ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Уже 10 минут все четверо гигантов молчали. Все пытались что-то придумать, а Уран молчал от стыда. «Ну как я мог допустить это?» спрашивал из раза в раз художник, поглядывая на подавленного Сатурна, задумчивого Юпитера и улыбающегося Нептуна, который явно не понимал, что происходит. — Знаешь, Уран… — серьёзный тон заставил художника вздрогнуть, а остальных повернуть взгляд к себе. — я вижу только один выход. — Слушай, я… — Ты ПРОСТО возьмёшь и извинишься перед всеми, рассказав о своей ошибки и то, что я жив! — Но меня читатели съедят заживо! Я могу сделать что угодно, но я не хочу, чтоб они думали, что я настолько плохой редактор, раз могу ошибиться в таком! — оправдывался Уран, немного переходя на крик, хотя лицо его было печальным. — Мне ПЛЕВАТЬ. Мне лишаться карьеры из-за твоей ошибки?! — Я…! Уран и Сатурн перекрикивали друг друга, пока Юпитер обреченно вздыхал и оглядывался в окно, а Нептун, бегая глазами, был в панике. Вдруг Уран почувствовал чужое прикосновение на кисти, а потом голос со стороны. — Уран, не кричи, голова болит… Мы можем поехать домой? — устало произнес восьмой, прозевав. — Нептун, сейчас решим и… — Давай сейчас? Пожааалуйста? Уран посмотрел снизу вверх на довольно улыбающегося Сатурна, понимая, что спор остается за ним. Художник с досадой бросил взгляд на Нептуна и таким голосом произнёс: — Ладно, я напишу статью об этом… — стыдливо прикрыв лицо ответил Уран на довольную ухмылку кольцевого и быстро забрал Нептуна в прихожую. Быстро очнувшись Юпитер хотел проводить младших, но дверь уже закрылась, как только гигант встал. — Уран, ты забыл…!

***

Выйдя из подъезда на часах было довольно поздно. Неудивительно, что Нептун захотел домой. Он пробыл дома в одиночестве слишком долго, так что любое пребывание на чужой территории может вызвать небольшой дискомфорт, а потом уже и панику. Уран шел впереди, пока сзади Нептун говорил о всяком, шептался и смеялся сам с собой, замолкая каждый раз, как его кузен поворачивался к нему лицом. Возле метро время было уже 21:44. Нептун довольный уселся на свободное место, заставив Урана стоять. — Этот день был не из лучших… — грустно произнес Уран, осматривая пассажиров. Нептун повернулся к кузену и быстро протараторил — Слушай, я таак давно мечтал научится рисовать! Научишь? Ты так круто рисуешь, я серьёзно, хаха! — Ого, правда? Хорошо, как придем домой, тогда и постараемся что-нибудь сделать. — Хорошо! — громко сказал Нептун и улыбнулся. — Хотя я так устал за этот день… Может, завтра? — Уран, а как правильно держать кисточку? — Ээ… У меня нет особой техники, так что… — А как правильно выбрать мольберт? Расскажешь? — Хмм… Нептун заваливал Урана самыми разными вопросами. «Какое твоё любимое блюдо?» «Какое у тебя любимые животное?» «Какой ты хлеб?» «Какое твоё любимое блюдо?» Урана забавили вопросы и заинтересованность Нептуна прибавила ему сил. Спустя 20 минут водяной хохотал со всей силы, а Уран тепло улыбался. Он совсем и забыл о статье и груз упал с плеч, это чувство безответственности было приятным, хоть и чуть чуть тревожным. Уран постепенно чувствовал песок в глазах и вздремнуть минуту не показалось плохой идеей. Облокотившись прямо на поручень он закрыл глаза, но взгляд Нептуна не давал уснуть. — Сядь на мое место! — сказал синеволосый и быстро встал, обхватив руку Урана. — Ам… Да, конечно… Уран уснул, но поставил будильник, который сработает через 10 минут. На Нептуна просто нельзя положиться, хоть и звучит обидно это правда. Нептун что-то говорил под нос, не отрывая глаз от Урана, будто защищал его сон и не заметив для себя водяной натянул глупую, расплывающуяся улыбку, смотрев на кузена. С Ураном мысли были яснее, но Нептун не понимал почему и понимать не хотел. Телефон неприятно завибрировал и Уран проснулся. И угадал, через несколько секунд был их выход и разтуманенный разум пытался что-то сообразить. — Нептун? Идем. — сонно сказал Уран, оглядывая младшего. — Ура! Домой! — радостно улыбнулся синеволосый, заставив улыбнуться также и кольцевого. Уже на улице было поздно, темно и холодно. Уран положил руки в карман, но тонкая куртка не спасла от холода и руки постепенно мерзли. — Эта статья… Черт… — У-Уран, у тебя руки такие холодные, жуть просто! Давай сюда, мне Юпитер отправлял тёплые варежки, у меня руки теплее! — Э... Хорошо, давай? Нептун не соврал, его руки не были прям тёплыми, но по сравнению с красными пальцами Уран и вправду чуть чуть согрелся. У ледяных гигантов свое понимание холода. Нептун постепенно, говоря всякий бред, перескакивая с темы на темы связывал пальцы с кузеном. Было теплее, но это немного смутило Урана и заставило занервничать. — …И вот поэтому я люблю помидоры. А? Уран, ты куда смотришь? Нептун заметил смущенный взгляд Урана, который смотрел куда-то вниз, изредка поглядывая на свои руки, которые крепко схвачены и переплетены чужими пальцами. Нептун заметил это и улыбнувшись прижался поближе, дрожа от холода — Бррр, холодрыга! Ты не против? — Эа… Не так близко, ладно?.. так они и прошли еще сотню метров. Уран шел как столб не зная куда деваться, а Нептун все так же беззаботно болтал, будто не он специально смущает своего друга. — Нептун, можешь отпустить меня? — Неа. — Хэ… Ну, ладно… Урану было ужасно некомфортно. С детства любое прикосновение признак опасности, будто крепкими объятиями или легким касанием к любой части тела все пытались придушить кольцевого. Даже родная мама на все объятия получала недовольство и попытки освободиться. Даже сейчас могло показаться, что Уран смущён или влюблён, раз уделяет такое внимание рукам Нептуна, но на деле он просто не хотел обижать его, хотя и ему было неприятно. Нептун же полная противоположность — любое касание к нему оценивается как теплота и внимание, он всегда рад объятиям и сам с удовольствием обнимает всех: планеты, спутники, камни, чёрные дыры. Никакого дискомфорта и все считают Нептуна из-за этого очень милым, а Урана за его защиту личного пространства очень стеснительным либо же муторным. Рядом с домом небо окутала ночь и звон ключей, наверное, услышали все.

