ID работы: 13957257

2005 год.

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть первая : Переезд.

Настройки текста

— Здравствуй, дорогой дневник, сегодня 20 января, чудесный зимний день, который мог быть еще лучше, если бы родители снова не начали ссорится. С утра пораньше. Кажется, совсем скоро это будет утренний рутиной. Уже завтра мы переедем в посёлок к бабуле. Не знаю на сколько долго я этого ждал, наверное даже больше чем собственный день рож.-

Не успев закончить писать, в комнату Антона ворвалась радостная Оля. О. — Антош! Пошли смотреть Питера Пэна? — Оля смотрела на него щенячим взглядом, хотя ей уже 13 лет. Целых 13. Антон посмотрел на нее и сразу же улыбнулся, ведь утром она выглядела грустнее чем, когда Антон делал домашку, он был рад, что Оля так радостно улыбается ему. С момента как появилась Оля, он не отходил от нее. Когда он приходил со школы, первым делом он подходил к ней и они смотрели разные мультики, особенно «Русалочку» или «Рапунцель». Она их любила больше всего, или же они играли в самые разные игры, которые были у них дома. Антон, не сразу понял что спросила Оля, слишком уж провалился в воспоминания А. — А? Что ты сказала? — Спросил Антон Олю. Оля почти сразу надула свои щеки и губы, она положила руки на талию, всматриваясь в своего старшего брата. О — Пошли смотреть Питера Пэна, я говорю! — Оля снова начала улыбаться, забыв о том что Антон ее даже не услышал. А — Оль, ну мы же его и так кучу раз смотрели, может что нибудь другое посмотрим? — Начал было Антон. Но Оля продолжала его уговаривать. О. — И что с того? Еще один раз не помешает. И я хочу именно Питера Пэна! Тем более ты обещал! В прошлый раз, ты почти на середине сбежал к своим друзьям. — обиженно сказала Оля. Антон призадумался, все-таки обещание надо выполнять. Особенно те, которые были предназначены, Оле. Вздохнув, Антон наконец то ответил. А. — Ладно ладно, пошли смотреть твоего Питера Пэна. — Оля радостно хихикнула и побежала в свою комнату. Антон же посмотрел на свой дневник, прогладил рукой страницу, и закрыв его, убрал под подушку. Осмотрев свою комнату, он наконец то пошел к Оле. Оля, уже вставляла диск с Питером Пэном в двд. Антон, стоял в дверях и смотрел на нее, облокотившись на стену и сложив руки на груди. Включив мультик, девчулька поставила его на паузу, встала с пола и подошла к Антону. О. — Иди садись, а я пойду и попрошу у мамы хлеб со сгущенкой, мама сегодня свеженький купила. А. — Ты только аккуратно неси, чтобы не перевернулась банка. — Антон, подошел к кровати и сел возле нее, смотря в след за девочкой. Мальчишка призадумался. — " А как бы сложилась жизнь, если бы их родители больше никогда не ссорились?"- Оля кивнула, радостная, сбежала вниз по лестнице, зашла на кухню. В этот момент Карина готовила ужин для семьи. Отец наверное снова будет поздно, работа в январе выдается сложнее, слякоть от дождя и мороз, выходит ему боком. О. — Мам, а можно сгущёнку с хлебом? — Спросила Оля маму. Карина положила нож, которым нарезала картофель, и посмотрела на свою дочь. К. — Посмотри в холодильнике. Чай вам сделать? — Оля тут же начала рыться в холодильнике впоисках сгущенки. О. — Нет, я сама сделаю, нареж пожалуйста хлеб — Спустя несколько минут, Оля все-таки находит сгущёнку, поставив банку на стол. Карина взяла свежую буханку хлеба и начала нарезать дольки хлеба, для детей. Оля же взяла чайник, налила воды и поставила кипятится, достав две кружки положила по две ложки сахара, в каждую, спустя какое то время чайник засвистел и повысились клубки пара. Оля хотела взять и налить кипятка в кружке, но Карина отодвинула ее и налила воду вместо Оли. Видете ли Она слишком мала, для того чтобы налить кипяток в чашки. Оля положила на поднос, кружки с чаем, рядом поставила сгущёнку, нарезанные дольки хлеба и ложку, как же без нее. Взяла поднос в руки и аккуратно понесла его в свою комнату, смотря за каждым своим шагов. Через пару минут, Оля оказывется в своей комнате с подносом в руках. Поставив поднос на столик, села на Пол рядом с Антоном. Антон же за это время думал — «что он первым делом сделает в поселке, все-таки они будут там до летних каникул, продумать бы все " — подумал было Антон. Но увидев Олю, мысли сразу улетучились. Они начали смотреть мультфильм и поедать хлеб со сгущенкой. Спустя какое то время поднос опустел, кружки с чаем тоже были пусты, одна банка сгущёнки была на половину полная. Под конец мультфильма, Оля заснула, облокотившись на плечо Антона. Спустя несколько минут, Антон аккуратно встал с пола, подняв Олю, положил ее на кровать, рядом с ней положил ее любимого мишку и укрыл ее теплым одеялом, зима все-таки, не хватало чтобы она еще простудилась, хоть и в комнате было тепло от батарей, но под одеялом будет теплей, так ведь? Взяв поднос с пустыми кружками, и сгущёнкой, мальчика отнес его на кухню, где, Карина уже доваривала суп. Антон любил когда мама готовила супы, потому что они возвращали в детские времена, когда мальчишка болел и лежал под одеялом, а мама кормила его теплым супом, хоть и после супа, приходилось пить невкусные таблетки, от ангины или же от температуры. Поднявшись в свою комнату, Антон снова достал свой дневник, туда он записывал все свои трудности, печали или же счастливые моменты. Сев за стол, он включил настольную лампу. Взял ручку в руки и начал продумывать чтобы написать дальше.

