ID работы: 13957412

Спасибо, Нептун.

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 332 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Эмм… Добро пожаловать! — с трудом вспомнил Нептун. Давно он никого не приглашал к себе, и поэтому почти в пустой квартире летала пыль. Уран сразу повесил сумку и стал оглядываться. Ничем не примечательная квартира, вот только очень-очень пустая… В зале два стула и маленький столик, тут явно никто не сидит. «А тем более не убираются» — Подумал Уран, откашлявшись от пыли. Бывшие комнаты гигантов не отличались друг от друга, по кровати и тумбочке в углах. Однако во второй комнате Уран заметил… камень на подушке. «Что он тут делает? Ладно, я тут гость, так что…» — повторялось в голове бирюзового. Нептуну было немного непривычно видеть живых планет в своей квартире, так что он просто молчал, идя Ураном. — Охх, кузенушка, а что насчет моей комнаты? — неуверенный вопрос послышался из-за угла. — О, точно, идем. Оказалось, они уже проходили тут, она была дальше всех. Открыв дверь Уран открыл рот от удивления. Вся комната исполнена в стиле… Нептуна. На стенах видно синюю краску, будто тут пытались рисовать, а на компьютерном столе лежали скомканные бумажки, пока сверху висели еще новые. Видимо, записки, чтоб не забыть что-то. Осматриваясь на записки Уран сел на кровать и… АУЧ! что это? Художник встал и посмотрел нам место куда сел и увидел там… Еще больше камней? Вот только на них нарисованы страшные лица уже знакомой синей краской, а еще на брюках осталось немного краски. — Ой-ой-ой, вам не больно? — Нептун сразу побежал к камням! Не к кузену, а к, черт возьми, камням! — Что это? Слушай, я понимаю, что я гость и все такое, но позволь мне узнать… — не успев договорить Уран заметил, как он их обнимает. Пффрр, бред какой-то. — Уран, прости, но я с ними дружу уже очень давно. Через год как Юпитер и Сатурн съехали я нашел их и приютил… Тут все стало понятно. Даже немного грустно, но и страшно, что придется переночевать у такого… У Нептуна. — Хм… А «кто» в комнате Юпитера лежал? — Там Гильермо! Он любит уединение, вот, отдал ему комнату. Тебе придётся спать в комнате Сатурна! — Приехали. — с досадой сказал Уран и сел на стул у компьютерного стола, оглядываясь на комнату. На столе лежит банка съеденного йогурта и пустая… Пустые кружки, а в одной из них уже давно лежит записка «зайти к Юпитеру! 8 декабря». Рядом лежал закрытый ноутбук и тут появилось парочку вопросов. — Погоди-ка, Нептун, а кто платит за эту квартиру? — Мне помогают Юпитер и Сатурн, все-таки мы раньше втроем платили. А еще он учит меня. — Кто? — с интересом спросил Уран. — Юпитер. У меня… Он что-то говорил про меня, но я забыл. Он мне помогает с этим. А давай, сходим завтра к нему и спросим! — с энтузиазмом спросил синеволосый, подвинувшись ближе. — Да, с радостью. Вот только, я бы хотел прибраться у себя, хорошо? — Оки доки! 15 секунд молчания. Нептун смотрел в какую-то точку, а художник думал, догадается ли кузен… — Дашь мне что-то вроде тряпки или швабры? — Наконец-то спросил кольцевой и Нептун вздрогнул. — Аах… Да! В ванной, все что нужно — твое. — и снова уставился куда-то. — Окей.! Если что, не теряй, я приберусь. «Ух… Хорошо, Нептун вроде занят своими делами, а я могу заодно и ужин приготовить. Что он любит есть вообще? Погоди, а что он ест? Он вообще ест?» В ванной были упаковки новых тряпок, даже не раскрытые. Неудивительно. И не удивила даже фирма, ведь этими же тряпками Сатурн каждый день убирается у себя. Видимо, подарил ему. Во-первых Уран решил зайти в зал, который был до печали большим и пустеющим. Ни одного красивого цветка как у Земли, ни одной полки с книгами как у Юпитера или Луны, ни одной картины как у Урана… Вместо этого бело-серые стены. «Простата и обыкновенность страшные вещи, надо ведь уметь выделяться, Нептун!» — подумал бирюзовый и протер стол, попшикав средством для мытья окон. «Ого, так он прозрачный, а не серый» Со стульев было достаточно смахнуть слой пыли и убрать это с ламината, а потом направился к двум опустевшим комнатам. К кровати было страшно прикасаться, вдруг там клопы завелись? Но встряхнув пододеяльник Уран убедился в обычной стирке. Спустя 30 минут постель была как новая, однако осталась вторая, но Нептун вызвался помочь. Так и осталось только протереть зеркало в ванной, помыть посуду на кухне и можно начать готовить. Остальное решились оставить на