ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Уже дома Уран чувствует опустошение. В коридоре он стоит и пытается отдышаться, параллельно расстегивая застёжку куртки. Сейчас хочется только лечь спать или же… — Ты вернулся! Или же поговорить с Нептуном. — Привет-привет. А куда я денусь? — он посмеивается видя искренную радость в синих глазах. Он широко улыбается, словно ждал его весь день, будто не мог найти себе место и как будто вся его белая, погрызанная тетрадь была пропитана одним именем. Как только Уран подошёл ближе он обнимает, его крепко и сильно сжимая, облепив. — Отпусти, пожалуйста… — просит Уран и отстраняется. Нептун смотрит также с улыбкой и не обижается, возможно, его кузен просто устал. — Хорошо! А где ты был? Я весь день сидел один, я скучал по тебе. — водяной говорит это радостно, пока Уран с неловким тоном отвечает — Я говорил, что я буду у Сатурна… Но его там не было. Я поболтал с Юпитером и… — Ого! А зачем к Сатурну? Он действительно спрашивает с любопытством. Этот допрос разозлил бы Урана, но когда он вспоминает историю Юпитера… Просто молчит. — Аааааа! Вспооомнил! Хорошо! Пошли чай пить? Почему-то дома стало теплее и комфортнее. В первый день было очень неприятно и страшно находится в незнакомом и пустом месте, но сейчас всё стало таким родным и даже к запаху постепенно привыкаешь. Даже в настоящем доме Урана не было такой теплоты, а сейчас… — Слушай, Нептун… А что мне делать? — Чайник вскипяти. — Я не про это… С моей прошлой квартирой. — Аааааа! А что с ней? — Ох… Ладно, слушай, как дела? Уран спрашивает это чтоб занять Нептуна. В голове он думает, кто мог бы продать ему квартиру, но проносится мысль о том, чтоб остаться жить у водяного. Уран широко открывает глаза и от этой внезапной мысли слегка дёргается, а Нептун и не замечает, пока болтает о чём-то. Зря он считает Урана хорошим слушателем, особенно когда он уставший. В голове какая-то каша и ужас. Начинается паника от осознания того, что скорее тебя скоро твой названый кузен тебя выгонит и ты будешь каждый день спать на улице в холоде, но в лице он никак не меняется и остаётся спокойным на вид. — В итоге потоп убирал Гильермо. Я тебе рассказывал про Гильермо? Он интересный, но сейчас он наказан в углу. — Нептун дёргает Урана чтоб тот повернул свой испуганный взгляд к углу комнаты в котором печально лежит камень. — Я помню, помню… Любой дурак заметил бы изменения в поведении друга, но синеглазый улыбается на ответ, не замечая того, что его собеседник подавлен, даже кольца стали тускнее. А Нептуну, кажется, хорошо вести односторонний диалог. Все его мысли накапливались годами, несколько лет подряд он рассказывал всё, что было на уме своим каменным друзьям, а сейчас появился кто-то, кто готов выслушать его. Это волновало и радовало, от этого его рот никак не закрывался и поверх одной истории было что-то ещё. Часто он поднимал и отпускал интонацию, а Уран кивал, смотря куда-то в бок. Спустя 5 минут Уран посмотрел в лицо кузену и удивился: с его губ не пропала радость, а наоборот, он стал ещё более открытым и радостным, от этого надо настроение поднялось, что обычный диалог может осчастливить Нептуна. Все плохие мысли забылись и наконец-то начал слушать. Его истории несвязанные, иногда он запинался, но громко смеялся и именно это зацепило Урана. Он вспомнил, как будучи маленькими он был ещё хуже и смеялся также громко, как и будучи взрослым. В детстве Нептун часто просился к «тому странному недовольному соседу» и приходил, стуча в окно. Уран занавешивал все шторы и всё равно как-то Нептун вытаскивал его, бледного и злого на улицу, чтоб тот хоть раз в неделю увидел солнечный свет на летних каникулах. Тогда сразу приходило вдохновение, появлялись силы, его режим восстанавливался и круги под глазами пропадали. Только сейчас Уран всё осознал и удивленно смотрит на Нептуна. — А ты помнишь, как каждое лето ты меня вытаскивал на улицу? — А? Не помню. — оторвавшись от рассказа ответил Нептун. — Хм… Ну, а помнишь, как я вечно злился на тебя и кричал, пока ты ждал меня около моей двери. — Не помню… — Ну или может…- — Ой! Я помнюю! Ты меня тогда научил стольким плохим словам. — Ох, хаха… Просто хотел сказать спасибо. У меня столько воспоминаний от наших прогулок осталось. — Конечно! Я тоже рад вспомнить это. Благодаря тебе я вспомнил стоооолько всего! Спасибо, Уран! — Ох… Да не за что, я рад. Кольцевой улыбается ярче. Благодарность Нептуна была неожиданно приятной и согрела душу. Давно переживания пропали куда-то далеко и глубоко и остался только интерес к рассказам восьмого и теплота внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.