А. — Так и на чем же я остановился?.. Ох точно. День рождения. — Дописал мальчишка.

Мальчик, любил оставаться в деревне у бабушки. Зимой, вся семья собиралась у камина и бабушка рассказывала разнообразные истории, а летом, они все вместе ходили к реке. Раньше они часто приезжали к ней на новый год, или же на другие праздники, но почему то в этом году они решили приехать после праздника. Хотя совсем скоро у нашего Героя будет день рождения. Может поэтому поедут позже? Антон, просидел какое то время за столом, думая что написать, но никакая идея, не пришла ему в голову. Решив уже ложится спать, мальчишка сначала пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок, перед сном. Антон взял свои пижамные вещи и нижнее белье, выходя из комнаты он обернулся. А. — уже завтра здесь будет совсем пусто. — Постояв еще несколько минут, он пошел в ванную комнату. Антон, стоял напротив зеркала и смотрел на свое отражение, снимая очки. Он вспомнил о позапрошлом лете.

Когда команда Вольтрона сидела около реки. Они жарили шашлыки на костре, рассказывая анекдоты и разнообразные истории до самого вечера. Тогда Антон и понял, что Полина была просто подругой, а любил он вовсе не ее, но, кого же?

Он все время вспоминал Ромку, может потому что это он? Тот человек в которого влюблен наш герой? Антон в это не верил, это же неправильно, твердили ему родители и друзья со школы, но омега не хотел им верить, правильно ли он поступает? Он хочет верить в то что Рома, может стать его Альфой, хотя вроде он начал встречаться с Полиной, все благодаря Антону. Тогда он, помог ему, но через какую боль ему пришлось пройти, чтобы сделать это. Вголове у мальчишки проскользнула мысль — «надо было признаться ему, дурак! " - Но уже это не получится сделать, ведь Ромка не гей. Что же делает сейчас Рома? Вспоминает ли он Антона? Раздевшись Антон залез в ванную и просидел в ней около 15 минут, пока, кто то не постучал в дверь. Мальчишка сразу же вылез из ванной и закутываясь в полотенце, он открыл дверь, увидев за ней Карину он немного испугался. А. — Что то случилось? — Спросив Антон, даже занервничал, но оказывается зря. К. — нечего не случилось, хотела сказать чтобы ты сегодня собрал свои вещи, уже утром мы уезжаем. И спокойной ночи тебе. — Антон не знал что ей ответь, его вещи были почти все собраны, но он не ожидал что они уедут утром. — " А как же друзья? Надо же попрощаться. " — Сразу воскликнуло у него в голове. А. — Хорошо. — сказав это. У Антона в голове словно эхом произносились слова матери. Закрыв дверь ванной комнаты, мальчишка начал одеваться, надев окуляры Антон снова посмотрел в свое отражение. А. — " А может к лучшему что мы уедем утром? " — Подумал Антон. Ведь если они съедут уже утром, то приедут к обеду в деревню, и он сможет встретиться с Ромой и Бяшей.