завтра и восьмой сразу записал это, наклеив на самое видное место — на дверь временной комнаты Урана. — Не люблю убираться. Для художника любой мусор — это частичка вдохновение, а уборка заставляет убирать этот мусор. — с недовольством сказал Уран, выкидывая красивые обертки от конфет, лежавших до этого в углу зала. — А как ты ищешь вдохновение? На секунду Уран задумался. Последняя его картина была написана… Месяц назад? Что он делал целый месяц? Неужели он так долго не чувствовал такое простое чувство, чтобы заниматься любимым делом? Эта мысль закралась на секунду, но не хотела уходить. — Я… я даже не помню, хм… Я не помню, когда я рисовал последний раз. — задумавшись, ответил бирюзовый. — А может поэтому ты такой злой? — изображая злость, спросил Нептун. — Нет! Я не злой. Я просто… Без рисования чувствую себя… — Бесполезным? Пустым? Повисла тишина. Это отлично описывало чувства Урана без его хобби, но разве Нептун знает это чувство? — …Думаю, да? — Хаха! Так просто порисуй и все будет хорошо! «Как наивно» — подумал про себя Уран. — Это не так работает, Нептун… Мне нечего и не на чем рисовать. — Я могу принести тебе свой блокнот и найти карандаш! Не дождавшись ответа, Нептун начал искать в комоде тетрадки и нашел старый белый блокнот. Он почему-то был немного погрызен и там были частички камней. В принципе, под стиль Нептуна. Открыв его, Уран увидел записи его кузена! Непонятный кривой почерк сразу закрылся белой обложкой и смущенный Нептун забрал его и найдя новую, фиолетово-синюю тетрадь отдал ее Урану. — Упс, не то! — весело проговорил Нептун, но в голосе была небольшая тревога. — Хаха… Спасибо, я подумаю о том, что мне следует порисовать! Урану было безумно интересно. Пусть он и не был из любопытных детей по типу Макемаке, его кузен оставался загадкой для всей солнечной системы, а тут его записи! Это сильно заинтересовало Урана и тот решил ночью забрать его и посмотреть. Но сейчас вопрос лежал в другом. Во первых, что приготовить на ужин? А во вторых, что рисовать? — Урааан, а может, приготовишь курочку? я в последнее время ел только йогурты и еще что-то… не могу вспомнить. — Все зависит от тебя. Все, что у тебя в холодильнике окажется на столе. — надевая красный фартук сказал Уран, а за ним тащился кузен. — Хмм, недавно Юпитер со своей… своей… дачи! привез мне много много всего, я был очень благодарен, но готовить я не умею. Посмотри, пожааалуйста, я хочу что-нибудь вкусненькое! — грустное личико заставило закатить глаза и вспоминать всевозможные рецепты. «Я хотел приготовить что нибудь лёгкое, но… черт с тобой, я потрачу на твой аппетит всю ночь» — подумал Уран. — Если тебе повезет найдем и мясо. Иди пока что… Эм, не знаю… Просто, тебе не стоит помогать мне, серьёзно. Просто иди и уберись, например? — Хорошо! Я уберусь! — Только не убейся… — в шёпот проговорил Уран и занялся готовкой.

***

Горячий ужин шипя маслом уже стоял на белом столе. «Юпитер постарался, эти овощи отличные» — думал Уран, наливая себе в кружку черный чай. — Вуууув, Ураааан! Спасиибо, выглядит очень вкусно! — из-за спины послышался голос и от неожиданности кипяток немного вышел из предела кружки. — Пггх, не делай так, я бы обжегся сейчас! Чай хочешь? — испуганно отреагировал кольцевой. — Даваай! — закинув ноги на стул, ответил Нептун с радостью. Достав телефон из сумки Уран резко побледнел. 355 звонков от Сатурна и всего 1 от Юпитера. — ЧЕРТ! — злобно сказал Уран, читая сообщения Сатурна. — Эмм… Что-то случилось? — спросил Нептун. — Я забыл про вечеринку… Сатурн сделает из меня кольца! Надо перезвонить ему… Быстро набрав знакомый номер послышались гудки, а потом крик. -/УРАН! / -/Так-так, давай поговорим…/ -/Зачем ты это сделал?! / -/Ну прости, я правда… Я не хотел, я просто забыл прийти, я могу загладить вину завтра…/ -/А, ты не пришел? Не заметил. Я не про это, Уран! / -/Неудиви… Что? Я просто не пришел вечеринку, что я успел-/ -/НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ! Завтра приходи на мою орбиту. Поговорим./ — Уран, почему Сатурн- -/Хорошо… Хорошо. Я приду./ Обиженный Сатурн быстро отключил звонок, а Уран ударил рукой по столу. — Почему Сатурн ругается? — спросил Нептун, пытаясь разглядеть настроение Урана в глазах. — Пфф, всё хорошо. Завтра пойдем к Юпитеру, и к Сатурну заодно. — отложив телефон, сказал Уран. — Хорошо! А зачем? —… — Ой, точно… Хорошо! Следующие 5 минут никто не проронил ни