***

В квартире было необычно тепло по сравнению с улицей. Нептун до сих пор не привык, что он не один в квартире, поэтому он всегда держал Урана в поле зрения. Пока тот раздевался он пристально следил за ним, пока сам стоял в куртке. — Нептун, что-то случилось? — Уран спросил немного испуганно. — А? Нет-нет, просто… Обычно мои друзья не раздеваются. — И не говорят, и не едят, и не носят одежду. Нептун, я живой. — Прости… Я так долго жил один... Уран молчал. Он знал, что обидел Нептуна, но он не знал за что извиниться. За то, что он сказал правду? Бред какой-то. Кольцевой, полностью раздевшись зашёл в комнату Нептуна. Там будто стало больше беспорядка, однако Урана заботила статья и вырубленный ноутбук. — Нептун, где зарядка от ноутбука? Скажи быстрее. — торопливо спросила планета. — Я... Не помню… — с виноватой улыбкой произнёс Нептун. — Неудивительно. Уран быстро открывал всё ящики, рыская и доставая каждый предмет. Нептуну показалось это грубым, там были его маленькие друзья, но даже так он не зол, а скорее обеспокоен. Уран, найдя зарядку, быстро воткнул ее к ноутбуку и розетку, и стал ждать. — А ты не думал сделать уборку? У тебя буквально камни и песок в тумбочках. Уран был немного на нервах. Даже мягкий взгляд Нептуна не мог успокоить его. Кольцевой сделал глубокий вздох и спросил снова, более спокойным тоном. — Я боюсь накосячить при уборке… У меня плохо получается делать это. Всё вылетает из рук, иногда я забываю, в каких я местах убирался, хехе… Нептун выглядел так, что ему сложно говорить об этом и что ему действительно стыдно за эту странность. Уран снова сделал угрюмый вид, но не стал грубить или отвечать что-то, а просто смахнул какие-то бумажки на ковёр и положил локоть на это место. — Хей, Уран. Хочешь поболтать? Нептун спросил с надеждой и наивностью, видя, как им обоим скучно сидеть в одной комнате и молчать. Ему правда было интересно говорить и слушать Урана и тот повернулся и слегка расслабился. Это ведь Нептун, разве с ним можно говорить о чём-то тяжелом? — Думаю, не помешает. — Ура! А помнишь, как Сатурн сказал, что твои кольца настолько маленькие, что… — Нептун! — Ой, прости… А ты знал, что на Земле есть жизнь? — Нептун, слушай… — Я узнал это 10 лет назад и до сих пор в шоке! Это, наверное, так круто? А у нас может быть жизнь? — Газовые гиганты даже в зоне обитаемости не смогут иметь жизнь, Нептун. А мы ледяные. Даже если на нас упадёт метеорит, на котором будет жизнь, она размножится, то скоро умрёт и… — И что будет дальше? — Ну смотри… Через 2 часа ноутбук был полностью заряжен, но Урану было всё равно. Он слушал Нептуна, который увлечённо рассказывал о сорте сыра который он не любит и почему. Рассказал о своих фобиях, таких как алекторофобия. Доказал, что Земля плоская. Объяснил, почему недолюбливает лампочки, а Уран слушал всё это очень внимательно и даже был заинтересован в том, чтобы продать Плутона, но он почувствовал вибрацию в кармане. Достав телефон он увидел знакомый номер и по телу пробежали мурашки. — Бл...ин… — М? Кто это? -/Ало? Привет./ -/Я до сих пор не вижу статью на твоем сайте. Так сложно написать пару слов? / -/Прости, я. Заряжал ноутбук. Сейчас он зарядился, принимаюсь за работу…/ — Сатурн? Оо, хеей! -/Нептуш? Привет-привет! Как ты? / -/Так, всё Сатурн, я понял. Пока./ Как только Сатурн услышал Нептуна Уран отключил телефон. Это расстроило водяного, а тем более то, что Уран сейчас пойдёт писать. — Чёртова статья. Терпеть не могу. — Уран, давай ещё немного поболтаем? Нептун смотрел щенячьем взглядом на Урана, который повернул свой взгляд к компьютеру. В этих словах была грусть и надежда, от этого кольцевому стало очень грустно. — Прости, Нептун. Я скоро закончу. — Пожаалуйста… Мне было так весело… — Блин… Хорошо, думаю, это подождёт ещё один часик, хах Нептун широко улыбнулся. Если понять счастье Нептуна можно, то почему Урану так тепло от его улыбки? — Ура! Спасибо, Уран! А ты знал, что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.