«С Ромой»

с этим парнишкой он хотел встретиться больше всего, может потому что и вправду влюбился в него, а может потому что он очень хороший друг, без понятия. Антон положил грязные вещи на корзинку для белья, вышел из ванной комнаты, пошлепав к себе в комнату. Лежа на кровати, Антон вспоминал моменты проведенные с Ромкой и Бяшей, а как он ушатал Бабурина, это вообще четко! Как раз после этого они и подружились. Повернувшись на бок к стенке, он укрылся почти так, что одеяло накрывало его голову. Вскорем времени мальчишка заснул.

За окном была тьма, которая окутывала весь город, только лампочки на улице светились словно большие звезды, освещая переулки городка, в котором жила наша семейка Петровых.

Звезд почти не было видно, одна луна, светила не так ярко как солнечные лучи днем, но ночь этим и отличается ото дня. Ночь это время для уличного хипиша, в деревне бы уже начали петь совушки и разнообразные букашки, но в городе этого нет, тут все по другому. Люди выглядят иначе, одеваются иначе. В деревне же, люди добры друг к другу, может различие во многоэтажках, в магазинах, в которых одеваются люди? Ночь была почти тихой, только машины ездили, туда сюда. Эти люди вообще спят? Музыка которая играла в машинах, не была такой громкой, как например летом или же в новый год.

Солнечные лучи просвечивались через занавески, которые весели у Антона в комнате.

