорит Нептун. — Не надо было оставлять тебя с Землёй. Поехали домой? В ответ получает кивок головой и тогда смотрит на Юпитера, который осторожно подходит сзади и берёт его на руки. Лёгкий вес сразу поддаётся большим рукам и гигант относит Нептуна в коридор. — Возьми его вещи, а я его отнесу в машину. На улице всё равно холодно, быстрее легче станет. — Ладно...

***

После напряжённой поездки они оказались дома. Сразу Нептуна положили на его кровать, давая отдохнуть. У них дома всегда была приятная, холодная температура в отличие от орбиты Меркурия, так что постепенно лицо водяного перестало быть таким красным. Тогда Уран облегчённо выдохнул, когда Нептун открывает глаза, а в них видно усталость. — Фух, я рад... — Рад чему? - спросил Нептун. — Что ты в порядке. — Ооу, так мило, Уран! Нептун улыбается, а Уран, осознав, отводит взгляд на полку с астероидами Нептуна. Их "взгляд" жуткий, сразу становится некомфортно. А ведь Нептун с ними общался раньше! — У тебя всё еще болит голова? Нептун кивнул один раз, хныкнув. Уран посидел ещё немного, прежде чем пойти за лекарствами. Пока Нептун лежит он вспоминает весь сегодняшний день. Пусть ему было страшно и больно Уран сразу волновался за него, сразу помогал, сразу был рядом... Может он помогал ему не из-за дружеских чувств, а из-за чувства долга и вины, всё равно Нептун улыбается, пока думает об Уране. «Уран такой заботливый! Слишком он мило волнуется, я ни разу не пожалел» думает Нептун, расположившись поудобнее на бок. Уран краснеет, когда слышит это. Нептун редко думает о чём-то, не проговорив этого... Его мысль вслух заставила смутиться, но даже так Уран подошел с холодной тряпкой из ванной и стаканом воды. — Сейчас положу тебе на голову, чтоб температура не поднялась, потом выпьешь воды и будешь в порядке. — Спасибо, Уран! Уран мычит, положив тряпку на самое горячее место - лоб. Его взгляд полон серьёзности и небольшого страха, а вот Нептун улыбается, смотря в его глаза. Он и вправду заботится о нём, но почему... Непонятно. — Я так рад, что тебе на меня не всё равно. Не всё равно, так ведь? — Конечно нет. Когда я лишился квартиры ты мне помог. Это меньшее, что я могу сделать. Уран еле видно улыбается, но ему очень легко сейчас. Не боясь говорить о своих чувствах или показывать уважение это... Впервые, что происходит с Ураном. Его друг хорошо влияет на него, как на личность. Но когда Уран собирался вставать Нептун берет кольцевого за спину и тянет к себе обратно. Парень удивлённо оборачивается, вдруг ему стало плохо? Но нет, ему достаточно хорошо, чтоб крепко прижать кузена к себе. — Ты мне сейчас всё ядро выломаешь. — Eres tan frío. Es un placer. — Эмм... Нептун? Со стороны синеволого слышится милое хихиканье. Уран недовольно вздыхает и пытается выбраться, а Нептун лишь прижимает ближе. — А ты можешь кольца снять? Они мне в лицо тыкают. — Придурок. Я даю тебе 5 минут. — Хихи! Уран лежит с кислой миной, пока чувствует запах алкоголя и тёплое дыхание на щеке. Через 5 минут Уран уже не чувствует такой дискомфорт. Он улёгся поудобнее и температура от Нептуна стала более пригодной для их организма и поэтому Уран был спокоен. Нептун вновь что-то бубнит под нос, но нельзя разобрать ни слова, пока на него осуждающе смотрят астероиды. Приятнее смотреть на сопящего Нептуна, который крепко обнимается, чем на эти страшные лица. — ¡Tus anillos! - с закрытыми глазами говорит через сон, вжимаясь в кровать. — Охх... На утро обсудим, что с тобой. Если бы Нептун сейчас проснулся, то увидел бы ужасно смущённого Урана с красным лицом, который тревожно смотрит на Нептуна каждую секунду не отводя взгляда и сейчас осторожно кладёт руку синеглазому на бок, чтоб немного убрать его от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.