слова. Уран листает ленту и следит за жизнью нормальных планет и изредка недовольно ворчит. Сколько бы он не выкладывал своё творчество никому не интересна настолько скучная и закрытая планета, которая находится почти в самом конце. Это вызывает раздражение. А Нептуну и не надо напрягаться — он всегда счастлив и всё, что ему нужно это чтоб был рядом кто-то, с кем можно поделиться чем угодно. Но пока что таким объектом является только Гильермо, которого кормят запеканкой, в надежде на реакцию. — Я пойду спать. — устало проговорил художник и медленно пошагал в сторону своей новой спальни. — Сладких снов! — Да-да… 2:45 «Я хорошо поступаю? Это все-таки его личные вещи. Хотя, Нептун наверняка просто рисует там какие нибудь рожицы и все.» — думал про себя Уран, поздно ночью, добравшись до белой тетради. Были смешанные чувства: с одной стороны стыд и тревога, что он вот так лезет на зону комфорта Нептуна, а с другой стороны он чувствовал, что просто хочет позаботится о кузене. Нащупав что-то прямоугольное Уран улыбнулся и достав его, быстро убежал. Кольцевой всегда считал себя равнодушным по отношению к другим, однако он был равнодушен к тем, кто не выдерживаю его характера, но Нептун был другим. Видя печального Урана он был готов бросить своих друзей и помочь ему, как угодно. Устраивал чаепития, игры, общался с Ураном, пытался рисовать и все было понапрасну, кроме одного случая, который был записан прямо на первой странице. [Сийчас я гулял с Гельермо но Уран сидел грусный: ( Я подошел а он начал ругаться! Но все хорошо я просто хочу паднять ему настроение! :) Жалко только што ему не нравится со мной общаца я думаю я ему иногда магу надоедать: ∆ Надеюсь это не так потому што я люблю урана! Он лучший кузен!] Уран незаметно для себя покраснел. Не от смущения, а от стыда. Нептун так относится к нему, а для Урана его кузен всегда был занозой в ядре. Снизу на странице были… Рисунки Нептуна. Четыре смешных кружочка, на котором у бирюзовой планеты были красивые кольца, даже преувеличено красивы и Уран невольно улыбнулся. «Лучший кузен» повторялось в голове, а рука перелистнула следующую страницу. [Севодня я встретился с юпитером! Он такооой большой и мяхкий хаха: D Я узнал что какая то какие то планеты посорились это наверное так плохо:/ Хорошо что я ни с кем не сорюсь! Потому што мои друзья не разговаривают.] Жутко и печально. Было странное чувство: Отвращение к себе, высокомерному и закрытому Урану, и чувство жалости и вины перед Нептуном. Хотелось пойти и извиниться, но откуда же Уран будет знать? Тяжело вздохнув он дочитал и удивился, пролистнув еще страницу, а почерк был все таким же корявым. [Я с Гильермо нашли нового друга! Я хотел назвать его Ураном, чтоб общаться с ним чаще, но Гильермо предложил другое имя. Я забыл какое, но думаю потом он расскажет! День прошел хорошо, но я рад, что он прошел. Дни идут так долго, мне это не нравится. В чем твоя проблема, мистер Солнце?!] Со стороны читающего послышался всего лишь тихий смешок. [Привет, дневник! Я узнал, что оказывается нужно здороваться с дневником. Я увидел, как Уран пишет свой личный дневник и мне тааак понравилась эта идея! Вот, поэтому я пишу! Только я забыл, что хотел написать… Ой, Сатурн рассказал мне, что Земля подарил мне стикеры! Я не знаю кто это, но я знаю, как их использовать! Земля милый, а еще говорят, что он особенный :) Интересно, а я особенный? Наверное, нет]. «Эх, я так и знал. Пусть Нептун интересный, в его дневнике есть только то, что я мог узнать и в обычном разговоре. Хотя осталось еще 2 страницы, я ничего не потеряю» — подумал Уран и продолжил читать. [Это все так бесполезно. Мне скучно, постоянно скучно! Даже мои астероиды не могут развеселить меня. Я жду, когда моя орбита встретится с орбитой Урана, хочу поболтать с ним! Плутон считает меня странным, а я бы хотел пообщаться с ним. Он такоой малютка, хаха! Мне трудно писать. Буквы плывут. Почему]. «…Я помню тот день. Он и вправду. Ждал меня? Черт» [Хочу сырок] «Ну… Неудивительно» Закрыв дневник, Уран погрузился в раздумия. Это многое объясняет, его поведение, странные ситуации. Было сложное ощущение, будто из жизнерадостного, доброго и веселого Нептуна он стал одиноким и скучающим. Вернув дневник на место и проверив сон кузена кольцевой вернулся в кровать и подумал: «Завтрашний день должен быть особенным для Нептуна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.