Лучи, бросаясь прямо в глаза Антона, разбудили его. Мальчишка протер глаза руками и нацепил на себя свои окуляры. Сидя на кровати, свесив ноги, Антон был еще под одеялом, Мороз на окнах нарисовал разнообразные узоры, которые так нравилось разглядывать герою, он рассматривал их, пока в комнату не зашла Карина. Она смотрела на своего полусонного сына, даже улыбнулась что ли, сегодня она выглядела иначе, не как вчера, она была более веселой? Да, наверное веселой. К. — Доброе утро, иди умываться и завтракать, скоро будем выезжать. — Антон, посмотрел на Карину своим сонным взглядом и встал с кровати надевая тапочки. А. — доброе. Две минуты и спущусь на кухню. — Карина ушла на кухню, Оля же, уже проснулась и сидела поедала свою кашу, попивая горячий чай. Отец, стоял на улице и разогревал машину, ночью ее знатно приморозило. Антон вышел из комнаты, прошел по коридору в ванную, встав напротив умывальника, сверху которого весит зеркало, Антон посмотрел в него. Мальчишка начал всматриваться в свое отражение, в свои темно — зеленые глазенки, которые до сих пор ели как открываются ото сна. Взяв свою зубную щетку, мальчишка выдавил зубную пасту на нее, посмотрев на щетку, а затем на свое отражение, Антон начал чисить зубы, сначала верхние, потом нижнее, затем круговыми движениями прошелся по всей зубной челюсти, выплюнув пасту, он набрал в руки проточной воды и сполоскал ей рот. Выплюнув эту жидкость, он повторил так еще два раза, мальчишка снял очки и протер глаза мокрыми руками, после же снова нацепил окуляры. Выйдя из ванной, он медленным шагом спустился по лестнице на кухню, где его уже ждала Карина с Олей, посмотрев на то как Оля уже уплетает свои печеньки, Антон сел напротив сестры. Карина наложила ему уже почти остывшей манной каши и поставила тарелку на против сына, мальчишка сидел держа в руках ложку и смотрел на кашу, наверное хотел чтобы она сама по себе рассосалась. К. — Ешь давай, кому готовила? — Антон посмотрел на карину, а затем на кашу, начав все-таки есть. А. — Она с комочками. — мальчик сморщился К. — Не выдумывай и ешь быстрее. — Антон посмотрел жалостливым взглядом на мать, но та уже ушла собирать оставшиеся вещи. Оля пошла за ней, и вот опять Антон остался один в комнате. Он все-таки доел свою порцию кашу и помыл за собой тарелку с ложкой. Поднявшись в свою комнату, Антоша, переоделся в более зимнюю одежду, и убрал пижаму в чемодан. Ему осталось убрать немного вещей в рюкзак и все, он уедет из города. Антон застелил свою кровать и спрятал свой дневник подальше в рюкзаке, закрыв его вещами, чтобы никто его не увидел. После сбора оставшихся вещей, он спустил их в коридор, где отец их перетащит в машину. Антон как прилежный мальчик, помог отцу все сложить в багажники. Вся семья уселась в машине, которую отец прогривал с самого утра, в ней было очень тепло. Вскоре они начали свой путь, и поехали в деревню. Проезжая по разным улочкам города, где все было однотипным, улицы казались серыми и мрачными, даже снег был серым, из-за колес автомобилей, которые проезжали по дорогам, вскоре они выехали на трассу, где машины пытались толи догнать, толи перегнать друг друга. Антон рассматривал через окно — дорогу, облока и солнце, которое спряталось за тучами и почти что не светило. Оля же успела заснуть, хотя ехали они не так уж и долго. Около полутра часов они ехали по трассе, но вскоре свернули на повороте, Антон уже обрадовался, что они уже доехали до поселка, но зря, они всего лишь заехали на заправку, Борис вышел из машины и пошел оплачивать бензин. В это время проснулась Оля, и начала расспрашивать маму, доехали они или нет? Скоро ли они будут или нет? Антон же молчал, он не хотел влезать в разговор, все-таки это неприлично. Его с самого рождения учили манерам. Через некоторое время пришел отец. Выехав с заправки, они поехали в поселек, в этот раз точно. И вот опять Антон всматривался в окно. Уже через час они доехали до поселка, дорога выдалась ужасной, слишком много снега выпало на дороги поселка, там его почти не чистят, а дорогу которая ведет в дом бабушки, уж точно не прочистили, туда дети не суются. Считают что там живет старуха — ведьма, но на деле же, это просто добродушная бабушка, у которой внук и внучка. Доехав до ее дома, семья Петровых вышла из машины, отец открыл багажник, и они начали доставать свои вещи, Оля же первым делом побежала к бабушке, она ее очень любила. Вытащив все вещи, родители с Антоном затащили вещи в дом, Оля взяла свои и побежала в свою комнату, а мальчишка в свою. Как давно он тут не был. Уже прошло 2 года что ли? Антон было начал раскладывать свои вещи, но в окне увидел два знакомых силуэт, может это Рома с Бяшей пришли навестить его? Антон, бросил свои вещи на кровать и выбежал во двор без куртки, это и вправду были они, Бурят начал махать руками, Антон не задумываясь бросился к ним. Случилось так что он врезался в них и они втроем упали на землю. Р. — Этого я не ожидал — рассмеялся, Ромка и его смех подхватили двое оставшихся. Б. — Тоха на, ты чё это вытворяешь? — продолжая смеяться говорил бурят. Антон не понял что сделал, но не смотря на эту ситуацию, он даже не понял как оказался на Ромке, оказывается все это время он был на нем. Омега засмущалась и встала с Альфы, протягивая им руку помощи. А. — простите, просто так сильно соскучился по вам, два года вас не видел. — мальчишка улыбался во все зубы, а ребята повторяли за ним. Р. — ну чё пошли к тебе? Столько узнать надо, а то слинял от нас в город. — немного обижено сказал Альфа. Б. — Да да, уехал и нечего не сказал, на. — дополнил слова Ромы, бурят. А. — извините меня, тогда мы уехали из-за родителей, отца повысили на работе, вот мы и уехали в спешке. — попытался оправдаться Антон, хоть это было и правдой, а не оправданием. Р. — да забей ты Тош, все в порядке, пошли уже в дом, а то еще замёрзнешь. — Рома погладил Антона по голове и посмотрел на бяшу. Б.- Да да, на, все в поряде, мы скучали чувак. — Бяша похлопал Антона по плечу. Мальчишки пошли в сторону дома, Антон все расспрашивал о том что происходило в поселке. Заходя в дом, Антон уже спросил про Алису. А. — кстати, а вы видели Алису? — Разуваясь спросил Тоша. Б. — Алиса, это та лисица? — спросил бурят, уже разувшись. Вдруг из гостиной, вышла Оля. Девчушка подбежала к ним и обняла их. А. — да, это та самая лисица. — Ромка наблюдал за ними, а потом дал Чупа Чупс Оле. Вскоре Ромка с Тошей поднялись в комнату Омеги, а бурят остался с Олей. Р. — Ну что Тох, рассказывай, зачем приехали? И на сколько вообще? — сев на кровать, спросил кареглазый. Убрав вещи немного в сторону. Т. — Да просто, родители скоро снова уедут в город, а вот мы с Олей останемся с здесь до окончания летних каникул, а может и на следующий новый год останемся, я еще точно не знаю. А как у вас с Полиной? — спросив свой вопрос, Антон занервничал, и что ему даст его ответ? Даже если он скажет что они больше не встречаются, они не начнут встречаться и Антон не сможет признаться ему, точно не сегодня, да и вдруг Рома его не любит так же как и Антон его. Р. — Ой, да мы расстались с ней после того как ты уехал, оказалась она была шлюхой, кто бы мог подумать что наша скрипачка, будет такой. — Ромка рассмеялся. А. — Нечего себе. Не ожидал от нее такого. — Омежка, немного успокоился, но тревожность не пропадала. Р. — Я так рад что ты приехал если честно, будет ахуенно, если ты и на новый год здесь будешь, можно будет вместе отпраздновать. — Ромыч облокотился на стену, и в комнату вошел бурят. Б. — Чувак, мне пизда, мать зовет на. Пойдешь со мной? — нервозно произнес последние слова бяша. А. — Уже уходите? — расстроился Антоша. Р. — Видимо да, ладно Тошик, завтра ещё увидимся, в школу же ты идешь? — вставая с кровати, произнес Ромка. А. — Иду, еще и Оля со мной пойдет. — Спуская по лестнице, чтобы проводить ребят говорил Антон. Р. — Тогда мы за вами придем. Пока зайчик наш — посмеиваясь, Рома обнял на прощание, Антона. Б. — Пока пока зайчик на! — друзья ушли заливаясь хохотом К вечеру, Антон сложил все вещи по полочкам, и подготовил одежду на завтрашний день. Сев за свой стол, он взял свой дневник.

— " Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня был чудеснейший день! Мы добрались до посёлка, в котором мистическим образом пропадали дети. Но это было года 2 назад. А еще родители впервые не ссорились. Оля училась вязать крючком с бабушкой, а я общался со своими друзьями, с Ромкой и Бяшей. Я очень рад что я приехал.

Еще я узнал, что на самом деле Рома уже не встречается с Полиной и у меня как будто камни с плеч упали, они расстались тогда когда я уезжал от сюда. Он назвал ее «шлюхой» не знаю в чем причина, но я рад что они больше не встречаются. Твой дорогой — Антон " —

Убрав дневник под подушку, Антон лег спать, прислушиваясь в звуки природы за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.